Дней 10 назад там купили 11 роз средней длинны(около 50 см), вышло около 90 грн
| ||
Дней 10 назад там купили 11 роз средней длинны(около 50 см), вышло около 90 грн
добрый дядька из Уганды
Люди, если бы вы знали, как больно выбрасывать 3-4 сентября такую массу красивых дорогих цветов!!! Ну придумайте что-то другое... Букет (2,3) от класса учителю вполне достаточно, поверьте... Хотите личный знак внимания - ну есть же конфетки, печеньки, чай, кофе, - общепринятые подарки. Ну честное слово, душа болит каждый год, когда все это великолепие в альтфатер направляется...
... может лучше рассаду малины?... ну или пару саженцев сортовых роз (свежих, из питомника))))
У меня подружка в одном садике воспитателем работает. Говорит :"Ну, как родители не поймут, что не единым шампанским и шоколадом сыт работник ДС ?! " )))))
Конверт и скромный милый букет сизонных цветов - самое то. (из первых уст))))
Кстати, розы из букета можно черенковать , как и обычные.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 в 08:59 ----------
к тому, что учитель через неделю выбрасывает 500-1000грн. Хороший учитель конечно больше. Директор наверно и под 3000 грн выбрасывает - а это почти её з.п.
Лучше оочень скромный букетик + скромное "спасибо" в стоимость хорошего букета (ну или по современному сейчас дарят "корзину с вкусностями"))
формально даже букет цветов - коррупция, а Вы уж представьте как родители будут с конвертиками наперегонки за учителем красться - всем жеж именно 1 сентября нужно отметиться![]()
Апд.: если отбросить оглядку на антикоррупционные запреты, то вариант Светлинки самый вменяемый, когда от класса подарят 1 букет и к нему что-то свободно конвертируемое...
Последний раз редактировалось Arina; 28.08.2015 в 09:04.
Вы про евро или про самогон?))))
---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 в 09:58 ----------
а я к тому , что появляется мода дарить "сух.пайки" . "Корзина с продуктами" Ну,... цивильненько так.
Кофе-чай/вино-мартини/ фрукта-шмукта и что то интерестненькое. Можно до 200 грн уложиться.
Ну, или так - для любимого учителя ))))
Только боюсь что 1 сентября может быть не в цветах, а как то так
![]()
Последний раз редактировалось Персик!; 28.08.2015 в 10:04.
Почему сразу в альфатер? Некоторые часть техничкам отдают)) Кстати, по поводу конфеток-печенек где-то в ветках было, что учительнице дарили шикарные конфеты, а она становилась все злее. Потом оказалось, что у нее диабет..
Вместо букета можно подарить растение в вазоне. Тоже цветок и не надо выбрасывать. И еще, мы когда-то покупали только одну розу, но большую и пышную. Кстати, как альтернатива дензнакам лучше узнать, каким оператором пользуется учитель и подарить карточку. И полезно и не надо с пресловутым конвертом подкрадываться))
А вот по поводу конфет, шампанского сейчас все конвертируется. В темах видела, как люди продают несколько разных коробок конфет. Цена примерно 60% от магазинной. Не думаю, что это им родственники надарили![]()
О цене: Роза обычная от 15 до 60 грн какую пожелаете такую дадут. Роза которая "китайская" помоему так говорят 30 грн веточка.
Гладиолус покупала за 30 грн шикарный букет из 5 веточек темно бардового цвета.
Цветы в школу уже давно не покупаю, жалко своих финансов и детей которые с такой любовью выбирают букеты чтоб был получше и не как у всех, а их потом згребают в охапку без разбора................. и в альфатер.
В городе не раз слышала, как родителям учителя на прямую говорили , мол, не занимайтесь , дорогие ерундой. Извините , но не надо накупать ерунду за дорого. Лучше скиньтесь по 50-100грн и купите мне ... плиту новую ... или газовую колонку... И Вам дешевле - и мне хорошо и память о любимых детях.
Вначале шокированы были. А потом на 200% учителя правы!
Последний раз редактировалось Персик!; 28.08.2015 в 11:04.
И, Вы знаете, наши родители с этим согласились! Сегодня на собрании родительского комитета, одна из мам предложила купить букеты из воздушных шаров. Для тех кому накладно, то по цветку!) Говорила, что прочла у нас на форуме, про эти букеты! Их под заказ делают! Не дорого! Все страницы перечитала, не нахожу! ((( Вам такая инфо не встречалась? Если кто, что знает, напишите, пожалуйста! Мало свободного времени!))) 1 сентября уже на носу!)
я уже несколько лет вместо цветов дарю учителям пакетик с хорошим мылом.шампунькой и т.д. вместо цветов
Девочки, вы точно своих учителей посадить хотите за коррупцию?))) Продуктовый набор никогда не дарили, не знаю) Но на счет карточки - идея не нова. Мне детки на 8 Марта счет пополнили на 200 грн в 2005 году))) Бешеные деньги были... И СМС прислали "С праздником!" ОООООООООчень приятно было и никакой коррупции... Еще: конфетки, обернутые в цветную бумагу (или в подарочную, совсем круто), где нетвердым детским почерком написано "С праздником, Марья Ивановна!" приятней, чем просто фабрики Розы Люксембург...
Правда, учителя разные бывают - кому-то газовая колонка больше понравится...
Добрый день. Может кому надо продаем немецкую овчарку. Ласковая, игривая и уже проявляет охранные качества. Стоимость 800 грн. Так же есть вьетнамские поросята мальчики. Возраст 4 месяца по 400 грн.
Социальные закладки