|
Подскажите, можно ли заменить дорогой герметик Акуфлекс любым другим нетвердеющим силиконовым герметиком? Что-то мне подсказывает, что Акуфлекс - это тот же самый герметик, просто с другой этикеткой и особым маркетингомИ аналогичный вопрос по вате. Рекомендуют Шуманет украинского производства, цена которого почему-то фиксируется в евро. Видимо, производитель уже вступил в ЕС отдельно от всех нас
Нашли аналогичный AcousticWool дешевле, в гривнах и с большой плотностью на м3. Все это - одно и то же, только с различиями в маркетинге? Или Шуманет чем-то принципиально отличается от конкурентов?
Последний раз редактировалось Ira kez; 28.08.2015 в 08:07.
1. По силикону: Да, можно заменить.
2. По вате: да можно заменить. Сейчас объект на 39 квадратов. Экономия на вате 2000грн.
3. С плотностью может разобраться только специалист. Её выбирают под определённый диапазон частот. Т.к. в звукоизоляции может использоваться вата от 30 до 120кг/куб.
Frage, а вы можете озвучить во сколько Вашему клиенту обошлись эти 39 кв.м., чтоб понять порядок цен?
А есть смысл платить больше 664 гривен? Будет ли результат намного эффективнее?
А что скажете про дома от Кадора-хватит ли этой "оптимальной изоляции" и надо ее делать только на стенах или еще придется стелить на пол и потолок?
У Кадорра большая .ОПА с вентканалами. Стены межсоседские конечно "дохлые", но как вариант познакомиться с соседями и обговорить шумовой комфорт. И понять они там сами будут жить или каждые три месяца новые постояльцы. С соседом сверху вскладчину купить ему хорошую подложку под ламинат)))
Плавающий пол Вам нужен только если Вы сами собираетесь "шуметь". Это разговор про лёгкий, а защитный заберёт 13 см высоты квартиры.
Такой вопрос про подложку под ламинат.
Какой толщины она должна быть и из чего сделана??? А то немного слышу шаги соседа сверху. Днем это не напрягает, а ночью да.
Читал , что надо ложить под ламинат + подложка из пробки 2мм и еще ГВЛВ 12 мм. Дому 5 лет, в стяжке есть шарики пенополистирола (типа немного гасит ударный шум).
3 метра - 13 см = 2 метра 87 см.
Поверьте на такой изначальной высоте потолка в 3 метра особой потери в сантиметрах Вы не ощутите. Делал в своей квартире звукоизоляцию, забрало 10 см, а потом ещё несколько уровневые комбинированные потолки (гипсокартон + натяжной). Потеря высоты не чувствуется. Всё нормально. Главное что верхних соседей меньше слышно, точнее их пока вообще не слышно, так как там не живёт никто, но надеюсь что эффект есть, по крайней мере с соседями по смежным стенам звукоизоляция очень помогла.
(ړײ)
Меня больше интересует конечно вопрос ЗИ по смежным стенам, при ширине комнаты в 3 метра,"откусить" еще -26, т.к. соседи с двух сторон-от комнаты вообще мало что остается. Застройщики знают же что ЗИ на низком уровне, не дают запаса по ширине комнат...
Если не хотите слушать соседей, то от этого никуда не деться(( Для меня стало решающим фактором когда я приехал, услышал каждое слово соседа за стеной говорящего по телефону. В итоге все сомнения делать/ не делать отпали... Звукоизоляция съела 10 см от стены. Правда размеры комнат позволяли потерять эти сантиметры. А представьте если за вашей стеной у соседей кухня или спальня - охи ахи или звук вытяжки, крана - бррр
Строители типа Кадора/Стикона делают стены по 20 см шириной, вот и приходится выкручиваться = тратиться.
(ړײ)
Добрый день.
Нужна помощь по зи.
У меня кв. граничит с соседями только в одной помнате. Подскажите, мне надо делать зи всей комнаты или только стены которая граничит с соседями?
И если можно контакты в личку, если здесь нельзя, специалистов по зи (тех, котопрые используют мин. Вату, гипсокартон в 2 слоя, и спец. профель) с адекватной ценой.
Спасибо
Социальные закладки