|
всем приветик. дальше....
в марте я продолжаю искать работу, но сталкиваюсь с тем, что без опыта в 35 лет уже никуда не всунешься, некоторые работодатели недовольны, что у меня двое детей и то, что у нас бабушка будет с ними сидеть, для работодателей вообще не аргумент... нашла работу с зарплатой в 1200 грн, но это меня совершенно не устраивало. А не устраивало потому, что в марте же мой Сережа получает из посольства св-во участника по программе переселения в Россию и на семейном совете было решено, что он едет один, а мы - как обустроится. В глубине души и (не в глубине) я надеялась, что Сережке там не понравится и он быстренько вернется домой, в Одессу. Но пока он "понравится-не понравится" мне надо как-то кормить семью. Свекровь же еще не пенсионерка, не работает, поэтому я могу рассчитывать только на себя. ну еще бабушка получала пенсию, которая, правда, почти вся уходила на лекарства и памперсы..... в общем лихорадочно ищу работу и с разочарованием понимаю, что шансов у меня практически нет((((( начинаю искать работу не по специальности, а лишь бы куда всунуться.... оказалось, что "лишь бы куда" - тоже не так-то просто.... решила попробовать работать няней в семьях. Желающие меня нанять нашлись довольно быстро и вскоре я познакомилась с очаровательным годовалым мальчиком с непростым характером)))) он подпускал к себе далеко не многих, но ко мне пошел и мы почти сразу подружились....
понянчила я его всего один день и мне позвонили с моей старой работы -типографии. Предложили вернуться на работу, ЗП 2500.... мало, очень мало, но я решила, что работы сейчас почти нет, а начальник оплачивает абсолютно все вынужденные "выходные".... с малышом пришлось попрощаться и вернуться на производство.... девочки, чтоб вы знали, я всеми силами до декрета пыталась вырваться из этой сферы, и универ закончила, и заявление написала об уходе, хотя за все это время мог бы идти стаж.... и сейчас я не приношу трудовую, все жду, что подвернется подходящая работа и меня просто отпустят, без всяких доработок и бумажной волокиты.... выйдя на работу, я с ужасом обнаруживаю, что в декрете в сто, нет, в тысячу лучше, чем на работе!!!!!!!!! с какой тоской я, сидя на высечке или работаю на ризографе, думала о том, что могла бы сейчас гулять с детьми в парке или варить им суп..... мои дети вообще не понимали, что со мной происходит и почему я не дома))) по приходу домой Дима бросался мне в ноги, целовал мне руки, обнимал меня и признавался в любви)))) свекровь говорит, что я ращу избалованных детей, которые никого не воспринимают, кроме меня, я для них царь и бог, бабушку не слушаются и ведут себя просто ужасно. А при мне идеальные дети, которые и едят хорошо, и не дерутся, и характер не показывают)))).....
так я поработала до мая... муж потихоньку подготавливал машину к отъезду, свекровь была на хозяйстве. в мае должен был ехать и свекровь продала часть своего золота.... но тут дети попадают в больницу. причем оба!!!!!!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Доброе утро! Девочки, цветочки в садик когда будете покупать, сегодня или завтра утром? Думаю, будет ли сегодня уже нормальный выбор или цветочники завтра на утро будут весь свежий ассортимент выставлять?
У нас ребенка встречает, по утрам, весь персонал, заведующая лично и воспитатель с нянечкой. Это каждому ж букет нужен, или как поздравлять?
19.10.2012 Максик
а что в ясельках тоже цветы надо нести? мы все лето ходили в сад, нам что 1-е сентября, что 21-е - как-то одинаково))) мне и в голову эта мысль не приходила. думала только школьники на линейку с цветами приходят
Максимка 26.10.12 ♥
Я бы может тоже протупила, но мы сегодня зашли в группу и воспитательница так и сказала, завтра по возможности прийти с каким-то букетиком, чтобы у них тоже было красиво и стояли цветы в группе и чувствовался праздник. То есть я поняла что в сад тоже идут с цветами, ну а нам как новичкам решили подсказать) Я возьму 1 букет, думаю что принесут если не все, то многие родители, они там уже поделятся если что)
Мы будем идти без цветов, т. к. на 1 сентября могут быть 2 воспитателя, это каждому получается букет покупать? И няня... 3 букета я не потяну финансово...
По поводу работы:
Думаю, от такого бы мало кто отказался ))
Осталось дело за "малым" - за выделенным...
Ага, пугаемЧтобы самим не так страшно было )) А ты не бойся !!
Да и вообще случаи разные у всех..
...А вообще читаю я Алины откровения по поводу работы, - и прямо очень проникаюсь ...
Удивительно, стала за собой замечать - веду малую в сад - и изучаю лица тех, кто в отличие от меня, в офисном дресс-коде... Живу в центре - работающего люда тут хватает... Курит и пьет кофе утром (этого я тоже по здоровью уже позволять себе не хочу)... Мало у кого энтузиазм написан... Я бегу на надоевший базар в более одухотворенном настроении...
Это в немалой степени тормозит меня выходить в активный поиск... Я-то знаю, - если захочу - найду... Но пока сильно сомневаюсь, что от работающей меня моя семья выиграет...
Насчет цветов.
Я не ценительница формальностей.
Приносила даже не нашим воспитательницам цветы с дачи, когда было что.
Сейчас пока не цветут. Зацветут - опять по понедельникам буду приносить. Пусть стоят в группе.
Я и камыши на обочине присмотрела, - привезу как-нибудь ))
Из всех вариантов покупок цветов моя практичная душа выбрала бы этот:
Последний раз редактировалось Галина С; 31.08.2015 в 13:07.
Мама дочки с 03.09.2012.
А нам в саду сегодня предложили доп. занятия: танцы - 80 грн/мес. и типа ШРР - 200грн/мес.
Зрею соглашаться.
ШРР ведут те же воспитатели, дополнительно выходя в свой выходной. Для меня это аргумент "за" - дополнительно дать им же заработать... Это мне понятнее, чем гадать,- доплачивать ли им "за особое внимание" к моему ребенку...
А у вас как?
Мама дочки с 03.09.2012.
У нас в ясельках нет доп. занятий, только с младшей группы. Поэтому я пока отдыхаю от размышлений. Но Лева вообще ходил на хореографию в прошлом году, он там балуется и не старается так, как другие детки (я вижу по выступлениям). Я не хочу платить 70 грн. (в прошлом году у нас такая цена была). А он просится...
У нас ничего такого нет. Единственное что было летом, это пару раз приезжали в сад всякие циркачи и нас ставили перед фактом- дайте 20-25 грн. Кто-то в садике явно имеет с этого откат я так думаю, но не знаю имеют ли непосредственно воспитатели. Мне такую мелочь не жалко, и ребенку какое-то разнообразие. А так кому-то доплачивать даже мыслей не было, я бы может чуток и доплатила даже за такой нюанс- чтобы контролировали процесс еды, но даже и не знаю с какой стороны подходить, а вообще спрашиваю как Катя кушает- говорят нормально, она мне рассказывает что ела и говорит что Алинка ( ее подруга в группе) умеет кушать сама, а она, Катя, не умеет и " меня ватипательница кормит из ложечки" . Но вообще они вроде стараются там научить их самих кушать ( чего мама, позор ей, до 3 лет не смогла))), понятно что каждого ребенка с ложечки от и до не накормят. Моя начальница по работе в свое время доплачивала в садике за сына ( сыну уже 30 лет), так его до школы с ложечки кормили и в результате он вырос какой-то инфантильный)))))
Сегодня отнесла только за "отхоженные" дни и хоз.нужды.
Больше ничего пока не просили. Жду родительского собрания.
Заглядывали в окошко смотрели как как наших кормят. Мне понравилось. С шутками с уговорами кого-то кормят, кто-то уже сам. Потом всегда скажут как кто покушал. Единственное если ребенок совсем не ест, просят мам тогда забирать домой кормить. Моя наоборот дома кушает сама, а в садике ее кормят (ну это она просто быстро просекает где надо самой, а где можно и расслабиться).
К нам тоже клоун приходил. Сказали моя была впереди всех - очень ей понравилось, игралась с ним. А кто-то из деток испугался.
20 грн с человека, это при учете, что на тот момент в группе было где-то человек 10. Это 200 с группы. За эти деньги просто так клоуна не найдешь. Так что даже с откатом получается выгодноЯ осталась довольна.
Выделенное понравилось!![]()
Социальные закладки