Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 448 из 738 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 14754
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    Мы купили краба, который песни поет и сказки рассказывает.в 7мес как-то побаивалась, в 8 уже получше, иногда я даже могу выйти с комнаты)))
    а дай ссылку что за краб? а то у нас 2 пианино.......еще бы кто-то кто говорит...

2. Вверх #8942
    Постоялец форума Аватар для kris_tinka
    Мы купили краба, который песни поет и сказки рассказывает.в 7мес как-то побаивалась, в 8 уже получше, иногда я даже могу выйти с комнаты)))
    *Меня зовут веселый рак* - этот?))

3. Вверх #8943
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    Девочки, вбейте в поиск "краб" на бебиплюс.с телефона будет долго

4. Вверх #8944
    там столько крабиков....к моему камазу еще несколько надо будет заказать))))

5. Вверх #8945
    Цитата Сообщение от Корсак Посмотреть сообщение
    А чем привязываете? надо тоже, наверно. А то я уже ломаю голову как перестановку сделать

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
    канатами плотными

6. Вверх #8946
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Gizia, возвращайся в семью)))
    а мы дальше поздравляем с минидатками!!!!!
    31.12.14 Ванда23 родила мальчика
    31.12.14 Олюшечка Ольга,родила Анастасию
    31.01.15 AnnUmka родила Кирила

7. Вверх #8947
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    реально много(((

кстати, мне тогда с бб+ все таки сделали перерасчет и вернули деньгу, недели через 3, правда))

8. Вверх #8948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    там столько крабиков....к моему камазу еще несколько надо будет заказать))))
    В гостях у сказки он называется))
    Там они разных цветов и с разными сказками есть.
    Вот, например:
    http://babyplus.ua/component/virtuem...6&keyword=Краб

9. Вверх #8949
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))

10. Вверх #8950
    Посетитель Аватар для Lencik
    Нам неваляшка очень нравится http://babyplus.ua/component/virtuem...word=Неваляшка У нас пчёлка, которая говорит "Привет, малыш. Я неваляшка. Поиграй со мной" . И звучит мелодия. Это повторяется два раза. Усики то ли из плотного силикона, то ли из мягкого пластика - любим их жевать.

11. Вверх #8951
    Частый гость Аватар для BEGG i MOT
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Я смешиваю но безмолочные,рис-кукуруза,рис-гречка,гречка-кукуруза.
    Хумана есть смешанная рис-кукуруза с тыквой
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Я миксую и давно , все нормально...............
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    Нам педя в интосане сказала, что после введения молочных каш можно и нужно миксовать.
    Кстати, видела у нас на районе бугу как у вас красную прогулку)
    Двух девчат катают)
    Девочки , спасибо за ответы , теперь спокойно буду миксовать .
    Классный краб , я уже все песни выучила , так мы его заездили , только сейчас мы пытаемся уже флешку погрызть или вытянуть .

12. Вверх #8952
    Постоялец форума
    Angel3333333, как малышка себя чувствует?

13. Вверх #8953
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Angel3333333, как малышка себя чувствует?
    да, мне тоже интересно, выздоровели?
    Все чудесатее и чудесатее.......

14. Вверх #8954
    Мама года
    Кажись мне ночка предстоит атас............выпила молока, корова съела полынь, горчило.........не думала , что эффект будет на жопе и не только у дэвушки, вся попа и пися краснющие, переодела малую и уехала за документами, было всё ок, приехала через 1,5 часа пипипи.............нервная весь вечер, несколько раз просыпалась уже, спасение сиська...............надеюсь , что всё таки ночь будет более или менее спокойная.........а завтра 1 сентября -особое пипипи............надо еще месяц лета между 31 августа и 1 сентября...............
    Никогда не говори никогда.....

15. Вверх #8955
    Кажись мне ночка предстоит атас............выпила молока, корова съела полынь, горчило.........не думала , что эффект будет на жопе и не только у дэвушки, вся попа и пися краснющие, переодела малую и уехала за документами, было всё ок, приехала через 1,5 часа пипипи.............нервная весь вечер, несколько раз просыпалась уже, спасение сиська...............надеюсь , что всё таки ночь будет более или менее спокойная.........а завтра 1 сентября -особое пипипи............надо еще месяц лета между 31 августа и 1 сентября...............
    я не против еще месяца...у нас вся неделя пипипи......зубы..температура и вечные вопли

16. Вверх #8956
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    у нас такой же! обе малые от него в восторге))
    ну и папа тоже, есть кому детям сказки почитать)

17. Вверх #8957
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    у нас тоже сегодня "весело"(( только уложила. и зубы и не зубы и всё вместе(

18. Вверх #8958
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    у нас тоже сегодня "весело"(( только уложила. и зубы и не зубы и всё вместе(
    Мы к вам неспяще- капризным, села хоть чай попить, муж носит. Похоже, моя мадемуазелька решила сегодня не спать
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

19. Вверх #8959
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    О ДЕФИЦИТАХ ДЕТСКОГО МИРА

Мало что достается детям без ограничений, в том объеме, что им хочется. Взрослые говорят: “Нужно знать меру” и отсчитывают, отмеряют, дозируют все блага и радости по своему разумению, редко считаясь с мнением ребенка. Можно ли научиться чувствовать меру с выданными двумя конфетами в день или выклянченными 15 минутами игры с родителями?

Взрослым видится в детях саморазрушительная жадность, потребность вопреки здоровью и здравому смыслу наедаться сладостями и сидеть часами у телевизора. Взрослых раздражает, что сколько не играешь с ребенком, он все равно продолжает канючить “Давай еще”.

И кажется нет решения. Вроде понимаешь, что чувство меры – это способность самому определять необходимое, выверенное собственным опытом. Но мало кто из родителей готов спокойно смотреть и ждать, как ребенок насыщается свободой и становится благоразумнее. Родители вообще не очень любят ждать.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

1. Сладкое. Я придумала этот пост в минувшие праздники, начитавшись в Интернете душераздирающих историй о том, как дети воруют конфеты из подарков. Из своих подарков. Понятно, что родители прячут подарки с благими намерениями, опасаясь диатеза. У нас как-то принято видимого диатеза опасаться больше, чем неосязаемых душевных терзаний. Но мне кажется, не нужно добавлять к длинному списку детских несвобод запрет брать еду. В нашем доме уже лет 5 вся еда в свободном доступе и давно уже не было ни случаев чтобы кто-то объелся сладким, ни случаев, чтобы кто-то все съел и о других не подумал.

2. Мультфильмы. Я уже писала, что было время, когда сын ежедневно требовал свою дозу мультфильмов. Это можно было понять – когда получаешь всего полчаса времени перед экраном, а пересмотреть хочется так много – жалко пропустить хоть один день. Но ситуация складывалась нездоровая. Поэтому сейчас бывают дни, когда сын смотрит мультфильмы сколько хочет (все равно это час-полтора) и бывают недели, когда он о мультфильмах не вспоминает. Пару раз в месяц случаются и вовсе праздники непослушания, когда мы несколько часов смотрим хороший фильм или сериал всей семьей. Я убеждена, что радости от этого занятия много больше, чем вреда.

3. Игры. Сколько времени нужно ребенку на игру в 3 года, в 5, в 10? Кажется, что очень много, причем в 10 потребность в игре не намного слабее, чем в 3. Но чем ребенок становится старше, тем его больше ограничивают и отбирают время на “нужное и полезное”. Хотя в дошкольном и, как я сейчас вижу, в младшешкольном возрасте ничего полезнее игры нет. Поэтому если не получается больше, может хотя бы один день в неделю освобождать старшим детям для игр, чтобы ничто не прерывало и не отвлекало?

4. Право не ложиться спать. В конце дня появляется, наконец, свободное время, родители собираются дома, происходит что-то интересное. И неизбежное “Пора спать” воспринимается ребенком с огорчением, а нередко и с протестом. У нас бывают вечера, когда приходят гости и в одной комнате играют дети, в другой родители, вечера после разлуки с домом, когда сын не может уснуть, не поздоровавшись со всеми игрушками, вечера, когда мы всей семьей увлекаемся каким-то занятием и нет никакой возможности остановиться и какие-то особенно хорошие вечера, осененные новогодним волшебством, когда просто духу не хватает прогнать ребенка в постель. Так что бывает сын ложится пздно и даже очень поздно. При этом и в обычные дни мы иногда спорим из-за режима (думаю, все родители понимают эгоистичное желание уложить детей спать пораньше), но случается и наблюдать, как сын откладывает книжку, гасит свет и говорит “А теперь я буду спать”.

5. Материальные желания. В сегодняшнем изобилии детских товаров так много интересных и прекрасных экземпляров, что и взрослым трудно удержаться от покупок. Причем пока взрослые суетятся между книжками, научными наборами, настольными играми и радиоуправляемыми машинками, дети точно знают что им нужно и устремляются, например, к стенду Лего. Но проблемы это не решает, родитель в любом случае оказывается на другой стороне баррикад, поскольку всего, что требуется ребенку, он приобрести никак не может. Объяснения всякого рода помогают, но ненадолго. Наверно нужно время и опыт обращения со своими деньгами, чтобы в конце концов ребенок понял, что нет никакой радости покупать все и совсем не обязательно каждый раз опустошать кошелек.

6. Родительская нежность. Есть дети, которые не стремятся к тактильному контакту. Но многим требуются родительские объятия, и гораздо больше восьми штук в день. Иногда начинает казаться, что ребенок никогда ими не насытится. Может стоит устроить день объятий и посмотреть, что будет?

7. Родительское время. Все-таки для детей это самая большая ценность и самый желанный подарок. Но работа, домашние дела, телевизор и телефон, Интернет, хобби, друзья и многое другое постоянно укорачивают день и на долю ребенка достается совсем немного и то часто тратится на наставления и быт. Совсем редкость – безраздельное внимание, когда родители полностью отдают себя общению с ребенком, не бегают каждые 5 минут смотреть почту, мешать суп или отвечать на звонки. Не знаю, что тут делать. Но стараюсь помнить, что если очень хочется провести час с гарантированной пользой и радостью, всегда можно пойти поиграть с ребенком, что-то по мастерить вместе или просто поговорить.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

20. Вверх #8960
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    «Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.
    - Папа, я трудолюбивый! - заявил он.

От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлепать его, спокойно спросила:
    - Брентон, что ты хотел сделать?
    - Мама, я хочу помогать! - с гордостью ответил он. - Что ты имеешь в виду? - Я помыл посуду вместо тебя.

И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина.
    - Ну хорошо, а зачем ты взял воду из холодильника?
    - Я не мог дотянуться до раковины.
    - А, ну да!
    - Мать огляделась.
    - Послушай, а нельзя ли мыть посуду как-нибудь так, чтобы не разводить болото?
    Мальчик призадумался, но лицо его вдруг просветлело.
    - Я могу это делать в ванной!
    - В ванной посуда может разбиться, - сказала мать. - Но есть идея. Когда ты захочешь мыть посуду, позови меня, и я помогу тебе поставить перед раковиной табурет, чтобы ты мог помыть посуду.
    - Хорошая идея! - радостно воскликнул мальчик.
    - А что нам делать с этой лужей? - спросила мать.
    - Да-а-а, - задумчиво протянул сын. - Тут надо много бумажных полотенец. Мать дала ему рулон бумажных полотенец, а сама пошла за тряпкой.

Когда жена рассказала мне о случившемся, я осознал, как важно было то, что она сумела сделать паузу между стимулом и реакцией. И это удалось ей благодаря тому, что она думала о конечной цели, которой был не чистый пол, а воспитание мальчика.

Матери потребовалось десять минут, чтобы навести порядок. Если бы она отреагировала пассивно, уборка могла занять те же десять минут, но разница была бы в том, что, встретив меня в дверях, Брентон назвал бы себя не "трудолюбивым", а "плохим" мальчиком».
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

Ответить в теме
Страница 448 из 738 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя