Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 204 из 394 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 7864
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У нас не было интерактивной доски, я не особо понимаю зачем она. Может и правда удобная штука? Сейчас пойду погуглю что она из себя представляет.
    ну вообще-то удобно- фактически кинотеатр получается, но на мой взгляд это совсем не первоочередная вещь..лучше бы кулер был детям воду пить

2. Вверх #4062
    Модератор

Немножко почитала. Как я понимаю, реально хорошую доску мало кто потянет. И очень многое зависит от продвинутости учителя.
    Если ее использовать в начальной школе только так:

То смысла в этом нет. А если учитель действительно интересные красочные лекции проводит, тогда я была бы не против.
    В любом случае, это вопрос не первостепенной важности, согласна.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #4063
    Немножко почитала. Как я понимаю, реально хорошую доску мало кто потянет. И очень многое зависит от продвинутости учителя.
    Если ее использовать в начальной школе только так:

То смысла в этом нет. А если учитель действительно интересные красочные лекции проводит, тогда я была бы не против.
    В любом случае, это вопрос не первостепенной важности, согласна.
    ой. у нас что-то другое. может я неправильно написала
    там большой экран и на него транслируется изображение из ноутбука

4. Вверх #4064
    Не покидает форум
    У нас не было интерактивной доски, я не особо понимаю зачем она. Может и правда удобная штука? Сейчас пойду погуглю что она из себя представляет.
    Да будь она 1000 раз удобной - с какой стати её родители должны покупать??? Это за пределами моего понимания. Разве без неё обойтись нельзя? Это чистой воды вымогательство. Считаю, что если родители повелись и купили, то они просто дураки. Я бы прихотям таких родителей не потакала.

5. Вверх #4065
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да будь она 1000 раз удобной - с какой стати её родители должны покупать??? Это за пределами моего понимания. Разве без неё обойтись нельзя? Это чистой воды вымогательство. Считаю, что если родители повелись и купили, то они просто дураки. Я бы прихотям таких родителей не потакала.
    Я согласна, такие вещи можно покупать с согласия родителей, а не вымогать. На качество обучения эта доска не особенно влияет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    да все не так просто)
    когда старший мой был в первом классе-покупали мы парты...я как и все мамы первоклассников была в шоке от сумм и вообще постановки вопроса..платить отказалась...к Новому году вопрос стоял так- "за вас уже сдала Иванова, теперь вы должны лично ей"....аут...то, что я в долг у Ивановой не просила никого не волнует... до конца года я сопротивлялась, а потом сын сказал(он же все это видит): Мам, если мы не можем оплачивать эту школу-давай может перейдем в другую? помониторила другие школы-везде одно и тоже+\-
    ну вот ту я поняла, что это МОЯ борьба, а не его, а он еще слишком мал, чтоб понимать почему я поступаю так или иначе..тем более вопрос не платить был скорее принципиальным, чем материальным

7. Вверх #4067
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    и все? так это....транслировать можно и на просто белый экран, а не на ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ. Или я что-то не понимаю? Я тоже подумала что у вас что-то типа как Дельфийка показала..Теперь я не понимаю фразу "директор подарила интерактивную доску" значит, она вам выделила самую простую, хоть и новую, доску?
    не, это не я писала, что директор подарила)))
    мы сами покупали, а что туда входит еще честно говоря не знаю, когда это собиралось и обсуждалось я была занята совсем другими вещами

8. Вверх #4068
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ой. у нас что-то другое. может я неправильно написала
    там большой экран и на него транслируется изображение из ноутбука
    доску можно использовать по-разному,там очень много функций. и одна из функций - это писать пальчиком на экране)) мы в институте такой доской пользовались на защите курсовых и дипломных, на открытых лекциях. зачем оно первошклашкам??????????
    всем спасибо!

9. Вверх #4069
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    наша учитель захотела ноутбук за 7000грн.+ , это кроме фондов. меня уже бесить начинают все эти взносы. какого лешего родители должны оплачивать прихоти учителя? самое смешное, что есть такие, которые готовы и не только ноут купить. скоро учителя оборзеют вконец и захотят, чтобы им машины и дома покупали родители, потому что они живут и работают для наших детей?
    наша учительница "сидит" в такооом крЭсле))))) кожак...
    всем спасибо!

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    а мы сегодня в очередной раз в поликлинике столкнулись с не совсем адекватным поведением мам... ну я одной мамочке искренне пожелала, чтоб ее дома ждало много маленьких здоровых деток,
    с такой агрессией я редко сталкиваюсь... возмущаются иногда, но это нормально, когда длинная очередь, жарко, а тут внеочередники, то многодетные, то инвалиды
    купила себе мороженное--расслабляюсь))) сейчас шить пойду, надеюсь совсем успокоюсь)))))))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

11. Вверх #4071
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Вы еще и шить успеваете!5 баллов ))) а у меня на шитье 2 руки и 2 левые)))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #4072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    и все? так это....транслировать можно и на просто белый экран, а не на ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ. Или я что-то не понимаю? Я тоже подумала что у вас что-то типа как Дельфийка показала..Теперь я не понимаю фразу "директор подарила интерактивную доску" значит, она вам выделила самую простую, хоть и новую, доску?
    Мы в академии именно так и делаем - на стену вешаем белый экран (самодельный!) и на него транслируем через простенький проектор. Дёшево и сердито - и все довольны.

13. Вверх #4073
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    да все не так просто)
    когда старший мой был в первом классе-покупали мы парты...я как и все мамы первоклассников была в шоке от сумм и вообще постановки вопроса..платить отказалась...к Новому году вопрос стоял так- "за вас уже сдала Иванова, теперь вы должны лично ей"....аут...то, что я в долг у Ивановой не просила никого не волнует... до конца года я сопротивлялась, а потом сын сказал(он же все это видит): Мам, если мы не можем оплачивать эту школу-давай может перейдем в другую? помониторила другие школы-везде одно и тоже+\-
    ну вот ту я поняла, что это МОЯ борьба, а не его, а он еще слишком мал, чтоб понимать почему я поступаю так или иначе..тем более вопрос не платить был скорее принципиальным, чем материальным
    А, действительно, почему Иванова должна покупать Вашему ребенку парту? По причине Вашей принципиальности? Значит, надо было перевестись в класс, где парты не покупают..
    Деньги за парты делят на всех детей поровну... Это не на ксерокс и не на отопление! В упор не понимаю..

14. Вверх #4074
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    наша учительница "сидит" в такооом крЭсле))))) кожак...
    Кресло за чей счет? Надеюсь, не за родительский)

15. Вверх #4075
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Кресло за чей счет? Надеюсь, не за родительский)
    ха))))а за чей же? подарок))4-классников
    всем спасибо!

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    ха))))а за чей же? подарок))4-классников
    Я честно говоря вообще не вникаю, что покупается, зачем и почему.. Сдаю в фонд класса и все! Что родительский комитет покупает за эти деньги, меня не интересует)

17. Вверх #4077
    Я честно говоря вообще не вникаю, что покупается, зачем и почему.. Сдаю в фонд класса и все! Что родительский комитет покупает за эти деньги, меня не интересует)
    в конце 4 класса собирают на подарок первому учителю) в саду собирают на подарок саду в страшей группе и каждому воспитателю, начиная с яслей.
    всем спасибо!

18. Вверх #4078
    А, действительно, почему Иванова должна покупать Вашему ребенку парту? По причине Вашей принципиальности? Значит, надо было перевестись в класс, где парты не покупают..
    Деньги за парты делят на всех детей поровну... Это не на ксерокс и не на отопление! В упор не понимаю..
    что тут понимать - парты были, но они учителю казались "старыми и неудобными" , а на мой взгляд вполне нормальные парты и я совсем не против, чтобы ребенок сидел за ней
    или вы считаете, что любая прихоть(иначе не назовешь доски, парты, ноутбуки и кожаные кресла) были выполнены родителями в принудительном порядке? я так не считаю, потому что любые сборы и покупки надо обсуждать, а не ставить перед фактом..еще б на счетчик поставили..
    была эта история энное количество лет назад и мне просто надоело ругаться, благо максимальные сборы происходят только в первом классе
    Последний раз редактировалось _guess_; 05.09.2015 в 15:09.

19. Вверх #4079
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я когда в 49 школе училась,так мы в 11 классе были вынуждены сдавать не только на подарки и цветы всем учителям,но и на подарки для всех школьных уборщиц и библиотекаря,на шикарные столы для учителей на все 5 экзаменов,на подарок школе и на сам выпускной. Я помню,что мне тогда было жаль своих родителей,они уже не знали где деньги брать...почти 20 лет прошло,а я до сих пор с ужасом эти поборы вспоминаю. Ни разу больше мне не пришлось столкнутся с таким стяжательством!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

20. Вверх #4080
    на встрече одноклассников в Харькове, когда я рассказывала о суммах взносах в фонд школы и класса люди были в шоке - их либо нет вообще, либо намноооого меньше
    в моей школе тоже так, но....и класс за полтора десятилетия не изменился(
    зы. все-таки должна быть середина золотая и уважительный подход к родителям(как к благотворителям, если уж они таковыми являются), а не шмон на большой дороге..

Ответить в теме
Страница 204 из 394 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права