|
Ну что за манера такая дурная - пытаться обидеть человека посредством выбранного им заработка? Сейчас кто как может, так и крутится - кто в такси, кто дворы метет, любая работа приносит пользу - вы будете ездить по чистым улицам и, погулявши в компании, вас будет кому отвезти домой. В этом есть что-то зазорное или может еще что?
Счастье не находят, его создают))
Раньше это были вообще неприкасаемые, сейчас хоть как-то трусят. Хотелось бы конечно сразу и всех, но тогда остальных коррупционеров некому будет обвинять и судить.
А вы пройдитесь обратно по теме, там все ясно и понятно. Тем более что первое ваше обращение ко мне с обвинением в наивности было как раз после моего поста о том почему нам Штаты помогают. Вы ответили что не помогают, теперь почему должны помогать. Не путайтесь в показаниях...)))Вы упустили самое важное - налоговую реформу. Мы пока не прочувствовали на себе какого-то улучшения или облегчения.
А какой там вопрос был? Если он реально был, повторите тогда, если я не заметила. По-моему, это я вас спрашивала, почему Штаты вообще должны нам что-то давать и поднимать экономику, а вы ответили каким-то непонятным вопросом на мой вопрос...
http://economics.unian.net/finance/1...a-ottepel.html
Не экономике, а ВВП. Его можно раздувать и на бирже игрой на акциях. Ну или инвестировать в экономику, для того чтобы тут же окупить эти деньги условиями договора.
Вооружаемся мозгами и калькулятором. Итак, имеем:
С кредиторами договорились списать чуть меньше 4 млрд долларов. Теперь предположим, что экономика Украины в 2019 году достигла заданной планки, 125 млрд долларов и растет дальше на 4% или больше. Производим несложные подсчеты.В Минфине уточнили, что максимальный размер платежей ограничен 1% ВВП в год с 2021 года по 2025 год; и никакие платежи не будут осуществляться, пока номинальный ВВП Украины не превысит 125,4 млрд долл. Такого объема экономика Украины, по прогнозам МВФ, достигнет к 2019 году.
4% от 125 млрд - ровно 5 млрд долларов (это сумма прироста ВВП)
40% от суммы прироста, которые придется отдать - 2 млрд долларов.
Это за один год. Ограничения с платежей снимут в 2025 году а платить по договору нужно будет до 2040 года, т.е. 15 лет. Выгодная сделка, правда?
"Власть приложит максимум усилий, чтобы в 2015 году курс доллара был таким, как заложенный в госбюджете - около 17 гривень за доллар. Об этом заявила в интервью ТСН. Тиждень министр финансов Украины Наталия Яресько.
"Премьер-министр назвал, тогда, в стенограмме: 17 гривень за доллар, заложенный в бюджет 2015... Думаю, что мы все будем работать, чтобы это осуществить. Да", - сказала она, отвечая на вопрос, верит ли она, что такой курс удастся удержать."
Думаете что они так похожи?
Если раз не смогла, два...неужели в третий раз не сможет оправдаться, Вы значит ей верите?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ты не понял) Если есть заинтересованность, то ВВП, при наличии финансов, можно поднимать извне как прямыми инвестициями, так и грязными методами. Допустим, тот же Темплтон видит, что ВВП не хочет подниматься выше 4%. Тогда он быстренько вливает необходимую сумму, инвестирует её куда-нибудь. И тут же снимает деньги, положенные по условиям договора.. И это ещё если все по-честному.
кому же верить? Аналитикам? Сене? Пете? Деме? Аналитики считают дефолт в Украине неизбежным http://newsoboz.org/ekonomika/analitiki-zayavili-o-neizbezhnosti-defolta-ukrainy-28082015211220
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Ну и кто этих воров и кретинов выбрал? Или вы вообще на выборы не ходите? Почему такой прекрасный и мудрый украинский народ неизменно выбирает воров и кретинов во власть. Причем, что интересно, вне зависимости от цвета штанов этих самых воров и кретинов. Хоть оранжевые, хоть бело-голубые, хоть белые в красную капочку. И если вы думаете, что черно-красные властные штаны сделают вас счастливее, а их обладателей порядочнее и умнее, то, боюсь, ваши надежды, как всегда, окажутся напрасными....
Впрочем, можно попробовать... Нам не привыкать... Где наша не пропадала...И тут она пропадала, и тут, и тут...
/* мерзко хихикает */
В 2014 году прирост ВВП составлял:
Китай.............+7,40%
Грузия............+5,00%
Казахстан.......+4,60%
Польша...........+3,20%
Литва..............+3,00%
США................+2,30%
Молдова..........+1,80%
Германия........+1,40%
Беларусь........+0,90%
россия...........+0,50%
..................................
Украина.........-(минус)6,50%
http://nonews.co/directory/lists/countries/gdp-temp
Так что если наша страна через 3 года выйдет на рост ВВП 3%, то это будет очень даже неплохо.
А платить долги из сумм, превышающих эти 3% - вполне приемлемо.
А какие еще варианты? Вообще не возвращать долги?
Социальные закладки