Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 188 из 295 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5881
  1. Вверх #3741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,какими методами,законами можно тормошить судебного исполнителя?Просто в следующий свой визит в исполнительную службу хочу быть грамотно подкованной в этом вопросе,потому что уже почти прошло полгода,а судебный исполнитель,девушка лет 18-ти,каждое мое посещение хлопает глазками:то она БМ не нашла,то он ей дверь не открыл (хотя,я так понимаю,можно привлечь участкового в этом вопросе),а когда я спрашиваю,так в чем же тогда смысл её работы она мне отвечает,что ну не может же она его силой заставить платить алименты.Подскажите,какие функции вот у таких вот исполнителей.Уже надоело ходить и тормошить её.И еще пару вопросов:-если она все-таки не будет выполнять свои обязанности в полном объеме,куда можно пойти выше? -это правда,что если я подаю в суд заявление на "злостного" неплательщика,суд еще может и не удовлетворить мою просьбу?Спасибо за ответы.
    Напишите жалобу на имя начальника отдела исполнительной службы, подайте через канцелярию, на Вашей копии обязательно пусть поставят отметку о получении. В моем случае подействовало очень быстро, хотя я настроилась писать в юстицию дальше. О порядке взыскания алиментов можете почитать ЗУ Про виконавче провадження ст.74 ,там же и об обязанностях исполнителя http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14. Если долг больше чем за 6 мес. исполнитель подает уведомление в милицию о привлечении к уголовной ответственности. Также должника можно мотивировать проблемами с выездом за границу ,если это актуально конечно.

2. Вверх #3742
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Belkina Посмотреть сообщение
    Напишите жалобу на имя начальника отдела исполнительной службы, подайте через канцелярию, на Вашей копии обязательно пусть поставят отметку о получении. В моем случае подействовало очень быстро, хотя я настроилась писать в юстицию дальше. О порядке взыскания алиментов можете почитать ЗУ Про виконавче провадження ст.74 ,там же и об обязанностях исполнителя http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/606-14. Если долг больше чем за 6 мес. исполнитель подает уведомление в милицию о привлечении к уголовной ответственности. Также должника можно мотивировать проблемами с выездом за границу ,если это актуально конечно.
    все верно, но в ДВС сейчас реорганизация - рекомендую немного подождать...

3. Вверх #3743
    Посетитель
    Государственной исполнительной службы в Департамент государственной исполнительной службы)))))вылетело из головы...,да есть смысл подождать

4. Вверх #3744
    Государственной исполнительной службы в Департамент государственной исполнительной службы)))))вылетело из головы...,да есть смысл подождать
    объединяют отделы... меняют начальство...

5. Вверх #3745
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    объединяют отделы... меняют начальство...
    это да, бардака там сейчас еще больше, чем раньше, но я бы все-таки писал жалобы как на имя начальника, так и в областную юстицию.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #3746
    Новичок
    подскажите, пожалуйста. вот наконец-то дошли руки написать исковое и есть вопрос.
    Если между мной и мужем достигнуто соглашение о размере алиментов. Как лучше сделать, оформить это согласие у нотариуса и с ним же в суд подавть иск о разводе или всё же лучше всё оформить в судебном порядке?

7. Вверх #3747
    Посетитель
    Просите оговоренные алименты в иске, а муж пусть напишет заявление, что согласен с исковыми требованиями, либо на заседании лично согласится. Тогда размер алиментов будет зафиксирован в решении суда.

8. Вверх #3748
    Новичок
    Просите оговоренные алименты в иске, а муж пусть напишет заявление, что согласен с исковыми требованиями, либо на заседании лично согласится. Тогда размер алиментов будет зафиксирован в решении суда.
    а судебное решение даёт какие-то гарантии? я так понимаю, что в обоих случаях этим занимается исполнит служба. или я что-то не до конца знаю?

9. Вверх #3749
    Посетитель
    исполнительное производство открывается на основании решения суда. Судебное решение, вступившее в силу, дает больше гарантий ,чем договор, оформленный у нотариуса, потому что в случае нарушений договора- Вы опять же будете вынуждены обращаться в суд.

10. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. вот наконец-то дошли руки написать исковое и есть вопрос.
    Если между мной и мужем достигнуто соглашение о размере алиментов. Как лучше сделать, оформить это согласие у нотариуса и с ним же в суд подавть иск о разводе или всё же лучше всё оформить в судебном порядке?
    исполнительное производство открывается на основании решения суда. Судебное решение, вступившее в силу, дает больше гарантий ,чем договор, оформленный у нотариуса, потому что в случае нарушений договора- Вы опять же будете вынуждены обращаться в суд.
    Если с отцом ребенка достигнуто соглашение - нет необходимости обращаться в суд. Нотариально удостоверенный договор между супругами о размере алиментов на ребенка имеет силу решения суда, правда в нем желательно прописать несколько моментов на случай его неисполнения (например о пене). В случае невыполнения этого договора алименты будут взыскиваться на основании исполнительной надписи нотариуса, как и на основании выданного судом исполнительного листа.
    И еще: суд обойдется бесплатно, но придется потратить время и может быть нервы... а нотариальный договор будет стоить 1000-1200 гривен.

11. Вверх #3751
    Новичок
    Если с отцом ребенка достигнуто соглашение - нет необходимости обращаться в суд. Нотариально удостоверенный договор между супругами о размере алиментов на ребенка имеет силу решения суда, правда в нем желательно прописать несколько моментов на случай его неисполнения (например о пене). В случае невыполнения этого договора алименты будут взыскиваться на основании исполнительной надписи нотариуса, как и на основании выданного судом исполнительного листа.
    И еще: суд обойдется бесплатно, но придется потратить время и может быть нервы... а нотариальный договор будет стоить 1000-1200 гривен.
    спасибо большое.

подскажите ещё такой вопрос, если муж не против, что ребёнок будет жить со мной, нужно опять же обращаться к нотариусу или достаточно в иске написать что ответчик не против и согласится в суде с этим.

12. Вверх #3752
    спасибо большое.
    подскажите ещё такой вопрос, если муж не против, что ребёнок будет жить со мной, нужно опять же обращаться к нотариусу или достаточно в иске написать что ответчик не против и согласится в суде с этим.
    в иске о разводе указывают: по взаимному согласию ребенок после расторжения брака остается проживать с матерью

13. Вверх #3753
    Новичок
    в иске о разводе указывают: по взаимному согласию ребенок ребенок после расторжения брака остается проживать с матерью
    спасибо, Вам цены нет

14. Вверх #3754
    Новичок
    подскажите ещё пожалуйста, у меня в одном иске алименты, развод и определение места жительства ребёнка.
    я оплачиваю только за развод 243.60 и всё?

15. Вверх #3755
    подскажите ещё пожалуйста, у меня в одном иске алименты, развод и определение места жительства ребёнка.
    я оплачиваю только за развод 243.60 и всё?
    еще надо оплатить требование - определение места проживания ребенка , так же 243,60

16. Вверх #3756
    Частый гость
    подскажите, какая сейчас процедура подачи на алименты. Официально в разводе больше 10 лет, платил сам сколько мог, официально вроде не работает. Но последние 1,5 года не платит. Ребенку 14 лет. Есть ли смысл подавать, куда, стоимость процедуры? спасибо

17. Вверх #3757
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    подскажите, какая сейчас процедура подачи на алименты. Официально в разводе больше 10 лет, платил сам сколько мог, официально вроде не работает. Но последние 1,5 года не платит. Ребенку 14 лет. Есть ли смысл подавать, куда, стоимость процедуры? спасибо
    Сами или с помощью юриста/адвоката составляете исковое заявление о взыскании алиментов и подаете его в районный суд по месту своей регистрации (приписки). Насчет стоимости - если будете заниматься сами то бесплатно (если с помощью юриста - то с ним договариваетесь о гонораре), судебный сбор не оплачиваете.
    А насчет того есть ли смысл подавать - это уж только Вам решать.

18. Вверх #3758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Сами или с помощью юриста/адвоката составляете исковое заявление о взыскании алиментов и подаете его в районный суд по месту своей регистрации (приписки). Насчет стоимости - если будете заниматься сами то бесплатно (если с помощью юриста - то с ним договариваетесь о гонораре), судебный сбор не оплачиваете.
    А насчет того есть ли смысл подавать - это уж только Вам решать.
    спасибо. почему спросила стоит ли подавать-он вроде официально нигде не числиться и на учете не состоит и не работает толком-как в таком случае начисляют алименты?

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    спасибо. почему спросила стоит ли подавать-он вроде официально нигде не числиться и на учете не состоит и не работает толком-как в таком случае начисляют алименты?
    Если БМ официально не трудоустроен - просите суд назначить алименты в твердой денежной сумме.

20. Вверх #3760
    Новичок
    подскажите, вот сегодня всё отнесла. спасибо еще раз за советы.
    а что дальше? как мне узнать всё ли прошло?
    и не поняла по повесткам, хотела прийти взять повестки, так мне сказали не надо. они их сами рассылают по почте что ли?

Ответить в теме
Страница 188 из 295 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права