|
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Народу на катере тьма...А вот для всех ли есть спас. средства если что? Сомневаюсь...
Зы: места красивые.
Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.
та одну и ту же экскурсию продают все экскурсионные лавки ) дороже можно заплатить за индивидуальную разве что![]()
Подскажите, надо ли платить в Черногории туристический налог?
Это если самоходом. Если покупаете пакет у туроператора - турналог не нужен.
А мы чуть не опоздали на этот катер "БУдва".Нас на автобусе в Котор привезли, дали после экскурсии свободное время, мы решили подняться на стену. Пока поднялись, пофоткались, пока спустились, поняли что осталось минут 20-30. Давай искать выход из старого города, потом тот пирс, где катер стоит. В общем нашли его ,и тут он на наших глазах собирается отчаливать. Уже убрали трап. А это оставалось еще 5 минут до отхода. А я с ребенком была, давай бежать ,кричать, они нас увидели и обратно пришвартовались. Взяли нас на борт, давай требовать билет, а я уже вся на нервах, не могла вспомнить куда его положила. Короче еле нашла, еще те приключения. Может в таком случае и правильней приходить раньше, хотя и мы не опоздали, оставалось 5 минут. Кстати, после нас тоже еще люди бежали. Зачем отплывать раньше, не понятно
по закону Черногории все туристы обязаны оплачивать туристический налог. размер его составляет в зависимости от города от 0.70-1 евро с взрослого за день пребывания. дети до 12 лет освобождены от оплаты данного налога. то что с Вас никто не потребовал подтверждения об оплате, не значит что его не нужно оплачивать- бывали случаи когда людей снимали с рейса и штрафовали. штраф около 200 евро с человека +потерянные билеты(самолет не будет ждать пока с Вами в суде разбираться будут). в прошлые годы в подтверждение регистрации выдаали так называемые белые картоны, сейчас регистрация делается в электронном виде. те кто едут организовано или в отели через тур операторов регистрируются автоматически, индивидуалам необходимо самим побеспокоится о данной процедуре-попросить собственника жилья чтобы сходил с Вами в инфопункт или дал копию своего документа где указан адрес проживания, вас зарегистрируют и выдадут квитанцию для оплаты на почте или на месте возьмут оплату и дадут чек.
в том месте, где будете жить, спросите, берут ли они еще налог
мы ездили сами и не парились на счет налогов, в Которе с нас взяли за проживание 160 евро +8 евро налога
в Будве проживание 700 евро и за 10 дней налога 30 евро с двоих
хозяева сами все оформляли
нас ни кто не спрашивал вообще про налоги
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Кто то ездил от тур оператора Адриа хит?
Кто знает по чем сейчас в Черногории пршут в нарезке, хочу знакомой заказать, она собирается в Черногорию?
Пршут от 15 евро на зеленом базаре! В Негуши он же по 20
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Если ногу берете и по 8 посчитают
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Спасибо всем за ответы. Может кто посоветует, где можно арендовать автомобиль по адекватным ценам?
Социальные закладки