| 
 | ||
Хорошие сливки не нужно загущать, их нужно просто взбить холодными.
Среди отечественных сливок сложно найти те, которые хорошо и красиво отсаживаются, т.к. жирность, указанная на упаковке далеко не всегда соответствует действительности
И опять же хороший загуститель, если его использовать в правильной дозировке, не остается крупинками, а растворяется при взбивании.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
 
 
			
			 Торт на день рождения племяницы.
 Торт на день рождения племяницы.
				Девочки, хочу спечь тортик папе на день рождения. Глаз положила на Спартак. При этом имеется в наличии 1 л сливок 30%. Пробовал ли кто-то в этои торте крем из взбитых сливок? Если да, то добавляли ли сахар или нет при взбивании?
Спасибо большое, девочки! Попробую со сливками и потом отпишусь. У меня и сгущенка есть в загашнике, просто ни разу не пробовала соединять ее со сливками. Может и рискну))
Оксан привет ! Если не поздно ещё ! Да краску наверняка хранили не правильно ! Я попсы покрываю только глазурью ,пользуюсь вилтоновскими красками http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30B819-475A-BAC0-5F5189466A40B391&killnav=1 цвета яркие и у них же замечательная глазурь темперировать её не нужно ,но она тоже густеет от обилия неправильного красителя . Для постельных цветов можно обойтись и без спец красителей . Взять ложку шортенинга растопить ,потом развести в нём гелевые красители обычные но не переборщить и ввести в растопленную на водяной бани глазурь !
"dolce vita"
Всем доброй ночи!
на выходных наваяла типа "чизкейк" на скорую руку, очень хорош получился...настроение было ягодно-творожное
корж из шоколадного печенья со сливочным маслом
творожный слой: сырковая масса 500-600 г, 2 желтка и 2 яйца, сахар по вкусу (ориентироваться насколько сладкая сырковая масса), ваниль и все!!!
выпекала около часа в форме, погруженной в воду, температура 170 градусов
и в холодильнике ночь, украсила и вуаля, смели в момент!
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
у меня новый кексик. Очень мелкопористый и немножко "резиновый". Если кто-нибудь тоже любит такое - пишу рецепт.
Сгущенка - 320 гр (в рецепте 380, но я не люблю, когда сильно сладко)
4 яйца
50 гр масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр муки
лимонная цедра, ванилин
Разогреть духовку до 160 градусов.
В чашу блендера комбайна на небольшую скорость влить сгущенку и все 4 яйца. Смешать. Добавить лимонную цедру. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и ванилином. Все! Тесто жидкое, как кефир. Смазать форму, вылить тесто в форму и поставить в духовку приблизительно минут на 40. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тортик пекла по рецепту медовика с добавлением какао. Крем заварной тоже с какао. Очень вкусный получился)
http://forum.say7.info/topic31882.html
Социальные закладки