| ||
знаете почему и откуда появились термины "кулак" и "подкулачник" ?
В сознании бедных крестьян считалось, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. (судят же как правило по себе)
Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом (т.е. если человек смог придумать что-то новое или повысить КПД труда и добиться более высоких прибылей, или организовать картель с наёмным трудом, то он автоматически становился паразитом).
так и тут на форуме считают что во всём виноваты риелторы, застройщики, банкиры и инвесторы, которые "надули цены". Но мало кому понятно что эти категории граждан были не более чем шестерни в большом механизме распределения дефицитных м2 среди огромного кол-ва желающих их приобрести.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Есть такое упражнение. Две спорящие стороны меняются ролями и доказывают другу "свою" правоту.
Хороший аналитик всегда может очень убедительно доказать два диаметрально противоположных сценария развития.
И самое простое сравнение - шахматист всегда играет партию против себя (каждый ход он продумывает варианты ходов против себя).
В общем, упражнение это очень полезное, создается гибкость мышления, что помогает в различных ситуациях.
Кстати туда вроде ходит паром из Одессы, 70 долларей.
ыыыыы.........ради прикола открыл недвижку в Варне..
первая же ссылка
http://www.bulgarian-apartment.com/r...D1%8C-i287.htm
А вобще там отстой, работы нет, злобное ЕС, да еще и НАТО в придачу... украина газ зимой русский не пускает....короче жуткое место для жизни.
В сравнении с Крымом цены очень адекватные.
И заодно слушать умных людей в купе? Или в самолете?
Изначально позиция была, что Украину кризис уже мынув. Да и ваще всё зашибись.
Потом встретила в купе (самолете) доктора экономических наук. Он ей за пару часов показал на места которые она не учла. И мнение у неё поменялось. Уже 1.5 года от кризиса еще будет страдать Украина
to be continued
Шокирующая мысль! Виталий менеджер нацпроектов - Юля тоже фактически топ менеджер нацпроектов. Оба поменяли свое мнение... оба говорят противоречивые заявления, оба даже не пытаються осмыслить мнение опонентов, а сразу записывают во враги, вывод ??? Виталий это Юля!!!!
По теме даже уж и не знаю что сказать нового...
Вот у меня есть одна мысль... Я думаю что в условиях сегодняшнего рынка даже один крупный сданный новострой может обрушить рынок аренды и как следствие продаж достаточно существенно.
Вот к примеру тот же Радужный... Там люди волком воют "мы снимаем квартиры, когда уже... когда уже...". Уже идут массовые ремонты, в авизо даже появились предложения с ремонтом... Это заначит что скоро освободится куча квартир....
Я уверен что падение цен пойдет с аренды.
То, что говорят что падение произошло из-за обвала гривны это лукавство. Падение произошло из-за уменьшения реальных ЗП(из-за гривны и не только) и невозможностью оплачивать прежние ставки аренды. Ставки просели и чисто автоматически просели цены. Цены на аренду привязаны к цене недвижки очень жестко... А аренда очень жестко привязана к текущим доходам населения. Упадет еще раз аренда, упадет и недвижка, никакие мифические кубышки не помогут... Тем более что кубышки это оружие одноразовое, раз стрельнешь, потом 5 лет ждать пока перезарядится....![]()
Социальные закладки