Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 241 из 1478 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 29558
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем привет. а у меня продолжении истории с ГАИ. В апреле я возвращалась из Киева в Одессу. Меня остановили гаишники, показали прибор (беркут что ли) - название не помню - факт, что там 118 км/ч при тогда макс 110 (90+20). Прибор без картинок - если я правильно понимаю ситуацию, то картинки машины только Визирь может делать.
    Вообщем, я девушка подготовленная и достала из сумочки распечатанную ст 251 КУАПа (в первом сообщении здесь выложенная) и почёркав протокол в месте свидетелей и нарушении (ну, и ознакомлении со статьями тоже, так гаишник заикался и со статьями не смог ознакомить), в комментариях написала - на основании ст 251 гаишник не смог доказать, что эти показания относятся именно к моей машине. И уверенная, что никто этому протоклу ход не даст, поехала домой.
    Тем не менее - нахожу случайно в почтовом ящике повестку в суд - как нарушителя по ст 122 (превышение скорости) и дата заседания уже стояла прошедшая.

Тем не менее - поеахала в суд, переговорила с помощником судьи, во-первых, почему письмо с повесткой не прислали с уведомлением, как того требует законодательство. И о чём тут можно гоорвить, если ст 251 предполагает видеосъёмку... Помощник судьи поулыбался, сказал у судов денег нет на письма с уведомлениями, попыталася меня заставить вспомнить машины, что ехали со мной рядом и могут доказать, что я не превышала скорость. я ответила - что в каждый момент времени меня окружал разный набор машин, а моя задача на дороге не их запоминать, а соблюдать правила ДД. Вообщем, как я поняла, нужно быть настойчивым и сидеть и читать текст статьти, не ведясь на их перекручивания.И ещё ему объяснила - не я должна отправдываться, вы сначала докажите, что это показания моей машины.. вообщем, он понял, что со мной каши не сваришьи завершил нашу беседу.

В пятницу сказал подъехать за решением. Сказал, что скорей всего будет в мою пользу.

2. Вверх #4802
    юрист
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Всем привет. а у меня продолжении истории с ГАИ. В апреле я возвращалась из Киева в Одессу. Меня остановили гаишники, показали прибор (беркут что ли) - название не помню - факт, что там 118 км/ч при тогда макс 110 (90+20). Прибор без картинок - если я правильно понимаю ситуацию, то картинки машины только Визирь может делать.
    Вообщем, я девушка подготовленная и достала из сумочки распечатанную ст 251 КУАПа (в первом сообщении здесь выложенная) и почёркав протокол в месте свидетелей и нарушении (ну, и ознакомлении со статьями тоже, так гаишник заикался и со статьями не смог ознакомить), в комментариях написала - на основании ст 251 гаишник не смог доказать, что эти показания относятся именно к моей машине. И уверенная, что никто этому протоклу ход не даст, поехала домой.
    Тем не менее - нахожу случайно в почтовом ящике повестку в суд - как нарушителя по ст 122 (превышение скорости) и дата заседания уже стояла прошедшая.

Тем не менее - поеахала в суд, переговорила с помощником судьи, во-первых, почему письмо с повесткой не прислали с уведомлением, как того требует законодательство. И о чём тут можно гоорвить, если ст 251 предполагает видеосъёмку... Помощник судьи поулыбался, сказал у судов денег нет на письма с уведомлениями, попыталася меня заставить вспомнить машины, что ехали со мной рядом и могут доказать, что я не превышала скорость. я ответила - что в каждый момент времени меня окружал разный набор машин, а моя задача на дороге не их запоминать, а соблюдать правила ДД. Вообщем, как я поняла, нужно быть настойчивым и сидеть и читать текст статьти, не ведясь на их перекручивания.

В пятницу сказал подъехать за решением. Сказал, что скорей всего будет в мою пользу.
    что то тут не то, если скорость превышена только на 28 км/ч - 118 при 90 разрешенных, то штрафуют на месте. в суд идет протокол только в случае, если превышение более 50 км/ч (более 140 на этом участке). или это вы обжаловали постановление?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4803
    нет, я на протоколе написала - не согласна и далее по тексту со ст 251... сама ничего не обжаловала..

4. Вверх #4804
    а как они меня могут заставить платить штраф прямо на трассе, если нет доказательств моей вины?

5. Вверх #4805
    юрист
    нет, я на протоколе написала - не согласна и далее по тексту со ст 251... сама ничего не обжаловала..
    а как они меня могут заставить платить штраф прямо на трассе, если нет доказательств моей вины?
    если это было после 18 ноября 2008 г. (вы писали, что в апреле, какого года?), то при таком превышении штраф накладывается на месте, протокол в суд не идет. доказано или недоказанно инспектор ГАИ решает на месте, а вы имеете право обжаловать постановление в суде. заставлять платить будет исполнительная служба путем выноса мебели. наличие - отсутствие доказательств госисполнителя не волнует.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4806
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    А вот 4 дня из жизни гаишников!
    http://videosaver.ru/load/36-1-0-215020
    Хотел бы я увидеть комментарий Луценко и Коломийца по поводу этой записи...вот шо они врать будут?

7. Вверх #4807
    User banned
    красилсончик
    Так вы не писали никаких заявлений? Вы просто сразу с письмом пошли к помощнику судьи ?

8. Вверх #4808
    юрист
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    красилсончик
    Так вы не писали никаких заявлений? Вы просто сразу с письмом пошли к помощнику судьи ?
    она ж пишет, что пришла повестка. при таком превышении (если это на трассе было) повестки быть не могло, или это было в населенном пункте, или в зоне действия знака 40 (50) км/ч

9. Вверх #4809
    было всё в апреле 2009 года (этого то есть). повестка пришла в почтовый ящик.
    был 95-й километр трассы киев-одесса.
    Да, сразу пошла с повесткой на уже прошедшее заседание к помощнику судьи с наездом, почему не уведомили по закону ну и далее по тексту...

Мыслитель, может это и был пункт населённый, но я этого не помню, чётко запомнила своё недовольство тогда, что из-за 8 км/ч пришлось тратить время..

Да, тогда на руки мне копию протокла гаишник не дал, а я и не просила, т.к. была уверена, что он не даст ему ход. Поэтому и обжаловать было нечего..

10. Вверх #4810
    User banned
    мыслитель
    Так значит можно обжаловать в суде как протокол + постановление, так и просто одно постановление?
    Разницы нету никакой для обжалования?

11. Вверх #4811
    а вот недавно с водителем ехала по этой же трассе, так нас визирем сняли - так красиво мы ехали - одни на трассе, водитель спорить не стал, ему вручили копию протокола и постанову. А на следующий день по новостям сообщили, что Визирь тоже не доказательный прибор... но он штраф оплатил, поздно наверное было..

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Мой друг рассказывал,что когда он ехал по трассе 160км/ч из встречной ментовской машины со стороны пассажира высунулся чуть ли не по пояс мент и снимал его авто! Вот это мастерство,Голливуд отдыхает!

13. Вверх #4813
    юрист
    было всё в апреле 2009 года (этого то есть). повестка пришла в почтовый ящик.
    был 95-й километр трассы киев-одесса.
    Да, сразу пошла с повесткой на уже прошедшее заседание к помощнику судьи с наездом, почему не уведомили по закону ну и далее по тексту...

Мыслитель, может это и был пункт населённый, но я этого не помню, чётко запомнила своё недовольство тогда, что из-за 8 км/ч пришлось тратить время..

Да, тогда на руки мне копию протокла гаишник не дал, а я и не просила, т.к. была уверена, что он не даст ему ход. Поэтому и обжаловать было нечего..
    если это был населенный пункт, то не из-за 8, а из-за 48 км/ч пришлось тратить время. то, что не дал протокол на руки - однозначно нарушение, о чем надо было писать в самом протоколе. обжаловать тут нечего, потому что постановление о штрафе выносит суд, где и надо доказывать свою позицию "я не я, и скорость не моя!"
    мыслитель
    Так значит можно обжаловать в суде как протокол + постановление, так и просто одно постановление?
    Разницы нету никакой для обжалования?
    протокол не обжалуется, просто в нем подробнее описывается нарушение и его доказанность. если протокол идет в суд, то надо доказывать в суде, когда вызовут на рассмотрение. а если постановление выносится на месте, то самому подавать жалобу

14. Вверх #4814
    User banned
    протокол не обжалуется, просто в нем подробнее описывается нарушение и его доказанность. если протокол идет в суд, то надо доказывать в суде, когда вызовут на рассмотрение. а если постановление выносится на месте, то самому подавать жалобу
    Ясно, спасибо. Скажите а зачем тогда вы сильно требовали у гаишника копию протокола, если могли так же спокойно подать иск на основе одной постановы?

15. Вверх #4815
    юрист
    Ясно, спасибо. Скажите а зачем тогда вы сильно требовали у гаишника копию протокола, если могли так же спокойно подать иск на основе одной постановы?
    в протоколе ест графа: пояснения нарушителя, где надо писать, почему не согласен с нарушением (в постанове такой графы нет). в протоколе есть графа: пояснения свидетелей. нужно там ставить прочерки, иначе потом могут прявиться показания ненужных свидетелей. т. е. не имея на руках протокол, можно неприятно удивиться, что он не тот, каким ты его подписывал. а если у тебя есть копия, то он должен соответчтвовать тому, котрый в деле, или это фальсификация

16. Вверх #4816
    User banned
    мыслитель
    Ясно. Еще пару месяцев назад они их просто под копирку писали.

17. Вверх #4817
    юрист
    мыслитель
    Ясно. Еще пару месяцев назад они их просто под копирку писали.
    и это правильно. а щас с матами переписывают на чистый лист

18. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а вот недавно с водителем ехала по этой же трассе, так нас визирем сняли - так красиво мы ехали - одни на трассе, водитель спорить не стал, ему вручили копию протокола и постанову. А на следующий день по новостям сообщили, что Визирь тоже не доказательный прибор... но он штраф оплатил, поздно наверное было..
    а можно поподробней про Визир, что серьезно теперь он не является доказательным, если есть ссылка плиз дай ссылку, а что теперь доказательный прибор?

19. Вверх #4819
    User banned
    To Красилсончик:
    "чётко запомнила своё недовольство тогда, что из-за 8 км/ч пришлось тратить время.."

Все-таки из-за 28 все же, если на трассе
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 25.06.2009 в 14:13.

20. Вверх #4820
    Посетитель
    Всем привет!!
    Кто подскажет, что мне делать? Все сейчас говорят о том, что Визир признан не "действительным" и т.д. Я только ЗА!! Но мне пришло два протокола по факту превышения скорости. Один на 320 гр а второй на 560. Оба протокола с фотками моей машины. В протоколе на 560 гр. фотка моего авто сделана СЗАДИ!!!"

Машину я купил по доверенности у товарища и сделал ВРТ. Однако протоколы пришли к нему. Он в панике!! Пошёл в ГАИ, на него там вообще такой жути нагнали, что мол всё имущество арестуем и всё такое.. Менты это любят,мы это знаем. Но ему конечно это не нравится.
    Мне платить 800 гривен тож не охота.
    Читал что известный защитник автомобилистов Владимир Володарский советует вообще не платить. Гм, легко разссуждается когда не тебя касается..
    А в какой вообще суд подавать заяву и что вообще из этого может получится ( или не получится) ?? Может кто-чего знает или слыхал? Подскажите, товарищи коллеги-автомобилисты.
    Заранее спасибо.

Закрытая тема
Страница 241 из 1478 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права