Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 113 из 1339 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 26761
  1. Вверх #2241
    User banned
    Не с этой властью.... Тигипко кстати независимый человек или....? В мире вновь поняли цену деньгам и теперь никто ими сорить не будет закрывая глаза на коррупцию, тем более время дешевого газа прошло, с 1 января мы будем получить его по европейским ценам без 20% скидки - значит то халявное конкурентное преимущество за счет которого наша металлургия и химия были выгодны отменяется.

Так как технологий у нас новых толком нет, прийдеться ближайшие лет 5 платить рабочим мизер. По этому я бы вобще забыл, что у нас есть эти отрасли.

У нас есть просто до черта куда привлекать инвестиции - и строительство платных автобанов и развитие портов и железной дороги, сельское хозяйство итп. Но везде появляеться толстый чиновник с маленькими алчными глазками и потной ручкой и просит откатик или взяточку шобы поставить подпись....

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Когда-то я уже играл в рАстишек. Мне очень понравилось. Мыслишки начинают крутится.
    Вообще хотел даже предложить НАЗНАЧАТЬ расчтишек на один день (кто-то говорит - вот ты и ты сегодня за растишек), остальные как обычно против.
    Кроме того когда так делаешь - ОЖИВЛЯЕТСЯ дискуссия, а то из пустого в порожнее, но Дениска как-то однобок. Растишкой его бы я на день даже не делал.
    Может попробует "kelvin"? Его посты были очень сильные.
    День духа
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    В пользу растишек лишь скажу, что повезет если цены будут плавно снижаться. Хотя скорее всего таки стремительно после "этого подоражания". Не нагнали бы релики и ынвестора волну подорожания - плавнее бы падали. но многим людям надо было слиться.

4. Вверх #2244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    То, что говорят что падение произошло из-за обвала гривны это лукавство. Падение произошло из-за уменьшения реальных ЗП(из-за гривны и не только) и невозможностью оплачивать прежние ставки аренды. Ставки просели и чисто автоматически просели цены. Цены на аренду привязаны к цене недвижки очень жестко...
    У нас часто видят не реальные предпосылки и источники проблем, а проявления негативных явлений, в результате подменяют сущности явлений и приходят к неадекватным выводам. Такое у нас часто и на высшем уровне.
    В целом с Вами согласна, только вот не согласна с тем, что аренда привязана к цене на недвижку. Так должно быть, но у нас в этом сплошной перекос. Капитализируйте аренду и Вы увидите, что в результате у Вас получится гораздо меньшая стоимость за метр объекта недвижимости, чем мы это наблюдаем сейчас и вообще в последние годы. Это видно даже, если не вдаваться в дисконтирование и не заходить в дебри, причем касательно как жилой недвижимости, так и коммерческой. И если при рассмотрении жилой недвижимости можно говорить, что квартира покупается не только с целью аренды, но в ней могут жить дети, внуки, ее можно перепродать, то с коммерческой недвижимостью сложнее - в ней дети и внуки жить не смогут, а вариант перепродать не коррелирует с арендными ставками. Посчитайте ставку капитализации методом выжимки, особенно четко видно.
    Еще раз перечитала и получилось, что вроде не особо и согласна ))
    Последний раз редактировалось finist; 26.06.2009 в 09:55.

5. Вверх #2245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А если с учетом данной статьи сделать прогноз?

ссылка...
    Сомневаюсь что доллар сразу и резко обесценится, думаю этот процесс затянется как минимум на несколько лет, пока региональные альтернативные единицы укрепятся и смогут его заменить в роли мировой валюты. К тому идет, что доллар таки будет заменен в этой роли, однако думаю на первых порах это будет несколько денежных единиц, как в функциях резервной валюты так и в функциях расчетной валюты. А в нашей стране гривна очевидно будет более быстрыми темпами падать, чем доллар, и если делать выбор в чем сберегать, то лучший вариант - валютная корзина без гривны.

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что доллар сразу и резко обесценится, думаю этот процесс затянется как минимум на несколько лет, пока региональные альтернативные единицы укрепятся и смогут его заменить в роли мировой валюты. К тому идет, что доллар таки будет заменен в этой роли, однако думаю на первых порах это будет несколько денежных единиц, как в функциях резервной валюты так и в функциях расчетной валюты. А в нашей стране гривна очевидно будет более быстрыми темпами падать, чем доллар, и если делать выбор в чем сберегать, то лучший вариант - валютная корзина без гривны.
    Все возможно в мире, но сбрасывать со счетов данный факт я бы не стал.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #2247
    User banned
    Когда-то я уже играл в рАстишек. Мне очень понравилось. Мыслишки начинают крутится.
    Вообще хотел даже предложить НАЗНАЧАТЬ расчтишек на один день (кто-то говорит - вот ты и ты сегодня за растишек), остальные как обычно против.
    Кроме того когда так делаешь - ОЖИВЛЯЕТСЯ дискуссия, а то из пустого в порожнее, но Дениска как-то однобок. Растишкой его бы я на день даже не делал.
    Может попробует "kelvin"? Его посты были очень сильные.
    Что ж, можно попробовать
    Я бы предложил посмотреть на проблему с другой стороны. Одним из основных факторов пузыря была абсолютная финансовая неграмотность подавляющего населения страны. И по большому счету она не сильно изменилась... Люди просто не понимают смысл денег, не верят, не умеют пользоваться финансовыми инструментами. В такой ситуации 1 кв метр стал ни чем иным как единицей сбережения капитала.
    В чем типичные американцы хранят сбережения? Правильно, на фондовом рынке, в акциях, облигациях, пенсионных программах, страховках и тд...
    Он четко знает что если вложит N килобаксов в свою страховку(или пенсионку - не важно), то он гарантирует себе достойную жизнь до конца... У нас такого просто нет... У нас можно вложиться куда-то, а потом остаться абсолютно без средств к существованию и никто тебе не поможет. Именно поэтому люди воспринимают недвижимость как чуть ли не единственный очаг стабильности. И не без основательно я вам хочу сказать В сознании большинства людей четко отражено:
    - нет квартиры - ты бедный
    - есть своя квартира - ты хоть как-то, но живешь
    - есть одна "лишняя" квартира на сдачу - ты не умрешь с голоду даже не работая
    - есть несколько "лишних" квартир на сдачу - ты финансово свободный человек(уровень свободы зависит от количества квартир)

И это абсолютно не зависит от стоимости самой квартиры или аренды.
    Будет хреново, будет стоить дешево, но так всем будет хреново, а не только тебе... И квартира всегда будет стоить дорого для подавляющего большинства населения страны. Если она будет стоить 3к$, то это будет огромные деньги, катострофические деньги, возможно даже большие чем сегодня 30к$. Может быть не для любителей Порш Каенов и отпуской на Гаити, но для любителей картошки в мундире точно. Соотношение квартира vs машина/компьютер/мобилка по цене может измениться очень сильно, но соотношние квартира vs картошка/хлеб/мясо вряд ли... Может даже и изменится, но это не будет так сильно заметно....
    Именно поэтому пока сильно не припечет, никто квартиры сбрасывать не будет... А даже если и припечет, как минимум 80% населения скорее перейдет на хлеб и воду, чем откажется от своей недвижимости... менталитет-с...

Именно поэтому я скорее ожидаю падение ставок аренды и потом через призму этого, "автоматическое" проседание цены, чем массовый сброс недвижки по распродажнм ценам...

8. Вверх #2248
    Посетитель
    Все возможно в мире, но сбрасывать со счетов данный факт я бы не стал.
    А к чему собственно по-вашему должно привести обесценение доллара? Неужели к росту цен на недвижимость?

9. Вверх #2249
    User banned
    Что ж, можно попробовать
    - нет квартиры - ты бедный
    - есть своя квартира - ты хоть как-то, но живешь
    - есть одна "лишняя" квартира на сдачу - ты не умрешь с голоду даже не работая
    - есть несколько "лишних" квартир на сдачу - ты финансово свободный человек(уровень свободы зависит от количества квартир)
    А если все-таки введут долгожданный налог на недвижимость?
    Впрочем видя что сделали с ТО не введут, а если и введут, то он будет смехотворен.

10. Вверх #2250
    User banned
    http://dumskaya.net/news/Ceny_na_nedvigimost_v_regione_polezli_vverh-001867/
    Сейчас цены на недвижимость в Одесской области, преодолев нижнюю отметку, снова начали расти. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Главного управления экономики Одесской области Олег Муратов. Значительное подорожание недвижимости, по мнению специалиста, имеет под собой вполне реальные основания. Как отметил Олег Муратов, основной причиной роста цен на недвижимость стала валютная стабилизация, благодаря которой люди, имеющие свободные валютные средства, заинтересовались вложением денег в недвижимость.

По словам специалиста, многие эксперты называют одной из основных причин роста цен на недвижимость недостаток альтернативных областей выгодного и надежного размещения свободных средств. По сути, кроме недвижимости и банковских депозитов, деньги населению вкладывать некуда. Кроме того, сейчас крайне малые объемы строительства, в результате чего спрос на недвижимость значительно превышает предложение.
    А вот и подтверждение что некда больше вкладывать.

11. Вверх #2251
    User banned
    А если все-таки введут долгожданный налог на недвижимость?
    Впрочем видя что сделали с ТО не введут, а если и введут, то он будет смехотворен.
    Вот тогда будет ломка сознания...
    Имхо именно поэтому этот налог и нужен, нужно выстраивать систему инвестирование в средства производства, а не в конечные товары.

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    А к чему собственно по-вашему должно привести обесценение доллара? Неужели к росту цен на недвижимость?
    Конечно! Для меня это однозначно, т.к. хоть мы и зарабатываем в гривне но цены на авто и квартиры привыкли считать и откладывать соответственно в долларах. Поэтому если доллар станет 3 грн. цены на квартиры пусть не пропорционально но однозначно поднимутся и наоборот.

13. Вверх #2253
    User banned
    Конечно! Для меня это однозначно, т.к. хоть мы и зарабатываем в гривне но цены на авто и квартиры привыкли считать и откладывать соответственно в долларах. Поэтому если доллар станет 3 грн. цены на квартиры пусть не пропорционально но однозначно поднимутся и наоборот.
    Думаю что скорее их просто перестанут считать в долларах.
    Т.е. рост будет, но чисто номинальный...

14. Вверх #2254
    User banned
    http://www.domik.net/mod/main/news/id191815265/
    Власть самоустранилась от решения экономических проблем, считает президент строительной компании «Консоль» Владимир Константинов. Если промышленное производство в Украине за этот год упало на треть, то в строительной отрасли дела еще хуже – спад составил больше половины! С января по май выполнено только 44,2% объемов работ того же периода прошлого года. Падение затронуло, конечно, всю страну, но в разных регионах процесс проявляется по-разному. В Крыму положение еще не самое катастрофическое – здесь показатель объемов строительства за 5 месяцев выше среднеукраинского – 53%. Не в последнюю очередь потому, что здесь работает строительная компания «Консоль», которая занимает более 80% строительного рынка Крыма.
    Если бы это правительство вовремя приняло меры, то спад в Украине не был бы столь катастрофическим, – считает президент строительной компании «Консоль» Владимир Константинов. У президента Украины Виктора Ющенко даже было совещание о том, как поддержать отрасль. Для этого есть разные формы, одна из них, о которой, кстати, по всем телеканалам рассказывала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, – дофинансирование объектов с высокой степенью готовности. Для определения таких объектов инвентаризировали множество строек. Мы, кстати, заявили самое большое количество построенных на 70-80% домов. Идея прокредитовать население для покупки квартир в таки домах была правильная, но ее даже не начали реализовывать. Как обычно в последние годы, все закончилось декларированием благих намерений, а работы как не было, так и нет.

А ведь строители не просили миллиардов долларов. Достаточно было двух миллиардов гривень. В масштабах Украины – сумма ничтожная, но она могла бы спасти всю отрасль.

Строительная компания «Консоль» даже в это время, достраивая дома и продавая квартиры, сохраняет лидирующие позиции. Но дается это непросто. Пришлось отложить новые проекты, не удалось избежать урезания зарплат – на 30% рабочим, в 2 раза – инженерно-руководящим кадрам. Впрочем, и после этого зарплаты здесь выше, чем в среднем по Крыму, рабочий, например, получает до 2,2 тыс. грн. Кроме того, кризис заставил пока отказаться от планов социального развития – а на предприятии задумывался даже собственный пенсионный фонд. Но благодаря продуманной антикризисной стратегии, предприятие сохраняет запас прочности. Здесь не прекращают обучать специалистов, потому что уверены – через год-два они понадобятся. Но все ли строительные компании смогут без поддержки государства сохранить кадры, и пережить кризис…
    Может строительная отрасль "вовремя остановилась", ведь что не говори, а бетонометры украинцем нужны, лишних их нет и будет как с машинами (стали возить на заказ, останавливать заводы, но цены НА СРЕДНИЙ КЛАСС машин сильно не просели, может так и будет с недвигой. Да, роста не будет, но не просядется сильно.

15. Вверх #2255
    Думаю что скорее их просто перестанут считать в долларах.
    Т.е. рост будет, но чисто номинальный...
    Считаю что наоборот, когда доллар летом 2008 просел квартиры начинали считать в гривне, так было выгоднее. Сейчас доллар поднялся все цены перевели в доллар, т.к. так выгоднее продавцам. Так будет и дальше.

16. Вверх #2256
    Посетитель
    Обесценение доллара приведет к обесценению сбережений населения, что в свою очередь к падению реальных цен. Т.е. если доллар будет стоить 3 грн, а недвижимость скажем вместо 1000 будет стоить 1100 - это и будет значить, что она подешевела.
    П.С. Оперирование номинальными значениями цен не приставляет интереса. Говорить нужно только о реальных значениях.

17. Вверх #2257
    Постоялец форума
    Именно поэтому я скорее ожидаю падение ставок аренды и потом через призму этого, "автоматическое" проседание цены, чем массовый сброс недвижки по распродажнм ценам...
    С Вашими рассуждениями о психологических факторах на рынке недвижимости я согласна. Только для основной массы населения недвижимость не была средством сбережения средств ранее по причине отсутствия таковых. А вот сейчас товарищи с деньгами на руках нервничают, так как апокалиптические прогнозы давят на психику и не хочется оставаться с бумажками на руках. Видела недавно фото времен послевоенного периода в Германии: дворник метет метлоц кучу денег по улице, женщина топит деньгами печь, мужчина оклеивает ими стену дома и т.д.

Вот меня еще интересует момент. Допустим в номинальных ценах на дне цены на 1комн хрущи установятся на уровне 15 тыс. долл. США, а в реальном выражении это будет как 5 тыс. долл. США на сегодня. Тогда ростишки будут голосить, что все прогнозы в топку? А Виталий будет продолжать вещать свои теории? (хотя он по любому будет вещать) Стоимость имеет выражение в цене и это не одно и то же. Стоимость будет падать, а цена за счет различных факторов, той же девальвации к примеру, может расти в номинальном выражении, но в реальном падать при этом. У меня складывается впечатление, что Виталию в купе в марте месяце доктор наук о таких мелочах умолчал

18. Вверх #2258
    User banned
    Считаю что наоборот, когда доллар летом 2008 просел квартиры начинали считать в гривне, так было выгоднее. Сейчас доллар поднялся все цены перевели в доллар, т.к. так выгоднее продавцам. Так будет и дальше.
    Почему же наоборот если вы полностью сказали что и я?

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Обесценение доллара приведет к обесценению сбережений населения, что в свою очередь к падению реальных цен. Т.е. если доллар будет стоить 3 грн, а недвижимость скажем вместо 1000 будет стоить 1100 - это и будет значить, что она подешевела.
    П.С. Оперирование номинальными значениями цен не приставляет интереса. Говорить нужно только о реальных значениях.
    Давайте определимся мы цену на квартиры считаем в долларах или гривне?

20. Вверх #2260
    Постоялец форума
    !!, ну, что Вы все время читаете статьи все той же направленности. Ну как могли бы два миллиарда гривен спасти строительную отрасль Украины? Вы видели сколько нужно денег по предварительным рассчетам на достройку хотя бы тех недостроев, что претендуют на гос поддержку с уровнем готовности 70%. Этих денег даже на Киев с областью не хватит.

Закрытая тема
Страница 113 из 1339 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права