|
".... ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства Молдовы отменена и по законам РМ гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа ....."
Вычитала такое на форуме. Это правда или старая информация?
Еще раз, большое спасибо за предоставленную информацию. Теперь все ясно. Значит вопросами гражданства занимается только Registru. А бюро ВНЖ. Если сначала подать на ВНЖ, а потом уже гражданство, это тоже затянется на несколько месяцев, плюс расходы на поездки и двойные оплаты: сначала рассмотрение ВНЖ, потом гражданства.
Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?
Подскажите пожалуйста,где лучше переводить и заверять документы в Украине или в Молдове(по цене)?
Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.
Если не совпадают имена, нет смысла подавать документы. Вернут назад, только время потеряете и деньги. Они очень скрупулезно относятся к каждой букве, в каждом документе. Повторюсь, консульство ничего не решает. Их работа - отправить ваше заявление, с документами, на рассмотрение. Вам лично лучше все 7 раз проверить.
Кстати, на форуме отписывались, что получили паспорт РМ, через 4 месяца, после подачи заявления в Киеве. Веток много, долго искать. Тут, большей частью, пишут только те, у кого задержки, или только начинают собирать документы.
Я объясняла этот момент консулу, что у меня транслитерацией имена написаны так, а латиницей по другому, на что он ответил, приводя пример с другого документа, что все нормально и это одно и то же, хотя в Кишиневе сказали ехать в Варницу и подавать заявление на то, что хочу изменить имя в СОРе.
Не легче ли просто поменять международный паспорт по молдавскому СОРу?Такое допустимо в ОВИРе, замена украинской транслитерации на латиницу?Или есть все таки другой вариант, о котором кто-то знает?
Последний раз редактировалось *Helena; 02.09.2015 в 06:06.
С другой стороны не понимаю, зачем подавать заявление в ЗАГС о смене имени, если так или иначе букв Y и H в румынском нет....
В румынской ветке Acropolis писал - " Чтобы решить проблему Гавриил - Гаврил вам надо получить справку в Institutul de Filologie что Гавриил и Гаврил это один и тот же.
http://www.if.asm.md/index.php/contact " Возможно таким образом доказать, что имя MARHARYTA есть ни что иное, как MARGARITA и тогда не нужно будет подавать заяву в ЗАГС и переделывать украинский загранпаспорт на новый.
Последний раз редактировалось *Helena; 02.09.2015 в 09:03.
С моими документами всё в полном порядке было изначально и полный комплект, включая справки о проживании - это раз. В Реджистру я звонил давно ещё и мне сказали, что информацию о рассмотрении дела моего - я могу только лично узнать с пасспортом в Кишинёве или консул может позвонить с Одессы - это два. Информацию которую я дал выше - это из слов консула - это три. Если кто-то и получил за 4 месяца, спорить не буду, но наверняка это было давным - давно. А сейчас сроки именно такие , о которых я писал выше.
Социальные закладки