Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 937 из 1249 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18721
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    660
    Репутация
    451
    Благодарю за развернутые ответы.
    Буду пробовать инстантные Львовские. Ибо пока самое доступное.
    Где кто берет Саф-момент или др. Оеткер по приятной цене? Подскажите плиз!


  3. Вверх #18722
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Благодарю за развернутые ответы.
    Буду пробовать инстантные Львовские. Ибо пока самое доступное.
    Где кто берет Саф-момент или др. Оеткер по приятной цене? Подскажите плиз!
    А для это есть отдельная темка - Хлебные места - где купить все для выпечки



    PS Если Вам вот так очень надо дешевле всех, то (инфо с форума http://www.lesaffre.ua/forum/consumer):
    Добрый день, можно узнать телефон вашего дистрибъютера в Одессе?

    Добрый день!
    Обратитесь, пожалуйста, к нашему региональному менеджеру в Одессе - Сопрун Юлия, 050 357 22 96.


    Почему так? Потому, что в инете (и не только) полно подделок, в основном - контрабанда из РФ.
    Стоят дешевле, но что там внутри - непредсказуемо. И весят 7гр вместо 11ти.
    Признаки оригинала на упаковке
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.08.2015 в 18:13.

  4. Вверх #18723
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Читал, что мол Львовские больше воняют... Вот и насторожило. А так- недорого, конечно. А что скажете о Пакмайе? Помню, когда-то родители пекли на них...
    Если всё делать правильно - то не воняют сам пеку на живых дрожжах уже давно, не смотря на то, что живые тоже не для хлебопечки. Использую Львовские, иногда Криворожские. Сравнивал их на пасках - больше нравятся Львовские, чисто интуитивно.
    Хлеб, даже на живых, дрожжами не "воняет". С сухими та же тема: если сухие дрожжи качественные, не старые и активировались вовремя - вонять не будет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #18724
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Благодарю за развернутые ответы.
    Буду пробовать инстантные Львовские. Ибо пока самое доступное.
    Где кто берет Саф-момент или др. Оеткер по приятной цене? Подскажите плиз!
    В МЕТРО бывают акции. Так там набрала Эко 100гр.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  6. Вверх #18725
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Хочу испечь сосиски в тесте. Поделитесь рецептиком хорошего теста для булочек и какую программу для замеса на панасе брать, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 14.08.2015 в 15:03.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  7. Вверх #18726
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Хочу испечь сосиски в тесте. Поделитесь рецептиком хорошего теста для булочек и какую программу для замеса на панасе брать, пожалуйста.
    в базе рецептов были. Пёк несколько раз - удачно. Кифле назывались или как-то так.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #18727
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-14-3008.jpg
Просмотров: 20
Размер:	100.2 Кб
ID:	10179855 Вот что у меня получилось... Фоткала при плохом освещении на телефон Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-14-3009.jpg
Просмотров: 25
Размер:	117.5 Кб
ID:	10179853
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    в базе рецептов были. Пёк несколько раз - удачно. Кифле назывались или как-то так.
    Нашла!!! Премного благодарна!
    Последний раз редактировалось __liliana__; 14.08.2015 в 21:50.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  9. Вверх #18728
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Подскажите, кулич закладывать в разогретую духовку или при окончании подъема, в духовке с вкл. лампочкой,
    включить нагрев и выпекать??

  10. Вверх #18729
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кулич закладывать в разогретую духовку или при окончании подъема, в духовке с вкл. лампочкой,
    включить нагрев и выпекать??
    И так и так можно. Если нужен один кулич всего, то расстаивать в духовке с лампочкой проще.

  11. Вверх #18730
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Кто подскажет на какой температуре и сколько времени выпекать кулич в эл. духовке(форма- "невысокий "кирпич"),
    а то выпекал похлебкинский на 200 град., через 20 мин. зажарился, но я понял , что навряд ли он пропекся
    и еще минут 30-40 выпекал на конвекции на 170 град, в итоге опять обрезал пригоревшую корочку.

  12. Вверх #18731
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет на какой температуре и сколько времени выпекать кулич в эл. духовке(форма- "невысокий "кирпич"),
    а то выпекал похлебкинский на 200 град., через 20 мин. зажарился, но я понял , что навряд ли он пропекся
    и еще минут 30-40 выпекал на конвекции на 170 град, в итоге опять обрезал пригоревшую корочку.
    Я пеку такое тесто верх-низ при 160-170 град. Готовность проверять лучинкой. Накрыть верх, если быстро темнеет.

    Надо понять характер своей духовки и всё наладится )

    Конвекция как бы *увеличивает* общую температуру градусов на 10 за счёт обдува по сравнению с выпечкой верх-низ.

  13. Вверх #18732
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Купила новую муку "Трапеза", спекла хлеб на воде, дрожжи сухие "Добрий кухар".
    Очень давно не получался такой хороший хлеб, крыша не упала, зажарился, как и должно быть на корочке С, мякиш пористый, не крошится, очень вкусный хлеб.
    Последнее время процесс выпечки проводила в газовой духовке, т.к. хлеб не зажаривался, крошился и крыша все время падала.
    Посмотрела в нете про эту марку, одесский предприниматель держит 25 чел, и фасует эту муку, даже фото этой муки не найти.
    Но хлеб очень понравился


  14. Вверх #18733
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Похолодало





    Шикарное тесто, выбраживание - 24 часа в холодильнике. Вккс - супер. Формовка - подкачала и надрезы надо было глубже. Поднимался на глазах пёк в формах. Всё супер. Форма - полезная вещь, но, в основном, для батонов, типа "к чаю", багет можно спечь и на камне. НО! Багет на камень сложно закинуть - на форме гораздо легче. В общем - хочу. Поищу, если кто собирает на них СП - буду впрягаться.

    Да, багет получился багетистым: тонкая хрустящая, твёрдая корка и очень нежный, мягкий и мелкопористый мякишь. Всё-таки багет, видимо, нужно печь на 250С весь процесс, не уменьшая. Отаке.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #18734
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Подскажите проверенный рецепт теста для пирожков, на яйцах, что то в рецептах не нашла.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  16. Вверх #18735
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенный рецепт теста для пирожков, на яйцах, что то в рецептах не нашла.
    Да? Вы не там смотрели, наверно.

    Выпечка, сдоба и сладости

    BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
    Fantasy Пирожки "Нежные"
    BULB Рецепт теста чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый
    Judi22 Пирожки с вишнями
    Эшли Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
    zantoninaz Кифле (вкусняшки)
    FlipFlap Пирожки с яблоком
    Луселия Сантос сядем болеть за Кличко с пирожками!
    Mystery Lady Пирожки, с капустой, с картошкой



    Мой рецепт "на каждый день" - из мурзилки Панасика:

    Мука пшеничная 500 г
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Яйцо 2 шт
    Масло сливочное 45 г
    Вода 220 мл
    Сухие дрожжи 2 ч.л.

    Это тесто универсальное, подходит для всего. В том числе, и для сосисков в тесте.
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.08.2015 в 10:13.

  17. Вверх #18736
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да? Вы не там смотрели, наверно.

    Выпечка, сдоба и сладости

    BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
    Fantasy Пирожки "Нежные"
    BULB Рецепт теста чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый
    Judi22 Пирожки с вишнями
    Эшли Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
    zantoninaz Кифле (вкусняшки)
    FlipFlap Пирожки с яблоком
    Луселия Сантос сядем болеть за Кличко с пирожками!
    Mystery Lady Пирожки, с капустой, с картошкой



    Мой рецепт "на каждый день" - из мурзилки Панасика:

    Мука пшеничная 500 г
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Яйцо 2 шт
    Масло сливочное 45 г
    Вода 220 мл
    Сухие дрожжи 2 ч.л.

    Это тесто универсальное, подходит для всего. В том числе, и для сосисков в тесте.
    Да, простите не увидела. Я делаю тесто по этому же рецепту, но как по мне не те пирожки выходят, а вот для других целей - да, хорошее. Буду изучать приведенные рецепты.

    PS что такое -*послойная закладка? Увидела в рецепте, не поняла.
    И еще, некоторые пишут о выдерживании теста в холоде сутки - это как-то влияет на качество теста или просто заранее готовят тесто? Нужно ли так сдобу выдерживать?
    Последний раз редактировалось Panochka; 30.08.2015 в 21:32.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  18. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Юстас, у меня старая модель панаса Sd 235 и там нет отдельно теста, только пицца. Может подскажете на какую программу ставить тесто для пирожков?

  19. Вверх #18738
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юстас, у меня старая модель панаса Sd 235 и там нет отдельно теста, только пицца. Может подскажете на какую программу ставить тесто для пирожков?
    Точно 235, не 253?
    Гляньте на Основной программе режим Dough. это и есть режим Тесто.

  20. Вверх #18739
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Да, простите не увидела. Я делаю тесто по этому же рецепту, но как по мне не те пирожки выходят, а вот для других целей - да, хорошее. Буду изучать приведенные рецепты.

    PS что такое -*послойная закладка? Увидела в рецепте, не поняла.
    И еще, некоторые пишут о выдерживании теста в холоде сутки - это как-то влияет на качество теста или просто заранее готовят тесто? Нужно ли так сдобу выдерживать?

    Что именно не устраивает в тесте? Мало "сдобности"? Мало сахара? Для какой начинки нужно тесто?

    Послойная закладка - это.. эээ.. как сказать? мда, вот как было дело:
    Ну, одна наша хозяюшка решила, что если закладывать в ведро не все сразу (дрожжи на дно, потом муку),
    а по частям, как бы слоями (1/3 дрожжей + 1/3 муки), то тесто или хлеб будет выше и пышнее.
    Ни подтвердить, ни опровергнуть это никто не пытался ))

    Выбраживание теста в холодильнике - это большая отдельная тема.
    Холодная ферментация работает (примерно) как опара, с незначительными отличиями.
    Есть много вариантов, в зависимости от желаемого результата.
    К примеру, известное Хрущевское тесто

    Для теста на пирожки такое точно не надо имхо.
    Ну, а просто хранить готовое тесто в холодильнике - конечно, можно и нужно, если осталось.
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.08.2015 в 22:07.

  21. Вверх #18740
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юстас, у меня старая модель панаса Sd 235 и там нет отдельно теста, только пицца. Может подскажете на какую программу ставить тесто для пирожков?
    Если таки 253я, то Ксюша правильно сказала.

    Стр. 8 инструкции:
    DOUGH (тесто) Хлебопекарня автоматически готовит тесто для обеденных круглых булочек, мелкой выпечки, круассанов и др.


Ответить в теме
Страница 937 из 1249 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения