Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2210 из 3008 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,181 по 44,200 из 60147
  1. Вверх #44181
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а скажи ка мне Реалист, який йолоп выдает совершенно буржуазные, лозунги ВФР: свобода-равенство-братство, за социалистические?
    В том то и дело, что вы задроты коммуняцкие по природному слабоумию использовали все подряд, в том числе и этот лозунг...если тебе слов моих недостаточно, я те накидаю примеров...какая разница вам шо брехать? Да никакой, просто громкая, наглая заведомая ложь.

ЗЫ. Опять ты дятел мордой в "собственное дерьмо" шлепнулся.

2. Вверх #44182
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    У Львові «вибивали совкове мислення»

3 вересня біля пам’ятника королю Данилу відбулася акція «Вибий совок з мозку!».
    Активісти принесли чотириметровий «мозок», виготовлений із пінопласту, вткнувши туди господарські совки із радянською символікою. Всім охочим дали можливість вибити ці совки гумовими кувалдами.
    Учасники акції періодично вдаряли металевими кувалдами великий пінопластовий мозок із встромленими у нього пластиковими совками. Акція була символічною і демонструвала, що кожен має вибити такі «совки» із своєї голови, щоб врешті країна позбулася радянського мислення.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #44183
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что вы задроты коммуняцкие по природному слабоумию использовали все подряд, в том числе и этот лозунг...если тебе слов моих недостаточно, я те накидаю примеров...какая разница вам шо брехать? Да никакой, просто громкая, наглая заведомая ложь.

ЗЫ. Опять ты дятел мордой в "собственное дерьмо" шлепнулся.
    поскольку вы повторяете всю эту галиматью и утверждаете вслед за кпссниками, зюгановцами, симоненковцами и К, что лозунги ВФР: свобода-равенство-братство , это лозунги социалистические, я и утверждаю, что между вами и кпссными ублюдками никакой разницы - вы просто бовдуры

4. Вверх #44184
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    У Львові «вибивали совкове мислення»

3 вересня біля пам’ятника королю Данилу відбулася акція «Вибий совок з мозку!».
    Активісти принесли чотириметровий «мозок», виготовлений із пінопласту, вткнувши туди господарські совки із радянською символікою. Всім охочим дали можливість вибити ці совки гумовими кувалдами.
    Учасники акції періодично вдаряли металевими кувалдами великий пінопластовий мозок із встромленими у нього пластиковими совками. Акція була символічною і демонструвала, що кожен має вибити такі «совки» із своєї голови, щоб врешті країна позбулася радянського мислення.
    ну что же, могу только контрастировать, что убогое мировоззрение победило и преобладает.

Как напишет Андрей Самарский: « Можно сказать, победило полностью. Ильенковское понимание идеального частично осталось разве что в философских науках, но и здесь оно вынуждено держать круговую оборону против наступающего со всех сторон позитивизма. В остальных же науках, даже в гуманитарных, которые должны хорошо разбираться в этом вопросе, идеальное (мышление, сознание) понимается по Дубровскому (прим. как его понимали идеологи КПСС, вульгарно, что человек мыслит мозгом ).

Эта концепция настолько утвердилась и стала привычной, что у входящих в науку молодых людей даже не мысли возникает усомниться в том, что идеальное есть порождение нейрофизиологических процессов организма. Для них это само собой разумеется.

«Проблема идеального: о современном состоянии спора Э.В. Ильенкова с Д.И. Дубровским http://propaganda-journal.net/5575.html

Надеюсь вы понимаете в чем суть ?

5. Вверх #44185
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    «Проблема идеального: о современном состоянии спора Э.В. Ильенкова с Д.И. Дубровским ...
    Надеюсь вы понимаете в чем суть ?
    Фокс, у тебя что, с приходом осени обострение началось? Вижу, что началось.
    В печку Ильенкова. Его теория является лженаучной.

6. Вверх #44186
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Идеалистический материалист этот лже-марксист Фокс
    Какой суровый замес в нем-гвозди бы делать из этих людей))))

7. Вверх #44187
    я в курсе, что вы его доканали в конце 70-х, как доканывали и Канарского или Боссенко

и это слышал где то уже слышал, еще в средине и в конце 80-х от кпссных ублюдков, что теория Ильенкова лженаучная

мое мнение
    Ильенков один из немногих ученных в мире, который в теоретической форме сумел выразить противоречия переходного периода – социализма. Он, как раз в отличие от брежневско-горбачевских кпссников, понимал, что политическая революция в России, установление диктатуры пролетариата и передача частной собственности в руки государства рабочего класса, это всего лишь формальная, объективная, но формальная предпосылка для решения самой сложной задачи преобразования отношений в обществе. Задачи превращения совокупного богатства опредмеченного в культуре, в способности – богатство, каждого индивида, где норма развития человеческой индивидуальности, талант и только талант. А все что не соответствует этой норме, подлежит изменению в обществе, все и не меньше.

В этом суть феномена Ильенкова проявившегося в масштабе его личности от материалистической диалектики, до работы со слепоглухими детьми в Загорске. Именно в процессе этого эксперимента, которой он благодаря Спинозе (Становление личности: к итогам научного эксперимента http://caute.tk/ilyenkov/texts/genpers.html и «Три века бесмертия» http://caute.tk/ilyenkov/texts/tricent.html ) увидел зарождение психики и формирования таланта, не как случайности, а как закономерного результата теоретически осознанной совместно-разделенной деятельности воспитателя и воспитанника.
    Поэтому я и утверждаю, что вы с кпссными ублюдками одна поросль

8. Вверх #44188
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    я в курсе, что вы его доканали в конце 70-х, как доканывали и Канарского или Боссенко
    и это слышал где то уже слышал, еще в средине и в конце 80-х от кпссных ублюдков, что теория Ильенкова лженаучная
    мое мнение

А баба Дуся утверждает, что земля стоит на трёх китах. Это её мнение. И шо?

Советская теория о приоритете социального в развитии и формировании личности является лженаучной.
    Рождённый бараном, не станет тигром. Даже если ты его пострижешь, в жёлтый цвет покрасишь и чёрные полосочки нарисуешь. И сколько ты барана не обучай, рычать ты его не научишь, он всю жизнь будет только блеять. И из тигра ты барана не воспитаешь, ну никак. Не будет тигр питаться травкой, раз-другой ею покормишь, он тебя сожрёт, потому что ему нужно мясо. Ферштейн?

В топку Ильенкова и всю ту дремучую ересь, которую ты тут толкаешь.

9. Вверх #44189
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    поскольку вы повторяете всю эту галиматью и утверждаете вслед за кпссниками, зюгановцами, симоненковцами и К, что лозунги ВФР: свобода-равенство-братство , это лозунги социалистические, я и утверждаю, что между вами и кпссными ублюдками никакой разницы - вы просто бовдуры
    А что о Вас тогда сказать, если Вы постоянно то и делаете, что подобное тут тиражируете, заменив "полкина" (товарища по цеху)?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #44190
    В топку Ильенкова и всю ту дремучую ересь, которую ты тут толкаешь.
    Ну у него одна книга под рукой. Вот он и "блещет умом" её страниц. Для него же в диковинку, что в СССР было "море" докторов "лженаук".., для него всё совковое - истина в последней инстанции потому, что "мордехаизЬм-лёнинизЬм".
    Кстати, Фогс (это я к нему), почему убрали из "вики" то, что он не маГс, а Мордехай? Ведь об этом раньше можно было свободно прочитать в этой "кладезе мысли"...

11. Вверх #44191
    Визитка Яроша
    Ты хто дятел...ну к каким себя причисляешь?...Ну и по существу вопроса опять ответа нет, упорото жрет собственное...Шо с лозунгами, придурок? Как я вижу уже причислил всю свою родственную коммуняцкую шваль к буржуазии...ты еще и чмошный предатель...

ЗЫ. Только не нужно трогать именитых философов, они к твоему слабоумию не имеют никакого отношения.

12. Вверх #44192
    Затейница

ну что же, могу только контрастировать, что убогое мировоззрение победило и преобладает.
    5 сентября 1918 террор впервые был официально провозглашен основой внутренней политики Советской России. Последствия Декрета оказались трагическими, только в Петрограде в течение следующих нескольких месяцев ЧК без суда и следствия казнила не менее полутора тысяч человек.

Фокс, тебя поздравить с этим знаменательным днем?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #44193
    Постоялец форума

мое мнение

И о чём только думала призрачная сила, движущая нами, когда создавала тебя (с)

14. Вверх #44194
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    5 сентября 1918 террор впервые был официально провозглашен основой внутренней политики Советской России. Последствия Декрета оказались трагическими, только в Петрограде в течение следующих нескольких месяцев ЧК без суда и следствия казнила не менее полутора тысяч человек.

Фокс, тебя поздравить с этим знаменательным днем?
    скажу. что Пионервожатые поздравьте пионеров...у Гегеля (недавно у него было день рождения) есть прекрасное ессе, называется, кто мыслит абстрактно. Ознакомимся. это об уровне твоих умозаключений. Скатилась...

И послушай, тебе не кажется, что то поздно большевики объявили красный террор, только пятого сентября 1918 года. Ведь до этого в России уже успели высадится войска интервентов из 14 стран мира, в том числе англичане, которые еще в средине августа 18 года устроили не только террор но и открыли первые в России концлагеря в августе 18 го концлагеря под Архангельском.

Что же касается белого террора. не террора интервентов, то сами российские историки его относят еще к 28 октября 17 года, или познакомься с воспоминаниями генерала Брусилова, когда он пишет о белом терроре Корнилова и Юденича еще в начале 18 года. А сколько рабочих в начале 18 было расстреляно в Киеве? А что вытворяли белочехи еще до введения красного террора?

И что там нам говорят хроники Великой буржуазной Французской революции по поводу террора буржуа в отношении дворянства, когда Сена была красной от крови (это когда французские лавочники вспарывали животы беременным дворянкам и нарожденных детей бросали в Сену, чтобы не рождалось дворянское сословие). Дворянин Бальзак за это очень невзлюбил французских буржуа. Его Человеческая комедия именно о пороках и преступлениях этого сословия.
    Последний раз редактировалось фокс; 05.09.2015 в 09:27.

15. Вверх #44195
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты хто дятел...ну к каким себя причисляешь?...Ну и по существу вопроса опять ответа нет, упорото жрет собственное...Шо с лозунгами, придурок? Как я вижу уже причислил всю свою родственную коммуняцкую шваль к буржуазии...ты еще и чмошный предатель...

ЗЫ. Только не нужно трогать именитых философов, они к твоему слабоумию не имеют никакого отношения.
    я к каким причисляю? к мамонтам.

а ты реалист, не юли , это же Вы с байстрюкамы Зюгановым и Симонеком , вслед за кпссными йолопами, настаиваете , что лозунги ВФР: свобода, равенство. братство, социалистические. Кто вам доктор?

16. Вверх #44196
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну у него одна книга под рукой. Вот он и "блещет умом" её страниц. Для него же в диковинку, что в СССР было "море" докторов "лженаук".., для него всё совковое - истина в последней инстанции потому, что "мордехаизЬм-лёнинизЬм".
    Кстати, Фогс (это я к нему), почему убрали из "вики" то, что он не маГс, а Мордехай? Ведь об этом раньше можно было свободно прочитать в этой "кладезе мысли"...
    Невиглас. Единственное философское течение, которое в СССР во все времена было в огромном дефиците, так это, пожалуй, марксизм. http://propaganda-journal.net/9684.html

их по пальцам можно пересчитать: Лукач, Ильенков, Лифшиц, Боссенко, Канарский, Злотина, Копнин, Мещерчков, Выготский, кто еще?

17. Вверх #44197
    Невиглас. Единственное философское течение, которое в СССР во все времена было в огромном дефиците, так это, пожалуй, марксизм. http://propaganda-journal.net/9684.html

их по пальцам можно пересчитать: Лукач, Ильенков, Лифшиц, Боссенко, Канарский, Злотина, Копнин, Мещерчков, Выготский, кто еще?
    Не уважаемый то ли танцор, то ли преподаватель слесарного дела в ПТУ на украинском, я Вас не оскорбляю, нет? А почему Вы себе позволяете многих тут обзывать? Ведь никому не известен не то что уровень Вашего образования, но и состояние Вашего психического здоровья, но никто Вас не оскорбляет подобным образом! Если Вы так же танцуете/преподаёте, как и пишете, то я не завидую Вашим зрителям/ученикам...

18. Вверх #44198
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не уважаемый то ли танцор, то ли преподаватель слесарного дела в ПТУ на украинском, я Вас не оскорбляю, нет? А почему Вы себе позволяете многих тут обзывать? Ведь никому не известен не то что уровень Вашего образования, но и состояние Вашего психического здоровья, но никто Вас не оскорбляет подобным образом! Если Вы так же танцуете/преподаёте, как и пишете, то я не завидую Вашим зрителям/ученикам...
    что же вы так болезненно воспринимаете очевидную истину? что Единственное философское течение, которое в СССР во все времена было в огромном дефиците, это, пожалуй, марксизм. http://propaganda-journal.net/9684.html и что все это море, как вы сами же пишете, докторов лженауки, например ратующих за такую чушь, как развитой социализм в СССР или отсутствие противоречий при социализме, все это и есть одна и та же поросль что и современные антикоммунисты. Это зачастую одни и те же люди буквально, или же их воспитанники и ученики.

Или такие элементарные и очевидные вещи не понятны проницательной интеллигенции ??

Что с исчезновением СССР не просто исчезла советская философия, но в одночасье на ее развалинах в готовом виде, как Афина из головы Зевса, возникли сонмища сторонников позитивизма, экзистенциализма, фрейдизма, феноменологии, герменевтики, антропологии и т. п. философских ископаемых, основательно призабытых на Западе. Но рождение взрослой тетеньки, да еще в полном военном обмундировании, из головы отца — это миф, и это все прекрасно понимают.

А вот появление в готовом виде полчищ постсоветских позитивистов, экзистенциалистов и прочих «истов» — это, так сказать, «медицинский факт», который нельзя объяснять чудом, хотя объяснить его рационально, на первый взгляд, не представляется возможным.

Так вот, в предыдущей части мы постарались показать, что эти течения на самом деле никогда и не возникали в готовом виде, что они давно уже существовали в советской философии и нередко были куда более крепкими, чем на Западе. Мы ссылались на В.М Лейбина, который говорил, что ни в одной другой стране мира работы Фрейда не переводились столь интенсивно, как в России 20-х годов. Увы, это касалось не только 20-х годов и не только Фрейда. Так, например, все, что писал по философии В. Гейзенберг, в СССР обязательно переводилось и очень широко издавалось[1]. Популяризаторов его философских идей нисколько не останавливало ни то, что он был активным участником нацистского атомного проекта, ни то, что он никогда не скрывал своих целей — опровергнуть материализм. И таких примеров можно приводить очень сколько угодно.

19. Вверх #44199
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    И послушай, тебе не кажется, что то поздно большевики объявили красный террор, только пятого сентября 1918 года. Ведь до этого в России уже успели высадится войска интервентов из 14 стран мира, в том числе англичане, которые еще в средине августа 18 года устроили не только террор но и открыли первые в России концлагеря в августе 18 го концлагеря под Архангельском.
    Как же мне эти брехуны надоели.
    Ни один не может назвать эти 14 мифических стран-интервентов.
    Что касается англичан.....
    После того, как немецкие войска пришли в Финляндию на помощь белому правительству Свинхувуда, а на южном берегу Финского залива заняли всю Эстонию и дошли до Нарвы, западные союзники (Англия, Франция и США) были всерьез обеспокоены возможностью появления германских войск на севере России, в частности в портах Мурманск и Архангельск, где находились огромные запасы военного снаряжения, которое Антанта ранее отправила своей союзнице, которая теперь стала союзницей Германии. 6 марта 1918 г. английские «интервенты» высадились — по согласованию с эсеровским Советом рабочих депутатов — в Мурманске. Этот факт (согласие Совета) явно портил стройную схему советской историографии. Выход нашли в том, что ответственность за приглашение англичан свалили на злейшего врага народа Троцкого, от которого — как всем известно можно было ждать любой пакости. В любом случае, с Троцким или без него, численность войск интервентов составляла 130 (сто тридцать) морских пехотинцев.
    Охренительно много. Два взвода раздули до глобального вторжения.
    Устал уже повторять. Никаких интервентов в природе не существовало. Ни Англия, ни Франция ни США НИ РАЗУ НЕ ВОЕВАЛИ С БОЛЬШЕВИКАМИ. НИ РАЗУ.
    К глубокому несчастью народов, населявших Российскую Империю никто в Европе войны не хотел. Произойди интервенция на самом и тушка Ульянова с подельниками болталась бы на фонаре максимум к концу 1918 года.
    Ты уже совсем заврался, Фокс.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

20. Вверх #44200
    Визитка Яроша
    я к каким причисляю? к мамонтам.

а ты реалист, не юли , это же Вы с байстрюкамы Зюгановым и Симонеком , вслед за кпссными йолопами, настаиваете , что лозунги ВФР: свобода, равенство. братство, социалистические. Кто вам доктор?
    Не...не настаиваю, скорее утверждаю, что лозунг "свобода, равенство и братство" однозначно имеет буржуазные корни...я настаиваю, что вы коммуняцкие идиоты настолько безмозглые, что лепите в своей тупорылой брехне все в кучу...и так было отродясь и на постоянной основе. Хорошо, что вымираете как мамонты(это ты хорошо подметил)...лживым и кровавым ублюдкам не место в 21-м веке, не по пути с цивилизацией, вот это точно.

ЗЫ. Хочется отметить, что чувство стыда, с которым ты открещиваешься от некоторых "одноверцев", это хороший знак..лимб шпиндельной бабки на станке красный пролетарий слегка подклинивает.

Ответить в теме
Страница 2210 из 3008 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права