Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 433 из 651 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 13009
  1. Вверх #8641
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Кол-во врачей, которых надо обойти при поступлении в садик, зависит от состояния здоровья ребенка и педиатра.

2. Вверх #8642
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Добрый день мамочки! Кто-то может рассказть о садике № 26 на Болгарской, 60.
    Интересует любая информация. заранее спасибо.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #8643
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Девочки, мы уже 3 неделю в саду, а к мед сестре нас не разу не пригласали. Мы сами должны к ней зайти? Никаких особенностей в еде у нас нет.
    мы в сад пошли 1 сентября, так после торжества нас в группу не брали, пока не пошли к медсестре и она не дала добро

4. Вверх #8644
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Девочки, мы уже 3 неделю в саду, а к мед сестре нас не разу не пригласали. Мы сами должны к ней зайти? Никаких особенностей в еде у нас нет.
    Мы когда в первый день в сад пришли, нас сразу отправили к медсестре. Она на малую посмотрела, головку проверила и отправила в группу. Больше мы к ней не заходили. В сад ходим с 1 июня.

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Мне вчера медсестра дала заполнить бланк..от каких родов ребенок..рост вес при рождение..когда ходить начал,сидеть и т.д

6. Вверх #8646
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    А мед. карточка ведь отдается медсестре и тогда, если не спросит, скажите ей об особенностях питания.
    Хорошо, тогда вопрос, если медсестра говорит что в ихнем саду не предусмотрено для определенной группы детей питание по столу номер 5, а все детки кушают то что предусмотрено в меню, что тогда?
    Конечно, можно посмотреть меню и выборочно составлять список блюд, просто чтобы потом для мам не было сюрпризов.

7. Вверх #8647
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    ИМХО, есть нормы. В районо должны знать, в каком саду спецстол предусмотрен, а в каком - нет.

8. Вверх #8648
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Незнаю, вот и спрашиваю. Соседка-медсестра в другом саду, говорит,что у них ни один ребенок в группу не пойдет пока с ней не познакомиться и мамой тоже. И еще здесь вычитала подобное.Может ошибаюсь
    Совершенно верно говорит соседка. Таков порядок. Она должна проверить все данные, прививки, заболевания

9. Вверх #8649
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    ИМХО, есть нормы. В районо должны знать, в каком саду спецстол предусмотрен, а в каком - нет.
    Пишете заявление и получаете диетстол №5. Можете принести справку от врача о том, что ребенку это нужно. Обязаны давать в любом саду. Проверено! Только первую неделю строго контролируйте дают Вашему детенышу это пресловутое диетическое питание или нет. Не бойтесь лишний раз проверить.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #8650
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Пишете заявление и получаете диетстол №5. Можете принести справку от врача о том, что ребенку это нужно. Обязаны давать в любом саду. Проверено! Только первую неделю строго контролируйте дают Вашему детенышу это пресловутое диетическое питание или нет. Не бойтесь лишний раз проверить.
    А как Вы это проверяете?

11. Вверх #8651
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А как Вы это проверяете?
    Приходите и проверяете: утром, в обед, и на ужин. Если не можете самолично, попросите родственников, подругу, соседку. А иначе будете за чистую монету принимать то, что Вам будут говорить няня и воспитатель.

12. Вверх #8652
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Приходите и проверяете: утром, в обед, и на ужин. Если не можете самолично, попросите родственников, подругу, соседку. А иначе будете за чистую монету принимать то, что Вам будут говорить няня и воспитатель.
    И как долго так ходить? Вы неделю походите, а где гарантия, что через время они будут париться с ребенком?

13. Вверх #8653
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    И как долго так ходить? Вы неделю походите, а где гарантия, что через время они будут париться с ребенком?
    Девочки, я конечно понимаю, что все отношения строятся сугубо на доверии. Но для начала надо проверять. Гарантий я лично Вам не дам никаких. Но если Вашим детям это необходимо, то надо действовать. А если просто так поинтересоваться, тогда...

14. Вверх #8654
    Девочки, я конечно понимаю, что все отношения строятся сугубо на доверии. Но для начала надо проверять. Гарантий я лично Вам не дам никаких. Но если Вашим детям это необходимо, то надо действовать. А если просто так поинтересоваться, тогда...
    Просто так поинтересоваться - это к бабушкам на скамейке Ни я, ни Панти пока не имеем опыт общения с детсадом, так не лучше ли узнать многие тонкости в спец. теме?
    Например, как писали здесь мамы... просят не есть что-либо своего ребенка - это не про нас. Сейчас во время лечения мы на диете и я каждый день слышу мама я хочу это, хочу то.... а это и то как раз те вещи, которые употреблять нельзя ((

15. Вверх #8655
    А если просто так поинтересоваться, тогда...
    Я не для "просто так поинтересоваться" спросила, меня интересует как именно контролировать приходить на завтрак, обед, полдник и смотреть что у ребенка в тарелке? И как на такие маневры будут реагировать воспитатели?
    п.с. спрашиваю вполне серьезно, хотя лишний раз мелькать в саду в период адаптации конечно не хочется, но и доверять вслепую тоже я так понимаю нельзя.

16. Вверх #8656
    Частый гость Аватар для Янка83
    Вы что, пришли сразу в группу? Мы прошли через медсестру, сидели у нее долго, она записывала течение беременности, родов, прикорм, отдельный сон или совместный, и еще кучу всего зачем то. Потом испортила прическу в поисках вшей (хотя в кабинете было темно), и отвела нас в группу.
    По поводу стола №5:
    У нас в группе обошлось без проверок, хотя тоже собиралась прийти посмотреть. Принесла справку медсестре о диете, на следующий день уже дали кашу без молока и суп вместо борща. Справка действительна год, потом принесла еще одну.

17. Вверх #8657
    Частый гость Аватар для нат0206
    У нас в группе обошлось без проверок, хотя тоже собиралась прийти посмотреть. Принесла справку медсестре о диете, на следующий день уже дали кашу без молока и суп вместо борща. Справка действительна год, потом принесла еще одну.
    Подходит справка от педиатра или нужна именно от профильного врача?

18. Вверх #8658
    Что-то читаю про этот диетстол. В чем он заключается? Каша на воде, так на том молоке, на котором они готовят, употреблять можно. Вегетарианский борщ тоже разрешен. Или он у них наваристый? а суп на овощном бульоне....

19. Вверх #8659
    Шашка
    Девочки, вот я столкнулась с ситуацией. Моему малому 2-го ноября будет три года. Мы сейчас в 1-й ясельной. В младшую переводят тех деток, кому на 1 октября будет 3 года. Блин, получается, из-за того, что мы на месяц не подходим по критерию, нам еще год тусовать во второй ясельной группе? Там же будут детки от двух лет, помладше. А мой малый в нашей группе, хоть далеко не самый старший, но самый высокий, и выглядит старше всех. Я не хочу, чтобы он в саду сидел еще четыре года... Что же делать? Говорила с воспитательницей, она говорит, что перекинуть его сразу в младшую будет проблематично, т.к. она набирается из нашей 1-й ясельной, и 2-й ясельной, уже существующих+остаются в ней еще те, кто по возрасту еще пока не проходят в среднюю группу
    Получается, что ребенок пойдет в школу в 6 лет и 10 мес? И потом закончит ее почти в 19 лет?
    Я сама прошла через это - пошла в школу в 7 лет и 10 мес (сама ноябрьская), мы опоздали в школу с набором, и закончила школу в 17,5 лет. Но тогда мы учились 10 лет, а сейчас 12
    Что же делать?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #8660
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я столкнулась с ситуацией. Моему малому 2-го ноября будет три года. Мы сейчас в 1-й ясельной. В младшую переводят тех деток, кому на 1 октября будет 3 года. Блин, получается, из-за того, что мы на месяц не подходим по критерию, нам еще год тусовать во второй ясельной группе? Там же будут детки от двух лет, помладше. А мой малый в нашей группе, хоть далеко не самый старший, но самый высокий, и выглядит старше всех. Я не хочу, чтобы он в саду сидел еще четыре года... Что же делать? Говорила с воспитательницей, она говорит, что перекинуть его сразу в младшую будет проблематично, т.к. она набирается из нашей 1-й ясельной, и 2-й ясельной, уже существующих+остаются в ней еще те, кто по возрасту еще пока не проходят в среднюю группу
    Получается, что ребенок пойдет в школу в 6 лет и 10 мес? И потом закончит ее почти в 19 лет?
    Я сама прошла через это - пошла в школу в 7 лет и 10 мес (сама ноябрьская), мы опоздали в школу с набором, и закончила школу в 17,5 лет. Но тогда мы учились 10 лет, а сейчас 12
    Что же делать?
    Надо рожать весной-летом - ШУЧУ

Так почти всегда получается, я и сама ноябрьская, но я была 2 года в старшей группе и в школу все мои ушли , а я пошла со следующими
    Пробуйте все же в саду договариваться о переводе в младшую группу, а если не получится, то как вариант - просто заберете потом раньше с сада и сдадите в школу. Просто подготовите ребенка индивидуально к школе

Закрытая тема
Страница 433 из 651 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права