Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1313 из 2129 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #26241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Логика в том, что вторая группа практически не платит налогов, хотя 4% вполне щадящий налог, независимо от того, сколько будет доход. А у вас сейчас просто говорит жадность. Вы даже не задумываетесь, что будете платить всего 4% процента от дохода, а сможете помочь стране в 10 раз больше того, что даёте сейчас (хотя как подсчитали выше, будет всего в два раза больше).
    Товарищ новичок, вы похоже сильно далеки от бизнеса, и путаете доход с прибылью. У меня 10-15 процентная наценка всего лишь, чтобы перебить крупных сетевиков, я вынужден это делать. И 4 процента от дохода - это больше половины прибыли.
    Или я должен буду вести учет, как в старые добрые кучмовские времена. И меня опять будут лечить налоговая, за то, что это не так оформлено, это нельзя отнести на расходы. А я не бухгалтер, я предприниматель-одиночка.

3. Вверх #26242
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Безупречная логика - если у кого-то лучше, а у кого-то хуже, то надо сделать, чтоб у всех было одинаково плохо, чтобы восстановить социальную справедливость.
    Товарищ новичок, вы похоже сильно далеки от бизнеса, и путаете доход с прибылью. У меня 10-15 процентная наценка всего лишь, чтобы перебить крупных сетевиков, я вынужден это делать. И 4 процента от дохода - это больше половины прибыли.
    Или я должен буду вести учет, как в старые добрые кучмовские времена. И меня опять будут лечить налоговая, за то, что это не так оформлено, это нельзя отнести на расходы. А я не бухгалтер, я предприниматель-одиночка.
    Мы были на ОС как ООО и вынуждены были закрыться, т.к. такие как вы сбивали до минимума цены - мы-то все налоги платили, а спд - только ен. Открыли спд, м поверьте 4% - это вполне нормально! Но после 250 грн это конечно грабёж! Я не хочу, чтобы всем было плохо, но не люблю хитромордых! Обороты по миллиону, а налог 250 грн...

4. Вверх #26243
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    не у всех второгруппников обороты миллионные, в основном это торговля и , поверьте, расходов помимо налогов там огого и оборот не значит чистый доход
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #26244
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Мы были на ОС как ООО и вынуждены были закрыться, т.к. такие как вы сбивали до минимума цены - мы-то все налоги платили, а спд - только ен. Открыли спд, м поверьте 4% - это вполне нормально! Но после 250 грн это конечно грабёж! Я не хочу, чтобы всем было плохо, но не люблю хитромордых! Обороты по миллиону, а налог 250 грн...
    Где нормально? Вы вообще слышите других? Вам говорят - 4% это практически половина дохода большинства второгруппников, кто в торговле.
    Счастье есть

6. Вверх #26245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Где нормально? Вы вообще слышите других? Вам говорят - 4% это практически половина дохода большинства второгруппников, кто в торговле.
    конечно, надо расширить виды деятельности для 1группы с ограничением по сумме. всех под одну гребенку это не честно, но тогда как выбирать? и кто будет это делать? вы же прекрасно понимаете, что 70% 2 группы оформленны крупными оптовиками, коорые таким образом оптимизируют свое налогооблажение. так же и неучтенный нал почти у всех спд))
    если вам много, предлагают вести учет и тогда платить меньше, а именно 20% с прибыли. или перейти на ОС , не знаю поменяют ли или оставят, но пока там , 15%.

но 4% с дохода это нормпльно если это больше 50% вашего дохода, тогда какой смысл в вашей деятельности?

7. Вверх #26246
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Тем самым похоронят всю упрощенную систему, это ж сколько людей останется без работы. Да, если введут 4% с оборота, то смысла никакого. А пока...как то работаем и налоги, сборы платим за себя и за наемного, а это 2000 грн в казну ежемесячно.
    В чем смысл упрощенки, если нужно будет высчитывать 20% от прибыли. На каждого СПД еще по бухгалтеру надо?
    Последний раз редактировалось alenkasun; 05.09.2015 в 22:18.
    Счастье есть

8. Вверх #26247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Тем самым похоронят всю упрощенную систему, это ж сколько людей останется без работы. Да, если введут 4% с оборота, то смысла никакого. А пока...как то работаем и налоги, сборы платим за себя и за наемного, а это 2000 грн в казну ежемесячно.
    В чем смысл упрощенки, если нужно будет высчитывать 20% от прибыли. На каждого СПД еще по бухгалтеру надо?

ИМХО с рынка если и уйдут, то единицы...
    да и все еще может изменится, чего панику разводить?

..

9. Вверх #26248
    Уважаемые предприниматели, бухгалтерско-правовой центр «Бизнес Сфера» поздравляет Вас с профессиональным праздником. Желаем Вам долгих лет в бизнесе, верных партнеров, успехов в жизни и работе, благополучия и мира, стабильности в экономике, энергии, смелости и энтузиазма))).

10. Вверх #26249
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Согласна с вами!!!!
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

11. Вверх #26250
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    там, вроде, предлагается облагать налогом только разницу между доходами и расходами, так что придется либо вести учет расходов, либо (кто не захочет) считать расходами 20% дохода, по моим подсчетам это 600 грн. в месяц (при 900тыс в год), в два с лишним раза, но не в 10. А еще сегодня где-то пробегала глазами, что налоговой реформы еще не будет 3-4 года, но может я неправильно поняла и это имеется в виду, что не будет после этой.
    новый НКУ постараются успеть запустить с нового года
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Логика в том, что вторая группа практически не платит налогов, хотя 4% вполне щадящий налог, независимо от того, сколько будет доход. А у вас сейчас просто говорит жадность. Вы даже не задумываетесь, что будете платить всего 4% процента от дохода, а сможете помочь стране в 10 раз больше того, что даёте сейчас (хотя как подсчитали выше, будет всего в два раза больше).
    не бывает "щадящих налогов". Налоги, это деньги, силой отняты у того, кто их заработал. Ущерб наносится в момент изъятия и щадящим он быть не может. Это не жадность, это нормальное, естественное нежелание расставаться со своей собственностью, которую отбирают
    Строго говоря, товарный учёт и сегодня "нужно" вести, если в комплексе подходить к нашему законодательству и сформировавшейся практике. У ФОПа сегодня два преимущества: можно не учитывать расходы и можно не вести бух. учёт полноценно.
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    ИМХО с рынка если и уйдут, то единицы...
    да и все еще может изменится, чего панику разводить?
    ..
    фундаментально - ничего не изменится. Взяли курс на увеличение налоговых поступлений. Я надеялся, что начнут сокращать гос. расходы. Читал подробное интервью с Яресько - она не балабол
    Цитата Сообщение от Бизнес Сфера Посмотреть сообщение
    Уважаемые предприниматели, бухгалтерско-правовой центр «Бизнес Сфера» поздравляет Вас с профессиональным праздником. Желаем Вам долгих лет в бизнесе, верных партнеров, успехов в жизни и работе, благополучия и мира, стабильности в экономике, энергии, смелости и энтузиазма))).
    уважаемые коллеги, реклама на форуме платная
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #26251
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Промелькнуло выше, что с сентября минималку уже считаем не 1218, а 1378?.. все верно?

13. Вверх #26252
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    "Тимчасово, до 31 грудня 2016 року включно, платникам податків, обсяг доходів та/або операцій яких за попередній (звітний) рік складав менше 20 млн гривень, штрафні (фінансові) санкції, нараховані на суму податкового зобов’язання, яку платник податків сплатив без оскарження податкового повідомлення-рішення в терміни, визначені цим Кодексом, скасовуються протягом 10 днів з дня сплати такого податкового зобов’язання у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну фінансову політику. Зазначена норма не застосовується у разі повторного протягом року визначення контролюючим органом суми податкового зобов’язання з одного й того самого податку або збору. При цьому у разі скасування штрафної санкції відповідне сплачене податкове зобов’язання не підлягає подальшому оскарженню."

Расшифруйте пожалуйста более доступным языком это. Я себе это понимаю так - предъявлена сумма которая была налогоплательщиком не доплачена в бюджет, если он ее оплачивает в течении 10 дней, то штрафные санкции не начисляются. Правильно или нет?

14. Вверх #26253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Промелькнуло выше, что с сентября минималку уже считаем не 1218, а 1378?.. все верно?
    Присоединяюсь к вопросу. Яценюк объявил в одной из телепрограмм, что поднимут с 1 сентября.
    Но насколько я понимаю, одного объявления Яценюка маловато, должны быть внесены изменения в Закон о бюджете?
    И как же действительно уже сегодня считать?

15. Вверх #26254
    Присоединяюсь к вопросу. Яценюк объявил в одной из телепрограмм, что поднимут с 1 сентября.
    Но насколько я понимаю, одного объявления Яценюка маловато, должны быть внесены изменения в Закон о бюджете?
    И как же действительно уже сегодня считать?
    По ФОПам это не относится, т.к. в НКУ чётко сказано, что ЕСВ считается от базы МЗП на 1 января текущего года. Это для тех важно, кто наёмных имеет, например.

16. Вверх #26255
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По ФОПам это не относится, т.к. в НКУ чётко сказано, что ЕСВ считается от базы МЗП на 1 января текущего года.
    только не есв а единый налог (для 1 и 2 группы), есв как рас считается от минимальной зарплаты действующей на текущий момент
    Последний раз редактировалось ps2332; 07.09.2015 в 09:58.
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

17. Вверх #26256
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    Пока ближайшее повышение с 01.12.2015 года, т.к. в статью 8 бюджета пока изменения не внесли.

18. Вверх #26257
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По ФОПам это не относится, т.к. в НКУ чётко сказано, что ЕСВ считается от базы МЗП на 1 января текущего года. Это для тех важно, кто наёмных имеет, например.
    Да, я ошибся, считается от текущей МЗП:

3) для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті
    4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, - на
    суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе, але
    не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску,
    встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може
    бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;
    { Пункт 3 частини першої статті 7 в редакції N 77-VIII ( 77-19 )
    від 28.12.2014 }

19. Вверх #26258
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать информацию о том, что СПД 3 группе не обязательно иметь печать. Заключили договор с юриком, а они не понимают, что нам можно работать без печати. И хотят справку из налоговой, что мы можем работать без печати. Я туда идти не хочу.

Может в Законе где-то прописано..... чтоб ткнуть им
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

20. Вверх #26259
    Посетитель
    Красавцы, Яресько-Яценюк, оказывается просто хотят закрыть упрощенку, доведя налог с оборота до маразма, до 12 процентов с оборота.
    "Группа В — ФЛП, использующие до 10 наемных работников и годовой оборот до 2 млн. Ставка налога — 20% от скорректированного дохода. Чтобы не подтверждать расходы, их предлагается считать косвенным методом (доходы-доходы*0,4). То есть, по сути, 12% от оборота. При этом в проекте закладывают переходной период, когда будут действовать коэффициенты 0,8 (в 2016 году, 4% от оборота), 0,7 (в 2017 году, 6% от оборота) и 0,6 (в 2018 году, 8% от оборота)."

Ну, или кассовый аппарат, полная бухгалтерия, тогда 20 процентов от подтвержденной разницы, но это уже фактически обычная система, а не упрощенная.

21. Вверх #26260
    Постоялец форума

Ответить в теме
Страница 1313 из 2129 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права