по состоянию на 1 июля 2015-го у заемщика не должно быть просрочки более 30 дней.
а єта часть отсекает 75% заемщиков изначально на сегодня.
| ||
Тема: Ипотечный кредит
по состоянию на 1 июля 2015-го у заемщика не должно быть просрочки более 30 дней.
а єта часть отсекает 75% заемщиков изначально на сегодня.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
На этой неделе закрыла кредит в Укрсибе, по курсу 11.75у.е
Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!
У скандального закону, що передбачає реструктуризацію валютних кредитів населення України, 28 серпня знову поміняли свій статус в базі законів Верховної Ради
Так, якщо раніше у нього був статус "очікує третього читання", то тепер це "готується на підпис", передає depo.ua.
Нинішній статус означає, що документ Радою прийнято і тепер його належить підписати президенту України.
Нагадаємо, 24 липня голова Верховної Ради Володимир Гройсман відправив на третє читання зазначений закон.
Президент України Петро Порошенко раніше дав зрозуміти, що ветує його. Президент вважає його популістським і збитковим для фінансової системи країни.
Закон був прийнятий Радою 2 липня. Він передбачає перерахунок валютних кредитів, узятих населенням за курсом на момент їх отримання.
При необхідному мінімумі з 226 депутатів за нього проголосували 229.
Цей закон викликав широкий резонанс. У НБУ і АПУ його назвали популістським і нереалізованим.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
А где написано, что по состоянию на 1 июля 2015-го у заемщика не должно быть просрочки более 30 дней???
В статье пишут не должно быть просрочки до 1 января 2014. Или я что-то не заметила?
http://finclub.org.ua/news/obnarodov...-kreditov.html
2. Кредит, який може бути реструктуризований на підставі Закону:
- на 01.01.2015 року не перевищує 2,5 млн. грн.;
- наданий на придбання єдиного, або єдиного соціального житла (квартира до 60 кв.м. або будинок до 120 кв.м.), або придбання земельної ділянки з цільовим призначенням для будівництва житлового будинку, який є або стане у майбутньому єдиним житлом позичальника,
- станом на 01.01.2014 року відсутня прострочена заборгованість або ця заборгованість погашена до дати реструктуризації;
- станом на 01.07.2015р. існувала непогашена прострочена заборгованість тривалістю більше ніж 30 (тридцять) днів.
Перевести на русский?
Не должно быть долга на 01.01.142. Кредит, который может быть реструктуризирован на основании Закона:
- На 01.01.2015 года составляет 2500000. Грн .;
- Предоставлен на приобретение единого, или единого социального жилья (квартира в 60 кв.м. или дом до 120 кв.м.), или приобретения земельного участка с целевым назначением для строительства жилого дома, который является или станет в будущем единственным жильем заемщика,
- По состоянию на 01.01.2014 года отсутствует просроченная задолженность или эта задолженность погашена до даты реструктуризации;
- По состоянию на 01.07.2015р. существовала непогашенная просроченная задолженность длительностью более 30 (тридцать) дней.
должен быть долг на 01.07.15, более, чем на 30 дней.
К сожалению, в инете только такая копия концепции. Концепция законопроекта - еще не законопроект, и тем более не закон. Написала Сергею Рыбалке, он в комитете по финансовым вопросам и банковской деятельности, чтобы он разъяснил, а то в этой копии одно, а СМИ пишут противоположное. Пока ответа нет. Писала сегодня.
Получила сегодня смс от банки:необхідне перенесення информаціі обтяження забезпечення вашого кредиту до держ.реєстру речових прав на нерухоме майно. Ваша банка.
Никак не пойму , чего именно она, банка, хочет. Разве я должна или могу вносить информацию об отягощении в реестр?
ИЗ текста сообщения получается, что отягощения залога в реестре нет. Ерунда какая-то.
Это понятно, кто ж им будет жизнь облегчать. Но речь в сообщении идёт именно об отягощении. На кого рассчитано это сообщение!!!
Социальные закладки