| ||
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
долой пессимизм!!! Все получится. Меня все критикуют, за абсолютную свободу и демократию, но мои девченки живут в свободном передвижении. Никого не кусают (иногда чужих и главу семьи любя, заглядывая в глаза). А кусались до крови. Фрося прокусила мужу руку, думали швы накладывать, а Клара залезла в постель и прокусила ему нос, можно было пирсинг делать. Всякое было!!! Теперь полная любовь и пляски для него на "бис".
Вы видели как плачут хорьки от счастья? А я видела. Не могу, не поделиться. Фросю покупали в Варшаве старшему сыну. Она прожила с ним там около года, а потом он привез ее в Одессу. У нас уже была Клара и решено было их не разлучать. Так Фрося осталась в Одессе. На Украине он бывает очень редко и на днях, после годичного интервала приехал в Одессу. Взял ее на руки. Она никогда , никого не целует, а увидев его, начала его целовать, на глазах слезы. "Оторвать" ее от Андрея не можем, тянется к нему. Целует и плачет. Неужели такое бывает?! Мы все были в шоке. Сейчас от него не отходит ни на шаг.
Сегодня стала счастливым обладателем хорька по имени Шурик. Муж купил на Староконном рынке 1.5 месячного малыша. Имя дала дочь в дороге. Теперь готовлю отдельно ещё и ему. Меня муж 2 месяца уговаривал на покупку, я сопротивлялась. И вот сегодня- подарок! Полюбила я его, надо сказать сразу. Ну как его можно не полюбить?
Вопрос у меня сейчас только один пока возник: как ему давать перепелиное яйцо? Разбить, вылить на блюдце или дать целое, пусть сам бъёт и высасывает?
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Тем временем к нам приехал знакомый хорьковод с фразой "вы все придумываете". Вердикт: животное неадекватно и с больной психикой. Вот и что с ней делать?
Никому хорёк не нужен? Усыплять её я не хочу, это неоправданная жестокость, но знакомый сейчас в травмпункте, наложили 4 шва, мой молодой человек настроен очень конкретно: в новую квартиру зверя не брать. Да и я согласна с ним, с каждой неделей характер зверя становится все хуже и хуже, она реально опасна.
Последний раз редактировалось Loika; 30.08.2015 в 21:05.
Loika, а напомните, пожалуйста, она стерилизована?
А говядину и говяжью печень можно давать?
И ещё вопросик: когда мы привезли своё чудо домой- поставили в клетке ему лоток, насыпали гранулированных опилок, бросили туда несколько гранул из коробки, в которой везли домой зверька (он их обписял в дороге), чтоб пахло туалетом. В первый день зверёк ходил туда, я какашки выбрасывала сразу (извините за подробности). Так вот всю ночь хорёк ходил в туалет ВОЗЛЕ лоточка, на след. день тоже. Замучилась убирать. Как приучить его не гадить возле мисок с водой и едой, а ходить в лоток?
Yuriki, нет, в сети написано, что она маленькая ещё для этого, ей максимум пять месяцев.
ой, я что то думала, что ей уже несколько лет, не меньше.Тогда возможно отучить, она ж щенок по сути.Странно почему такая трудность возникла со щенком.Ведь к впм она совсем маленькой попала и кошку умудрилась укакошить в 3 месяца,если не младше.
iwka, ну, вот не выходит что-то перевоспитать её. Мы хотели товарищу её на перевоспитание отдать, но он говорит, что теперь даже от своих двух хорьков дёргается. Короче, я не знаю. Кормим через прутья клетки, так она бросается на пальцы, а не на мясо. Всё-таки различает, походу. Есть желающие разжиться бесплатным, но очень злым хомяком? А то у нам одна мадам-хорьковод написала о готовности забрать, тоже с заявами о том, что мы все придумываем, у неё животные спокойно по дому бегают вместе с детьми дошкольного возраста. Я как представила, что Инга с детьми сделает, так сразу диалог и прервала.
Когда мы взяли свою восьмимесячную, свежестерилизованную мамзель, она бультерьером бросалась, снимали ее под струей воды, кормили и туалет меняли только когда она спала. За пару месяцев интенсивного воспитания стала контактным социализированным животным. Потом с ней выплыли другие нюансы, но это другая история.
Loika а расскажите еще плиз как у вас проходят прогулки и как вы ее воспитываете, наказываете и поощряете?
Последний раз редактировалось Yuriki; 31.08.2015 в 15:55.
Говяжье мясо можно в небольшом кол-ве, а с печенью аккуратнее, она слабит, лучше куриную совсем немного, и если будет понос - в след раз обдать кипятком.
Нельзя оставлять наполнитель в свободном доступе, только древесный и только под сетку, опилки - выбросить. Какой лоток?
https://vk.com/page-88512758_49411514
Лоток угловой, без сетки. Нам сказала бывшая хозяйка, что обычные опилки нельзя, только гранулированные. И у неё лоток угловой, ходила с нами покупать его.Такой и купили. Он там роется всё время, превращая их в пыль и летят эти гранулы по всей клетке, когда он играется. А какать продолжает в клетку возле лотка или миски с едой.
Кактусистка, купите лучше обычный кошачий с сеткой, а наполнитель под сетку насыпьте. И лоток закрепите, чтоб не двигал.
Последний раз редактировалось Нaтaли; 01.09.2015 в 14:32.
Я, честно говоря, сомневаюсь, что бывшая хозяйка специалист своего дела и к советам таких людей лучше не прислушиваться.
Нельзя наполнитель ,а тем более опилки в свободном доступе! Вся эта пыль, оседает в дыхательных путях, что может привести к проблемам со здоровьем, вызывает болезни вплоть до астмы.
Хори в большинстве своем угловые лотки не любят и не в туалет туда ходят, а спят там. Купите кошачий с сеткой и высокими бортами.
Отправлено с моего HUAWEI Y511-U30 через Tapatalk
Спасибо за советы! Только 70 грн зря выкинула. Придётся таки новый лоток покупать.
Кактусистка, если все вокруг будет устлано коврами-тряпочками, то звереныш будет ходить в лоток.
Кошачьи вроде дешевые. Мы недавно за 30 грн купили на новом рынке. И да, угловые лотки почему-то совершенно игнорируются) Интересно почему, похоже на заговор))
Последний раз редактировалось marybee; 01.09.2015 в 20:21.
Loika,
Действительно непонятно, у вас такая молодая хориха. Каким образом до вас она перебывала у троих хозяев и что они с ней делали, что она такая агрессивная.
У нас тоже мелкий долго кусался, но мы хоть видели прогресс, что он усмотрел в моем молодом человеке "вожака", боялся его кусать, а потом со временем перестал и меня кусать.
Социальные закладки