|
да к стати прошу обратить внимание на это
могу скинуть кто это делал и имя академика наук СССР
потребление воды, бедной минеральными веществами, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена. Эксперименты на животных (в основном, крысы), длившиеся около года, помогли установить, что употребление дистиллированной воды, или воды с общей минерализацией до 75 мг/л приводит:
1) увеличению потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости, концентрации натрия и хлорид-иона в сыворотке и их повышенного выделения из организма; приводя в итоге к общему отрицательному балансу, 2) уменьшается число красных кровяных телец, гематокритный индекс; 3) группа ученых под руководством Рахманина, изучая возможное мутагенное и гонадотоксическое действие дистиллированной воды, выяснила, что таким действием дистиллированная вода не обладает"
http://www.sysin.ru/about/structure/adm/rahmanin
вот тов Рахманинов
ПОХОДУ ЭТО ВАШИ ОСМОСЫ НОВАЯ СЕКТА ))))
да к стати есть сам доклад в ворде ...... то есть если ЕСТЬ РАЗУМ то не тяжело понять что после изобретения такого способа приготовления воды проводились исследования ибо гораздо выгоднее варить свою воду чем брать ее с берега . Так же если етсь ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ у вас то на подводной лодке есть опреснитель но воду берут с берега СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ???? ВЕДЬ ВЫГОДНО ЕЕ ВАРИТЬ не парясь
Последний раз редактировалось jakiv; 05.09.2015 в 19:44.
цитаток решили набросать?
и я кину:
--------------
В докладах, на научных конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. В организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма. Кроме того для человека вполне достаточно тех солей, которые он получает с пищей. Питайтесь здоровой полноценной пищей и вы не будите испытывать дефицита в микроэлементах. А главное пейте чистую воду. Именно сырую чистую воду, без вредных примесей. В рекомендованной okkam книге: "Как продлить быстротечную жизнь" автор при исследовании химического состава природных вод в районах долгожительства (более 14 лет) пришел к определенному выводу: где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком – она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал – от 8 до 20 мг/л. Долгожительство не феномен и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают её. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания. Век живи - век учись.
-
Проведенный анализ научной литературы, как отечественной, так и зарубежной, показал: исследований, подтвердивших однозначно вредность воды с низким солесодержанием - нет. Следует сказать, что в 1980 году два советских ученых Г.И.Сидоров и Ю.А. Рахманин представили доклад во Всемирную Организацию Здравоохранения “Директивы по влиянию обессоливания воды на здоровье”, в которой сказано, что потребление воды с концентрацией солей менее чем 100млг/л, нарушает баланс воды/соли в организме. Этот доклад был тщательно изучен как зарубежными, так и советскими учеными и пришли к выводу: данные приведенные в докладе получены некорректно и ошибочно. Не было найдено никаких научно обоснованных обессоленная вода - польза или вредданных, доказывающих, что потребление воды с низким солесодержанием, будет приводить к нарушениям здоровья. Военно-Морской Флот США использует дистиллированную воду (солесодержание менее 3 млг/л) для питья и приготовления пищи, более 50 лет. Население многих городов США (Бостон, Портленд, Балтимор, Сан-Франциско и другие) принимают воду со значением TDS меньше 100млг/л. Если проанализировать научно-популярные статьи в газетах, журналах и в интернете, то по утверждению некоторых авторов, обессоленная вода не несет человеку необходимые соли, а также вымывает их из клеток организма. Авторы этих статей забывают (или не хотят видеть), что минералы, в питьевой или минеральной воде, находятся в форме неорганических солей и поэтому не усваиваются организмом. Доктор медицинских наук А.Шмидт пишет в статье ”Значение воды”: ”Удивительно, что как раз медики не понимают, какое большое различие существует между неорганическими и органическими минералами. Неорганические соли минералов являются для нашего организма не только бесполезными, они даже вредны. Они прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов нерастворимые, жесткие соединения, сужающие просвет в сосудах. Они придают атеросклеротическим бляшкам твердость и особую опасность. С течением Пол Брэггвремени такие соли ведут также к ограничению деятельности почек. Вы можете сравнить то, что происходит с сосудами и клубочками почек у вас в организме, с трубами водоснабжения, на которых вы ясно видите отложения кальция, так и сосуды закальцинированы и покрыты жестким налетом, который сужает в них просвет”. Частично организму все же удается расщепить неорганические соли, при этом образуются щелочные ионы минералов, в которых организм нуждается, и кислотные остатки, которые должны быть нейтрализованы и выведены из организма. А для их нейтрализации организм опять должен находить щелочные резервы. Таким образом, минералы в виде неорганических солей считаются по современным западным представлениям - ”мертвыми”, не приносящими той пользы, на которую мы рассчитываем. Фармацевтическая промышленность уже поняла эту проблему и выпускает сейчас минералы и микроэлементы в виде органических солей (так называемые ”живые минералы”). Об этом очень хорошо написано в книге Пола Брэгга ”Шокирующая, правда о воде и соли”. В ней написано, ч
Последний раз редактировалось Полесов; 05.09.2015 в 20:01.
да вот назрело решение после изучения вопроса))
использовать ваш осмос для чая борща и прочего............ а пить воду из источников
я занимаюсь спортом и чистой воды пью около 2 литров в сутки когда сушка и белка больше + жара могу и больше и для меня вопрос норм воды стоит остро
в начале лета решал вопрос по употреблению масла оливковое подсолнечное и прочнее .......вот там настоящая СКЕТА )))) тока вот результат был очень прост в ответе мне помог преподаватель пищевой академии )))) если хотите напушу что вышло и в чем была правда ....ЗНАНИЕМ ДЕЛЮСЬ БЕСПЛАТНО И ВЫГОДЫ НЕТ
везет вам.
преподаватели делятся сакральными знаниями...
а мы тут просто интернет почитываем
кто это писал???? ссылку на статью???? это научный доклад??или это из секты любителей осмоса))0
Показательный пример – население Чехии и Словакии в 2000-2002 годы, когда в системе централизованного водоснабжения стали использовать метод обратного осмоса.
как понимаете это все потерпело фиаско именно из за исследований проведенных касаемо осмтической воды
можно ли скинуть вордовский документ
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Нутриенты в питьевой воде
Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды
Франтишек Колизек
Национальный Институт общественного здоровья
Республика Чехия
там много глав а вот все те кто в этом участвовал
1. М. МакДонах, П. Уайтинг, М. Брэдли, А.Саттон, И. Честнут, К. Миссо, П. Уилсон, Е. Трэжер, Дж. Клейнен. Систематический обзор фторирования воды в централизованных системах водоснабжения. Йорк: Университет Йорка, Центр обзора и распространения информации, 2000.
2. Ф.А. Смит, Дж. Экстранд. Происхождение и химия фтора. Опубликовано в: О. Фейрсков, Дж. Экстранд, Б.А. Бурт и др. Фтор в стоматологии,
2-е издание. Копенгаген: Munksgaard, 1996: 20-21.
3. IPCS. Экологические критерии здоровья: фтор. Женева: ВОЗ, 2002.
4. П. Джексон, П. Харви, В. Янг. Химия и биодоступность фтора в питьевой воде. Марлоу, Букингемшир: WRc-NSF, 2002.
5. Дж.Дж. Мюррей, А.Дж. Рагг-Ган, Дж.Н. Дженкинс. Фтор в профилактике кариеса. 3-е издание, Оксфорд: Райт, 1991: 7-37.
6. Экспертный комитет ВОЗ по здоровью и использованию фтора. Фтор и здоровье полости рта. Серия технических отчетов ВОЗ № 846. Женева: ВОЗ, 1994.
7. Х. Вэлтон, Е. Кроули, Д. О'Муллан, М. Кронин, В. Келлехер. Здоровье полости рта у детей в Ирландии: предварительные результаты. Дублин: Ирландский Государственный Департамент здоровья детей, 2003.
http://www.dohc.ie/publications/pdf/coral.pdf?direct=1
8. Ф. Мултон. Фтор и здоровье полости рта. Вашингтон ДС: Американская Ассоциация научных достижений, 1942.
9. Л. Демос, Х Казда, Ф. Циккутини, М. Синклер, С. Фэйрили. Фторирование воды, остеопороз, переломы – последние открытия. Австрийский стоматологический журнал 2001; 46: 80-87.
10. под ред. Ф. Фоттрелла. Ирландский форум по фторированию. Дублин, 2002.
11. Е.Г. Кнокс. Фторирование воды и рак: обзор эпидемиологического подтверждения. Лондон: HMSO, 1985.
12. Медицинский исследовательский совет. Отчет рабочей группы: фторирование воды и здоровье. Лондон, MRC, 2002.
13. Комитет токсикологии Национального исследовательского совета Национальной Академии Наук. Вашингтон ДС: национальное академическое издательство, 1993.
14. Королевский медицинский колледж. Фтор и здоровье зубов. Лондон: Pitman Medical, 1976.
15. Институт медицины. Справочные данные поступления кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора в организм. Вашингтон ДС: национальное академическое издательство, 1997.
16. ВОЗ, Руководство по качеству питьевой воды. Том 1, Рекомендации. 2-е издание. Женева: ВОЗ, 1993.
17. Дж. Экстранд. Метаболизм фтора. Опубликовано в: О. Фейрсков, Дж. Экстранд, Б.А. Бурт и др. Фтор в стоматологии, 2-е издание. Копенгаген, Munksgaard, 1996: 55-68.
18. Дж. Экстранд, Е.Е. Зиглер, С.Е. Нельсон, С.Дж. Фомон. Абсорбция и накопление фтора из питания и дополнительного прикорма организмом грудного ребенка. Достижения стоматологических исследований 1994; 8: 175-180.
а вот все эти люди относятся к инструкциям на судах есть доклад в ворде
как это ни кто НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЗАНИМАЛОСЬ КУЧА ЛЮДЕЙ!!!!
ладно, мы поняли, что ты глазооткрыватель. Но нам не интересно и мы не поведемсяНе мучайся.
Есть вопрос: есть ли необходимость с какой-то периодичностью открывать краник и полностью сливать с бака воду? Или в этом нет необходимости?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
статьи про фтор.
Нужен фтор, держите:
http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-ftorom/
там есть суточная потребность, там есть продукты
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
У нас не стоят. У нас вообще бредятина. Я когда то описывал.
Мой дом подпитан к скважине. Вода отличная, но есть небольшой запах труб и немного ржавчины. Немного, вода ржавой никогда не идет, ржавчина из-за металлических труб.
Есть бювет в 150 метров от моего дома. Там вода воняет сероводородом. По тдс такая же как и моя. К нашей хорошей скважине подключены 4-5 домов. И жильцы этих домой ходят в бювет набирать вонючку, когда в квартирах вода лучше и без сероводорода. Набрал в кастрюлю, отстоял от небольшого запаха труб и пей свои минералы.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Социальные закладки