Я, кстати, была очень удивлена, что брауни - это блюдо американской кухни. Я всегда считала, что их национальное - это исключительно гамбургеры.
Оля, может есть что-то ещё интересное в этой кухне, о чем мы не знаем?
|
Я, кстати, была очень удивлена, что брауни - это блюдо американской кухни. Я всегда считала, что их национальное - это исключительно гамбургеры.
Оля, может есть что-то ещё интересное в этой кухне, о чем мы не знаем?
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Я тут на днях была именинницей.Наверное,процентов 80 блюд были приготовлены по Олиным рецептам.В определенной степени я рисковала,потому что кроме форшмака все блюда готовила впервые.Но была уверена,что всё получится,и получится вкусно.Единственное,что я запорола,так это торт,рецепт которого утащила из другой темки.Спасибо,сестричка подстраховала чизкейком.
Олечка!Огромное спасибо за праздник,за душевность темки,за трудолюбие и творческий подход и за всю вкуснотищщу,которую хочется перепробовать.
Перечень блюд,которые готовила по Олиным рецептам:
-салат с помидорами и огуречно-брынзовыми шариками
-салат из телятины с киви
-капустный салат с креветками
-рулетики из лаваша с форелью и ветчиной
-салат из тунца на тостах
-форшмак
-сырный кекс
-закуска с сыром и лососем на буряке
Дуже смачно!!!![]()
Мы тоже очень рады! присоединяйтесь, нам нужны горящие кулинарией люди!
Косточки из малины не будут вам мешать?
Сметану можно заменить на греческий йогурт, на питьевой жидкий я бы не стала, кол-во сливок можно уменьшить, но в результате обеих манипуляций мы потеряем в кремовости текстуры.
красиво, Ира)) Рада, что тебе вкусно
24-26 см
Любой, который похож на Филадельфию
А я вот его не люблю уже больше года как. Раньше покупала, а сейчас нет, чувствую привкус лишний и какое-то неприятное ощущение во рту. Мне кажется, что там есть растительные жиры.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Да, брауни и блонди - это изобретение американской кухни.
Еще из выпечки у них очень вкусные разные варианты бананового хлеба (banana bread), они есть у меня в блоге, тыквенные пироги с кремовой тыквенной начинкой, чизкейки, кстати, тоже американское изобретение. Панкейки, донатсы, печенье с шоколадными каплями - всё это пришло к нам с американского континента
А из несладкой темы я очень люблю американский вариант кукурузной каши -гритс (есть в блоге), суп чаудер, крылышки баффало, дети мои обожают macaroni and cheese - запеканку из макаронных изделий, которые буквально утопают в густом сырном соусе.
Это то, что сразу пришло в голову. Если повспоминать, то наверняка что-то еще вспомню.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Такое вкусное и разнообразное у тебя было меню, думаю, что твои гости остались довольны.
Замороженная есть, красивущая. Я на развес на Южном покупала. Правда она не такая, как наша, мягкая и водянистая, а как в Европе клюква - огромная и с плотной мякотью, на кизил больше внешне похожа, они там другой не знают. Но в пирог она отлично ложится. А я для торта клюква-розмарин её беру и для начинки в макарон.
Вот такая
![]()
Какое совпадение, у меня знакомые только вернулись из Америки, а я сегодня приготовила для них брауни с крем-чизом и блонди:
Девочки на Привозе есть клюква свежая.Сегодня видела.Интересуюсь , т.к малой своей беру..Начиная с Сентября Делаю настоящий витамин на Осень-Зиму-Весну.Клюква-Лимон-Мед
И как они были довольны?
Ириш, она другая, чем наша, в ней влаги меньше. Но мне нравится, у нас и свежая она в суперах бывает, но за счет того, что влаги в ней меньше, замороженная она практически ничего не теряет во вкусе и текстуре, как и голубика.
Пы.сы: Идем в ЛС, напиши, какой шоколад ты хотела, чтобы я тебе на 5-е отвесила ( у меня свежачок, много)))
Блин. Пекла грушевый с шоколадом. Груши попались твердые. И после выпечто тожетостались твердыми((((
Ну ничего - будут груши аль денте))
Оля, огромное спасибо за торт! Как всегда , выше всяких похвал!!!
Давно просматриваю Олину тему, наконец-то решила выложить свежие фото. Сырные палочки к луковому супу (сам суп не фотографировала) и популярный нынче пирог с грушами и шоколадом - это бомба!!! Всё готовое и до духовки)
Спасибо Оле!!!
Вот как все-таки от Олиных рекомендаций зависит вкус блюда.
Привыкла в выпечку использовать твердые груши, чтоб в пюре не превратились...
В прошлом году испекла один раз пирог с грушами и шоколадом, съедобно, но не ах. А все же хвалят... Ну думаю не мой вкус просто.
В этом году по Олиной рекомендации взяла спелые сочные груши. Сами груши были вкуснейшие, и пирог получился просто бомбовый. Вся семья в восторге.
Спасибо Оля что не просто делишься с нами рецептами, а еще и объясняешь все тонкости.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
у меня вопрос по поводу, грушевого пирога с шоколадом. в рецепте сливки 20%. можно ли их заменить сметаной? или это повлияет на итог?
(сегодня смотрела в магазине сливки в коробочках, никогда их не покупала раньше, у них у всех очень большой срок годности, как-то я сомневаюсь, но очень хочу попробовать пирог)
Социальные закладки