Нет, надо именно в этом году, чтобы к 1 сентября у нас был относительно вменяемый министр, а не Вакарчук!
|
Нет, надо именно в этом году, чтобы к 1 сентября у нас был относительно вменяемый министр, а не Вакарчук!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Господи, когда же уже, наконец, этого националиста уберут из министерства?! Каждая его идея, каждый новый указ, каждое новое постановление - это либо националистическое беснование, неизбежно влекущее за собой нарушение конституционных прав русскоязычного населения, либо жалкие потуги приблизить нашу систему образования к европейским стандартам, что выливается в очередную глупость, переворачивающую всё с ног на голову, уничтожающую всё лучшее, что есть в нашей системе образования.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ребята, сорри, похоже эт меня Мыслитель попутал
на самом деле вроде его еще не приняли, может специально кто-то дезу пустил, типа на народное обсуждение.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А что есть лучшего в нашей системе образования?Лет 20-30 назад она может и была одной из лучших в мире,а сейчас она безнадежно устарела.Реформы(пусть даже частично неудачные) - это движение вперед.И кстати,введение независимого тестирования вместо экзаменов(которые можно купить) является удачной реформой.
"Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?"
("Об очистке русского языка") В.И. Ленин
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Она и оставалась бы лучшей в мире, если бы ее не меняли. Тем более, с учетом общемировой болонской придури нам равных бы не было в образовании! А тесты никак экзаменов не заменят. Школа не знания ддает, но учит сии тесты сдавать... Нафига оно надо, не понятно!А что есть лучшего в нашей системе образования?Лет 20-30 назад она может и была одной из лучших в мире,а сейчас она безнадежно устарела.Реформы(пусть даже частично неудачные) - это движение вперед.И кстати,введение независимого тестирования вместо экзаменов(которые можно купить) является удачной реформой.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да ладно Вам... МГУ копировал отчасти схему обучения в МТУ, разбавляя ее политэкономией и научным коммунизмом. Определенным достоинством старой высшей школы была ее низкая дифференциация- все учили дифуры и ряды, теорфизику- по Ландавшицу, а историю партии- по материалам последнего съезда. Сейчас так просто не получится- 10 лет не хватит, чтобы охватить все, что "после 1900 года". Отсюда и Болонская система, отсюда и ориентация на разные уровни подготовки. Плюс дикий дефицит кадров для этой самой болонской системы- старая профессура уходит, а качество новой- несколько иное, увы.
И это повод менять систему образования? Осенью специально зайду в ГЗ, посмотрю расписание на 15 этаже. Уверен, что те же предметы, что и были... Ну, может, что-то новое добавилось, там еще и направление по матметодам экономики появилось...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Без пропуска- пускают?100 лет не заходил..
В нашей глухой провинции программы обновляются как минимум каждые 5 лет, а как правило- раз в 2-3 года. При этом препод, если хочет быть на уровне, вносит новинки в свой курс (даже в курсы общей физики и вышматики) В МГУ вел практику в аспирантуре- при одном и том же названии курса содержание курса менялось каждый год.
Последний раз редактировалось Бозон; 25.06.2009 в 09:42.
По диплому пускают. Что до программы, то у нас преподаватели считали дурным тоном не менять кардинально лекции на следующий год. Но тем не менее, основные вещи оставались. Да, теоремы доказывались по-другому, изложение материала было совсем другим, но все равно, как можно матан читать совершенно по-другому, не понимаю! На самом деле, базовые вещи можно давать всегда хоть не меняя программу, я уверен, что по моим конспектам можно готовиться и сдавать экзамены и сейчас, и все это актуально. Другое дело - спецуха! Конечно, не интересуясь специально, я не узнаю того, что читают на спецсеминарах топологам или вычматикам, как и они того, что читают на спецкурсах алгебраистам. Но если мне будет надо по моей спецухи (все так переплетается), то я вполне могу ходить на спецкурс к ним. И так и было, я даже на матлогике курс прослушал. Но основные предметы мы учили вместе до специализации, и так же можно делать и сейчас, даже несмотря на все новые открытия последних 20 лет. Так что я уверен, что там сохранили старую добрую систему образования, основанную на лекциях, семинарах и зачетов с экзаменами, безо всяких тестов. И это правильно, чего и нам желаю, и в средней школе, и в начальной!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хм... еще 23 числа приняли...
Верховна Рада дозволила ведення судочинства російською мовою за згодою учасників судового процесу.
За прийняття в цілому законопроекту "Про судоустрій України" (щодо судочинства державною і російською мовою) проголосували 323 депутати за 226 необхідних. За чинним законодавством, судочинство ведеться виключно українською мовою. Крім того, Рада надала право громадянам, які недостатньо володіють українською або російською мовою, користуватися в ході судового процесу рідною мовою й послугами перекладача. Закон набуває чинності з 1 січня 2010 року. Як відомо, цей законопроект був внесений на розгляд Ради ще в 2007 році депутатами від Партії регіонів Сергієм Ківаловим і Вадимом Колесніченком.
Кстати, это в тему моей недавней дискуссии с кем-то на форуме, "шашечки или ехать". Как видите, "ехать" у Партии регионов получается. Просто нельзя требовать всего сразу и одновременно. Так бывает только в сказках...
Не думайте, что Болонская система отменила лекции, семинары и обязаловку. Все это есть. Постепенно появляется свобода в специализации- на основании кредитно- модульной формализации объемов студенты вольны выбирать спецкурсы, что Вы, собственно, проделывали 25 лет назад в отдельно взятом МГУ. А тестов в институте в школьном понимании нет, есть модули, которые сдаются по определенным правилам. По сравнению со старой системой- при наличии желания преподавателя сдача по принципу "семестр гуляю- ночь учу" стала невозможной в принципе. И что в этом плохого?
Милейшие, нижайшая просьба, давайте в этой теме о проблемах языка. Вот например: Верховная Рада разрешила ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса. Ваши мнения - Оказалось проще разрешить русский язык, чем научить судей украинскому? Или все-же здравый смысл побеждает? Шаг в сторону демократии и обеспечения прав человека или предвыборный подарок?
Последний раз редактировалось muv; 25.06.2009 в 10:46.
Социальные закладки