Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 780 из 1285 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 25693
  1. Вверх #15581
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Нас когда осматривал хирург у него претензий к нам не было ( в 3 месяца) а сразу после него осматривал нервопатолог и сказала слабенько опираетесь, больше правда ничего. Может чуть попозже. Мы и переворачиваться ленились в 3 месяца, зато сейчас крутится как юла)

2. Вверх #15582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Меня настораживает маленький набор веса - прошлый месяц 400 гр всего, да и в этом будет так же...
    Доброе утро! Наступили последние выходные перед школой...(((
    У нас так же(( на следующей недели пойдем взвешиваться и спрошу педю,плюс вчера мамочка с дома мне говорит что мой малый недоедает((( я в панике

3. Вверх #15583
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Девочки магия форума таки работает) только я писала что малая на ножки не опирается, так сейчас пробовали и наконец начали опирался и даже переставлять как бы шагать!

4. Вверх #15584
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Лилёнышна Посмотреть сообщение
    Доброе утричко! Желаю хороших выходных, последние этим летом!
    Моя 2 месяца тоже маловато набирает, по 300 грамм, но весит уже 8200, я думаю уравновешивается немного т.к. педя вечно ныла, что мы на 1 кг впереди.
    Так вы кабасюни, а у нас всего 7100, надеюсь, хоть 100 гр за неделю к 6 мес наберет.
    Мы родились, правда, всего 3 кг...
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

5. Вверх #15585
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Женька с 2 месяцев опирался,когда поднимала за ручки и ставила

да это ерунда какая-то..Это что за хирург такой?Ребёнок в 5.5 уже сам стоит и держится,а вот скоро шесть и уже передвигается,держась за бортик кровати.Уточню-я его не заставляю-сам встаёт.
    уточнее уместно очень, да вот только если хороший врач рекомендует, то стОит прислушаться..моя тоже старшая САМА пошла в 9,5 мес...имели бооольшую проблему потом с варусной постановкой стоп и голени...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #15586
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от маришонок Посмотреть сообщение
    Как пишет умный дядя google чтобы она не темнела... А как ты её морозишь и готовить потом???
    На соцветия поделила и в морозилку запхнула.. все.. а готовлю в супе, я ее в другом виде не ем
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

7. Вверх #15587
    Цитата Сообщение от B0bren0k Посмотреть сообщение
    Это муж тебе заметил, он раньше все беременных замечал с вопросом "ваши?"( теперь так со слингомамами. В овощах, ты бежала к выходу возле почты.

Та же история, тоже хотела кондер включить, но понадеялась на прохладную ночь.

И у меня такая мысля была.

Мы в ряды жаворонков и тех, кого зовет природа глаза открыл и перевернулся на живот....доброе утречко
    У нас вчера была вторая годовщина свадьбы, сегодня будем мясо кушать и совмещать с др подруги

Молечка, ты куда исчезла? Вы хоть не разболелись? (
    Ага)) как раз на прчту и бежала.. блин наша почта лучшая почта в мире)) в субботу выслали сумку мне для коляски.. так она сейчас в Днепропетровске!.. я блин уже получила крючки с липучками на коляску которые во вторник выслали (кстати очень удобная фигня!) .. а это блин в Днепр поехала из Кривого Рога, чтоб в Одессу попасть.. ага, все отлично.. Так и надо

Пы.сы. вот крючки, 25 грн липучка на которой 2 крючка, если надо кому кину ссылку где брала
    Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 29.08.2015 в 13:28.

8. Вверх #15588
    Постоялец форума

да это ерунда какая-то..Это что за хирург такой?Ребёнок в 5.5 уже сам стоит и держится,а вот скоро шесть и уже передвигается,держась за бортик кровати.Уточню-я его не заставляю-сам встаёт.
    Ничего себе вы шустрые.... Я думала так рано нельзя ещё чтоб сам стоял и ходил, даже держась..
    Нам скоро пять, а ещё даже особо не крутимся...

Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Ага)) как раз на прчту и бежала.. блин наша почта лучшая почта в мире)) в субботу выслали сумку мне для коляски.. так она сейчас в Днепропетровске!.. я блин уже получила крючки с липучками на коляску которые во вторник выслали (кстати очень удобная фигня!) .. а это блин в Днепр поехала из Кривого Рога, чтоб в Одессу попасть.. ага, все отлично.. Так и надо

Пы.сы. вот крючки, 25 грн липучка на которой 2 крючка, если надо кому кину ссылку где брала
    Надо ссылку! )))

9. Вверх #15589
    Не покидает форум Аватар для Лёля85

Мы почти такие же, но еще не сидим сами. Только с поддержкой. На ножках с мес 5 стоим при поддержке под мышки.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

10. Вверх #15590
    Цитата Сообщение от Лилёнышна Посмотреть сообщение
    Доброе утричко! Желаю хороших выходных, последние этим летом!
    Моя 2 месяца тоже маловато набирает, по 300 грамм, но весит уже 8200, я думаю уравновешивается немного т.к. педя вечно ныла, что мы на 1 кг впереди.

Специально лазила смотреть с каким весом вы родились, шли педю лесом. с учетом вашего веса при рождении вы перебираете 400 г, это как наша 1,4 увидела.. клуша смотрит нормы развития либо для девочек, либо устаревшие.. и рассказывает как сильно ребенок перебирает.. ему бывает 2 сисек мало и я воду доливаю чтоб обмануть его и не докармливать смесью.. она бы еще учла первые 2,5 месяца со смесью когда мы набирали 1,2 и 1,6 кг.. но куда там.. у нее в табличке написано..

вот для девочек, тут можно окружности головы проверить , рост, вес отдельно для девочек и мальчиков

11. Вверх #15591
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Доброго утричка! У кого и во сколько малыши опираются на ножки когда их поднимаешь за подмышки? Нервопатолог говорит что должна С 2-3 месяцев, а нам уже 4 и мы ленится, правда в ванночке С удовольствием отталкивается от бортов и на диване когда пытается ползти.
    Мы тоже месяцев с 3 опираемся и очень ходим сидеть, но злая мама отказывается помогать

12. Вверх #15592

Оо.. как передвигается .. старайся сдерживать его, еще очень рано (понимаю что умные советы любой дать может, но реально ходить еще очень рано)

13. Вверх #15593
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Ничего себе вы шустрые.... Я думала так рано нельзя ещё чтоб сам стоял и ходил, даже держась..
    Нам скоро пять, а ещё даже особо не крутимся...

Надо ссылку! )))
    крючки,ссыль на олх

14. Вверх #15594
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Меня настораживает маленький набор веса - прошлый месяц 400 гр всего, да и в этом будет так же...
    Доброе утро! Наступили последние выходные перед школой...(((
    нормальный набор, вы ведь стали больше активничать
    Ребенок в 3 месяца (календарь развития)

В первый год ребенок развивается очень быстрыми темпами. Новые умения появляются буквально ежедневно, и очень часто малыши «выдают» целый комплекс новаций разом, совершая настоящий скачок. Особенно показательным в этом плане является третий месяц жизни малыша.

Содержание статьи [Показать содержание]

Развитие ребенка в 3 месяца

Развитие ребенка в 3 месяца – результат всего того, чему малыш научился за прошедшее время. После того, как закончилась адаптация к новым условиям и способу существования, ребенок начинает активно изучать окружающий мир. Его физическое, психическое, эмоциональное и социальное развитие входит в активную фазу.

Можно выделить основные «достижения», которые демонстрирует ребенок в 3 месяца:

Благодаря интенсивному развитию подкожно-жировой ткани 3-месячный ребенок «округляется»: его тельце становится пухленьким, появляются щечки и складки-перевязочки на конечностях.
    В физическом плане малыш приобретает новые умения. К 3 месяцам дети осваивают переворот со спинки на животик, а лежа на животе, могут в течение нескольких минут приподниматься, опираясь на предплечья.
    Начинает вырисовываться подобие режима дня: спать и бодрствовать ребенок начинает примерно в одни и те же часы, поэтому маме становится проще планировать свой день.
    Начинается период, когда малыш все пробует «на зуб».

Ну а теперь более подробно поговорим о развитии ребенка во всех сферах.
    Развитие тела и организма в три месяца
    Рост и вес

Физическое развитие ребенка всегда очень волнует и родителей, и педиатров. Ежемесячные визиты в поликлинику сопровождаются не только общим осмотром, но и измерением веса и роста. Вообще, показатель нормы роста и веса является очень условным. Для ребенка в 3 месяца можно примерно ориентироваться на следующие цифры:

Вес 3-6 кг.
    Рост 54-64 см.

На рост и вес влияют разные факторы: вес и рост при рождении, тип питания, генетика. Таблицы, которыми пользуется большинство педиатров, разрабатывались советскими специалистами и составлены на основе данных о детях, получающих искусственную смесь.

В настоящее время многие мамы настроены исключительно на грудное вскармливание, поэтому параметры малыша могут отличаться от табличных цифр. Для педиатра это может быть поводом говорить о недоборе или избытке массы тела, но если вы кормите грудью, запомните, что на ГВ прибавки могут быть от 0,5 до 2 кг. Перекормить ребенка грудным молоком просто невозможно, недокормить можно только в том случае, если нарушена техника вскармливания (как правильно кормить грудью). Например, если мама не позволяет малышу находиться у груди столько, сколько он требует, или часто меняет грудь.

Мамам грудничков стоит спокойнее относиться к несовпадениям роста и веса ребенка с некими цифрами. Если ребенок активен, кушает, спит, изучает окружающий мир, если он писает не менее 12 раз в день и какает 6-8 раз, у него растут волосики и ногти – значит, он в полном порядке.

15. Вверх #15595
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Доброго утричка! У кого и во сколько малыши опираются на ножки когда их поднимаешь за подмышки? Нервопатолог говорит что должна С 2-3 месяцев, а нам уже 4 и мы ленится, правда в ванночке С удовольствием отталкивается от бортов и на диване когда пытается ползти.
    В очередной раз убеждаюсь, что врачи все немного не в себе.
    Для примера, читала книжечку джонсонс, там пишут как ложить, как переворачивать ну и про эти поддержки с рождения подмышками, типа ребенок должен сразу шаги детать. Попробовали, не идем, но стоим, через пару дней начали 2-3 шага делать и так и топаем, особенно по мне.
    На последнем приеме в 3 месяца, смотрит его педя, а он после крови обиженый вставать не хочет, говорит не хорошо.
    Сразу же к невропатологу, и там не хочет, на что доктор говорит, что рефлекс опоры у них теряется в 3 месяца.
    Пришли домой, снова топаем....
    Вопрос, кто умнее???
    Цитата Сообщение от Mazillka Посмотреть сообщение
    У нас так же(( на следующей недели пойдем взвешиваться и спрошу педю,плюс вчера мамочка с дома мне говорит что мой малый недоедает((( я в панике
    Как это она определила на глаз?
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Оо.. как передвигается .. старайся сдерживать его, еще очень рано (понимаю что умные советы любой дать может, но реально ходить еще очень рано)
    Фигня, у подруги малый в 6 месяцев спокойно сидел, вставал в кровате держась за бортики и передвигался там, ползал и нормально пошёл.
    но он мелкий
    11.05.2015 Матвейчик

16. Вверх #15596
    Частый гость Аватар для Feechka_1
    Всем привет. А мы сегодня поехали к свекрови. Ехала и всю дорогу плевалась. Чтоб ручки не болели у всех кто ответственен за качество дорог в нашей стране. Ребенка так трясло, что она спать не могла. Мое настроение "улучшило", что Полина не узнала ни бабушку ни дедушку. ...Плачет как-только видит их. Веселые выходные меня ждут.

17. Вверх #15597
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Всем привет)
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    уточнее уместно очень, да вот только если хороший врач рекомендует, то стОит прислушаться..моя тоже старшая САМА пошла в 9,5 мес...имели бооольшую проблему потом с варусной постановкой стоп и голени...
    Я с тобой абсолютно согласна.Раньше нормой было чтобы ребенок к 5 месяцам начал переворачиваться,к 6 садится и к 7-8 только вставать на ножки-это считалось нормальным развитием.
    Сейчас же ребенок должен выписаться из род дома с зубами и на велосипеде.Куда спешить то ???Я понимаю когда ребенок сам начинает что-то делать раньше,тут понятно-не уложешь же его силой.Так и со школой,они в 6 лет должны уметь читать и писать,у меня вопрос-ЗАЧЕЕЕЕМ???Зачем так рано грузить и так перегруженную информацией психику.А потом мы удивляемся что дети слабые,они болеют.Я сыну категорически запрещаю делать какие либо задания на каникулах,каникулы сделали для отдыха-все,все в сад.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

18. Вверх #15598
    Частый гость Аватар для Demika
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то малые срыгивают постоянно? Я уже устала ходить в рыгачках вся, и слинг от этого стала ненавидеть. Поношу-поношу его чтоб срыгнул, он на меня срыгнет конкретно, никакой пеленкой от него не укроешься, потом вроде все, весь воздух выпустил. Только положу его в качельку или в коврик поиграть, проходит время-беру на руки-опять обрыгивает меня. А слинг вообще песня-как спецом, только завяжу слинг, он мне за пазуху полное декольте нарыгает, ну капец какой-то. Причем это длится все 3 часа между кормлениями, а не только сразу после. Кушает раз смесь 120 мл, раз сисю, ночью только грудь.
    И еще ваши малые потеют когда едят или спят? Мой сильно потеет там где лоб, к утру подушку его хоть выжимай.
    У меня так было с зеленой малюткой....было зарыгано всё...теперь такого нет...или вообще нет или просто чуть и сразу после деы, а не как раньше, всё время аж до следующего кормления
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

19. Вверх #15599
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Всем привет)

Я с тобой абсолютно согласна.Раньше нормой было чтобы ребенок к 5 месяцам начал переворачиваться,к 6 садится и к 7-8 только вставать на ножки-это считалось нормальным развитием.
    Сейчас же ребенок должен выписаться из род дома с зубами и на велосипеде.Куда спешить то ???Я понимаю когда ребенок сам начинает что-то делать раньше,тут понятно-не уложешь же его силой.Так и со школой,они в 6 лет должны уметь читать и писать,у меня вопрос-ЗАЧЕЕЕЕМ???Зачем так рано грузить и так перегруженную информацией психику.А потом мы удивляемся что дети слабые,они болеют.Я сыну категорически запрещаю делать какие либо задания на каникулах,каникулы сделали для отдыха-все,все в сад.
    Про велосипед и зубы классно написала))). Я тоже особо не парюсь, что она не сидит сама. Все будет.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

20. Вверх #15600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    надо только сразу предупредить девочек что он не дешев!
    Недешёв-это сколько?Мне он сумму не назвал вызова...я дала 100 грн..сказал "Спасибо"....
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

Ответить в теме
Страница 780 из 1285 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя