Здравствуйте!
Мы вернулись из Киева,куда ездили на консультацию к главному детскому гематологу МЗ Украины С.Б.Донской. Просмотрев все документы ,первое что она сказала,что прежде чем рекомендовать какое либо лечение ,ей необходимо мнение еще одного специалиста.Потому что по сути у нас на руках заключение двух лабораторий,в одном из которых поставлен диагноз "саркома Юинга",а во втором "Гистеоцитоз"К тому же ее смущает нестандартная локализация и тканевой компонент.И направила нас к патоморфологу Григоровскому. Это замечательный специалист,слышала неоднократно о нем восхищенные отзывы.
Тем не менее мы очень разнервничались,вроде как все понятно и лучше перепроверить,но как же тяжело переживать этот страх снова!!!
Для Григоровского все оказалось однозначно - гистеоцитоз!Он очень не рекомендовал оперировать,а сказал что хоть он и не лечащий врач,но по сегодняшней картине он бы рекомендовал уколы преднизолона местно, т.е в ножку
Уже с его заключением мы вернулись к Донской,она расписала лечение.Первое,это необходимо сделать еще одно диагностическое исследование -сцинтиграфию. (исследование с введением изотопов)Оно выявит очаги на ранних стадиях,на которых не видит даже МРТ
И если очаг действительно единичный,то врач тоже рекомендует лечение преднизолоном местно( в ножку)
По поводу операции,это если уже преднизолон не дает результатов,то оперировать
Если же есть еще очаги ,то легкая химия.
Она настаивает на этом исследовании сейчас,потому что если эти очаги выявятся потом ,то они будут рассматриваться как рецедив и лечится более тяжелыми препаратами
(опять же протоколы)
Мы думали сделать сразу в Киеве это исследование(предварительно созвонившись с нашим врачем), но Яся заболела и у нее насморк
потому пришлось вернуться
.
20:54:01
Вот такие у нас новости
Во вторник поедем на Слободку.
А !!Еще врач сказала что это на всю жизнь и мы должны быть внимательны к своему ребенку
потому что любой стресс,физический или моральный может стать провокатором((((
Я вот так как то держалась,а теперь такая жалость давит,так мне жалко Яську,такая нежность накатила
не могу.Очень грустно ❤ надо как то научится жить с этим и потом ее научить ❤
Социальные закладки