Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1369 из 2764 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,380 из 55274
  1. Вверх #27361
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    За то мы,верующие знаем откуда они взялись.Но даже то,что законы физики существуют и Вы не знаете откуда они взялись,все равно не наталкивают Вас на мысль о том,что просто так сами по себе они однозначно возникнуть не могли.Значит есть ТОТ,кто все это создал.Вы с этим не согласны?
    А чем подкреплены ваши(верующих) знания о происхождение законов физики, дайте угадаю, верой в творца. Иными словами за вашими так называемыми знаниями ничего нет, вы просто верите что законы физики создал бог, это не знание

А Вам не приходило в голову что бог сам по себе однозначно возникнуть не мог, значит есть ТОТ, кто его создал

Или что верующие своими крохотными мозгами просто не могут понять и объяснить происхождение законов физики и потому все неразрешимые вопросы списывают на выдуманного бога

PS: Большая просьба не дробить мой пост на миллион частей, вынося каждую пару слов в отдельную цитату. Постарайтесь в своих ответах быть лаконичней. Большие простыни отталкивают, их почти никто не читает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #27362
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А чем подкреплены ваши(верующих) знания о происхождение законов физики, дайте угадаю, верой в творца. Иными словами за вашими так называемыми знаниями ничего нет, вы просто верите что законы физики создал бог, это не знание
    Мне на это не отвечать?

А Вам не приходило в голову что бог сам по себе однозначно возникнуть не мог, значит есть ТОТ, кто его создал
    И на это тоже не нужно отвечать?

Или что верующие своими крохотными мозгами просто не могут понять и объяснить происхождение законов физики и потому все неразрешимые вопросы списывают на выдуманного бога
    И здесь я должен промолчать?

PS: Большая просьба не дробить мой пост на миллион частей, вынося каждую пару слов в отдельную цитату. Постарайтесь в своих ответах быть лаконичней. Большие простыни отталкивают, их почти никто не читает.
    Теперь Вы понимаете,почему я Вас постоянно спрашиваю отвечать мне или нет? Постарайтесь поменьше пустых гипотез выдвигать и тогда и ответ мой будет более лаконичным

3. Вверх #27363
    User banned
    Странная логика у Вас Тихон Петрович,так как все сущее можно хоть как то объяснить и подумать над ними.А как человек со своими крохотными мозгами может объяснить существование Самого Бога,если нам это не дано? Все созданное для нас и потому мы обязаны над этим размышлять.А все что выше нашего разума,советую Вам голову не ломать.
    Логика как раз самая что ни на есть верная)))
    В отличие от твоей)))))

4. Вверх #27364
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Логика как раз самая что ни на есть верная)))
    В отличие от твоей)))))
    Ну да,выражаясь Вашими же выражениями,то каждый кулик свое болото хвалит.А Вы так еще и вдобавок ко всему еще и свою логику хвалите.Логику атеиста,где все закрыто и запечатано наглухо

5. Вверх #27365
    Теперь Вы понимаете,почему я Вас постоянно спрашиваю отвечать мне или нет? Постарайтесь поменьше пустых гипотез выдвигать и тогда и ответ мой будет более лаконичным
    Ну почему же сразу пустых, они основаны на Ваших ответах

Вот к примеру, Вы говорите что ничего само по себе возникнуть не может, но для бога делаете исключение где логика?

6. Вверх #27366
    User banned
    Ну почему же сразу пустых, они основаны на Ваших ответах
    Они основаны на моих ответах,но с Вашей точки зрения.

Вот к примеру, Вы говорите что ничего само по себе возникнуть не может, но для бога делаете исключение где логика?
    Логика тут заключается в том,что Бог это не человек,а Создатель всего сущего.Если Вы в сомнении этого,то вот хотя бы это..."Наш Господь - тот, кто сотворил все сущее, а потом указал ему прямой путь". (Коран 20-50)

7. Вверх #27367
    Логика тут заключается в том,что Бог это не человек,а Создатель всего сущего.Если Вы в сомнении этого,то вот хотя бы это..."Наш Господь - тот, кто сотворил все сущее, а потом указал ему прямой путь". (Коран 20-50)
    Ваши цитаты с писания не имеют для меня никакого веса, так что можете на будущее не утруждаться, мне нужны веские доводы, а не голословные заявления.

Законы физики это тоже не человек, может их тоже исключим из правила, что они должны быть кем то созданы?

8. Вверх #27368
    User banned
    Возьми точку отсчета за пределами Солнечной системы и увидишь кто вокруг кого вращается.
    А зачем брать точку отсчёта за пределами солнечной системы? По логике теории относительности, это уже будет третья система отсчёта координат, после земной и солнечной, а все системы отсчёта, по логике ТО, равноправны.
    Получается, что и солнце вращается вокруг земли, и земля вращается вокруг солнца, и то и другое правильно. Но, так как мы находимся на земле, то и система отсчёта земли должна считаться приоритетной, то есть, пока мы сидим на земле, солнце вращается вокруг земли.
    Так же получается? Это не я, это Эйнштейн так придумал.

9. Вверх #27369
    User banned
    Ваши цитаты с писания не имеют для меня никакого веса, так что можете на будущее не утруждаться, мне нужны веские доводы, а не голословные заявления.
    Если для Вас цитаты из Писания это всего лишь пустой звук,то я Вас уверяю,что в мире никого и никогда для Вас не найдется,который смог бы привести как Вы говорите,веские доводы.А это чревато для Вас прежде всего тем,что Вы имеете все шансы уйти из этой жизни полноценным неверным,о чем после своей смерти будете горько сожалеть.Я понимаю,что Вы просто не верите,но Вы же должны тоже понимать,что Ваше неверие не делает мои заявления и предупреждения на самом деле голословием.Это Вам так хочется думать и не более.

Законы физики это тоже не человек, может их тоже исключим из правила, что они должны быть кем то созданы?
    Это то тут причем? Я Вам говорил и говорю,что законы физики так же кем то созданы.Они не могли появиться из неоткуда.На пустом месте даже кошки не родятся

10. Вверх #27370
    Если для Вас цитаты из Писания это всего лишь пустой звук,то я Вас уверяю,что в мире никого и никогда для Вас не найдется,который смог бы привести как Вы говорите,веские доводы.А это чревато для Вас прежде всего тем,что Вы имеете все шансы уйти из этой жизни полноценным неверным,о чем после своей смерти будете горько сожалеть.Я понимаю,что Вы просто не верите,но Вы же должны тоже понимать,что Ваше неверие не делает мои заявления и предупреждения на самом деле голословием.Это Вам так хочется думать и не более.
    Веские доводы, это доводы подкрепленные фактами, логически обоснованы и аргументированы.

Я не смогу сожалеть после смерти, сожалеть могут только живые

Это то тут причем? Я Вам говорил и говорю,что законы физики так же кем то созданы.Они не могли появиться из неоткуда.На пустом месте даже кошки не родятся
    Так я Вам о том же самом и толкую, бог не мог появиться из неоткуда. На пустом месте даже кошки не родятся

11. Вверх #27371
    User banned
    Я думаю, религия это не тот случай, когда неверующему нужно что то доказать. Религия это тот случай, когда неверующий должен поверить, а доказательства уже сам себе искать.

12. Вверх #27372
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я думаю, религия это не тот случай, когда неверующему нужно что то доказать. Религия это тот случай, когда неверующий должен поверить, а доказательства уже сам себе искать.
    Когда что то можно доказать, это уже знание а не вера, правда только в том случае, если доказательства логически обоснованы с помощью фактов.

13. Вверх #27373
    User banned
    Когда что то можно доказать, это уже знание а не вера, правда только в том случае, если доказательства логически обоснованы с помощью фактов.
    Я это к тому, что, со стороны, споры верующих и атеистов выглядят так, как будто атеист пришёл на собеседование трудоустраиваться в компанию и обсуждает с работодателем трудовой контракт, и при этом постоянно намекает, что контракт какой то фальшивый.
    Вот я и говорю, атеисты спорят так, как будто если им докажут существование бога, то, после этого, они, как порядочный гражданин, объязаны будут на нём жениться начать ежедневно читать молитву, ходить в церковь по воскресеньям, здавать денежные пожертвования на нужды церкви.

Хочется ответить: "Да нафиг вы нужны, ещё что то доказывать вам. Я это просто так, ради философского и мировозренческого интереса говорю".
    Последний раз редактировалось Гимли; 26.08.2015 в 18:12.

14. Вверх #27374
    User banned
    Веские доводы, это доводы подкрепленные фактами, логически обоснованы и аргументированы.
    Ну тогда советую Вам навести справки,сколько раз за свою жизнь ученые атеисты убеждались что Бог на самом деле существует,только об этом предпочитают молчать по сей день.

Я не смогу сожалеть после смерти, сожалеть могут только живые
    Сможете,еще как сможете,ибо жизнь после смерти только начинается.Как то раз я общался с одним атеистом и он поведал мне,что в последнее время жутко боится,когда видит умершего человека.Почему,спросил я? Он ответил,что когда человек жив,то в нем он видит энергию,мягкость тканей,эластичность тела и т.д. А вот умерший,представляет собой кусок бревна.Так вот не в той ли самой душе дело,которое после смерти покидает свое тело? Тело сгниет,а душа будет отвечать за все.И тот атеист сам об этом говорит,но ему что то мешает придти к Богу. Неверие-вот главный враг атеистов.Иллюзия всего того,что с Вами ничего не произойдет и не будет никакого ответа.
    Так я Вам о том же самом и толкую, бог не мог появиться из неоткуда. На пустом месте даже кошки не родятся
    Вы вообще понимаете,что успеете скорее в ящик сыграть,чем узнать что либо об этом? Для нас верующих не нужно никаких доказательств существования Бога.Достаточно увидеть всю нашу Вселенную и понять,что все это само по себе создаться не могло.А Вам подавай сразу кто создал самого Бога? Не много ли Вы на себя берете?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 в 20:08 ----------

Я это к тому, что, со стороны, споры верующих и атеистов выглядят так, как будто атеист пришёл на собеседование трудоустраиваться в компанию и обсуждает с работодателем трудовой контракт, и при этом постоянно намекает, что контракт какой то фальшивый.
    Гимли,я Вам еще больше скажу. Это не только выглядит так,что атеист приходит устраиваться на работу и желает подписать контракт. Он ко всему прочему никак не может уверовать,что пришел к работодателю и не верит в этот самый контракт. Как атеист просит у верующего доказать,что Слово Божье это Слово Божье,так и работодатель по словам атеиста обязан ему доказать,что его контракт это есть настоящий контракт
    Вот я и говорю, атеисты спорят так, как будто если им докажут существование бога, то, после этого, они, как порядочный гражданин, объязаны будут на нём жениться начать ежедневно читать молитву, ходить в церковь по воскресеньям, здавать денежные пожертвования на нужды церкви.
    По этому поводу в Коране четко сказано: "А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их или не увещевал - они не веруют. Аллах наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Аллаха. Для них будет великое наказание"(Коран 2:6,7)

Хочется ответить: "Да нафиг вы нужны, ещё что то доказывать вам. Я это просто так, ради философского и мировозренческого интереса говорю".
    Вот это самое милое дело.Во всяком случае свои нервы сбережешь

---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 в 20:12 ----------

А как же тогда быть с такими как Тихон Петрович,для которых существуют только два мнения по жизни...1) Это его личное мнение. 2) Это мнение всегда и везде неправильное. О каких фактах и аргументах может идти речь,если уши таких людей глухи,а глаза даже в очках ни черта не видят? Как только приводишь реальные факты,тут же находится любая заковырка,лишь бы не уверовать и не согласится с Вами. Как Вы думаете,с таким человеком нужно продолжать общение на такие темы?

15. Вверх #27375
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Для нас верующих не нужно никаких доказательств существования Бога.Достаточно увидеть всю нашу Вселенную и понять,что все это само по себе создаться не могло.
    Где ты мог увидеть всю нашу Вселенную? Ты ее края видел, фантазер?
    По этому поводу в Коране четко сказано: "А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их или не увещевал - они не веруют. Аллах наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Аллаха. Для них будет великое наказание"(Коран 2:6,7)
    Удивительно точно эта цитата из Корана описывает нашего друга islama2.
    Он и невежественный, и упрямо не обращает сердце в сторону Аллаха (как его не уговаривай), верит книге и болтунам, а не Аллаху. И печать у него на сердце от Аллаха, а на слухе и на взоре - завеса от здравого смысла.
    Про темный ум можно и не объяснять - и так всем понятно. .
    И, главное, не понимает он знамений Аллаха- хоть тресни. Ему уже и "друзья" советуют завязывать с "проповедью" на форуме, а он никак не угомонится.
    Значит, как гласит Коран, для него будет великое наказание в виде перманентного бана.

Мудрые люди составляли Коран.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 26.08.2015 в 22:09.

16. Вверх #27376

А по моему это выглядит как попытка научить верующих мыслить скептически, трезво оценивать информацию, смотреть на вещи с разных сторон и делать собственные выводы, а также как борьба с мракобесием и суевериями.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 01:04 ----------

Вы вообще понимаете,что успеете скорее в ящик сыграть,чем узнать что либо об этом? Для нас верующих не нужно никаких доказательств существования Бога.Достаточно увидеть всю нашу Вселенную и понять,что все это само по себе создаться не могло.А Вам подавай сразу кто создал самого Бога? Не много ли Вы на себя берете?
    Немного, для меня вопросы касающиеся бога не является темой табу, в отличие от Вас.

Если Вы понимаете что наша Вселенная не могла сама по себе создаться, то Вы должны также понимать что ее создатель тоже не мог создаться сам по себе, но Вы предпочитается прятаться от вопросов касающихся самого бога, видимо какой-то комплекс у верующих на этот счет имеется.

17. Вверх #27377
    User banned
    для меня вопросы касающиеся бога не является темой табу, в отличие от Вас.
    И тем неменее я уже давно нашел Бога в своей жизни,а Вы даже и не начинали искать.

Если Вы понимаете что наша Вселенная не могла сама по себе создаться, то Вы должны также понимать что ее создатель тоже не мог создаться сам по себе, но Вы предпочитается прятаться от вопросов касающихся самого бога, видимо какой-то комплекс у верующих на этот счет имеется.
    А давайте я не стану прятаться от вопросов касающихся Бога и мы вместе с Вами начнем логически размышлять.Вы не против? Итак!!! Раз уж Вы согласны с тем,что Вселенная создана Богом,то это означает,что Бог все же существует.Теперь вопрос;а кто же создал самого Бога? Давайте предположим,что Бог это тоже чье то творение.При таком раскладе,Бога может создать только Бог.Другой,который имеет такую же мощь,силу или может даже больше этого. А теперь посмотрим что же из этого получается? Логично будет предположить,что созданный Бог,однозначно будет подчиняться создавшему Его.А это означает то,что во время создания всех галактик,всей Вселенной и всего сущего,обязательно пошел бы дележ между ними.Кто то из них создал бы Солнце,кто то Луну,а кто то соседние галактики.Кто то ветер,кто то дождь и т.д.И что мы получим в итоге? Во Вселенной при наличии как минимум двух Богов начался бы хаос.Каждый тянул бы созданное им в свою сторону и устанавливал бы свои законы и правила.Ведь если смотреть в самую глубь Ваших Ракар рассуждений,то созданию Богов друг другом,не будет конца.Если наш Бог создан другим Богом,то того другого в таком случае тоже кто то должен был создать? Если даже предположить такое,то хаос во Вселенной станет еще больше усиливаться.Ведь в таком случае уже будет три и более богов и каждый будет тянуть простынь в свою сторону.Вы понимаете о чем я

18. Вверх #27378
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    И тем неменее я уже давно нашел Бога в своей жизни,а Вы даже и не начинали искать.
    Ты нашел книгу, в которой написано о боге. И только.

А давайте я не стану прятаться от вопросов касающихся Бога и мы вместе с Вами начнем логически размышлять.Вы не против? Итак!!! Раз уж Вы согласны с тем,что Вселенная создана Богом,то это означает,что Бог все же существует.Теперь вопрос;а кто же создал самого Бога? Давайте предположим,что Бог это тоже чье то творение.При таком раскладе,Бога может создать только Бог.Другой,который имеет такую же мощь,силу или может даже больше этого. А теперь посмотрим что же из этого получается? Логично будет предположить,что созданный Бог,однозначно будет подчиняться создавшему Его.А это означает то,что во время создания всех галактик,всей Вселенной и всего сущего,обязательно пошел бы дележ между ними.Кто то из них создал бы Солнце,кто то Луну,а кто то соседние галактики.Кто то ветер,кто то дождь и т.д.И что мы получим в итоге? Во Вселенной при наличии как минимум двух Богов начался бы хаос.Каждый тянул бы созданное им в свою сторону и устанавливал бы свои законы и правила.Ведь если смотреть в самую глубь Ваших Ракар рассуждений,то созданию Богов друг другом,не будет конца.Если наш Бог создан другим Богом,то того другого в таком случае тоже кто то должен был создать? Если даже предположить такое,то хаос во Вселенной станет еще больше усиливаться.Ведь в таком случае уже будет три и более богов и каждый будет тянуть простынь в свою сторону.Вы понимаете о чем я
    Логика замечательная. Сразу видно, какими категориями мыслит наш друг islam2. У него отношения между богами, точно как в райотделе милиции - делят ларьки и "точки", которые собрались крышевать.

19. Вверх #27379

Конечно, это означает что Ваша предпосылка, что у всего должен быть создатель, является ложной, ведь мы пришли к абсурду отталкиваясь от нее

20. Вверх #27380
    User banned
    А как же тогда быть с такими как Тихон Петрович,для которых существуют только два мнения по жизни...1) Это его личное мнение. 2) Это мнение всегда и везде неправильное. О каких фактах и аргументах может идти речь,если уши таких людей глухи,а глаза даже в очках ни черта не видят? Как только приводишь реальные факты,тут же находится любая заковырка,лишь бы не уверовать и не согласится с Вами. Как Вы думаете,с таким человеком нужно продолжать общение на такие темы?
    Ты смешиваешь два очень разных понятия: аргументы и факты; аргумент не обязательно факт, хотя, факт всегда аргумент.
    Ты оперируешь аргументами, которые не являются фактами. При этом думаешь, что эти самые аргументы безусловны и не нуждающиеся в доказывании.
    Однако, априорность этих аргументов и делает уязвимыми их и все построения, сделанные на их основе)))
    Проще говоря, ты недоказуемые по определению положения из Писаний рассматриваешь как безусловные и не подлежащие сомнению факты.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 11:40 ----------

Раз уж Вы согласны с тем,что Вселенная создана Богом,то это означает,что Бог все же существует.
    ЭТАПЯТЬ))))))))))))
    Раз мы согласны с тем, что что-то существует, то оно - существует!!!))))))))))))

Ответить в теме
Страница 1369 из 2764 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права