Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 164 из 171 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 3414
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Может кому-то нужна инфа - сегодня была в церкви на Преображенской, общее крещение 200грн, индивидуальное( кроме вас никого не будет) - 400грн. Вообще ведь так быть не должно? Или я ошибаюсь? Такса в церкви. Если нет денег, то не покрестят получается. Я могу заплатить эти деньги, но как-то наличие таксы в церкви напрягает и кажется, что и крещение будет не настоящим, неправильным. А просто бизнес. Может быть кто-то подскажет в центре церковь, можно без богатого убранства, но с хорошей атмосферой. И с благотворительными пожертвованиями, а не с прайсом. Заранее спасибо.
    .

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А темку не читали? Вся интересующая вам инфа в темке есть.Хвалят на Тенистой.

3. Вверх #3263
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Может кому-то нужна инфа - сегодня была в церкви на Преображенской, общее крещение 200грн, индивидуальное( кроме вас никого не будет) - 400грн. Вообще ведь так быть не должно? Или я ошибаюсь? Такса в церкви. Если нет денег, то не покрестят получается. Я могу заплатить эти деньги, но как-то наличие таксы в церкви напрягает и кажется, что и крещение будет не настоящим, неправильным. А просто бизнес. Может быть кто-то подскажет в центре церковь, можно без богатого убранства, но с хорошей атмосферой. И с благотворительными пожертвованиями, а не с прайсом. Заранее спасибо.
    Кафедральный собор – дорогой в обслуживании, и пожертвования прихожан, как правило не окупают затраты (коммунальные, з/п хору, уборщикам, охране и проч.), отсюда цены на требы. В маленьких храмах с этим проще, особенно, если есть 1-2 обеспеченных спонсора Увы, таковы жизненные реалии. Попробуйте позвонить в Скорбященский храм (р-н п-ка Шевченко, конечная 2-3 троллейбуса). Раньше там не было тарифов на требы, как сейчас не знаю. Удачи!

PS Крещение будет настоящим в любом случае. В Успенском соборе оч.хорошие священники.

4. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Кафедральный собор – дорогой в обслуживании, и пожертвования прихожан, как правило не окупают затраты (коммунальные, з/п хору, уборщикам, охране и проч.), отсюда цены на требы. В маленьких храмах с этим проще, особенно, если есть 1-2 обеспеченных спонсора Увы, таковы жизненные реалии. Попробуйте позвонить в Скорбященский храм (р-н п-ка Шевченко, конечная 2-3 троллейбуса). Раньше там не было тарифов на требы, как сейчас не знаю. Удачи!

PS Крещение будет настоящим в любом случае. В Успенском соборе оч.хорошие священники.
    спасибо
    .

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    сегодня снимала в церкви на тенистой - очень доброжелательный батюшка
    атмосфера замечательная
    и матушка тоже - все рассказала показала объяснила

6. Вверх #3266
    Частый гость Аватар для Наи
    Были сегодня в церкви на теннистой,понравилось,красиво,но крещение уже офф платное) ну это такое,сами б дали! Но когда задали вопрос что нужно,нам ра!плывчато отвечали,мол прийдёте и купите, ! Подскажите,что нужно принести!? Малышу 9 мес,но размером с полуторогодовалого,на него глянули и сказали рубашка не нужна,лишь крыжма

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Были сегодня в церкви на теннистой,понравилось,красиво,но крещение уже офф платное) ну это такое,сами б дали! Но когда задали вопрос что нужно,нам ра!плывчато отвечали,мол прийдёте и купите, ! Подскажите,что нужно принести!? Малышу 9 мес,но размером с полуторогодовалого,на него глянули и сказали рубашка не нужна,лишь крыжма
    а какую цену назвали?
    Я узнавала в другой церкви насчет что нужно для крестин, сказали крестик на веревочке(цепочке), белое полотенце. Про иконку не сказали, но я так понимаю, что она все-равно нужна будет, поэтому куплю заранее.
    .

8. Вверх #3268
    Частый гость Аватар для Наи
    а какую цену назвали?
    Я узнавала в другой церкви насчет что нужно для крестин, сказали крестик на веревочке(цепочке), белое полотенце. Про иконку не сказали, но я так понимаю, что она все-равно нужна будет, поэтому куплю заранее.
    200 гр

9. Вверх #3269
    Новичок Аватар для BrOlya
    Здравствуйте!!
    Интересует цена на
    Иверский (350?)
    "Мужской" всю жизнь его так называла.. Тот, что над морем недалеко от 16ст.фонтана с кованными воротами
    На 411 (400?)

Ищем самую "блестящую" церковь с красивыми образами, позолотой и благодатью внутри, может подскажите...

Заранее спасибо!!!!!

10. Вверх #3270
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от BrOlya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!
    Интересует цена на
    Иверский (350?)
    "Мужской" всю жизнь его так называла.. Тот, что над морем недалеко от 16ст.фонтана с кованными воротами
    На 411 (400?)
    Тот, что над морем – Успенский монастырь, Иверский – школьный аэродром, оба мужские.
    Ищем самую "блестящую" церковь с красивыми образами, позолотой и благодатью внутри, может подскажите...
    В Успенском соборе (Преображенская/Успенской) недавно сделали ремонт в крестильне, мраморные полы, позолота и проч.
    «Уровень благодати» зависит от сердечной молитвы крестных и родных во время Таинства.

11. Вверх #3271
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Подскажите, пжл, при крещении двух деток (мальчики) можно брать одного и того же крестного для обоих? Или, как вариант, общего крестного и разных крестных (мам)?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

12. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Одного можно, мамы - не обязательны)
    Мы перед чувствами немеем...

13. Вверх #3273
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Пожалуйста подскажите у какого батюшки хорошего покрестить малыша в мужском монастыре в Маячном переулке? Само место очень нравится но знакомого батюшки не нажили

14. Вверх #3274
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите у какого батюшки хорошего покрестить малыша в мужском монастыре в Маячном переулке? Само место очень нравится но знакомого батюшки не нажили
    Очень нужны советы ..

15. Вверх #3275
    Новичок
    Подскажите пожалуйста красивую церковь или часовню в центре,где можно крестить ребенка!
    Это должна быть Православная церковь украинского патриархата)

16. Вверх #3276
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Моей подруге сказал священник, что она не может покрестить дочку своей кумы, которая крестила ее(подруги) дочку. Что типа получается перекрещивание. А вот, если бы мальчика, то можно.
    Получается, что можно, но дети должны быть разнополые?
    Делай добро и бросай его в воду!

17. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я нашла чудесное место- в александровке очень красивая церковь, крестят в общем? Зале - красиво ложиться свет из окон, сейчас реставрируют стены но она работает. И отец михаил просто замечательный- красивый голос, очень добрые глаза- я не могу описать, но могу сказать- по всем параметрам мое место

18. Вверх #3278
    Посетитель
    добрый день)подскажите пожалуйста кто недавно крестил,в церкви холодно?раздевали ребенка?и еще кто-то крестил на дому,как расценки?довольны обрядом?где договаривались?

19. Вверх #3279
    Посетитель Аватар для elis3115
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Хочу оставить отзыв о крестинах младшей дочки.
    Храм святителя Луки и архангела Михаила.
    Совершенно замечательное отношение к ребёнку. Только светлые и радостные впечатления.
    Крестят ребёнка в отдельном помещении, где будут только ваши родные и близкие. Никаких сквозняков и чужих чихов.
    Красивая ухоженная территория со скамеечками, для малышей есть детская площадка с песочницей и качелями.
    Все интересующие вопросы можно узнать лично или, если вдруг что-то срочное, по телефону.

Телефон: 704-15-30.
    Подскажите как долго по времени проходит обряд крещения в этой церкви? Мы просто когда первого малыша крестили ( в другой церкви) то обряд прошёл где - то за мин 15-20 в каком-то сокращенном виде, даже свечи крестные не зажигали ( не знаю может из- за того что мы общее, а не индивидуальное выбрали). В общем не понравилось мне вообще, в этот раз хочется чтоб все было как то более духовнее
    Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг

20. Вверх #3280
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Главное,чтоб и деткам было комфортно и без напряга.

Ответить в теме
Страница 164 из 171 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права