| ||
Девочки, а такой вопрос....как научиться делать уколы самой? Я всю жизнь этого боялась ужасно...а теперь хочу научиться, понимаю, что это очень нужный навык, особенно когда в доме есть дети....по теории мне объясняли, но практика это другое...если бы были какие-то курсы медсестерские что-ли на пару месяцев....или у опытной медсестры взять пару уроков....но я таких медсестер не знаю...
Я тренировалась на резиновой свинье-копилке) Но это было еще в 15 лет, а в 16 лет уже пришлось самой себе колоть Баралгетас, т.к. в горах врача не найдешь, и ничего уколола, правда со 2-го раза. Первый раз недостаточно глубоко иглу ввела, а второй раз уже с силой уколола - входит, как по маслу! Если очень нужно, то уколешь. Это я про себя и взрослых вообще, а вот детей боюсь колоть и не буду, пусть лучше м/с приходит - так спокойнее)
Я признаю свои ошибки......гениальными!
я сама научилась-просто не боялась и само собой+тяга к медицине,но не судьба стать настоящим медиком,поэтому и родным и даже сама себе однажды колола(без выходное положение было)
а если бы конечно были курсы мед сестер-пошла бы с удовольствием,а именно учится- как начинают изначально после школы-точно не пойду!
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Девочки, а что в начальных классах дарят детям? В 1-ом класе мы дарили наборы стеклянной посуды с принцессами Дисней девочкам и с Тачками мальчикам..Что на 2-ой класс придумать?
Я признаю свои ошибки......гениальными!
мне однажды пришлось сделать укол своей маме, так я чуть в обморок не упала от страха, побледнела...потом маме пришлось меня откачивать после укола...))))
а когда мы лежали в больнице с малой, мне врач рассказывала, что когда она работала участковым педиатром, то всех мамочек на своем участке учила самим делать уколы своим детям...
Если внутримышечно - то ничего сложного, важна стерильность, чтоб в шприце не было воздуха, колется в верхнюю наружную "четверть" ягодицы, место укола протирается спиртом, шприц с иглой вводится быстро, а лекарство медленно. можно потренироваться на фруктах, мясе или мягких игрушках. Ссылку по курсам неотложной помощи скину чуть позже.
http://forumodua.com/showthread.php?t=561088&page=234 видели видео нашей новой поликлиники?
Я когда беременная была - в 2008 году, тоже хотела пойти на курсы медсестер. Тогда при медучилище были курсы, 2х или 4х месячные. У меня не получилось, потому что больничный начался в декабре, а жила тогда в Южном. Ездить зимой в такую даль я себе не разрешила. А вообще мысль хорошая. И тренинги первой помощи есть, тоже вещь полезная.
Девочки, спасибо всем за ответы по-поводу уколов, надо тренироваться, вероятно в интернете есть видео на эту тему..., ну и не бояться....что самое сложное...)))
девочки, я тут угораю читая Ваши комменты по поводу своей копилочки на 2-х ножках)))))
Социальные закладки