Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 292 из 310 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6197
  1. Вверх #5821
    Посетитель Аватар для Асириона
    Цитата Сообщение от Loika Посмотреть сообщение
    У нас не получается ничего... Руки не суем, так шт не знаю, бросилась бы или нет, но ей по приколу нападать, похоже. На кеды не бросается, потому шт знает, что за попытку их укусить они сразу наступят на неё, но сегодня она во время прогулки просто прыгнула с земли и вцепилась в колено моему молодому человеку, еле отодрали. Доставать её из клетки вообще не хочется - она каждый раз устраивает что-нибудь. В прошлый раз нашла в кустах ежа (длины шлейки хватило, а гуляли в 4 утра, сами его не увидели поначалу)... Вы когда-нибудь слышали, как кричат ежи? Они визжат, как младенцы о,О
    Короче, я не знаю, что делать. Нам предстоит переезд, сомневаемся, брать ли её с собой. А с другой стороны, кто её возьмет такую?
    Надо отучать. Я своего взяла, когда ему было пол года. И еще год потратила на то что бы отучить его грызть руки до крови.
    Хорьки такие животные, которые не сидят на месте (есть пару исключений).
    И даже к 5ти годам они все равно ищут себе приключения (только чуть более воспитанно)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

2. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    У нас не получается ничего... Руки не суем, так шт не знаю, бросилась бы или нет, но ей по приколу нападать, похоже. На кеды не бросается, потому шт знает, что за попытку их укусить они сразу наступят на неё, но сегодня она во время прогулки просто прыгнула с земли и вцепилась в колено моему молодому человеку, еле отодрали. Доставать её из клетки вообще не хочется - она каждый раз устраивает что-нибудь. В прошлый раз нашла в кустах ежа (длины шлейки хватило, а гуляли в 4 утра, сами его не увидели поначалу)... Вы когда-нибудь слышали, как кричат ежи? Они визжат, как младенцы о,О
    Короче, я не знаю, что делать. Нам предстоит переезд, сомневаемся, брать ли её с собой. А с другой стороны, кто её возьмет такую?
    долой пессимизм!!! Все получится. Меня все критикуют, за абсолютную свободу и демократию, но мои девченки живут в свободном передвижении. Никого не кусают (иногда чужих и главу семьи любя, заглядывая в глаза). А кусались до крови. Фрося прокусила мужу руку, думали швы накладывать, а Клара залезла в постель и прокусила ему нос, можно было пирсинг делать. Всякое было!!! Теперь полная любовь и пляски для него на "бис".
    Вы видели как плачут хорьки от счастья? А я видела. Не могу, не поделиться. Фросю покупали в Варшаве старшему сыну. Она прожила с ним там около года, а потом он привез ее в Одессу. У нас уже была Клара и решено было их не разлучать. Так Фрося осталась в Одессе. На Украине он бывает очень редко и на днях, после годичного интервала приехал в Одессу. Взял ее на руки. Она никогда , никого не целует, а увидев его, начала его целовать, на глазах слезы. "Оторвать" ее от Андрея не можем, тянется к нему. Целует и плачет. Неужели такое бывает?! Мы все были в шоке. Сейчас от него не отходит ни на шаг.

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Сегодня стала счастливым обладателем хорька по имени Шурик. Муж купил на Староконном рынке 1.5 месячного малыша. Имя дала дочь в дороге. Теперь готовлю отдельно ещё и ему. Меня муж 2 месяца уговаривал на покупку, я сопротивлялась. И вот сегодня- подарок! Полюбила я его, надо сказать сразу. Ну как его можно не полюбить?
    Вопрос у меня сейчас только один пока возник: как ему давать перепелиное яйцо? Разбить, вылить на блюдце или дать целое, пусть сам бъёт и высасывает?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

4. Вверх #5824
    Посетитель Аватар для Асириона
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Сегодня стала счастливым обладателем хорька по имени Шурик. Муж купил на Староконном рынке 1.5 месячного малыша. Имя дала дочь в дороге. Теперь готовлю отдельно ещё и ему. Меня муж 2 месяца уговаривал на покупку, я сопротивлялась. И вот сегодня- подарок! Полюбила я его, надо сказать сразу. Ну как его можно не полюбить?
    Вопрос у меня сейчас только один пока возник: как ему давать перепелиное яйцо? Разбить, вылить на блюдце или дать целое, пусть сам бъёт и высасывает?
    Он его будет не бить и высасывать, а грызть и вылизывать
    Но я всегда боялась давать целое, а выливала его на тарелочку или крышку от банки)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

5. Вверх #5825
    Новичок Аватар для Loika
    Тем временем к нам приехал знакомый хорьковод с фразой "вы все придумываете". Вердикт: животное неадекватно и с больной психикой. Вот и что с ней делать?
    Никому хорёк не нужен? Усыплять её я не хочу, это неоправданная жестокость, но знакомый сейчас в травмпункте, наложили 4 шва, мой молодой человек настроен очень конкретно: в новую квартиру зверя не брать. Да и я согласна с ним, с каждой неделей характер зверя становится все хуже и хуже, она реально опасна.
    Последний раз редактировалось Loika; 30.08.2015 в 21:05.

6. Вверх #5826
    Не покидает форум Аватар для iwka
    да уж,переплёт...
    кто ж рискнёт то((

7. Вверх #5827
    Частый гость
    Loika, а напомните, пожалуйста, она стерилизована?

8. Вверх #5828
    А говядину и говяжью печень можно давать?
    И ещё вопросик: когда мы привезли своё чудо домой- поставили в клетке ему лоток, насыпали гранулированных опилок, бросили туда несколько гранул из коробки, в которой везли домой зверька (он их обписял в дороге), чтоб пахло туалетом. В первый день зверёк ходил туда, я какашки выбрасывала сразу (извините за подробности). Так вот всю ночь хорёк ходил в туалет ВОЗЛЕ лоточка, на след. день тоже. Замучилась убирать. Как приучить его не гадить возле мисок с водой и едой, а ходить в лоток?

9. Вверх #5829
    Новичок Аватар для Loika
    Yuriki, нет, в сети написано, что она маленькая ещё для этого, ей максимум пять месяцев.

10. Вверх #5830
    Не покидает форум Аватар для iwka
    ой, я что то думала, что ей уже несколько лет, не меньше.Тогда возможно отучить, она ж щенок по сути.Странно почему такая трудность возникла со щенком.Ведь к впм она совсем маленькой попала и кошку умудрилась укакошить в 3 месяца,если не младше.

11. Вверх #5831
    Новичок Аватар для Loika
    iwka, ну, вот не выходит что-то перевоспитать её. Мы хотели товарищу её на перевоспитание отдать, но он говорит, что теперь даже от своих двух хорьков дёргается. Короче, я не знаю. Кормим через прутья клетки, так она бросается на пальцы, а не на мясо. Всё-таки различает, походу. Есть желающие разжиться бесплатным, но очень злым хомяком? А то у нам одна мадам-хорьковод написала о готовности забрать, тоже с заявами о том, что мы все придумываем, у неё животные спокойно по дому бегают вместе с детьми дошкольного возраста. Я как представила, что Инга с детьми сделает, так сразу диалог и прервала.

12. Вверх #5832
    Частый гость
    Когда мы взяли свою восьмимесячную, свежестерилизованную мамзель, она бультерьером бросалась, снимали ее под струей воды, кормили и туалет меняли только когда она спала. За пару месяцев интенсивного воспитания стала контактным социализированным животным. Потом с ней выплыли другие нюансы, но это другая история.
    Loika а расскажите еще плиз как у вас проходят прогулки и как вы ее воспитываете, наказываете и поощряете?
    Последний раз редактировалось Yuriki; 31.08.2015 в 15:55.

13. Вверх #5833
    А говядину и говяжью печень можно давать?
    И ещё вопросик: когда мы привезли своё чудо домой- поставили в клетке ему лоток, насыпали гранулированных опилок, бросили туда несколько гранул из коробки, в которой везли домой зверька (он их обписял в дороге), чтоб пахло туалетом. В первый день зверёк ходил туда, я какашки выбрасывала сразу (извините за подробности). Так вот всю ночь хорёк ходил в туалет ВОЗЛЕ лоточка, на след. день тоже. Замучилась убирать. Как приучить его не гадить возле мисок с водой и едой, а ходить в лоток?
    Говяжье мясо можно в небольшом кол-ве, а с печенью аккуратнее, она слабит, лучше куриную совсем немного, и если будет понос - в след раз обдать кипятком.
    Нельзя оставлять наполнитель в свободном доступе, только древесный и только под сетку, опилки - выбросить. Какой лоток?
    https://vk.com/page-88512758_49411514

14. Вверх #5834
    iwka, ну, вот не выходит что-то перевоспитать её. Мы хотели товарищу её на перевоспитание отдать, но он говорит, что теперь даже от своих двух хорьков дёргается. Короче, я не знаю. Кормим через прутья клетки, так она бросается на пальцы, а не на мясо. Всё-таки различает, походу. Есть желающие разжиться бесплатным, но очень злым хомяком? А то у нам одна мадам-хорьковод написала о готовности забрать, тоже с заявами о том, что мы все придумываем, у неё животные спокойно по дому бегают вместе с детьми дошкольного возраста. Я как представила, что Инга с детьми сделает, так сразу диалог и прервала.
    а как вы ее воспитываете?
    ее можно перевоспитать, надо только приложить усилия и найти подход
    я только разобралась с одним крокодильчиком отказником, не делайте еще одну такую же, в крайнем случае - отдавайте волонтерам (пишите мне в лс), по рукам же пойдет

15. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    Нельзя оставлять наполнитель в свободном доступе, только древесный и только под сетку, опилки - выбросить. Какой лоток?
    https://vk.com/page-88512758_49411514
    Лоток угловой, без сетки. Нам сказала бывшая хозяйка, что обычные опилки нельзя, только гранулированные. И у неё лоток угловой, ходила с нами покупать его.Такой и купили. Он там роется всё время, превращая их в пыль и летят эти гранулы по всей клетке, когда он играется. А какать продолжает в клетку возле лотка или миски с едой.

16. Вверх #5836
    Новичок Аватар для Нaтaли
    Кактусистка, купите лучше обычный кошачий с сеткой, а наполнитель под сетку насыпьте. И лоток закрепите, чтоб не двигал.
    Последний раз редактировалось Нaтaли; 01.09.2015 в 14:32.

17. Вверх #5837
    Лоток угловой, без сетки. Нам сказала бывшая хозяйка, что обычные опилки нельзя, только гранулированные. И у неё лоток угловой, ходила с нами покупать его.Такой и купили. Он там роется всё время, превращая их в пыль и летят эти гранулы по всей клетке, когда он играется. А какать продолжает в клетку возле лотка или миски с едой.
    Я, честно говоря, сомневаюсь, что бывшая хозяйка специалист своего дела и к советам таких людей лучше не прислушиваться.
    Нельзя наполнитель ,а тем более опилки в свободном доступе! Вся эта пыль, оседает в дыхательных путях, что может привести к проблемам со здоровьем, вызывает болезни вплоть до астмы.
    Хори в большинстве своем угловые лотки не любят и не в туалет туда ходят, а спят там. Купите кошачий с сеткой и высокими бортами.

Отправлено с моего HUAWEI Y511-U30 через Tapatalk

18. Вверх #5838
    Спасибо за советы! Только 70 грн зря выкинула. Придётся таки новый лоток покупать.

19. Вверх #5839
    Посетитель Аватар для marybee
    Кактусистка, если все вокруг будет устлано коврами-тряпочками, то звереныш будет ходить в лоток.
    Кошачьи вроде дешевые. Мы недавно за 30 грн купили на новом рынке. И да, угловые лотки почему-то совершенно игнорируются) Интересно почему, похоже на заговор))
    Последний раз редактировалось marybee; 01.09.2015 в 20:21.

20. Вверх #5840
    Посетитель Аватар для marybee
    Loika,
    Действительно непонятно, у вас такая молодая хориха. Каким образом до вас она перебывала у троих хозяев и что они с ней делали, что она такая агрессивная.

У нас тоже мелкий долго кусался, но мы хоть видели прогресс, что он усмотрел в моем молодом человеке "вожака", боялся его кусать, а потом со временем перестал и меня кусать.

Ответить в теме
Страница 292 из 310 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права