Сообщение от
Gizia
паспортисток упразнили, теперь этим занимается центр предоставления админ услуг как то так... они есть по всем районам и центральное ( читай) главное подразделение на преображенской 21, чтоб подать документы, надо заранее записаться, или вживую прийти или по тел, работают каждый день с обедом с 13-14, и в субботу до 13 кажись один чел, но записаться только в будни...
как девочки уже и написали, если папа с мамой прописаны ( зарегистрированы - как корабль назовешь так и поплывет) не вместе то от того требуется, что ребзь не прописан по месту жительства .. у нас например, дети со мной прописаны, за справкой бегал папа, для приморского района это приморская администрация, которая на канатной, там единое окно, надо был его паспорт и св во о рождении ребзя, ему оформили бумажку, что они проведут проверку и выдадут соответствующую довидку), сказали 10 дней... они или звонят или смс пришлют что уже готово, потом папа с мамой и доками шуруют на преображенскую по записи... надо св во оригинал и копия, паспорта обоих оригиналы и копии, чудная довидка ( не форма 1!!!!!), если ч/д то домовая книга, квитанция об оплате пошлины 0,85 коп
оригиналы паспорта и св ва забирают , забирали мой так как дитя типа ко мне прописали..., 4-5 дней рабочих и звонят забрать.. благо хоть это без очереди... там же вклейка фото в паспорт... очереди сумашедшие... вот все в купе и вышло более месяца... так это я еще нахрапом с детьми поперлась и мне не отказали, записали живой очередью и потом пропихнули, многие не приходят....
Социальные закладки