А вот у меня еще таике цветики:Leprechaun's Daydream[IMG][/IMG]
| ||
А вот у меня еще таике цветики:Leprechaun's Daydream[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось morkovka111; 24.06.2009 в 21:29.
У меня младшая дочь - Саша, вот и купила Ян-Саша Пуминовой, но еще манюню...
Нашла в инете картинки...Помогите еще раз, плиз, какой цвет ближе всего к оригиналу
Последний раз редактировалось Larissika; 24.06.2009 в 21:11.
Коллеционеры и просто любители фиалок, подскажите, а можно ли срез листового черенка припудрить корневином перед укоренением? Я просмотрела несколько тем и статей на разных сайтах на эту тему, там никто об этом ничего не говорит...
А вы укореняете черенки в такую жару? Или сейчас нежелательно?
И еще мне очень интересно узнать в каком случае наибольшая вероятность того, что молодое растение точно воспроизведет материнское: если оно размножено черенком, пасынком или цветоносом?
Ого сколько вопросов
И дернуло меня зайти как-то в эту тему... Теперь хочу такой красоты! и побольше!
Я ничем не стимулирую. Срезала наискосок и все. Черенок оставляю 4-5 см. Подсушила мин.30 и в воду. Мини сразу в грунт сажаю. Жара, не желательно, но при желании все можно. У меня 50/50 укореняются.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я тоже не пользуюсь никаким стимулятором и корневином в том числе. Укореняю сразу в грунте( кокоска+вермикулит+перлит) или таблетка Jiffy-7. В таблетке Jiffy-7 100% укореняемость даже в жару. Вот есть даже темка на форуме:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514
Всем добрый день!
Такая красота у всех, супер!!! Настроение поднимает на целый день!
У меня тоже вопрос. Я наконец-то дождалась окончания цветения одной из фиалочек (да, я знаю, звучит странно, но уж очень долго радовала своим цветением, а грунт не обновляла ей уже давненько). По идее ее сейчас надо пересадить в свежий грунт. Можно ли в такую жару? или лучше подождать до осени и обрывать новые цветоносы?
Социальные закладки