Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 368 из 533 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 10642
  1. Вверх #7341
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Подскажите пожалуйста, где принимает Андрей Борисович

2. Вверх #7342
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где принимает Андрей Борисович
    Если верить 2ГИС, то по-прежнему на Ак.Королева,118/3.

3. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, у моего мужа (32 года) признаки поясничного остеохондроза, протрузия диска L5-S1.
    Можно ли полностью ее вылечить и какими методами?
    До этого муж лечился хондропротекторами (Мукосат, Алфлутоп, Картиджен форте), мануальной терапией и скэнаром.
    Правильное ли такое лечение?

Улучшения есть и в данный момент уже несколько месяцев ничего не беспокоит. Но протрузия никуда не делась. Очень хочется избавиться от нее и не довести до грыжи.

Вложение 10192766Вложение 10192767
    Всё, что вы перечислили - это вспомогательная терапия. Основное лечение - это регулярная, но правильная ЛФК и кинезотерапия позвоночника (аппаратная или лучше мануальная, но не "вправление") достаточно длительными курсами с соблюдением определённого режима поведения по возможности. Полностью избавиться от протрузии проблематично по многим причинам, но существенно уменьшить её можно.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Ребята, я я еще раз обращаюсь к людям, которые впервые столкнулись с болями в спине! Не давайте свой позночник "врачам", которые работают методом "прохрустывания"... Особенно это касается шейного отдела. Это может привести к необратимым негативным последствиям. И тем более не давайте крутить вашу шею, если вы обратились с болью в другом отделе позвоночика! Не повторяйте моих ошибок!
    добавлю конкретные фамилии таких любителей "покрутить-похрустеть" - Холодов А.В. (в 2013 был на Палубной 12) и Моршнев Ю.Ю. из "Вемамеда". последнего я ПРЯМО предупреждал этого не делать но эта постоянно улыбающаяся мр...зь как ни в чем не бывало начала крутить. но я конечно тоже виноват, расслабился и развесил уши, спохватился уже когда вышел.
    Последний раз редактировалось tomashomecat; 23.08.2015 в 07:35.

5. Вверх #7345
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, у моего мужа (32 года) признаки поясничного остеохондроза, протрузия диска L5-S1.
    Можно ли полностью ее вылечить и какими методами?
    До этого муж лечился хондропротекторами (Мукосат, Алфлутоп, Картиджен форте), мануальной терапией и скэнаром.
    Правильное ли такое лечение?

Улучшения есть и в данный момент уже несколько месяцев ничего не беспокоит. Но протрузия никуда не делась. Очень хочется избавиться от нее и не довести до грыжи.
    Можно. В этом возрасте обычно нет проблем с устранением причин искривления позвоночника и возникновения протрузий.
    В-принципе то, что Вы называете "лечение", помогло остановить процесс усугубления дисфункций.
    Судя по снимкам в наличии перекос/деформация тазовых костей и напряжение в надчревье.
    Кто может устранить причины и привести в норму - специалист по Остеопатии и/или Биодинамике

6. Вверх #7346
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста - были у нескольких невропатологов, хирурга, нейрохирурга, ревматолога, но до правды пока не дошли. В грудном отделе протрузию выявили давно, но потом там спина болеть перестала, а болели ноги. Потом и ноги перестали, но стала болеть поясница, а теперь это стало просто невыносимо. Ревматолог порекомендовал сделать КТ поясницы и вот в чем вопрос - точно ли хватит одного КТ, покажет ли оно всю картину, или потом могут послать все-таки на МРТ? Вопрос - чтобы не платить дважды. Врач сказала, что такой отдел, как поясница, КТ покажет точно. Просто есть сомнения, но МРТ очень дорого, и облучаться лишний раз не хочется.
    И кому лучше показать результаты обследований? Невропатологи нас больше не смотрят - говорят, не по их части. Хирург или нейрохирург? Кого бы вы порекомендовали?

7. Вверх #7347
    Цитата Сообщение от Королена Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста - были у нескольких невропатологов, хирурга, нейрохирурга, ревматолога, но до правды пока не дошли. В грудном отделе протрузию выявили давно, но потом там спина болеть перестала, а болели ноги. Потом и ноги перестали, но стала болеть поясница, а теперь это стало просто невыносимо. Ревматолог порекомендовал сделать КТ поясницы и вот в чем вопрос - точно ли хватит одного КТ, покажет ли оно всю картину, или потом могут послать все-таки на МРТ? Вопрос - чтобы не платить дважды. Врач сказала, что такой отдел, как поясница, КТ покажет точно. Просто есть сомнения, но МРТ очень дорого, и облучаться лишний раз не хочется.
    И кому лучше показать результаты обследований? Невропатологи нас больше не смотрят - говорят, не по их части. Хирург или нейрохирург? Кого бы вы порекомендовали?
    Это по части остеопата. Сначала визит, врач уже определит нужны ли снимки.

8. Вверх #7348
    Цитата Сообщение от Королена Посмотреть сообщение
    МРТ информативнее для мягких тканей позвоночника и не имеет облучения, как КТ.

9. Вверх #7349
    Живёт на форуме
    У подруги во время воспаления лёгких пропал голос, врачи сказали что разошлись связки.Месяц без голоса.Кто поможет?

10. Вверх #7350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У подруги во время воспаления лёгких пропал голос, врачи сказали что разошлись связки.Месяц без голоса.Кто поможет?
    Поможет лор, фониатр, на Слободке в лор отделении есть хороший врач женщина, но имя не помню (если хотите вечером спрошу у мужа), она помогла мужу восстановить голос

11. Вверх #7351
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый вечер снова. Пожауйста, Нужен совет. Я Сделала МРТ и КТ грудного отдела позвоночника. тк сильные боли между лопатками и за грудиной. сердце проверяли в декабре 2014- в норме. МРТ - остеохондроз грудного отдела , грыж сказали нет, есть 3 гемангиомы.есть протрузии дисков на уровне Th5-Th10/ .Врач нервопатолог Скоробреха сказал, что нужно еще сделать МРТ головного мозга-сделала- органической патологий и нейроинфекции нет. Какие то расширение сосудов.
    Понимаете, у меня сильные боли между лопатками и за грудиной и температура скачет 37.2-37.3 часто максимум(с ноября прошлого года), потливость . Для меня температура 37.2-37.4 вообще мой максимум, даже когда болеем вирусом всей семьей, у всех 38-39, а у меня 37.2 и я разваливаюсь.
    Вот волнуюсь. Ревмопробы в октябре 2014года (когда все началось)-отрицательные.Биохимия крови в июле 2015 г. в норме.В июле узи всех органов - без патологии. Бакпасев по гинекологии - все чисто.Щитовидка и гормоны щитовидки в норме. В общем анализе крови все в норме , только СОЭ скачет 16-22, а Я не понимаю- мне где искать проблему? сдавать еще какие то анализы или такое воспаление может давать больной позвоночник?

Сейчас начнуться холода и я снова начну потеть-болеть(

Обострение остеохондроза может поднимать температуру? Мне начинать лечить позвоночник в моем сучае у остеопата? нервопатолога(там только антидепрессанты зимой назначали)? или сдавать еще какие то анализы?
    Пожалуйста, заранее большое спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось MarMarych; 29.08.2015 в 18:42.

12. Вверх #7352
    Новичок
    Подскажите, кто нибудь лечил позвоночник у Горюхиной Ирины Михайловны, авторский метод воздействия электрическими импульсами на ослабленные мышцы. Принимает на Старопортофранковской.
    Заключение моего КТ: картина дегенеративно-дистрофических изменений во всех отделах позвоночного столба по типу остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза, дископатии, болезни Шойерманна. Кроме того подвывих в суставе Крювелье, S-образный сколиоз, ункоартроз, изменение костно-трабекулярных балок и т.д. и т. п.
    Подходит ли мне метод Горюхиных? Или подскажите к какому специалисту обратиться. Буду очень благодарен за совет.

13. Вверх #7353
    Цитата Сообщение от ViktorovV Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто нибудь лечил позвоночник у Горюхиной Ирины Михайловны, авторский метод воздействия электрическими импульсами на ослабленные мышцы. Принимает на Старопортофранковской.
    Заключение моего КТ: картина дегенеративно-дистрофических изменений во всех отделах позвоночного столба по типу остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза, дископатии, болезни Шойерманна. Кроме того подвывих в суставе Крювелье, S-образный сколиоз, ункоартроз, изменение костно-трабекулярных балок и т.д. и т. п.
    Подходит ли мне метод Горюхиных? Или подскажите к какому специалисту обратиться. Буду очень благодарен за совет.
    Любая физпроцедура, если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости, подходит как стимулятор обмена для ваших проблем. Но это дополнительное (не основное) лечение, главное лечебное движение. Более эффективен комплексный подход.

14. Вверх #7354
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от tomashomecat Посмотреть сообщение
    добавлю конкретные фамилии таких любителей "покрутить-похрустеть" - Моршнев Ю.Ю. из "Вемамеда". последнего я ПРЯМО предупреждал этого не делать но эта постоянно улыбающаяся мр...зь как ни в чем не бывало начала крутить. но я конечно тоже виноват, расслабился и развесил уши, спохватился уже когда вышел.
    у меня полностью противоположное впечатление.муж закончил у Моршнева лечения и я была на консультации-оба довольны

15. Вверх #7355
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Подскажите, парень 14 лет сильно сутулиться...к кому лучше обратиться?

16. Вверх #7356
    Цитата Сообщение от Katerina86 Посмотреть сообщение
    К ортопеду.

17. Вверх #7357
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    К ортопеду.
    Ортопед ещё никого не вылечил.К остеопату.

18. Вверх #7358
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ортопед ещё никого не вылечил.К остеопату.
    "Божественный" Вы наш, неужели остеопат кого-то вылечил? Скромнее коллега.

19. Вверх #7359
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Мой сын тоже сильно сутулился. Отправила в тренажерный зал. Полгода занятий под присмотром тренера отучили его от этой привычки

20. Вверх #7360
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже сильно сутулился. Отправила в тренажерный зал. Полгода занятий под присмотром тренера отучили его от этой привычки
    Это не привычка - это укорочение передней продольной связки позвоночника
    Вы ошибаетесь, думая что решили проблему

Ответить в теме
Страница 368 из 533 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права