|
Хорошие сливки не нужно загущать, их нужно просто взбить холодными.
Среди отечественных сливок сложно найти те, которые хорошо и красиво отсаживаются, т.к. жирность, указанная на упаковке далеко не всегда соответствует действительности
И опять же хороший загуститель, если его использовать в правильной дозировке, не остается крупинками, а растворяется при взбивании.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, хочу спечь тортик папе на день рождения. Глаз положила на Спартак. При этом имеется в наличии 1 л сливок 30%. Пробовал ли кто-то в этои торте крем из взбитых сливок? Если да, то добавляли ли сахар или нет при взбивании?
Спасибо большое, девочки! Попробую со сливками и потом отпишусь. У меня и сгущенка есть в загашнике, просто ни разу не пробовала соединять ее со сливками. Может и рискну))
Оксан привет ! Если не поздно ещё ! Да краску наверняка хранили не правильно ! Я попсы покрываю только глазурью ,пользуюсь вилтоновскими красками http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30B819-475A-BAC0-5F5189466A40B391&killnav=1 цвета яркие и у них же замечательная глазурь темперировать её не нужно ,но она тоже густеет от обилия неправильного красителя . Для постельных цветов можно обойтись и без спец красителей . Взять ложку шортенинга растопить ,потом развести в нём гелевые красители обычные но не переборщить и ввести в растопленную на водяной бани глазурь !
"dolce vita"
Всем доброй ночи!
на выходных наваяла типа "чизкейк" на скорую руку, очень хорош получился...настроение было ягодно-творожное
корж из шоколадного печенья со сливочным маслом
творожный слой: сырковая масса 500-600 г, 2 желтка и 2 яйца, сахар по вкусу (ориентироваться насколько сладкая сырковая масса), ваниль и все!!!
выпекала около часа в форме, погруженной в воду, температура 170 градусов
и в холодильнике ночь, украсила и вуаля, смели в момент!
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
у меня новый кексик. Очень мелкопористый и немножко "резиновый". Если кто-нибудь тоже любит такое - пишу рецепт.
Сгущенка - 320 гр (в рецепте 380, но я не люблю, когда сильно сладко)
4 яйца
50 гр масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр муки
лимонная цедра, ванилин
Разогреть духовку до 160 градусов.
В чашу блендера комбайна на небольшую скорость влить сгущенку и все 4 яйца. Смешать. Добавить лимонную цедру. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и ванилином. Все! Тесто жидкое, как кефир. Смазать форму, вылить тесто в форму и поставить в духовку приблизительно минут на 40. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тортик пекла по рецепту медовика с добавлением какао. Крем заварной тоже с какао. Очень вкусный получился)
http://forum.say7.info/topic31882.html
Социальные закладки