Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 926 из 1236 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 24715
  1. Вверх #18501
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Я, кстати, была очень удивлена, что брауни - это блюдо американской кухни. Я всегда считала, что их национальное - это исключительно гамбургеры.

Оля, может есть что-то ещё интересное в этой кухне, о чем мы не знаем?
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #18502
    Частый гость Аватар для Августинка
    Я тут на днях была именинницей.Наверное,процентов 80 блюд были приготовлены по Олиным рецептам.В определенной степени я рисковала,потому что кроме форшмака все блюда готовила впервые.Но была уверена,что всё получится,и получится вкусно.Единственное,что я запорола,так это торт,рецепт которого утащила из другой темки.Спасибо,сестричка подстраховала чизкейком.
    Олечка!Огромное спасибо за праздник,за душевность темки,за трудолюбие и творческий подход и за всю вкуснотищщу,которую хочется перепробовать.
    Перечень блюд,которые готовила по Олиным рецептам:
    -салат с помидорами и огуречно-брынзовыми шариками
    -салат из телятины с киви
    -капустный салат с креветками
    -рулетики из лаваша с форелью и ветчиной
    -салат из тунца на тостах
    -форшмак
    -сырный кекс
    -закуска с сыром и лососем на буряке
    Дуже смачно!!!

3. Вверх #18503
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Доброе утро Оля!
    Доброе утро всем!
    Я случайно увидела эту тему и тк люблю готовить, то решила почитать. И не заметила, как меня затянуло в нее! Я просто в восторге! Рецепты интересные, доступные, невероятно вкусные!!! И сильно подкупает подача: показан вес составляющих, температура духовки, время приготовления! Есть пошаговые фото, можно сверять с тем, что получается у тебя. Это приятно и необходимо, но самое главное не в этом. Главное - это то, что все рецепты подобраны со вкусом, если можно так сказать! Главное в том, что ты читаешь и понимаешь: да, это будет вкусно!!! Сомнений не возникает! Это просто фантастика! Чувствуется, что ты, Оля, кайфуешь от приготовления! И это так к тебе притягивает!!! Меня, в принципе, и заинтесовало сразу название темы... Многообещающе. И абсолютно соответствует содержанию!
    Так что я вступила в ваши ряды и читаю все с самой первой страницы, тк интересно читать Олины ответы - спасибо, я многому учусь.
    Уже попробовали Блонди с вишней - все были в восторге! Свекольник на запеченных овощах - очень вкусный и цвет шикарный!
    Так что еще раз спасибо! Я теперь с Вами! И очень этому рада!
    Мы тоже очень рады! присоединяйтесь, нам нужны горящие кулинарией люди!

Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли Творожно-йогуртовый торт с клубникой сделать с малиной?
    Получится?
    Косточки из малины не будут вам мешать?

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Оля, если в творожнике с малиной http://loveandcook.net.ua/tvorozhnik-s-malinovym-pyure/ сметану заменить на нежирный йогурт (или кефир?) и уменьшить кол-во сливок, что-то приличное получится?)
    Сметану можно заменить на греческий йогурт, на питьевой жидкий я бы не стала, кол-во сливок можно уменьшить, но в результате обеих манипуляций мы потеряем в кремовости текстуры.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    В продолжении бума на пирог с грушами и шоколадом.
    Когда готовила, то усомнилась в количестве сахара. Пошла сверилась еще раз с Олиным рецептом. Все верно. Зря сомнению поддалась. Хороший вкус, насыщенный. Кусочек вот такого пирога, кофе и завтрак удался
    красиво, Ира)) Рада, что тебе вкусно

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а на какой диаметр формы рассчитан грушевый с шоколадом??
    24-26 см

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какой брать крем-чиз для" Брауни из темного шоколада с крем-чизом"?Чтоб можно было купить в Таврии.Не хочется ехать специально в Метро.
    "Волио"- сливочный или как он там подойдет?
    Любой, который похож на Филадельфию

Цитата Сообщение от unlike Посмотреть сообщение
    Брала в Таврии Президент(был ореховый),180грамм коробочка-около 30грв.получилось отлично.а когда еще ночь постоял в холодильнике,был намного вкуснее,появилась влажность.спасибо Оле за такие рецепты.
    А я вот его не люблю уже больше года как. Раньше покупала, а сейчас нет, чувствую привкус лишний и какое-то неприятное ощущение во рту. Мне кажется, что там есть растительные жиры.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #18504
    Постоялец форума Аватар для sdz
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 342.jpg
Просмотров: 126
Размер:	114.9 Кб
ID:	10234849Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 345.jpg
Просмотров: 126
Размер:	128.1 Кб
ID:	10234850А у нас сегодня грушевый с клюквой ,но клюквы не оказалось,сделала с черникой,такой вкуснючий... люблю чтоб начинка такая была.Спасибо

5. Вверх #18505
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Я, кстати, была очень удивлена, что брауни - это блюдо американской кухни. Я всегда считала, что их национальное - это исключительно гамбургеры.
    Оля, может есть что-то ещё интересное в этой кухне, о чем мы не знаем?
    Да, брауни и блонди - это изобретение американской кухни.
    Еще из выпечки у них очень вкусные разные варианты бананового хлеба (banana bread), они есть у меня в блоге, тыквенные пироги с кремовой тыквенной начинкой, чизкейки, кстати, тоже американское изобретение. Панкейки, донатсы, печенье с шоколадными каплями - всё это пришло к нам с американского континента
    А из несладкой темы я очень люблю американский вариант кукурузной каши -гритс (есть в блоге), суп чаудер, крылышки баффало, дети мои обожают macaroni and cheese - запеканку из макаронных изделий, которые буквально утопают в густом сырном соусе.
    Это то, что сразу пришло в голову. Если повспоминать, то наверняка что-то еще вспомню.

Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Я тут на днях была именинницей.Наверное,процентов 80 блюд были приготовлены по Олиным рецептам.В определенной степени я рисковала,потому что кроме форшмака все блюда готовила впервые.Но была уверена,что всё получится,и получится вкусно.Единственное,что я запорола,так это торт,рецепт которого утащила из другой темки.Спасибо,сестричка подстраховала чизкейком.
    Олечка!Огромное спасибо за праздник,за душевность темки,за трудолюбие и творческий подход и за всю вкуснотищщу,которую хочется перепробовать.
    Дуже смачно!!!
    Спасибо большое, мне очень приятно!
    Такое вкусное и разнообразное у тебя было меню, думаю, что твои гости остались довольны.

6. Вверх #18506
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от sdz Посмотреть сообщение
    Вложение 10234849Вложение 10234850А у нас сегодня грушевый с клюквой ,но клюквы не оказалось,сделала с черникой,такой вкуснючий... люблю чтоб начинка такая была.Спасибо
    Я его про себя называю Кутузов. Потому что этот пирог у моего мужа победил торт Наполеон.
    Клюкву нашла в Сильпо по не очень приятной цене (не сезон еще ей, к сожалению). Взяла маленькую пачку. На воскресенье у меня он в планах.

7. Вверх #18507
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Я его про себя называю Кутузов. Потому что этот пирог у моего мужа победил торт Наполеон.
    Клюкву нашла в Сильпо по не очень приятной цене (не сезон еще ей, к сожалению). Взяла маленькую пачку. На воскресенье у меня он в планах.
    Замороженная есть, красивущая. Я на развес на Южном покупала. Правда она не такая, как наша, мягкая и водянистая, а как в Европе клюква - огромная и с плотной мякотью, на кизил больше внешне похожа, они там другой не знают. Но в пирог она отлично ложится. А я для торта клюква-розмарин её беру и для начинки в макарон.
    Вот такая

8. Вверх #18508
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Замороженная есть, красивущая. Я на развес на Южном покупала. Правда она не такая, как наша, мягкая и водянистая, а как в Европе клюква - огромная и с плотной мякотью, на кизил больше внешне похожа, они там другой не знают. Но в пирог она отлично ложится. А я для торта клюква-розмарин её беру и для начинки в макарон.
    Вот такая
    У меня закончились запасы замороженной. Не рассчитала немного.
    Спасибо! На этот сезон заморожу побольше и возьму на базаре.

9. Вверх #18509
    Посетитель Аватар для urtica
    Какое совпадение, у меня знакомые только вернулись из Америки, а я сегодня приготовила для них брауни с крем-чизом и блонди:
    Изображения

10. Вверх #18510
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Девочки на Привозе есть клюква свежая.Сегодня видела.Интересуюсь , т.к малой своей беру..Начиная с Сентября Делаю настоящий витамин на Осень-Зиму-Весну.Клюква-Лимон-Мед

11. Вверх #18511
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    А я для торта клюква-розмарин её беру и для начинки в макарон. Вот такая
    Ничего себе какая! Впервые вижу такую. При случаи возьму обязательно. Очень я расположена к клюкве))

12. Вверх #18512
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Какое совпадение, у меня знакомые только вернулись из Америки, а я сегодня приготовила для них брауни с крем-чизом и блонди:
    И как они были довольны?

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Ничего себе какая! Впервые вижу такую. При случаи возьму обязательно. Очень я расположена к клюкве))
    Ириш, она другая, чем наша, в ней влаги меньше. Но мне нравится, у нас и свежая она в суперах бывает, но за счет того, что влаги в ней меньше, замороженная она практически ничего не теряет во вкусе и текстуре, как и голубика.
    Пы.сы: Идем в ЛС, напиши, какой шоколад ты хотела, чтобы я тебе на 5-е отвесила ( у меня свежачок, много)))

13. Вверх #18513
    пессимист форума
    Блин. Пекла грушевый с шоколадом. Груши попались твердые. И после выпечто тожетостались твердыми((((

Ну ничего - будут груши аль денте))

14. Вверх #18514
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Блин. Пекла грушевый с шоколадом. Груши попались твердые. И после выпечто тожетостались твердыми((((

Ну ничего - будут груши аль денте))
    Не, деревянные груши не для этого пирога, это 100%

15. Вверх #18515
    пессимист форума
    Не, деревянные груши не для этого пирога, это 100%
    Та да. Но ужетпоздно что-то менять.

Ну ничего - будет повод повторить)

Тесто такипросто делается! И это при всей моей нелюбви к раскатыванию теста и вымешиванию его руками)))

16. Вверх #18516
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Оля, огромное спасибо за торт! Как всегда , выше всяких похвал!!!

17. Вверх #18517
    Постоялец форума Аватар для $vet@
    Давно просматриваю Олину тему, наконец-то решила выложить свежие фото. Сырные палочки к луковому супу (сам суп не фотографировала) и популярный нынче пирог с грушами и шоколадом - это бомба!!! Всё готовое и до духовки)
    Спасибо Оле!!!

18. Вверх #18518
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06986.jpg
Просмотров: 156
Размер:	118.1 Кб
ID:	10236928Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06977.jpg
Просмотров: 152
Размер:	140.4 Кб
ID:	10236929
    А у нас в семье больше прижился пирог с грушами и клюквой

19. Вверх #18519
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Вот как все-таки от Олиных рекомендаций зависит вкус блюда.
    Привыкла в выпечку использовать твердые груши, чтоб в пюре не превратились...
    В прошлом году испекла один раз пирог с грушами и шоколадом, съедобно, но не ах. А все же хвалят... Ну думаю не мой вкус просто.
    В этом году по Олиной рекомендации взяла спелые сочные груши. Сами груши были вкуснейшие, и пирог получился просто бомбовый. Вся семья в восторге.
    Спасибо Оля что не просто делишься с нами рецептами, а еще и объясняешь все тонкости.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

20. Вверх #18520
    Посетитель Аватар для romashkaa
    у меня вопрос по поводу, грушевого пирога с шоколадом. в рецепте сливки 20%. можно ли их заменить сметаной? или это повлияет на итог?
    (сегодня смотрела в магазине сливки в коробочках, никогда их не покупала раньше, у них у всех очень большой срок годности, как-то я сомневаюсь, но очень хочу попробовать пирог)

Ответить в теме
Страница 926 из 1236 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя