У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Благодарю за развернутые ответы.
Буду пробовать инстантные Львовские. Ибо пока самое доступное.
Где кто берет Саф-момент или др. Оеткер по приятной цене? Подскажите плиз!
А для это есть отдельная темка - Хлебные места - где купить все для выпечки
PS Если Вам вот так очень надо дешевле всех, то (инфо с форума http://www.lesaffre.ua/forum/consumer):
Добрый день, можно узнать телефон вашего дистрибъютера в Одессе?
Добрый день!
Обратитесь, пожалуйста, к нашему региональному менеджеру в Одессе - Сопрун Юлия, 050 357 22 96.
Почему так? Потому, что в инете (и не только) полно подделок, в основном - контрабанда из РФ.
Стоят дешевле, но что там внутри - непредсказуемо. И весят 7гр вместо 11ти.
Признаки оригинала на упаковке
Последний раз редактировалось Ustas; 13.08.2015 в 18:13.
Если всё делать правильно - то не воняютсам пеку на живых дрожжах уже давно, не смотря на то, что живые тоже не для хлебопечки. Использую Львовские, иногда Криворожские. Сравнивал их на пасках - больше нравятся Львовские, чисто интуитивно.
Хлеб, даже на живых, дрожжами не "воняет". С сухими та же тема: если сухие дрожжи качественные, не старые и активировались вовремя - вонять не будет.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Хочу испечь сосиски в тесте. Поделитесь рецептиком хорошего теста для булочек и какую программу для замеса на панасе брать, пожалуйста.![]()
Последний раз редактировалось __liliana__; 14.08.2015 в 15:03.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Подскажите, кулич закладывать в разогретую духовку или при окончании подъема, в духовке с вкл. лампочкой,
включить нагрев и выпекать??
Кто подскажет на какой температуре и сколько времени выпекать кулич в эл. духовке(форма- "невысокий "кирпич"),
а то выпекал похлебкинский на 200 град., через 20 мин. зажарился, но я понял , что навряд ли он пропекся
и еще минут 30-40 выпекал на конвекции на 170 град, в итоге опять обрезал пригоревшую корочку.
Купила новую муку "Трапеза", спекла хлеб на воде, дрожжи сухие "Добрий кухар".
Очень давно не получался такой хороший хлеб, крыша не упала, зажарился, как и должно быть на корочке С, мякиш пористый, не крошится, очень вкусный хлеб.
Последнее время процесс выпечки проводила в газовой духовке, т.к. хлеб не зажаривался, крошился и крыша все время падала.
Посмотрела в нете про эту марку, одесский предприниматель держит 25 чел, и фасует эту муку, даже фото этой муки не найти.
Но хлеб очень понравился
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Похолодало
Шикарное тесто, выбраживание - 24 часа в холодильнике. Вккс - супер. Формовка - подкачала и надрезы надо было глубже. Поднимался на глазах пёк в формах. Всё супер. Форма - полезная вещь, но, в основном, для батонов, типа "к чаю", багет можно спечь и на камне. НО! Багет на камень сложно закинуть - на форме гораздо легче. В общем - хочу. Поищу, если кто собирает на них СП - буду впрягаться.
Да, багет получился багетистым: тонкая хрустящая, твёрдая корка и очень нежный, мягкий и мелкопористый мякишь. Всё-таки багет, видимо, нужно печь на 250С весь процесс, не уменьшая. Отаке.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите проверенный рецепт теста для пирожков, на яйцах, что то в рецептах не нашла.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Да? Вы не там смотрели, наверно.
Выпечка, сдоба и сладости
BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Fantasy Пирожки "Нежные"
BULB Рецепт теста чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый
Judi22 Пирожки с вишнями
Эшли Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
zantoninaz Кифле (вкусняшки)
FlipFlap Пирожки с яблоком
Луселия Сантос сядем болеть за Кличко с пирожками!
Mystery Lady Пирожки, с капустой, с картошкой
Мой рецепт "на каждый день" - из мурзилки Панасика:
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Это тесто универсальное, подходит для всего. В том числе, и для сосисков в тесте.
Последний раз редактировалось Ustas; 27.08.2015 в 10:13.
Да, простите не увидела. Я делаю тесто по этому же рецепту, но как по мне не те пирожки выходят, а вот для других целей - да, хорошее. Буду изучать приведенные рецепты.
PS что такое -*послойная закладка? Увидела в рецепте, не поняла.
И еще, некоторые пишут о выдерживании теста в холоде сутки - это как-то влияет на качество теста или просто заранее готовят тесто? Нужно ли так сдобу выдерживать?
Последний раз редактировалось Panochka; 30.08.2015 в 21:32.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Юстас, у меня старая модель панаса Sd 235 и там нет отдельно теста, только пицца. Может подскажете на какую программу ставить тесто для пирожков?
Что именно не устраивает в тесте? Мало "сдобности"? Мало сахара? Для какой начинки нужно тесто?
Послойная закладка - это.. эээ.. как сказать? мда, вот как было дело:
Ну, одна наша хозяюшка решила, что если закладывать в ведро не все сразу (дрожжи на дно, потом муку),
а по частям, как бы слоями (1/3 дрожжей + 1/3 муки), то тесто или хлеб будет выше и пышнее.
Ни подтвердить, ни опровергнуть это никто не пытался ))
Выбраживание теста в холодильнике - это большая отдельная тема.
Холодная ферментация работает (примерно) как опара, с незначительными отличиями.
Есть много вариантов, в зависимости от желаемого результата.
К примеру, известное Хрущевское тесто
Для теста на пирожки такое точно не надо имхо.
Ну, а просто хранить готовое тесто в холодильнике - конечно, можно и нужно, если осталось.
Последний раз редактировалось Ustas; 30.08.2015 в 22:07.
Социальные закладки