| ||
Тема: Горит "Гагарин "
Грустное зрелище пожара. Причем это уже не первый случай по Одессе, когда так активно горят здания с навесными вентилируемыми фасадами. Если бы там вместо пенопласта была базальтовая вата, как это положено по технологии - такого бы не было. Сэкономили, блин. И снова в полный рост встает вопрос об отсутствии в Одессе у МЧС оборудования для работы на таких высотных пожарах. Лет восемь-десять назад, после аналогичного пожара в Чудо-городе, эту тему МЧСники попытались поднять, но видно им рот пачками денег закрыли... Вопрос стоял об обязании СК, которые возводят высотки обеспечить МЧС соответствующими автовышками и насосными станциями высокого давления, которые могут обеспечить подачу тушащего состава на такие высоты.
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
Парадокс: рядом воды - море, а тушить нечем
Пожар в ЖК Гагарин Плаза. Видео с коптера.
Вложение 10237706Похоже мин вата все же горела, или её там не успели положить
If you afraid to fly than I guess you never will
судя по количеству видео с квадрокоптеров главным виновником раздувания и распространения пожара на большой участок фасада будут сами дроны и их владельцы
отловить и посадить
Я согласна,что разговоры могут быть разными...Но несколько лет назад в одном из этих домов погиб парень.Из-за нарушения техники безопасности-не огороженной вентиляционной шахты(просто листом чего-то прикрыта была).Сорвался в нее с 16-го этажа.Так что только не пели:и суицид пытались приплести,и по чужому пропуску неизвестно как на стройку попал и т.д. и т.п.Дело до суда все-таки довели,но чем закончилось не знаю.
вот на этом видео( 0:59 сек) очень четко видно как горит обшивка фасада, где нет утеплителя. она ТЕЧЕТ!!! это говорит о том, что это горение пластмассы. так течет только пластмасса. тушение горения пластмасс является очень сложным, т.к. это продукт переработки нефти.
я когда-то видела как горят склады на заводе по переработке пластмассы и пожарные были бессильны пока не догорело все дотла.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
я когда утепляла свою квартиру на 6 этаже, очень серьезно занялась этим вопросом и мы отказались от пенопласта, выбрав вату. разговаривая с мастером, он мне рассказал, что он работал по утеплению зданий на поселке Котовского, новостройки, они клеили вату, но очень низкого и дешевого качества, им такое привозили компании- застройщики. может и тут такой вариант был. вата- да вата, но откуда, из чего состоит и тд....
Не знаю писали или нет, но вроде бы причина пожара стал кондиционер
Социальные закладки