Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 880 из 1261 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #17581
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    И что значит "решен вопрос".. Мне открыли программу и я своими глазами увидела, что по всему у меня стоит льгота, а по телефону не стоит.. Это надо заново вводить данные в программу или как?

3. Вверх #17582
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Это Вы в каком собесе были?
    Я вчера была в Киевском, не знают об этом..
    В суворовском. Они на этом сконцентрировали внимание, что этот вопрос уже решён и кому было отказано обращайтесь. Поэтому позвоните в свой и спросите что Вам дальше делать. Так и скажите что в Суворовском районе проводился семинар в территориальном центре, в большом зале, для многодетных по вопросам оформления льгот и малообеспеченности и там вселюдно об этом заявили работники собеса (заведующая).
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

4. Вверх #17583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Подала документы в Малиновский в июле (в конце июля). Сегодня смотрела - пересчитали воду.
    Я тоже подавал в конце июля (только в Суворовском), сегодня смотрел личный кабинет на сайте Водоканала - воду пока не пересчитали.

5. Вверх #17584
    Новичок
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я тоже подавал в конце июля (только в Суворовском), сегодня смотрел личный кабинет на сайте Водоканала - воду пока не пересчитали.
    мы подавали в малиновском тоже конец июля,льготу пересчитали ,а вот мужа не добавили в льготчики,буду завтра звонить

6. Вверх #17585
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Я подала доки 19го, воду пересчитали) ура!)
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

7. Вверх #17586
    Кстати сказали донести справки со школы и копию трудового договора мужа, когда заполняла деклорацию...льготу по воде уже начислили, значит эти справки им уже не нужны получается? Тем более у них в деле они есть...зачем спрашивается?

8. Вверх #17587
    Душечка
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Я подала доки 19го, воду пересчитали) ура!)
    19 июля или августа?

9. Вверх #17588
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    19 июля или августа?
    августа

10. Вверх #17589
    Не покидает форум
    Сегодня утром ехал с сыном в пригородной маршрутке 68 (Южный-Одесса), сын при входе (так положено в этом маршруте) предъявил удостоверение ребёнка из многодетной семьи, а водитель сказал, что льгота по проезду детям из многодетной семьи отменена указом президента с 1 июня и даже совал мне в руки какую-то газетную вырезку с этим указом. Я водителю сказал, что льготы действительно отменены, но только другим категориям льготников, а нашим детям оставлена и я даже сказал ему что перечень льготников с указанием детей из многодетной семьи у него висит в маршруте. Водитель всё равно не успокаивался и твердил своё, а также тыкал мне той самой газетной вырезкой. Тогда я позвонил на мобильный сначала их непосредственному директору (Александру Васильевичу), а потом ещё в Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации (718-94-94). Спустя полчаса (после того как мы вышли из маршрутки) мне уже позвонил тот самый водитель и принёс свои извинения с обещанием не трогать детей из многодетных семей, а ту самую злополучную газетную вырезку выкинуть. Слава Богу, что конфликт был так оперативно улажен!
    Последний раз редактировалось father911; 28.08.2015 в 10:35.

11. Вверх #17590
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Одесским семьям с детьми проведена дополнительная выплата госпомощи за август

Департаментом труда и соцполитики Одесского горсовета проведена выплата дополнительной ежемесячной государственной помощи семьям с детьми за август 2015 года
    Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета сообщает, что из государственного бюджета получено финансирование для проведения выплат ІІ транша государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям за август 2015 года на общую сумму 1,7 млн. грн.

26 августа 2015 года государственной казначейской службой города Одессы проведено перечисление указанных средств получателям социальной помощи на расчетные счета в отделениях банков в полном объеме.
    Всего за август 2015 года получателям государственной помощи проведено выплат на общую сумму 62,8 млн. грн.

Может кто-то прокомментировать? Когда и кому?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

12. Вверх #17591
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    ...Может кто-то прокомментировать? Когда и кому?
    Наша семья обычную ежемесячную помощь на ребёнка-инвалида в этом месяце уже получала, а про дополнительную ежемесячную помощь слышу впервые. Может имеется в виду дополнительная ежегодная помощь при написании соответствующего заявления от родителей. Интересная информация у вас.

13. Вверх #17592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Наша семья обычную ежемесячную помощь на ребёнка-инвалида в этом месяце уже получала, а про дополнительную ежемесячную помощь слышу впервые. Может имеется в виду дополнительная ежегодная помощь при написании соответствующего заявления от родителей. Интересная информация у вас.
    соц.выплаты проводят 2раза в месяц.это не доплата а обычнная выпллата.

14. Вверх #17593
    Цитата Сообщение от Ruslanium Посмотреть сообщение
    соц.выплаты проводят 2раза в месяц.это не доплата а обычнная выпллата.
    дополнительной ежемесячной государственной помощи семьям с детьми за август 2015 года
    .

15. Вверх #17594
    Посетитель
    Одесским семьям с детьми проведена дополнительная выплата госпомощи за август

Департаментом труда и соцполитики Одесского горсовета проведена выплата дополнительной ежемесячной государственной помощи семьям с детьми за август 2015 года
    Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета сообщает, что из государственного бюджета получено финансирование для проведения выплат ІІ транша государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям за август 2015 года на общую сумму 1,7 млн. грн.

26 августа 2015 года государственной казначейской службой города Одессы проведено перечисление указанных средств получателям социальной помощи на расчетные счета в отделениях банков в полном объеме.
    Всего за август 2015 года получателям государственной помощи проведено выплат на общую сумму 62,8 млн. грн.

Может кто-то прокомментировать? Когда и кому?
    Я думаю, что это к 1 сентябрю... Я получила ко Дню защиты детей...
    Три сына - это тройная защита!!!

16. Вверх #17595
    Я думаю, что это к 1 сентябрю... Я получила ко Дню защиты детей...
    из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета получено финансирование, То что вы получили это городской бюджет.
    .

17. Вверх #17596
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета получено финансирование, То что вы получили это городской бюджет.
    Не факт, что журналисты написали корректно, думаю речь о втором транше выплат к 1 сентября терцентрами

18. Вверх #17597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Не факт, что журналисты написали корректно, думаю речь о втором транше выплат к 1 сентября терцентрами
    Ещё я получила хлебные за 2 месяца...
    Три сына - это тройная защита!!!

19. Вверх #17598
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Данные взяла с Одесского сайта.
    .

20. Вверх #17599
    Новичок
    Ещё я получила хлебные за 2 месяца...
    да,мы тоже получили

21. Вверх #17600
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Рассказываю, сегодня пришла в собес, попала на другого инспектора, заполнила декларацию, мне выдали справку. Про справки с налоговой, трудовую мужа итд не спрашивали.
    По дороге домой зашла в Фарлеп занести справку, мне сказали что на справке должно быть написано про льготы с 1 июля, а она у меня сегодняшней датой. Мне снова надо ехать в собес, чтобы они дописали что льготы с 1 июля? Или организации сами знают, что надо делать перерасчет с 1 числа? Спасибо.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

Ответить в теме
Страница 880 из 1261 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права