Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 458 из 738 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 14754
  1. Вверх #9141
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Девочки, привет! Слуууушайте, ща вспомнила, что мы обсуждали путешествия с ребёнком... Кто-то ездил в этом году с малявочками за границу - полсветите, плиз, какие доки надо оформить на ребёнка и где? Можно в личку... Думаем, в Турцию слетать, развеяться, а то я что-то закипаю уже...
    С уважением, Елена

2. Вверх #9142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    везет же людям...
    мы уже вон какой бугай, а все равно - подавай нам полноценную еду каждые три часа... ну, иногда 4, но это уже со скандалом....
    А сколько вам?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

3. Вверх #9143
    Мама года
    Я тру овощи, на терке для корейской морковки.............картошку отварила слила воду , закипела добавила остальные овощи, потом просто картофеледавилкой подавила как получилась и это мы едим...
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #9144
    Новичок
    Может, повышенная потливость – признак какой-то болезни?

Наш эксперт – заведующая педиатрическим отделением ФГБЛПУ «Лечебно-оздоровительный центр », врач высшей категории Светлана Черемисина.

За выделение пота ответственна вегетативная нервная система, которая регулирует еще и деятельность органов кровообращения, дыхания, пищеварения, температуру тела и многое другое. У малышей она развита не очень хорошо, да и потовые железы не совсем сформированы, что как раз и может быть причиной сильной потливости.

Потовые железы начинают активно «работать» только с 3–4 недель, а полностью их развитие завершается к 4–5 годам. Поэтому то, что организм ребенка реагирует на температуру выше определенного уровня сильным потоотделением, – нормально.

Перекутали!

Большинству родителей малыш кажется таким хрупким, что они начинают его кутать, чтобы защитить от всего на свете. Не идите на поводу своих желаний, а уже с трехнедельного возраста одевайте кроху так, как оделись бы сами. Более того, некоторые педиатры считают, что, если ребенок подвижный, одевать его надо полегче: бегая, дети быстро разогреваются.

Часто родители замечают, что малыш потеет ночью. В этом случае нужно отрегулировать температуру в спальне, она не должна быть выше +20°, а влажность – выше 50–60%.

Одевайте кроху в пижамки только из натуральных тканей. Возможно, стоит поменять пуховое одеяло и синтетическую подушку на более экологичные и легкие.

После простуды

На заметку
    Бороться с чрезмерной потливостью помогают травяные ванночки из смеси ромашки и череды. Травы нужно смешать в равных пропорциях, заварить кипятком из расчета 6 ст. ложек на 1 л воды, настой вылить в ванночку с водой.
    Когда малыш болеет, повышается не только температура, но и увеличивается количество выделяемого пота. В этом случае потливость – защитный механизм, который не дает повышаться температуре дальше, а также помогает выводить токсины. Но, чтобы наладилось нормальное потоотделение, нужно какое-то время, а до этого момента кроха будет продолжать потеть даже при нормальной температуре. В таком случае никаких иных мер, кроме гигиенических, предпринимать не надо.

Большие волнения

Часто ли у вас потеют ладошки при сильном нервном возбуждении? А крохи даже больше чувствительны к душевным переживаниям как положительным, так и отрицательным, чем взрослые. При этом у них потеют не ладони, как у нас, а голова и шея.

Усталость, недосыпание тоже могут быть причиной потливости малыша, постарайтесь наладить режим дня и уберечь ребенка от чрезмерного утомления.

Это рахит?

Опасные причины потливости встречаются гораздо реже. Здесь на первом месте – возможный рахит, первые признаки которого появляются в 1–2 месяца.

Заподозрить это состояние можно, если:

повышенная потливость наблюдается во время сна. Наиболее сильно потеют лицо и волосистая часть головы;
    потливость усиливается при любом напряжении, например, во время еды или когда малыш тужится. При этом учащаются случаи запоров;
    пот малыша приобретает кисловатый запах, он раздражает кожу и кроха начинает тереть голову о подушку, что вызывает облысение затылка;
    появились беспокойство, повышенная возбудимость. Кроха вздрагивает даже при негромком звуке, ярком свете, его сон становится тревожным.
    Установить диагноз может только врач. А чтобы избежать рахита, нужно чаще с ребенком гулять, так как витамин D, который предупреждает это состояние, образуется в коже сам под действием солнечных лучей. Немаловажную роль играет правильное, полноценное питание, занятия гимнастикой.

Статья по теме
    Что такое зимняя потливость и как ее предотвратить
    Сбои нервной системы

Вторая по частоте тревожная причина повышенной потливости – болезни нервной системы:

малыш потеет без видимой причины, иной раз очень сильно;
    потеют только отдельные места или непарные части тела, например, только одна ладошка или только лоб;
    от вспотевшего ребенка пахнет неприятно и резко;
    пот изменил консистенцию: стал густой, клейкий или, наоборот, очень жидкий и обильный.
    Даже одного такого признака достаточно, чтобы показать малыша неврологу.

Наследственность

Третья опасная причина – наследственные болезни. При таких заболеваниях обычно поражаются все органы, которые выделяют секреты, а это не только пот, но и слюна, железы, вырабатывающие слизь, пищеварительные соки.

Например, при муковисцидозе, самой распространенной болезни среди всех наследственных патологий, очень важным признаком является изменение состава пота. Так как в нем в несколько раз повышено содержание натрия и хлора, при поцелуе родители замечают соленый вкус кожи ребенка, а если присмотреться, то на ней можно даже увидеть кристаллики соли.

А пот малыша, больного фенилкетонурией, имеет своеобразный затхлый запах, его еще называют «мышиным».

5. Вверх #9145
    Частый гость Аватар для Марина08
    Девочки! Вопрос жизни! В прямом смысле!
    Кто готов на время прогулки с детьми, поработать волонтером?! В людном месте! Например мы таировские можем у нас на площадях потусить, а девочки с черемушек,кто где живет, Дом мебели, Парк горького.
    Нужно пособирать детке на операцию, у ребенка времени мало осталось, а денег еще огого! Только верить и остаеться в чудо и доброту людскую! А кто как не мы-мамы......

з.ы. Страничку на сбор малышу бросала l_у_n_x вроде

И помните, что многие стараются оставаться в стороне..... но нельзя быть уверенным,что завтра беда не коснется тебя и твоей семьи......

Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Марина08; 04.09.2015 в 00:02.

6. Вверх #9146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    Девочки! Вопрос жизни! В прямом смысле!
    Кто готов на время прогулки с детьми, поработать волонтером?! В людном месте! Например мы таировские можем у нас на площадях потусить, а девочки с черемушек,кто где живет, Дом мебели, Парк горького.
    Нужно пособирать детке на операцию, у ребенка времени мало осталось, а денег еще огого! Только верить и остаеться в чудо и доброту людскую! А кто как не мы-мамы......

з.ы. Страничку на сбор малышу бросала l_u_n_x

Скиньте ссылку, я на страничке своей размещу...сеть сейчас тоже реагирует быстро

7. Вверх #9147
    Новичок
    О чем дети будут помнить всегда
    Если мы хотим, чтобы у наших детей в будущем были яркие воспоминания о детстве, то нам нужно делать не так уж и много:

1. Читать им. Да, это красиво уже само по себе, но в чтении ребенку есть и своя магия. Книги создают мир, частью которого становится каждый читающий. Поэтому не важно, сколько лет ребенку, нужно читать ему, читать вместе с ним, просто читать…

2. Слушать их. В современном сумасшедшем мире так легко сказать: «Подожди секунду, мне некогда!», а реальность такова, что ничего не изменится ни через секунду, ни даже через минуту, и ребенок так и остается без желаемого внимания. А когда мы вроде бы готовы выслушать, то ребенок уже или перехотел рассказывать или даже забыл, что хотел сказать. Дети просто хотят поделиться с родителями какими-то своими моментами. Да, для взрослых это все кажется неважным и ненужным, но для малышей это является приоритетным! Поэтому, прежде чем сказать ребенку подождать секунду, нужно подумать о том, что телефон, компьютер, социальные сети и телевизор не обидятся, не получат душевные травмы и ничего не забудут. А дети – да.

3. Обнимать их. Неважно, маленькие мы или большие, но мы все нуждаемся в объятиях. Каждый ребенок индивидуален, кто-то хочет быть затисканным, кому-то одного объятия будет более чем достаточно, нужно просто обратить внимание на их потребности и не отказывать детям в них. Только не нужно спрашивать, обнять или нет! Скажите: «Я хочу тебя обнять!» и обнимайте. Объятия это символ не только любви, но еще и уверенности, защиты и просто счастья.

4. Создавать семейные традиции. Например, устраивать раз в неделю ночь или вечер кино, когда вся семья, вооружившись попкорном, смотрит вместе фильм. И поверьте, это не будет просто просмотром фильма, когда речь идет о традиции!

5. Делить трапезу. Время летит быстро, готовка занимает много времени, а работа съедает все остальное. В силу разных графиков и просто желаний членов семьи, оказаться всем сразу за одним столом становится очень сложно. В результате дети перекусывают хлопьями, хот-догами, мороженым и т.д. Но даже не это самое страшное! Важно то, что отсутствие совместных трапез самым негативным образом сказывается на отношениях в семье, на доверительности и теплоте. Поэтому нужно выбрать хотя бы один прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин, и всегда проводить его всем вместе, без вариантов.

6. Говорить им, что они самые любимые на свете. Детям так важно знать и помнить, что для своих родителей они избранные.

7. Праздновать! Опять же, все дети разные и достижения у них разные. Кто-то в 5 лет читает лучше, чем кто-то в 10 лет. Кто-то успешен в спорте, а у кого-то просто аллергия на мяч. Кто-то лучший ученик в классе, а кто-то занимается с репетиторами. Но у каждого ребенка есть что-то, что удается ему хорошо, и чем бы это ни было, родители должны это поддерживать и праздновать все достижения!

8. Играть вместе. Все дети любят играть, но взрослым эти забавы обычно кажутся неинтересными. Но нужно просто найти то, что будет приносить удовольствие всей семье - настольные игры, походы, рыбалка, отдых на природе, игровые виды спорта, езда на велосипеде, чтение, просмотр фильмов, любая деятельность, которая обеспечит веселое времяпровождение и объединит всех, создавая воспоминания, которые дети никогда не забудут.

9. Помнить о своих обещаниях. Да, мы столько всего обещаем и так часто забываем это сделать… А жизнь детей состоит из моментов, и эти ситуации становятся очень болезненными для них… Поэтому все те мероприятия, которые исключительно важны для ребенка - собрания, дни рождения, репетиции, конкурсы, спортивные соревнования, конференции, не должны быть забыты родителями никогда! И для детей станет самым важным именно тот факт, что о нем помнят, не забыли…

10. Любить их. Любовь порождает любовь. Но мало просто сказать ребенку, что вы его любите и потом продолжить его игнорировать, пренебрегать его желаниями и рассказами, отмахиваться от просьб. Любовь нужно показывать. Потому что только любовь порождает любовь

8. Вверх #9148
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от Корсак Посмотреть сообщение
    Скиньте ссылку, я на страничке своей размещу...сеть сейчас тоже реагирует быстро

http://vk.com/radugaa_zhizni

9. Вверх #9149
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    http://vk.com/radugaa_zhizni

я бы с удовольствием, но просить -не мое..от себя помогу. а может, еще создать тему на форуме по продаже чего-то , а вырученные деньги - малышу? я знаю что в парке еще ярмарки устраивают по сбору денег......я бы поучавствовала (могу рисовать шаржи )
    давайте че нибудь придумаем-организуем.можно в парке Горького
    и плакат могу написать
    (сама ненавижу тех кто клянчит)
    могу подключить сестру с мастер-классами мотанки , петриковки или еще чего-то........организуешь?
    Последний раз редактировалось za-m; 04.09.2015 в 00:14.

10. Вверх #9150
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Тактика «завинчивания гаек» и дисциплина

Некоторые родители считают, что с детьми чем строже, тем лучше. Посмотрим, так ли это. Действительно ли тактика «завинчивания гаек» помогает добиться дисциплины?

В одном эксперименте старшим дошкольникам демонстрировали дорогой и очень привлекательный робот с дистанционным управлением. С этим роботом им не разрешалось играть, когда взрослый выходил из комнаты.

Для одной половины детей запрет давался очень строгим и жестким тоном и сопровождался серьезными угрозами. Для другой половины детей запрет был более мягким, хотя тоже вполне определенным.

Дети обеих групп подчинялись требованию, и в отсутствие взрослого к роботу не подходили.

Через несколько недель дети оказались в той же игровой комнате. С ними был совсем другой воспитатель, и никаких напоминаний о прежних условиях не давалось. Вскоре воспитатель покинул комнату: как теперь поведут себя дети в отношении робота? – вот что интересовало психологов.

Оказалось, что 14 из 18 детей первой группы, где запрет был очень строгим, тут же стали играть с роботом. Наоборот, 2/3 детей второй группы, где запрет был мягче, по-прежнему к роботу не подходили.

По мнению психологов, поведение детей второй группы объясняется тем, что решение не трогать игрушку стало их собственным сознательным решением. Внешнее требование взрослого благодаря его тональности стало их внутренним правилом поведения. Им дети продолжали пользоваться и при втором посещении.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД из этого и многих других подобных исследований: если мы хотим привить ребенку дисциплину, нужно оставить ему возможность для собственного решения о правильном поведении, некоторый «люфт», который даст ему почувствовать долю самостоятельного решения.

Делайте его соучастником выработки правил, получайте его внутреннее согласие на их выполнение.

Что же касается тактики «завинчивания гаек», то она сплошь и рядом приводит К ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ: дети бунтуют, а правила при первой же возможности нарушаются.

Если источник конфликтов – борьба за самоутверждение, то следует, наоборот, УМЕНЬШИТЬ СВОЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЛАМИ РЕБЕНКА. Для детей очень важно накапливать опыт собственных решений и даже неудач.

В переходный период налаживания ваших отношений воздерживайтесь от таких требований, которые, по вашему опыту, он скорее всего не выполнит. Напротив, очень помогает то, что может быть названо «МЕТОДОМ ПОДСТРОЙКИ»: вы не оспариваете решение, к которому он пришел, а договариваетесь с ним о деталях и условиях его выполнения. Но больше всего поможет избавиться от излишнего давления и диктата понимание, что упрямство и своеволие ребенка – это лишь раздражающая вас форма мольбы: «Позвольте же мне наконец жить своим умом».

Самая трудная ситуация – у отчаявшегося родителя и разуверившегося в своих силах подростка. Умное поведение родителя в этом случае – перестать требовать «полагающегося» поведения. Стоит «СБРОСИТЬ НА НОЛЬ» СВОИ ОЖИДАНИЯ И ПРЕТЕНЗИИ. Наверняка ваш ребенок что-то может и к чему-то даже очень способен. Но пока он у вас такой, какой есть. Найдите доступный для него уровень задач. Это ваш исходный плацдарм, с которого вы можете начать двигаться вперед. Организуйте с ним совместную деятельность, сам выбраться из тупика он не может.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

11. Вверх #9151
    Как разговорить молчуна?

Родители с нетерпением ждут, когда их малыш начнет лепетать, будет изобpaжать мычащую коровку, произнесет первое слово, наконец, заговopит и поразит вас тем, сколько всего он уже знает. Не нужно ждать, нужно играть!

Развитие речи самых маленьких зависит от нескольких условий: нормального строения речевого аппарата (в его устройстве не должно быть серьезных проблем), постоянного приглашения к разговору и – как давно доказано учеными – уровня развития мелкой моторики (тонких движений пальцев рук). Как связаны ловкость пальцев и речь? Дело в том, что центры, отвечающие за их движения, находятся в мозгу рядом с участками, отвечающими за речь, и стимулируя один центр, мы заодно активизируем другой.

Итак, первые игры для развития речи ребенка включают занятия, связанные непосредственно с процессом говорения: называнием, звукоподражанием, рассказом и упражнения, направленные на развитие мелкой моторики.

И, если с мелкой моторикой все примерно понятно и эти навыки придут вслед за появлением стандартного набора игрушек (погремушек, пирамидок, кубиков, бусин) и игр (с крупой, пластилином, пальчиковыми красками), то развитие речи зависит только от желания и настроя родителей.

• Что делать?

Общее правило – разговаривайте с ребенком, даже новорожденным. Во-первых, младенцы обожают наблюдать за человеческим лицом. Во-вторых, постоянно общаясь с ребенком, вы вызываете его на общение – поначалу улыбкой, затем агуканьем, а потом самовыражению слогами и словами. В третьих, разговор – это привычка, и для вас и для ребенка: мама приучается комментировать все, что видит ребенок (это очень поможет в будущем без проблем отвечать на все детские «почему?» и «что это?»), а малыш приучается к тому, что разговаривать – это норма. И в-четвертых, ребенок учится, подражая, а для того, чтобы грамотно подражать, нужно не только постоянно слышать речь (различные слова, интонации), но и видеть, как она появляется – следить за движениями маминых губ и языка и сопоставлять с тем, что она говорит.

Во время любых игр обязательно проговаривайте вслух все действия с игрушками (даже с пирамидками), описывайте их (цвет, форму и т.п.), описывайте их переживания, произносите за них реплики (если это куклы или животные). Ваши постоянные комментарии помогут ребенку понять, что различные слова обозначают определенные предметы и действия. Обязательно делайте паузы, чтобы малыш тоже мог внести свою лепту – произносить звуки или слова.

• Развиваем дыхание

Для произнесения некоторых звуков («С», «З», «Ш» и т.п.) нужно уметь делать достаточно сильный выдох. Вот упражнения, которые помогут предотвратить запинания, «глотания» звуков и слов.

– На прогулке сдувайте пушинки с одуванчиков.
    – Играйте в день рождения игрушек и задувайте свечки.
    – Подвесьте дома бумажную бабочку на нитке и предложите ребенку дуть так, чтобы она летала.
    – Нарвите несколько клочков белой бумаги (малыш может сделать это и сам, ведь книжки рвать ему, увы, не дают), а затем предложите сдуть их с ладони или, посложнее, со стола. Снег пошел!
    – Научите малыша выдувать мыльные пузыри (это к тому же просто хорошо тренирует губы).

• Пальчиковые игры-потешки

Мама и малыш рассказывают и показывают пальчиками простой стишок. Самый известный вариант такой игры – «Сорока-белобока», которая кашу варила и деток кормила, но существует и множество других вариантов

Для таких игр можно использовать пальчиковые куклы – готовые или самодельные (простейшие варианты пальчиковых кукол из картона и обычных хозяйственных перчаток ). Разыгрывая историю, можно учиться передавать интонацию и особенности речи каждого персонажа: мышка пищит, медведь говорит басов, барашек блеет, пока малыш не научился говорить, он может звукоподражать героям сказки или просто показывать их действия: зайчик прыгает, медведь ходит, переваливаясь и т.п.

Те же принципы действуют и для игр с образными игрушками (куклами, зверями) – эти персонажи предполагают, что с ними обращаются как с живыми – то есть они должны ходить, разговаривать, садиться за стол, ложиться спать. Поначалу взрослый показывает игрушки и рассказывает о них, а затем побуждает ребенка самого придумывать продолжение, проговаривая эту историю.

• Звукоподражание

Это еще не совсем слова, но уже вполне значащие слоги (ку-ку, му, бе-е) и шаг к тому, чтобы простое му-му превратилось в вожделенное «мама».

Как играть? Вариант первый: показать игрушку или картинку (например, кошку) и сказать, как она «говорит». Сначала только вы (а вскоре и ребенок) произносит: «Мяу». Так же и с другими картинками (как мычит корова, как воет волк и т.д.).

Вариант второй: предложить узнать по звукам кто так говорит: «ко-ко-ко» – это кто к нам пришел? Ребенок либо показывает на картинку, либо, если он уже довольно большой, отвечает.

Для таких занятий будет полезна книга со множеством тематических картинок или наборы карточек.

• Игры на развитие словарного запаса

– Какого цвета? Осваивать цвета можно постоянно: рассматривая с ребенком книжки с картинками или гуляя по улице. Называйте цвета окружающих предметов, не скупитесь – путь в лексиконе со временем появится и фиолетовый, и розовый, и бежевый – чем больше, тем лучше.

– Кто какой? Не забывайте о прилагательных. Рассказывая ребенку сказки, важно упоминать не только кто и что сделал, но и как он выглядел и как именно говорил. Описания делают язык богаче, а истории увлекательнее. Никакие сухие учебные пособия, карточки с отдельными словами или переводные мультфильмы не научат ребенка говорить ярко и образно.

– Кто чья мама? Увидев на улице или на картинках животных, называйте все «семейство»: мама – курица, папа-петух, ребенок-цыпленок и так далее. Если с кошкой, котом и котенком все понятно, то многие названия далеко не очевидны – как ни странно, но многие дети даже в 6-7 летнем возрасте часто не могут сказать, как же зовут ребенка овечки. Классические стихи про зверей, например, «Детки в клетке» Маршака» или «Что ни страница – то слон, то львица» Маяковского, будут, как всeгда, кстати.

– А наоборот? Когда словарный запас ребенка будет уже достаточно большим, можно начинать играть в подбор антонимов: длинный-короткий, большой-маленький, внизу-вверху, близко-далеко и т.п. Поскольку маленькому ребенку сложно представить что-то умозрительно, спрашивайте конкретно: Слон какой? (можно и руками для верности показать) – Большой! А мышка какая? – Маленькая!

12. Вверх #9152
    У детей любовь иная,
    И любовь у нас от Бога!..
    Не понятно нам земное:
    Что машина "недотрога";
    Что нельзя писать на стенке:
    "Я люблю тебя, папуля!";
    И обои стоят деньги,
    Те, что так не берегу я…
    Как мне объяснить всем взрослым,
    Что не в этом вовсе счастье?..
    А в моих глазёнках детских,
    Вас спасающих в ненастье!..

13. Вверх #9153
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от lyudo4k@ Посмотреть сообщение
    Именно саму пасту? Я Покупала на олх, а теперь загорелась её сама варить. Там не сложно...
    Да, пасту! Я последний раз сходила, офигела от цены и решила попробовать сделать себе сама)) хочу купить пасту с кем-то напополам....
    [MOD]

14. Вверх #9154
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Да, пасту! Я последний раз сходила, офигела от цены и решила попробовать сделать себе сама)) хочу купить пасту с кем-то напополам....
    А воск не пробовала? Я шугарин так и не смогла сварить((

15. Вверх #9155
    Частый гость Аватар для TaNuShEk:)
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Слуууушайте, ща вспомнила, что мы обсуждали путешествия с ребёнком... Кто-то ездил в этом году с малявочками за границу - полсветите, плиз, какие доки надо оформить на ребёнка и где? Можно в личку... Думаем, в Турцию слетать, развеяться, а то я что-то закипаю уже...
    Привет! Для выезда за границу нужно сделать в налоговой ребёнку идентификационный код, а потом с ним в миграциц службу по прописке и делать ребёнку паспорт загран. Выезд только по детскому паспорту.
    Мама самого сладкого мальчика в мире!

16. Вверх #9156
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    А воск не пробовала? Я шугарин так и не смогла сварить((
    Не, я уже не один год делаю шугаринг и очень довольна!! Я варить сама не собираюсь, мне бы купить, но т.к. я абсолютно не уверена, что смогу сама себе экзекуцию провести, не хочу тратиться на целую банку))
    [MOD]

17. Вверх #9157
    Посетитель
    Девочки, доброе утро) Забрала вчера у Марины08 наш комбезик http://pamaya.com.ua/index.php?route=product/product&path=20&product_id=559 молочного цвета р.74, а нам он совсем впритык. Очень классный, мягусенький. Отдам как и вышел 200грн, либо обменяю на р.80 цвет для девочки, если вдруг кому-то большой)
    Изображения

18. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Цитата Сообщение от TaNuShEk:) Посмотреть сообщение
    Привет! Для выезда за границу нужно сделать в налоговой ребёнку идентификационный код, а потом с ним в миграциц службу по прописке и делать ребёнку паспорт загран. Выезд только по детскому паспорту.
    Мы без кода делали паспорт (свидетельство о рождении ребенка, ксероксы паспортов и кодов родителей, фото 10*15 и оплата 325грн), присутствие обоих родителей обязательно)

19. Вверх #9159
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от TaNuShEk:) Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Мы без кода делали паспорт (свидетельство о рождении ребенка, ксероксы паспортов и кодов родителей, фото 10*15 и оплата 325грн), присутствие обоих родителей обязательно)
    Огромное спасибо, девченки! В любом случае надо сделать и код, конечно, изагран, хай лежит...
    С уважением, Елена

20. Вверх #9160
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Сегодня принимают поздравления:
    4.12.14 Марусичка родила Марианну 3250 50 см
    Поздравляем с 9 месяцами!

4.03.15 Никсик родила Алису 3 кг 50 см
    Поздравляем с полугодовасием!

Девочкам здоровья крепкого!!!

Ответить в теме
Страница 458 из 738 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя