Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 774
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Да подал и уехал,могу дать телефон Бельцкого бюро там приятная женщина работает,всё расскажет 023159004,только код вставить надо
    Большое спасибо за номер телефона. Вопрос, эти бюро занимаются вопросами гражданства, или только ВНЖ?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?

В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.
    понятно что не резидент,в Бюро и обращаются не резиденты

3. Вверх #143
    Большое спасибо за номер телефона. Вопрос, эти бюро занимаются вопросами гражданства, или только ВНЖ?
    Мне она сказала,что после них(после получения ВНЖ) ,если хочешь гражданство идешь уже в паспортный стол-Registru

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для *Helena
    ".... ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства Молдовы отменена и по законам РМ гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа ....."

Вычитала такое на форуме. Это правда или старая информация?

5. Вверх #145
    Мне она сказала,что после них(после получения ВНЖ) ,если хочешь гражданство идешь уже в паспортный стол-Registru
    Еще раз, большое спасибо за предоставленную информацию. Теперь все ясно. Значит вопросами гражданства занимается только Registru. А бюро ВНЖ. Если сначала подать на ВНЖ, а потом уже гражданство, это тоже затянется на несколько месяцев, плюс расходы на поездки и двойные оплаты: сначала рассмотрение ВНЖ, потом гражданства.

6. Вверх #146
    Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    ".... ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства Молдовы отменена и по законам РМ гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа ....."

Вычитала такое на форуме. Это правда или старая информация?
    Не знаю, где Вы это нашли, но выйти из гражданства РМ можно и стоит это $200 USD. Это возможно, только, если у Вас есть другое гражданство. Заявления рассматриваются в течении 1 года.

8. Вверх #148
    Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?
    Должны в течении 3-х мес, но, в основном, 4-6 мес. Самое главное, чтобы в документах не было ошибок. Часто придираются к буквам. Консульский сбор сейчас 25 EUR (550 MDL).

9. Вверх #149
    выйти из гражданства РМ можно и стоит это $200 USD. Это возможно, только, если у Вас есть другое гражданство. Заявления рассматриваются в течении 1 года.
    Где можно об этом прочитать? Какие официальные источники об этом говорят?
    Последний раз редактировалось *Helena; 31.08.2015 в 21:44.

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для sandek-7
    Подскажите пожалуйста,где лучше переводить и заверять документы в Украине или в Молдове(по цене)?

11. Вверх #151
    Где можно об этом прочитать? Какие официальные источники об этом говорят?
    Консульство РМ в Киеве.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где лучше переводить и заверять документы в Украине или в Молдове(по цене)?
    По Молдове не знаю. В Украине заверить один документ стоит 25-45 грн. Зависит от нотариуса и города. Цена перевода также зависит от переводчика. Лучше сначала уточнить у нотариуса, каких переводчиков он/а знает и заверит.

13. Вверх #153
    Новичок
    Как яписал здесь уже ранее. Люди ждут 11 месяцев и не получили. У меня срок 9 - тоже ничего пока. Говорят много фальсификаций и они очень тщательно проверяют (целую комиссию создали). Так что 3-4-6 месяцев - это "филькина грамота"

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Как яписал здесь уже ранее. Люди ждут 11 месяцев и не получили. У меня срок 9 - тоже ничего пока. Говорят много фальсификаций и они очень тщательно проверяют (целую комиссию создали). Так что 3-4-6 месяцев - это "филькина грамота"
    Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.

15. Вверх #155
    Украинский загран пасппорт на 2-х языках - украинском и английском.Разве перевод нужен? У меня во всех паспортах членов моей семьи несовпадение в транслитерации с буквами в документах, выданных в Молдове. Как решается вопрос в консульствах с такой проблемой? Нужно ехать в Варницу писать заяву вЗАГСе на изменение фамилии или имени в молд.документах или можно еще как-то решить этот вопрос? Может в консульстве относятся к такой проблеме лояльно? Кто сталкивался и что делать в таком случае?
    Если не совпадают имена, нет смысла подавать документы. Вернут назад, только время потеряете и деньги. Они очень скрупулезно относятся к каждой букве, в каждом документе. Повторюсь, консульство ничего не решает. Их работа - отправить ваше заявление, с документами, на рассмотрение. Вам лично лучше все 7 раз проверить.

16. Вверх #156
    Кстати, на форуме отписывались, что получили паспорт РМ, через 4 месяца, после подачи заявления в Киеве. Веток много, долго искать. Тут, большей частью, пишут только те, у кого задержки, или только начинают собирать документы.

17. Вверх #157
    Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.
    Был в Молдове в паспортном столе,там тоже люди с начала года гражданства ждут,в Бюро со слов работника тоже возможны задержки -некому работать,только 10 человек уволилось на этой неделе-её слова,зарплаты маленькие и работники валят.Всё в куче думаю и приводит к таким срокам

18. Вверх #158
    Если не совпадают имена, нет смысла подавать документы. Вам лично лучше все 7 раз проверить.
    Я объясняла этот момент консулу, что у меня транслитерацией имена написаны так, а латиницей по другому, на что он ответил, приводя пример с другого документа, что все нормально и это одно и то же, хотя в Кишиневе сказали ехать в Варницу и подавать заявление на то, что хочу изменить имя в СОРе.
    Не легче ли просто поменять международный паспорт по молдавскому СОРу?Такое допустимо в ОВИРе, замена украинской транслитерации на латиницу?Или есть все таки другой вариант, о котором кто-то знает?
    Последний раз редактировалось *Helena; 02.09.2015 в 06:06.

19. Вверх #159
    хотя в Кишиневе сказали ехать в Варницу и подавать заявление на то, что хочу изменить имя в СОРе.
    С другой стороны не понимаю, зачем подавать заявление в ЗАГС о смене имени, если так или иначе букв Y и H в румынском нет....
    В румынской ветке Acropolis писал - " Чтобы решить проблему Гавриил - Гаврил вам надо получить справку в Institutul de Filologie что Гавриил и Гаврил это один и тот же.
    http://www.if.asm.md/index.php/contact " Возможно таким образом доказать, что имя MARHARYTA есть ни что иное, как MARGARITA и тогда не нужно будет подавать заяву в ЗАГС и переделывать украинский загранпаспорт на новый.
    Последний раз редактировалось *Helena; 02.09.2015 в 09:03.

20. Вверх #160
    Новичок
    С моими документами всё в полном порядке было изначально и полный комплект, включая справки о проживании - это раз. В Реджистру я звонил давно ещё и мне сказали, что информацию о рассмотрении дела моего - я могу только лично узнать с пасспортом в Кишинёве или консул может позвонить с Одессы - это два. Информацию которую я дал выше - это из слов консула - это три. Если кто-то и получил за 4 месяца, спорить не буду, но наверняка это было давным - давно. А сейчас сроки именно такие , о которых я писал выше.

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права