Сообщение от
красилсончик
Всем привет. а у меня продолжении истории с ГАИ. В апреле я возвращалась из Киева в Одессу. Меня остановили гаишники, показали прибор (беркут что ли) - название не помню - факт, что там 118 км/ч при тогда макс 110 (90+20). Прибор без картинок - если я правильно понимаю ситуацию, то картинки машины только Визирь может делать.
Вообщем, я девушка подготовленная и достала из сумочки распечатанную ст 251 КУАПа (в первом сообщении здесь выложенная) и почёркав протокол в месте свидетелей и нарушении (ну, и ознакомлении со статьями тоже, так гаишник заикался и со статьями не смог ознакомить), в комментариях написала - на основании ст 251 гаишник не смог доказать, что эти показания относятся именно к моей машине. И уверенная, что никто этому протоклу ход не даст, поехала домой.
Тем не менее - нахожу случайно в почтовом ящике повестку в суд - как нарушителя по ст 122 (превышение скорости) и дата заседания уже стояла прошедшая.
Тем не менее - поеахала в суд, переговорила с помощником судьи, во-первых, почему письмо с повесткой не прислали с уведомлением, как того требует законодательство. И о чём тут можно гоорвить, если ст 251 предполагает видеосъёмку... Помощник судьи поулыбался, сказал у судов денег нет на письма с уведомлениями, попыталася меня заставить вспомнить машины, что ехали со мной рядом и могут доказать, что я не превышала скорость. я ответила - что в каждый момент времени меня окружал разный набор машин, а моя задача на дороге не их запоминать, а соблюдать правила ДД. Вообщем, как я поняла, нужно быть настойчивым и сидеть и читать текст статьти, не ведясь на их перекручивания.
В пятницу сказал подъехать за решением. Сказал, что скорей всего будет в мою пользу.
Социальные закладки