| ||
Ну почему же... Я ж не говорю обязательно накопление, я говорю сбережение. Практически у каждого человека есть та или иная недвижимость...
Насколько я помню тогда тоже сначала резко возроста стоимость денег, а потом уже упала до плинтусов....
Сомневаюсь что встреча в купе вообще имела место![]()
Я читаю очень много статей, здесь выкладываю одной направленности(в данный момент времени).
И считаю что вопрос должен быть освещен со всех сторон, а не только однобоко (ведь когда-то превалировали растишки, которые забивали всех и вся)
Но смысл сейчас, я так понял один -
Война кубышек (и забранных депозитов) против логики и экономики.
Как оказалось кубышек не так мало, как говорили кризики, кроме того наше правительство пока на стороне инвесторов (нельзя забирать).
Последний раз редактировалось !!; 26.06.2009 в 10:05.
Как же это она не упала? Я вот что вам стараюсь сказать: например стоила квартира 1000 грн при курсе 5 (200 долл.) и теперь, к примеру, стоит 1000 грн при курсе 7,5 (133 долл.). Т.е. номинально не упала, а фактически упала.
Таким образом, в случае обесценения доллара будет тоже самое номинально может и не упасть или даже вырасти, но реально упадет - других вариантов быть не может.
Нужно повышать уровень экономической и политической грамотности населения, в этом kelvin прав на все сто. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Должны начать мозгами думать собственными, а не вестись на все подряд прогнозы, рекламы, выступления политиков и т.д. и т.п. Тогда и психологические факторы, управляющие и однозначно кем-то управляемые, на нашем рынке недвижимости в частности, не будут играть такой существенной роли. Люди должны думать перед тем как вестись на панику или всеобщий ажиотаж.
Однако в нашей ситуации психологические факторы не в состоянии удержать рынок недвижимости от дальнейшего падения
!!, название статьи, что Вы ссылку дали: Спада в строительной отрасли можно было избежать. Вы сами то в это верите, в то, что за счет крох господдержки можно было избежать спада в строительной отрасли? Или Вы не верите, а, так, статью выложили "чисто поржать"?
P.S. наше правительство ни на чьей стороне, оно на своей стороне
Последний раз редактировалось finist; 26.06.2009 в 10:12.
Как раз наоборот
Номинально упала, а реально зависит от множества факторов.. как считать...
Можно через доходы: если доход в $ остался на прежнем уровне или вырос, то упала, а если упал то нет...
Можно аналогичным образом через сбережения, через дургие товары(машины, хлеб, нефть по вкусу)
Блин, неинтересно опровергать чьи-то утверждения, когда заведомо знаешь, что человек поменял шкуру специально. Как-то азарта нет...![]()
Последний раз редактировалось forfejting; 26.06.2009 в 10:19.
Давайте за базис возьмем бакс и отставим всю тафтологию, т.к. все равно вся недвижка у нас считалась в баксах и все сбережения люди, которые хотели/могли/могут и др. купить недвижку хранили в баксах.
Зарплаты в баксах упали, упали сильно и у многих. Тоже факт. Кубышка если и пополняется, то очень маленькими темпами (впрочем до кризиса ее не очень пополняли, понимаю что за ценой на недвижку не угнаться, потому покупались машины, телеки, часто в кредит, но это чаще всего не проблемный кредит).
А вообще:Пока все "блатные" страны,такие как Германия,Австралия,Япония,Китай,Малазия,Эмираты,
Россия(Да,да-Россия)держат основные запасы в баксах,они сами же никогда не дадут баксу обвалиться,что бы они там не вещали.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Наш случай: это реальное снижение стоимости недвижимости при неизменном (по мнению некоторых) номинальном значении ее стоимости, выраженном в гривнах. И в нашем случае для приблизительного отражения реальной величины снижения этой стоимости в качестве базиса выступает доллар.
Не пойму почему вы пытаетесь найти какие-то подводные камни в этом высказывании?
Для тех у кого остался здравый смысл, продолжаю тему причин роста цен на РН.
Ранее я отмечал что основном движущей силой рывка цен был ажиотажный спрос на недвижимость, которые многократно усилился с ростом экономики и доходов населения.
Одним из не менее важных факторов можно считать коррупцию. Не секрет что львиная доля себестоимости нового жилья - неофициальные платежи местным влястям и разрешительным органам. Однако это не единственное проявление коррупции на РН.
" Объясним на одном примере. Чиновники, которые делят между собой коррупционный бюджет, вкладывают деньги в недвижимость. Покупку недвижимости и жилья в основном осуществляют раз за разом те, кто имеют доступ к бюджетным деньгам и коррупционным доходам. И цены на неё соответственно растут. Дефицит жилья и покупка, скажем, десяти квартир одним человеком создаёт ситуацию, когда денежные средства, а также приобретённые на них материальные ценности остаются в распоряжении тех, кто «наверху». Искусственно «нагревается» рынок недвижимости, торговля и услуги ориентируются на спрос богатого клиента,усиливается поляризация общества, то есть разрыв между богатыми и бедными слоями общества."
http://chernovik.net/print.php?new=8856
пример из Дагестана. Я больше не делаю публичных выводов. Делайте их сами.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Социальные закладки