Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 114 из 1339 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 26761
  1. Вверх #2261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Давайте определимся мы цену на квартиры считаем в долларах или гривне?
    Да все равно в чем считать. В том то и дело! Главное не считать в номинальных значениях (как это например пытался делать Виталий).

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Да все равно в чем считать. В том то и дело! Главное не считать в номинальных значениях (как это например пытался делать Виталий).
    Тогда как по Вашему изменилась стоимость жилья при такой девальвации гривны? По идее она если не выросла то и не упала...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #2263
    User banned
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    С Вашими рассуждениями о психологических факторах на рынке недвижимости я согласна. Только для основной массы населения недвижимость не была средством сбережения средств ранее по причине отсутствия таковых.
    Ну почему же... Я ж не говорю обязательно накопление, я говорю сбережение. Практически у каждого человека есть та или иная недвижимость...

А вот сейчас товарищи с деньгами на руках нервничают, так как апокалиптические прогнозы давят на психику и не хочется оставаться с бумажками на руках. Видела недавно фото времен послевоенного периода в Германии: дворник метет метлоц кучу денег по улице, женщина топит деньгами печь, мужчина оклеивает ими стену дома и т.д.
    Насколько я помню тогда тоже сначала резко возроста стоимость денег, а потом уже упала до плинтусов....

Вот меня еще интересует момент. Допустим в номинальных ценах на дне цены на 1комн хрущи установятся на уровне 15 тыс. долл. США, а в реальном выражении это будет как 5 тыс. долл. США на сегодня. Тогда ростишки будут голосить, что все прогнозы в топку? А Виталий будет продолжать вещать свои теории? (хотя он по любому будет вещать) Стоимость имеет выражение в цене и это не одно и то же. Стоимость будет падать, а цена за счет различных факторов, той же девальвации к примеру, может расти в номинальном выражении, но в реальном падать при этом. У меня складывается впечатление, что Виталию в купе в марте месяце доктор наук о таких мелочах умолчал
    Сомневаюсь что встреча в купе вообще имела место

4. Вверх #2264
    User banned
    !!, ну, что Вы все время читаете статьи все той же направленности. Ну как могли бы два миллиарда гривен спасти строительную отрасль Украины? Вы видели сколько нужно денег по предварительным рассчетам на достройку хотя бы тех недостроев, что претендуют на гос поддержку с уровнем готовности 70%. Этих денег даже на Киев с областью не хватит.
    Я читаю очень много статей, здесь выкладываю одной направленности (в данный момент времени).
    И считаю что вопрос должен быть освещен со всех сторон, а не только однобоко (ведь когда-то превалировали растишки, которые забивали всех и вся)

Но смысл сейчас, я так понял один -
    Война кубышек (и забранных депозитов) против логики и экономики.
    Как оказалось кубышек не так мало, как говорили кризики, кроме того наше правительство пока на стороне инвесторов (нельзя забирать).
    Последний раз редактировалось !!; 26.06.2009 в 10:05.

5. Вверх #2265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Тогда как по Вашему изменилась стоимость жилья при такой девальвации гривны? По идее она если не выросла то и не упала...
    Как же это она не упала? Я вот что вам стараюсь сказать: например стоила квартира 1000 грн при курсе 5 (200 долл.) и теперь, к примеру, стоит 1000 грн при курсе 7,5 (133 долл.). Т.е. номинально не упала, а фактически упала.
    Таким образом, в случае обесценения доллара будет тоже самое номинально может и не упасть или даже вырасти, но реально упадет - других вариантов быть не может.

6. Вверх #2266
    Постоялец форума
    Нужно повышать уровень экономической и политической грамотности населения, в этом kelvin прав на все сто. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Должны начать мозгами думать собственными, а не вестись на все подряд прогнозы, рекламы, выступления политиков и т.д. и т.п. Тогда и психологические факторы, управляющие и однозначно кем-то управляемые, на нашем рынке недвижимости в частности, не будут играть такой существенной роли. Люди должны думать перед тем как вестись на панику или всеобщий ажиотаж.

Однако в нашей ситуации психологические факторы не в состоянии удержать рынок недвижимости от дальнейшего падения

!!, название статьи, что Вы ссылку дали: Спада в строительной отрасли можно было избежать. Вы сами то в это верите, в то, что за счет крох господдержки можно было избежать спада в строительной отрасли? Или Вы не верите, а, так, статью выложили "чисто поржать"?

P.S. наше правительство ни на чьей стороне, оно на своей стороне
    Последний раз редактировалось finist; 26.06.2009 в 10:12.

7. Вверх #2267
    User banned
    Как же это она не упала? Я вот что вам стараюсь сказать: например стоила квартира 1000 грн при курсе 5 (200 долл.) и теперь, к примеру, стоит 1000 грн при курсе 7,5 (133 долл.). Т.е. номинально не упала, а фактически упала.
    Как раз наоборот
    Номинально упала, а реально зависит от множества факторов.. как считать...
    Можно через доходы: если доход в $ остался на прежнем уровне или вырос, то упала, а если упал то нет...
    Можно аналогичным образом через сбережения, через дургие товары(машины, хлеб, нефть по вкусу )

8. Вверх #2268
    Постоялец форума
    Блин, неинтересно опровергать чьи-то утверждения, когда заведомо знаешь, что человек поменял шкуру специально. Как-то азарта нет...

9. Вверх #2269
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот
    Номинально упала, а реально зависит от множества факторов.. как считать...
    Можно через доходы: если доход в $ остался на прежнем уровне или вырос, то упала, а если упал то нет...
    Можно аналогичным образом через сбережения, через дургие товары(машины, хлеб, нефть по вкусу )
    Да здесь говорю о снижении реальной стоимости недвижимости в гривне. Т.е. пытаюсь проиллюстрировать разницу между номинальной и реальным значением. В данном случае базисом выступает доллар.
    Так что ничего "как раз наоборот" в том посте нет.
    Последний раз редактировалось forfejting; 26.06.2009 в 10:19.

10. Вверх #2270
    User banned
    Давайте за базис возьмем бакс и отставим всю тафтологию, т.к. все равно вся недвижка у нас считалась в баксах и все сбережения люди, которые хотели/могли/могут и др. купить недвижку хранили в баксах.
    Зарплаты в баксах упали, упали сильно и у многих. Тоже факт. Кубышка если и пополняется, то очень маленькими темпами (впрочем до кризиса ее не очень пополняли, понимаю что за ценой на недвижку не угнаться, потому покупались машины, телеки, часто в кредит, но это чаще всего не проблемный кредит).

11. Вверх #2271
    User banned
    Блин, неинтересно опровергать чьи-то утверждения, когда заведомо знаешь, что человек поменял шкуру специально. Как-то азарта нет...
    Я не придуриваюсь специально как Виталий, я действительно так думаю
    Другое дело что я считаю что факторы тянущие рынок вниз, о которых тут 100 раз говорилось, безусловно перевесят.. но это уже другая история

12. Вверх #2272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Давайте за базис возьмем бакс и отставим всю тафтологию, т.к. все равно вся недвижка у нас считалась в баксах и все сбережения люди, которые хотели/могли/могут и др. купить недвижку хранили в баксах.
    Зарплаты в баксах упали, упали сильно и у многих. Тоже факт. Кубышка если и пополняется, то очень маленькими темпами (впрочем до кризиса ее не очень пополняли, понимаю что за ценой на недвижку не угнаться, потому покупались машины, телеки, часто в кредит, но это чаще всего не проблемный кредит).
    Так тут и так для всех (кроме Виталия) доллар выступает базисом. Просто, когда речь идет об его обесценении, то за базис необходимо принять что-то другое.

13. Вверх #2273
    Постоялец форума
    Я не придуриваюсь специально как Виталий, я действительно так думаю
    Другое дело что я считаю что факторы тянущие рынок вниз, о которых тут 100 раз говорилось, безусловно перевесят.. но это уже другая история
    Я не об этом, я в целом

Но в примере forfejting все таки номинально у него на том же уровне в грн. Точка отсчета для расчетов реального уровня может быть разной. Но в нашем случает таки в реальном выражении упала.

14. Вверх #2274
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Так тут и так для всех (кроме Виталия) доллар выступает базисом. Просто, когда речь идет об его обесценении, то за базис необходимо принять что-то другое.
    Выбирайте:
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #2275
    Постоялец форума
    Рынок сам это сделает, а пока будем оперировать долларом в качестве единичного показателя как это и принято у нас на рынке

Мишабартон, когда начнем революцию организовывать будете главным агитатором. Идет?

16. Вверх #2276
    User banned
    Но в примере forfejting все таки номинально у него на том же уровне в грн. Точка отсчета для расчетов реального уровня может быть разной. Но в нашем случает таки в реальном выражении упала.
    А наш случай это какой? Как сичтаем реальное выражение?

17. Вверх #2277
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А вообще:Пока все "блатные" страны,такие как Германия,Австралия,Япония,Китай,Малазия,Эмираты,
    Россия(Да,да-Россия)держат основные запасы в баксах,они сами же никогда не дадут баксу обвалиться,что бы они там не вещали.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #2278
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А вообще:Пока все "блатные" страны,такие как Германия,Австралия,Япония,Китай,Малазия,Эмираты,
    Россия(Да,да-Россия)держат основные запасы в баксах,они сами же никогда не дадут баксу обвалиться,что бы они там не вещали.
    Вы забыли что самая блатная страна имеет огромные долги номинированные в баксах + печатный станок и фактически задыхается от дорогого доллара. Фантазия есть?

19. Вверх #2279
    Посетитель
    А наш случай это какой? Как сичтаем реальное выражение?
    Наш случай: это реальное снижение стоимости недвижимости при неизменном (по мнению некоторых) номинальном значении ее стоимости, выраженном в гривнах. И в нашем случае для приблизительного отражения реальной величины снижения этой стоимости в качестве базиса выступает доллар.
    Не пойму почему вы пытаетесь найти какие-то подводные камни в этом высказывании?

20. Вверх #2280
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Для тех у кого остался здравый смысл, продолжаю тему причин роста цен на РН.

Ранее я отмечал что основном движущей силой рывка цен был ажиотажный спрос на недвижимость, которые многократно усилился с ростом экономики и доходов населения.

Одним из не менее важных факторов можно считать коррупцию. Не секрет что львиная доля себестоимости нового жилья - неофициальные платежи местным влястям и разрешительным органам. Однако это не единственное проявление коррупции на РН.

" Объясним на одном примере. Чиновники, которые делят между собой коррупционный бюджет, вкладывают деньги в недвижимость. Покупку недвижимости и жилья в основном осуществляют раз за разом те, кто имеют доступ к бюджетным деньгам и коррупционным доходам. И цены на неё соответственно растут. Дефицит жилья и покупка, скажем, десяти квартир одним человеком создаёт ситуацию, когда денежные средства, а также приобретённые на них материальные ценности остаются в распоряжении тех, кто «наверху». Искусственно «нагревается» рынок недвижимости, торговля и услуги ориентируются на спрос богатого клиента,усиливается поляризация общества, то есть разрыв между богатыми и бедными слоями общества."

http://chernovik.net/print.php?new=8856

пример из Дагестана. Я больше не делаю публичных выводов. Делайте их сами.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

Закрытая тема
Страница 114 из 1339 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права