Знаете почему я считаю, что у Украины всё идет так как надо? Медленно... но в нужном направлении.
Потому что когда я читаю в постах "друзей" Украины очччень "дружеские" советы, то это значит что в ход идёт самая тяжелая артиллерия! Последние козыри достают...
Давно удивлялась, как это его не банят, не прессуют в рашке с такими то интервью и постами, что он пишет.... А оно вот кем оказалось.....(((((
Отписалась...
ИМХО
Sasha Sotnik
56 хв ·
Я никогда ничего не советовал украинцам и Украине. Для них я - иностранец, к тому же - гражданин страны, которая воюет с ними. Но сегодня у меня была встреча с журналистом с Винницкого радио, и хотя обычно я стараюсь мягко отказаться от интервью (ну, я же - не политический деятель, а всего лишь - журналист, и задачи у меня соответственные, противоречащие законам пиара), тут - решил согласиться. И, как выяснилось - не зря.
После этого разговора с журналистом из Украины возникло всеобъемлющее понимание той исторической ситуации, в которой оказалась и Россия, и Украина.
Дело в том, что с самого 1917 года мы живем в нелегитимном государстве. А с 1991 года - в постсоветских государствах, которые подвергались естественной коррозии коррупционного разложения. И Путин в этом смысле - логичная фигура в России. И Володин абсолютно прав, когда говорит: "Путин - это Россия". Да, это так. Путин - это и есть олицетворение коррозии, коррупции и нелегитимности в эпоху абсолютного разложения постсоветской системы. Уйдет Путин - разрушится система. Рухнет сама, потому что он - ее последняя подпорка.
Полагаю, что новый Майдан в Украине неизбежен. По той причине, что "революция достоинства" не достигла своих целей. Проще говоря, олигархат не ушел из власти в Украине. А именно этого и добивались украинцы на Майдане.
Мы с Украиной в историческом смысле плывем параллельно, просто - на разных витках общественного сознания.
России необходимо переучредить государство. Созвать Учредительное собрание и, наконец, объявить себя государством. А потом - провести жесткую люстрацию. Вплоть до того, что если кто-то будет противиться - насильно вытаскивать за шиворот "на свет".
Украине необходимо, наконец, сделать то же самое. При нынешних вцепившихся во власть олигархах никакая люстрация невозможна. Задачи этой процедуры естественным образом вступают в противоречие с интересами олигархов, поэтому они будут саботировать и смягчать люстрацию до самого минимума. Не думаю, что это отвечает интересам граждан Украины.
Что касается России - я бы не допускал до власти Ходорковского ни при каких условиях. Приход МБХ в Кремль - гарантия выживания олигархии в России.
Этого нельзя допустить.
Только Учредительное собрание. Только смена системы, основной целью которой должно быть обслуживание и служение интересам рядового гражданина России.
https://www.facebook.com/sasha.sotnik
В комментах:
Иван Симочкин Про Третий майдан вы ошибаетесь, Саша. Это вам кто-то из дураков "всёпропальщиков" голову запудрил. Вот замечательная статья Виталия Портникова на эту тему. Процитирую кусок:
«...Можно ли кардинально изменить ситуацию? Можно. С помощью настоящей революции, которая уничтожит все существующие государственные институты, вернет в государственную собственность олигархические предприятия, приведет к власти совершенно новых людей, не участвовавших ранее в управлении и даже политической деятельности. Нужно ли объяснять, что такой путь – да еще и при наличии российских войск на границе – является самой быстрой дорогой к демонтажу украинской государственности как таковой? Собственно, не случайно именно о таком варианте мечтает – и к нему подталкивает – Россия. Собственно, именно поэтому любая радикализация ситуации в Украине становится главной новостью в российских СМИ. И поэтому вопрос о том, кто будет финансировать Украинскую революцию, давно решен. Украинскую революцию будет финансировать Путин...»
---------------
Иван Симочкин Орда троллей в Ольгино месяцами напролет заливает соцсети тысячами комментов от имени якобы "украинцев" и пытается внушить людям, что "власти нас сливают, надо свергать пороха". Некоторые долбо@бы на это даже ведутся, но таких не дофига.
--------------------------------------------------
Социальные закладки