Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 395 из 765 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #7881
    Новичок Аватар для natkaLo
    Здравствуйте.
    У родственника болит горло. Долго не проходит. К кому лучше обратиться, чтобы обследоваться? Есть ли хорошие врачи в этом направлении у нас в диспансере? Где и когда принимают?
    Нет ничего невозможного!!!

3. Вверх #7882
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от natkaLo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У родственника болит горло. Долго не проходит. К кому лучше обратиться, чтобы обследоваться? Есть ли хорошие врачи в этом направлении у нас в диспансере? Где и когда принимают?
    а чего вы сразу в онкодиспансер стремитесь?
    для начала хотя бы сдайте кровь на РЭА (раково-эмбриональный антиген)
    если он больше, чем 5 , то в диспансер, если около 1, то вам там делать нечего
    только получите проблемы на свою... голову..
    Πες μου, σε παρακαλω,...

4. Вверх #7883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inaccessible Посмотреть сообщение
    Да, у моей мамы точно такой диагноз. Поставили два года назад в 63 года. Только еще метастазы в печени и легких. Прооперировали сразу на Тенистой (Лукъянчук), удалили все по-женски. Прошла курс из 5 химий. Все было чисто. Но спустя год метастазы в печени и брюшной вернулись. Прошла 6 химий. Метастазы уменьшились, но не исчезли. Сказали отдыхать пока. Ездила после этого в Киев в Институт рака на консультацию и в Лисод. И там и там отругали, что химию во второй раз делали не совсем правильно. Мол, нужно было делать больше дозу, но 4 этапа. Было бы продуктивнее. И сильно много КТ делала, что тоже не очень здорово
    inaccessible, а у какого химиотерапевта мама проходила лечение?
    У моей мамы в 73года( мучали боли в животе больше года,потом появился асцит) обнаружили рак яичников 3С стадии. Перенесла одну операцию, удалили яичник и сальник, потом 5 химий, которые ничего не дали, а когда назначили химию второй линии (прошла 4 курса), исчезли метастазы из печени и стали подвижными органы малого таза. Сделали вторую операцию, удалили все по женски и обнаружили метастаз на кишечнике, пришлось удалять отрезок кишки и вывели кишку. Потом закрепительные две химии и контрольные анализы через месяц, потом через три месяца и полгода. Вот мама сдала онкомаркеры и завтра на КТ. Вообщем год лечения и ада и год отдыха, а завтра будет видно.

5. Вверх #7884
    Посетитель Аватар для inaccessible
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    inaccessible, а у какого химиотерапевта мама проходила лечение?
    У моей мамы в 73года( мучали боли в животе больше года,потом появился асцит) обнаружили рак яичников 3С стадии. Перенесла одну операцию, удалили яичник и сальник, потом 5 химий, которые ничего не дали, а когда назначили химию второй линии (прошла 4 курса), исчезли метастазы из печени и стали подвижными органы малого таза. Сделали вторую операцию, удалили все по женски и обнаружили метастаз на кишечнике, пришлось удалять отрезок кишки и вывели кишку. Потом закрепительные две химии и контрольные анализы через месяц, потом через три месяца и полгода. Вот мама сдала онкомаркеры и завтра на КТ. Вообщем год лечения и ада и год отдыха, а завтра будет видно.
    Мама проходила лечение у Заволоки на Тенистой. Дело в том, что после первого курса, все исчезло. А после рецидива спустя год она назначила ту же самую химию. 6 сеансов, после первых трех метастазы уменьшились вполовину, а после вторых трех результат был незначительный.

6. Вверх #7885
    Новичок Аватар для natkaLo
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    а чего вы сразу в онкодиспансер стремитесь?
    для начала хотя бы сдайте кровь на РЭА (раково-эмбриональный антиген)
    если он больше, чем 5 , то в диспансер, если около 1, то вам там делать нечего
    только получите проблемы на свою... голову..
    Да, но много писали, что этот анализ не информативен. Хотелось бы попасть к хорошему врачу, не обязательно в онкодиспансере (может, к грамотному ЛОРу), чтобы посмотрел, в чем может быть проблема. А дальше уж, будем смотреть.
    Нет ничего невозможного!!!

7. Вверх #7886
    Цитата Сообщение от natkaLo Посмотреть сообщение
    Да, но много писали, что этот анализ не информативен. Хотелось бы попасть к хорошему врачу, не обязательно в онкодиспансере (может, к грамотному ЛОРу), чтобы посмотрел, в чем может быть проблема. А дальше уж, будем смотреть.
    как не информативен?
    было недомогание, я проверил на онкомаркер, показало 11
    я резко в Киев, в институт, меня на обследование и через три дня - на операцию
    а вы говорите - не информативен
    стоит всего 100 гривен
    или вы больше доверяете ложке, которой врач залезет родственнику в горло?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #7887
    Посетитель Аватар для k0tya
    Ребята, не судите строго, но всеже спрошу. Прочитала в космополитане, что на официальном сайте онкологии сша разместили информацию о том, что марихуана лечит рак. Якобы убивает раковые клетки, а если не убевает то останавливает рост, помогает людям переноть химию и т.д. Кто пробывал? Не ну пообывали многие) я имею в в виду есть ли у когото информация о том работает ли?

9. Вверх #7888
    Посетитель
    Девочки, мальчики. Кто проходит сейчас в ОООД лучевую (дистанционную), подскажите в личку сумму благодарности лаборанту за сеанс. В 2010 году было 5-10грн. ТОКА не кидайтесь в меня тяжелым за развращение медперсонала.

10. Вверх #7889
    Частый гость
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Кто пробывал?
    Я честно говоря не понял. Вы хотите получить статистику путем опроса онкологических больных на Одесском форуме ? Абстрагируясь от других аспектов Вашего вопроса должен заметить что собранные таким образом данные никоим образом не могут говорить о чем либо поскольку не будут удовлетворять современным требованиям предъявляемым к клиническим испытаниям. То есть такая информация не может в принципе свидетельствовать об эффективности или отсутствии таковой у того или иного средства применяемого для лечения какого либо заболевания

...Прочитала в космополитане, что на официальном сайте онкологии сша разместили информацию о том, что марихуана лечит рак...
    Размещение на "официальном сайте онкологии США" это не свидетельство того что средство официально допущено к использованию лечащими врачами для терапии. Для того чтобы лекарственное средство было допущено к использованию лечащими врачами на территории США должна появится регистрация данного средства в базе FDA

...я имею в в виду есть ли у когото информация о том работает ли?
    А не проще ли посмотреть "первоисточник" - упомянутый Вами "официальный сайт онкологии" ? Но первоисточником его едва ли можно назвать (равно как и журнал "Космополитен"). Первоисточником является научный журнал. Я вижу статью в которой опубликованы результаты упомянутых Вами исследований. Я не буду давать здесь ссылку на статью. Я не буду также писать здесь положительные ли были получены результаты в ходе этих исследований или отрицательные. Скажу лишь что опубликована статья была в научном журнале "Molecular Cancer Therapeutics". Специалисты при желании найдут в каком году была опубликована статья. Журнал является официально признанным в научном сообществе (я посмотрел - в базу Web of Science, Science Citation Index он включен). Цитируется статья на момент публикации этого моего сообщения более 90 раз (специалистам это может о чем то сказать). Импакт-фактор журнала на данный момент 5.683 (специалистам это также о чем то говорит). Данное исследование проводилось в California Pacific Medical Center Research Institute

Кроме того вопрос - а зачем Вам информация о положительных или отрицательных результатах полученных при испытаниях того или иного средства ? Вы хотите попытаться лечиться самостоятельно доступными вне врачебного контроля и аптечной сети средствами ? Это абсурдно по нескольким причинам, но одна из них - неспособность вне заводских условий выделить чистую субстанцию из природного сырья и обеспечить поступление в организм этой субстанции в нужной дозировке. Причем так чтобы эта субстанция не разлагалась ферментами в желудочно-кишечном тракте но при этом из него (тракта то бишь) всасывалась в кровоток. В тех же США онкологи десятилетиями учатся чтобы овладеть искусством дозировки и подбора средств и наблюдением за результатами действия на пациента. А Вы желаете в одиночку без должного образования и лабораторного контроля справится с этой задачей ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 31.08.2015 в 21:42.

11. Вверх #7890
    Посетитель
    Прочитала в космополитане, что на официальном сайте онкологии сша разместили информацию о том, что марихуана лечит рак. Якобы убивает раковые клетки, а если не убевает то останавливает рост, помогает людям переноть химию и т.д. Кто пробывал? Не ну пообывали многие) я имею в в виду есть ли у когото информация о том работает ли?
    Марихуана разрешена к использованию как легкое "обезбаливающее", "успокоителньое"не более того.

12. Вверх #7891
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики. Кто проходит сейчас в ОООД лучевую (дистанционную), подскажите в личку сумму благодарности лаборанту за сеанс. В 2010 году было 5-10грн. ТОКА не кидайтесь в меня тяжелым за развращение медперсонала.
    С тех пор сильно ничего не изменилось. От 5 до 20 грн. Если ничего не дадите тоже никто кривой смотреть не будет.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для k0tya
    Igor_V_Limar вы такой нудный. Так много блаблабла и эти постоянные ссылки на английском. Вы что думаете тут все свободно владеют английским в совершенстве? Какая чистая субстанция вы о чем? Там рекомендуют употреблять в пищу или покуривать. Вы что думаете я собираюсь накуривать папу и проводить иследования и замеры упохоли? я задала простой вопрос и хочу получить простой ответ. Меньше текста!

14. Вверх #7893
    Частый гость
    Igor_V_Limar вы такой нудный. Так много блаблабла...
    Да ради Бога. Если при обсуждении онкологии представляют интерес не "нудные" а "интересные" я писать больше не буду.

...и эти постоянные ссылки на английском. Вы что думаете тут все свободно владеют английским в совершенстве?
    Там как бы много переводить. Я ведь все-таки не бюро переводов. Да и не всегда обязательно их переводить непосредственно при прочтении моих сообщений - ссылки подтверждают факт того что я пишу на русском. Они приводятся мною как доказательства а не как пояснения. 95% научно-медицинской информации представлено сейчас в мире на английском языке и на другие национальные языки перевода нет.

Какая чистая субстанция вы о чем? Там рекомендуют употреблять в пищу или покуривать.
    Если употребляется в пищу то субстанция (субстанция это вещество - химическая формула которая в форме лекарственного средства вводится в организм для лечения) должна во-первых быть в определенной дозировке (что для природного сырья проблематично) во вторых не должна разрушаться в желудочно-кишечном тракте и в то же время из него усваиваться в кровь.

Вы что думаете я собираюсь накуривать папу и проводить иследования и замеры упохоли?
    Ну если открыли новые способы определения эффективности лекарственных средств без "замеров" то я только рад. Вопрос в том дошла ли до таких чудес наука

... я задала простой вопрос и хочу получить простой ответ. Меньше текста!
    Ну как бы весь мир хочет получить ответ на вопрос как эффективно бороться с опухолями. Вопрос в том настолько ли проста проблема чтобы ответ был прост и прочтения журнала "Космополитен" было для этого достаточно. Если меньше текста то - в Украине распространение наркотических средств регламентировано действующим законодательством и контролируется уполномоченными структурами
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 01.09.2015 в 00:00.

15. Вверх #7894
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Да ради Бога. Если при обсуждении онкологии представляют интерес не "нудные" а "интересные" я писать больше не буду.
    Нет уж, раз пришли, пишите...)))
    Я читаю.
    В духе моих взглядов, которые я тут тоже пыталась (может не слишком понятно) донести...
    Если такие как вы не будете писать, тему заполонит альтернативная медицина с оскорблениями в сторону официальной медицины и больных прошедших лечение по принятым протоколам...
    Будет витать дух кофейной клизмы постоянно...
    Разбавляйте эти посты своими, пожалуйста, проветривайте тему хоть иногда)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

16. Вверх #7895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Нет уж, раз пришли, пишите...)))
    Я читаю.
    В духе моих взглядов, которые я тут тоже пыталась (может не слишком понятно) донести...
    Если такие как вы не будете писать, тему заполонит альтернативная медицина с оскорблениями в сторону официальной медицины и больных прошедших лечение по принятым протоколам...
    Будет витать дух кофейной клизмы постоянно...
    Разбавляйте эти посты своими, пожалуйста, проветривайте тему хоть иногда)
    На самом деле феномен охаивания официальной медицины имеет весьма банальную и легко объяснимую природу. Ну понятное и очевидное дело что медицина на данном этапе не всесильна. И не только в онкологии. Ну вот так вот устроен этот мир что еще много человеческому разуму неподвластно. И естественно все неудачи при лечении конкретных заболеваний позиционируются рядом больных и их близких как несостоятельность медицины вообще. При этом забывая что есть задокументированные случаи успешного лечения заболеваний. Например лет так 150 назад погибали те онкологические больные которые сейчас живут более 10 лет. Если бы те пациенты жившие полторы сотни лет назад попали в сегодняшний день они бы восхваляли современную медицину. А сегодняшние пациенты попав на 150 лет в будущее не охаивали бы её. При этом разумеется некоторые сегодняшние пациенты уповая на чудо обращают свои взоры на альтернативную медицину при этом почему то не интересуясь (или не обращая внимание) тем что альтернативная медицина может быть не менее бессильна чем классическая. Вместе с тем альтернативная медицина бывает разная. Есть методы альтернативной медицины которые прошли успешную проверку с позиции всех научных канонов. Есть как минимум три научных журнала (при том что вообще их десятки) по альтернативной медицине удовлетворяющие стандартам и требованиям мировой науки. В них публикуются результаты успешных клинических испытаний удовлетворяющие самым строгим критериям. Просто на них не ссылаются адепты альтернативного подхода на русскоязычных форумах. Это говорит об их низкой подготовке даже в области пропагандируемого ими альтернативного подхода. Например при желании можно "уложить на лопатки" самого ярого противника гомеопатии приведя строго научные факты. Но это нужно уметь делать. Нужно знать специальные источники достоверной научной информации которые можно приводить в качестве доказательств в споре.

Если же говорить о действительно важных новых научных фактах в области онкологии (а не искать избавление в соке нони и марихуане) то они публикуются на страницах CA: A Cancer Journal for Clinicians. Это на сегодняшний день самый авторитетный научный журнал по онкологии (для врачей конечно же - не для популярного прочтения) где публикуются новейшие данные по эффективной борьбе с опухолями.

17. Вверх #7896
    Частый гость Аватар для Bize
    Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делать КТ? На Тенистой не увидели метастазы.
    И еще где лучше сдавать онкомаркеры?

18. Вверх #7897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делать КТ? На Тенистой не увидели метастазы.
    В свою очередь у меня вопрос к онкологам - метастазы вообще ищут при помощи КТ ? Насколько я знаю в Одессе есть установка МРТ с режимом певдо-ПЭТ (режим диффузно-взвешенных изображений, если я не ошибаюсь)

19. Вверх #7898
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в Одессе есть установка МРТ с режимом певдо-ПЭТ (режим диффузно-взвешенных изображений, если я не ошибаюсь)
    где?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #7899
    Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    у меня не увидел МТС в легком врач высшей(!) категории Брошков М.М. (ООО диагностический центр "Юг Медикал", Троицкая, 37)
    вернее, увидел 2 МТС, но я все-таки поехал в Киев в Институт рака, где постоянно прохожу КТ у одного и того же врача.
    Он нашел ПЯТЬ МТС, причем на диске, который сделал Брошков, и в июне мне сделали там операцию на легком.

И еще где лучше сдавать онкомаркеры?
    сдавал в Смартлабе и Онтислабе. И там и там дали точную оценку.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

21. Вверх #7900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    где?
    Поскольку побочная реклама на форуме нежелательна то как и водится "Ответила вам в личку!"

Но это вовсе не означает что я рекомендую Вам или кому бы то ни было данное обследование. Если обратить внимание то видно что я озвучил информацию о существовании такого обследования в форме моего вопроса обращенного к онкологам посещающим данную тему
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.09.2015 в 20:55.

Ответить в теме
Страница 395 из 765 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права