|
А мыльный раствор сильно концентрированный делать?
Я бы посоветовала,в первую очередь определить,что именно за паразит побеспокоил Ваши растюшки,а затем уже под конкретного паразита и меры борьбы подбирать.Но растения на которых уже есть насекомые и те которые стояли рядом с этим растением надо однозначно изолировать от других. Удачи в борьбе с паразитами! Сама недавно вела войну с трипсом.
по-моему у меня мучнистый червец, я сегодня обнаружила что-то белое и липковатое типа ваты.. Оно?
Снимите в начале все мучнистые образования при помощи ватного тампоне хорошо намыленным хоз.мылом(только не белым,а коричневым 72%),а затем опрыскайте какойто отравой,хотябы тем же Актеликтом,и в целофановый пакет,чтоб отрава не развеивалась,а работала по назначению.Успехов в борьбе с вредителем!
Прошу совета: поставила укоренять черенок фикуса Бенджамина, кинки, так он корешок вроде пускать начал, а все листья почти сбросил
Это нормально?
ДОРОФЕЯ, Вашему фикусику просто не хватает силенок (укорениться и еще листву сохранить). На сегодняшний день есть масса укоренителе, напримет гетероаутоксин. Продается в пакетиках. А еще можно добавить удобрение для фикусов, тоже помогает.
А листья у него потом вырастут, пусть сначала укорениться.
Спасибо, завтра побегу куплю! А то жалко череночек![]()
Прошу опять совет. Отростки Гусмании надо сначала в воду, чтобы корни дали или сразу в землю сажать. Я пока их ещё не отсоединила от основного растения...
Всем привет
Растет у меня фикус Бенджамина. Сейчас это деревце высотой сантиметров в 40. На каком-то этапе своего развития дерево начало тянуться за солнышком - а я, балда, и не заметилаКогда заметила - фикус порядочно уже наклонился. Я решила это дело исправить и развернула его в противоположную от солнышка сторону.
Теперь у меня фикус в форме буквы S.
Граждане, это лечится? Что с ним делать-то? Подвязывать аккуратненько? А как? то есть, чем?
Спасибо заранее![]()
Социальные закладки