Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 700 из 1157 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13981
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Другое завтра Посмотреть сообщение
    Люди, объясните, понимаю, что вопрос глупый, уже не раз обсуждался, но тема ж для чайников)

Пару лет назад за 2-х комн средний хрущ просили ок. 44 т. у.е.*8 = 352000 гр
    Сейчас за это же просят ок 30 т.у.е. * 23 = 690000 гр
    Зароботки те же, чего я не понимаю???
    не понимаете того, что в нашей стране есть только 2 стабильные валюты - доллар и евро, за которые люди и желают продавать недвижимость, хотя "государство" "уверено" что почти все расчеты по сделкам происходят в гривне, и чаще всего по безналичному расчету...

3. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Люди, объясните, понимаю, что вопрос глупый, уже не раз обсуждался, но тема ж для чайников)

Всегда цена на недвижимость была привязана к доллару ( так исторически сложилось )

4. Вверх #13983
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...Пару лет назад за 2-х комн средний хрущ просили ок. 44 т. у.е.*8 = 352000 гр
    Сейчас за это же просят ок 30 т.у.е. * 23 = 690000 гр Зароботки те же, чего я не понимаю???
    Цены на недвигу упали на 1/3, на доллар выросли в 3 раза. Итак, пусть цена квартиры в гривнях до Событий - X, тогда ее нынешняя цена (X-1/3*X)*3=2X. Что и подтверждается Вашим примером.
    Насчет доходов. Деньги на недвигу копятся годами (или десятилетиями), сохраняются в валюте, часто идет продажа одного объекта - купля другого. И если даже у человека доходы номинально не выросли, но он накопил значительную сумму, то есть возможность приобретать. У кого-то такая возможность как раз благодаря Событиям и появилась. Ну есть категория, получающих доходы в валюте.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #13984
    User banned

патамушто.Найдите дешевше и за гривну где нибуть в ЕС..

6. Вверх #13985
    Новичок Аватар для Другое завтра
    Всем спасибо! Ну так примерно и представлялось.. как всегда у нас в стране впрочем...
    Только вот JAN497 какой-то борзый...

7. Вверх #13986
    Постоялец форума Аватар для lovelace

Я тоже этого не понимаю и пытаюсь вдолбить продавцам, они делают круглые глаза
    Большинство пытается доказать, что в этой стране, недвижимость покупается не за трудовые доходы и на зарплату её никто не покупает.
    Просто продавцы банальные барыги, "всруся но цену не снижу", "буду 5 лет продавать, но цену не сижу"
    Ну и рынок недвижимости инертный, при такой же или ухудшении экономической ситуации в стране - цены будут падать еще, при росте экономики начнут расти.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #13987
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    при росте экономики начнут расти.
    где-то в параллельной Вселенной !

9. Вверх #13988
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    где-то в параллельной Вселенной !
    ну да, сперва должен прийти Дефолт, а потом возможно нас заберут за долги и станет всё хорошо или окончательно поработят

10. Вверх #13989
    Частый гость Аватар для Кamerun2007

Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Я тоже этого не понимаю и пытаюсь вдолбить продавцам, они делают круглые глаза
    Большинство пытается доказать, что в этой стране, недвижимость покупается не за трудовые доходы и на зарплату её никто не покупает.
    Просто продавцы банальные барыги, "всруся но цену не снижу", "буду 5 лет продавать, но цену не сижу"
    Ну и рынок недвижимости инертный, при такой же или ухудшении экономической ситуации в стране - цены будут падать еще, при росте экономики начнут расти.
    А Вы считаете что цены на квартиры должны были упасть в 3 раз. (Т.к. гривна обесценилась в 3 раза)? Если вдруг гривна обесцениться еще раз в 2 и будет 50 грн. за доллар,так что люди должны продавать 2 комнатную квартиру за 15 тыс.$ Которую покупали за 45-55. Получается все кругом дорожает, а квартиры должны дешеветь ?

11. Вверх #13990
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Получается все кругом дорожает, а квартиры должны дешеветь ?
    Доходы и зарплаты тоже дорожают ? ? )

Человек получал 2 года назад 4000 грн ( по 8,0--это было 500 $ ),сейчас получает те же 4000 грн. ( это если не сократили),но это уже--даже < 200 $.

Вспомни соотношение зарплат на недвижимость лет эдак 15 назад--средняя двушка-трёшка стОила тысяч 15-20 ,при средней З/П в долларов 100 ;и сейчас всё к этому идёт.

12. Вверх #13991
    А Вы считаете что цены на квартиры должны были упасть в 3 раз. (Т.к. гривна обесценилась в 3 раза)? Если вдруг гривна обесцениться еще раз в 2 и будет 50 грн. за доллар,так что люди должны продавать 2 комнатную квартиру за 15 тыс.$ Которую покупали за 45-55. Получается все кругом дорожает, а квартиры должны дешеветь ?
    ДА!
    кого волнует за сколько он её ранее покупал, это его риски!
    цену по которой покупают определяет покупательная способность на рынке, а не желание продавцов!

Вспомни соотношение зарплат на недвижимость лет эдак 15 назад--средняя двушка-трёшка стОила тысяч 15-20 ,при средней З/П в долларов 100 ;и сейчас всё к этому идёт.
    всё верно, в 2000 г. 3-ка на Таирова стоила $15000
    мы продали пол дома (накрытая коробка из ракушняка) с участком в Черноморке за $8000, т.к. не было денег достаивать
    А зарплата у меня официально была $50 и еще $100-150 я мутил мимо фирмы, и эти деньги таки считались не плохими на тот момент, т.к. еще получалось откладывать!
    Последний раз редактировалось lovelace; 02.09.2015 в 00:43.

13. Вверх #13992
    Доходы и зарплаты тоже дорожают ? ? )

Человек получал 2 года назад 4000 грн ( по 8,0--это было 500 $ ),сейчас получает те же 4000 грн. ( это если не сократили),но это уже--даже < 200 $.

Лет 15 назад буханку обеденного хлеба можно было за 1 грн.купить. ))) Если будет спрос, то цены не упадут. Исключения старый фонд дома 80-х годов и старше. А вот дома с красного кирпича от 2000 года будут в цене. Конечно если человеку надо срочно продать,то будет идти на торг.

14. Вверх #13993
    Гарючка подорожала в 3 раза. А машин на дорогах меньше не стало.))) (все как и раньше Лексус на Лексусе,образно говоря). Встречал недавно друга в аэропорту. Стамбул-Одесса у нас вроде 2-3 рейса в день. Думал будет самолет на 50 мест и то полу пустой ( в стране такая ситуация, что откуда у людей деньги летать по заграницам). А в итоге двухсот местный,без единого пустого места прилетел. Вот тебе кризис в Украине. Кто раньше имел возможность покупать квартиры ,то и сейчас имеет. У нас в стране бедный народ стал еще беднее,а богатые как минимум остались на уровне или даже зарабатывают на всей этой ситуации.
    Недавно для интереса смотрел почем квартиры в оккупированном Донецке,где многие люди потеряли работу (Цены в раза 1.5 выше чем в Украине) и есть опасность вообще потерять все нажитое непосильным трудом. И что-то я не видел 2-х комнатный квартир с нормальным ремонтом по 15 тыс. ( Что тогда говорить за Одессу. Где еще приблизительно 1/4 часть мужского населения работает в море.
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 02.09.2015 в 01:08.

15. Вверх #13994
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Гарючка подорожала в 3 раза. А машин на дорогах меньше не стало.))) (все как и раньше Лексус на Лексусе,образно говоря). Встречал недавно друга в аэропорту. Стамбул-Одесса у нас вроде 2-3 рейса в день. Думал будет самолет на 50 мест и то полу пустой ( в стране такая ситуация, что откуда у людей деньги летать по заграницам). А в итоге двухсот местный,без единого пустого места прилетел. Вот тебе кризис в Украине. Кто раньше имел возможность покупать квартиры ,то и сейчас имеет. У нас в стране бедный народ стал еще беднее,а богатые как минимум остались на уровне или даже зарабатывают на всей этой ситуации.
    В Одессе только моряков 50 тысяч, так что не надо уж так радостно, попа полная. По поводу лексус на лексусе, то Украина занимает второе место после Кубы по возрасту машин, 21,5 года. Да, и кол-во машин на 1000 человек, всего 150, в Европе и США 700-800.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #13995
    User banned
    Так ведь спор ни о чем..У нас всегда была страна парадоксов.Кто хочет дешевле купить пусть ищет, кому надо дороже продать, пусть ждет своего покупателя..Митинги по этому поводу устраивать смешно.Сезон продаж только начинается, посмотрим...

17. Вверх #13996
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В Одессе только моряков 50 тысяч, так что не надо уж так радостно, попа полная. По поводу лексус на лексусе, то Украина занимает второе место после Кубы по возрасту машин, 21,5 года. Да, и кол-во машин на 1000 человек, всего 150, в Европе и США 700-800.
    Честно говоря я думал больше. Вот пока в Одессу идет приток валюты, цены будут если и падать то очень медленно.

18. Вверх #13997
    User banned
    С 1 сентября, поднялись ставки судебного сбора, на отдельные позиции в два-три раза.Вот шикарный повод порассуждать об зарплате в 3000 грывен..Свет, отопление, то уже не новость.При этом, от ЦО отказаться как бы нельзя.Не знаю как это все отразится на недвиге, но отразится, точно.

19. Вверх #13998
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    С 1 сентября, поднялись ставки судебного сбора, на отдельные позиции в два-три раза.Вот шикарный повод порассуждать об зарплате в 3000 грывен..Свет, отопление, то уже не новость.При этом, от ЦО отказаться как бы нельзя.Не знаю как это все отразится на недвиге, но отразится, точно.
    имхо снижением её цены!

20. Вверх #13999
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Именно так все и происходит, когда не "дорожают" пропорционально доходы. Дорожает то,без чего не прожить: еда,ком.усл. А жилье и авто - предметы не первой необходимости - они дешевеют,если средний доход населения не растет...Как то так.
    Кстати, цены на все выросли в ГРИВНЕ, и цены на недвижимость в ГРИВНЕ ВЫРОСЛИ!!! Так что........
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 02.09.2015 в 13:32.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

21. Вверх #14000
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Именно так все и происходит, когда не "дорожают" пропорционально доходы. Дорожает то,без чего не прожить: еда,ком.усл. А жилье и авто - предметы не первой необходимости - они дешевеют,если средний доход населения не растет...Как то так.
    Кстати, цены на все выросли в ГРИВНЕ, и цены на недвижимость в ГРИВНЕ ВЫРОСЛИ!!! Так что........
    Вы перепутали причину и следствие.Для того, чтобы платить ком.услуги надо иметь адрес))Жилье, а особенно в г.Одессе-это товар первой необходимости.Без крыши над головой жить не получится.Пока есть спрос будет и предложение, и наоборот.При этом спрос есть.Однокомнатных квартир в спальных районах(Таирова-Черемушки) очень мало на продажу, а те что есть-хлам.

Ответить в теме
Страница 700 из 1157 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права