|
подскажите пожалуйста...моя подруга живет гражданским браком( не расписаны официально) с парнем ( он турок)...у них есть дочь 2 года...каждый год он ездил в турцию что бы продлить визу на год...они недавно подали документы в ОВИР для того что бы получить вид на жительство в украине...но так как у нас это дело долгое ... подходит к концу его виза...ехать в Турцию он сейчас не может...
подскажите пожалуйста может ли он на основании того что документы поданы в ОВИР и у него есть дочь получить какую нибуть временную визу не выезжая в Турцию до тех пор пока не решится дело в ОВИРе...тк если истечет срок визы то ему прийдется платить немалый штраф...
Вы имеете ввиду в Турцию....но при таком раскладе он может поехать туда и сделать на год визу....в том то и вопрос а можно ли получить времен визу не выезжая туда...потому как слишком эти поездки нынче дороги...
Я люблю нырять. Хожу с товарищем на лузановку, но там мелко и в связи с этим мы вынуждены заплывать далеко за буки. Мы с ним уже много раз плавали оочень далеко от берега, но сегодня к нам приплыл спасатель и сказал что здесь плавать нельзя, на вопрос " где можно ? " ответил " до буйков, за них заплывать нельзя " .
Мы были очень разочарованы этими словами.
В связи с этим Вопрос: действительно ли нельзя заплывать за буки ? могут ли нас оштрафовать ? какие действия и кто может применять против нас ?
пересекать любую границу или границу только с турцией..???
Уважаемые юристы, посоветуйте вменяемого нотариуса, который не боится доверенностей. Суть дела: заверка документов по выходу из предприятия 2-х учредителей. Один имеется живой в наличие, второй постоянно проживает в Грузии. От него имеется доверенность на грузинском и русском языках, нотариально заверенная в Грузии. Дословно текст по сути: "доверяю представлять от моего имени интересы относительно 80% принадлежащих мне голосов предприятия, распоряжаться моей долей в уставном капитале, совершать сделки, требующие нотариального удостоверения, заверять документы, регулировать взаимоотношения с правоохранительными и контролирующими органами и органами государственной регистрации. Подписывать от моего имени необходимые документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана сроком на три года, выдана 10.11.2008г."
Пол-года назад пьяный водитель врезался в мой автомобиль на большой скорости,машину от удара разорвало(не подлежит восстановлению,по экспертизе)...я и пассажир чудом живы(у пассажира множественные переломы).Как оказалось водитель был пьян 2.7 промиля(3.0 -это пьяный труп),авто взял у своей сожительницы,которая всего год как оплатила кредит за нее(осталось 4 года).На данный момент никто ни копейки мне не оплатил,более того оба скрылись в неизвестном направлении.В ГАИ разводят руками,по все видимости свои деньги содрали(ДТП фиксировалось,следствие затянулось,снимки с переломами исчезли),расширенную справку о ДТП не дают,где указать должны всех участников,виновников.Я даже в суд не могу обратиться,нет бумаги в доказательство случившегося.Админпротокол на хозяйку авто не составили,а ведь она передоверила управление пьяному водителю.Куда жаловаться?Какая должна быть расширенная справка о ДТП,пришлите образец(ГАИ говорят что они не знают...)
Обращалась в прокуратуру...бесполезно,там все повязано,связи,коррупция.
У меня вопрос:
1)могу я наложить арест на авто виновное в ДТП?ведь оно под кредитом.
2)На обоих подавать в суд?
Нанимать адвоката нет денег,да и нет гарантии что я что-то выйму от туда(не знаю висит на них имущество),в Одессе они жили на квартире.
У меня на лечение ушло порядком 6-7 тысяч грн....(
А у моего пассажира еще больше.Как подать на возмещение материального и морального ущерба.У меня до сих пор кошмары снятся,ДТП.Сижу на лекарствах,кто знает что через год будет
Мне лично нравится нотариус - Личман Инна Николаевна. Она работает на Пироговской 7/9 тел 722 81 03. Там работают всего 3 нотариуса так что если что-то горящее всегда можно попасть. + Не боятся сложных сделок, и др. действий. Собственно если грамотный специалист то чего бояться. Думаю Вам с Вашим вопросом к ним можно обратиться, должны помочь. Одно НО, если Грузинская доверенность у Вас не апостилирована, то на территории Украины её никто не возьмёт. Но лучше подъедьте к нотариусу и тогда точно будете знать.
ГАИ, как минимум, должно было возбудить уголовное дело (т.к. явно минимум последствия средней тяжести здоровью). Требуйте от них (письменно) копию постановления о возбуждении уголовного дела. Если виновник скрывается, они должны подать его в розыск. Направьте им запрос о том, подан ли он ими в розыск.
Напишите жалобу в прокуратуру о бездействии ГАИ. Если дадут отписку - жалуйтесь в Облпрокуратуру. Собирайте справки о расходах на лечение и т.п.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
По этой доверенности, нотариус, скорее всего, не имеет права проводить действия за подписью поверенного. Дело в том, что не может доверить учредитель другому лицу принимать за себя любые решения - т.е. это исключительное право только учредителю принадлежит. Если бы в доверенности было описано конкретное действие, которое поверенный должен совершить от лица Доверителя - тогда проблем бы не было. Это только мое мнение.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки