Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1129 из 1315 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 26285
  1. Вверх #22561
    Мама года
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, малая на ГВ, в первый месяц постоянно прикладывала сразу после сна, потом она стала спать не так много и я стараюсь кормить ее с промежутком в 3 часа, вроде ей хватает, набрала по весу нормально. Иногда днем она засыпает и промежуток получается больше, может быть и 3.5 и 4 часа. Я ее не бужу для кормления. Ночью раньше ела два раза, около 3-4 часов и потом в 5-6 утра, потом она стала просыпаться только к 5 утра кушать, а позже вообще в 6-7 утра.
    Но вчера снова проснулась в 4, а потом около 8 утра. Это нормально для гв? Стоит ли что то менять в графике кормления? За одно кормление даю одну грудь. Спасибо!
    ночные кормления должны быть)) так как вчера - хорошо.

2. Вверх #22562
    Мама года
    Цитата Сообщение от Вала Посмотреть сообщение
    Что с этой закупоркой делать, если это она?
    Признаком закупорки ещё является белый или прозрачный прыщик на соске. Когда надавливаете на сосок, с этого места не идёт молочко. Пробку иногда может малыш рассосать, но чаще нужно вскрывать.

3. Вверх #22563
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    ночные кормления должны быть)) так как вчера - хорошо.
    А если сама не просыпается, будить?
    Гайка с Ямайки ☼

4. Вверх #22564
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Подскажите телефоны хорошего консультанта по ГВ на поселке Котовского!!!! Заранее большое спасибо!!!!!

5. Вверх #22565
    Мама года
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    А если сама не просыпается, будить?
    Кормить сонную. Есть кормления по требованию мамы, например при дискомфорт в груди, когда сильно налилась.

6. Вверх #22566
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Признаком закупорки ещё является белый или прозрачный прыщик на соске. Когда надавливаете на сосок, с этого места не идёт молочко. Пробку иногда может малыш рассосать, но чаще нужно вскрывать.
    Подскажите, пжл, к кому обращаться, если это закупорка?

7. Вверх #22567
    Новичок Аватар для Джулия кун
    Обычно такие вещи можно узнавать у своего гинеколога. У меня на родах был очень толковый врач и всё прошло без сучка ... Когда лежала в родильном отделении каждый день ко мне заходила и всё рассказывала что и как делать. Сейчас хожу к ней на осмотры на платной основе, ибо гинеколог в местной больнице просто бездарь. Так что такие варианты тоже не стоит терять из виду.
    http://vk.cc/410jHP - всё для детишек, побалуйте своих крошек

8. Вверх #22568
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Девочки, помогите. Появилась пищевая аллергия, врач назначил Фенкарол, действующее вещество хифенадин. Можно ли принимать при ГВ?

9. Вверх #22569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите. Появилась пищевая аллергия, врач назначил Фенкарол, действующее вещество хифенадин. Можно ли принимать при ГВ?
    Смело принимайте,его назначают когда нельзя остальные антигистаминные

10. Вверх #22570
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Смело принимайте,его назначают когда нельзя остальные антигистаминные
    смутило, в аннотация пишут, что всасывание в грудное молоко не изучено и не рекомендуется

11. Вверх #22571
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Девочки СОС! Кто с поскота, у кого есть контакты цедилки или консультанта с поселка? надо срочно сестре!
    пишите ответ и сюда!

12. Вверх #22572
    Постоялец форума
    Девочки, подскажете, как правильно сделать перерыв ГВ? Возможно предстоит пропить антибиотик несовместимый с ГВ (ещё буду перепроверять у других врачей назначения). Уже был второй заход лечения цистита.. И он снова вернулся... Т.е. я так птнимаю пройденное лечение до конца заразу не убивает (кишечная палочка и эпидермальный стафилококк.)

Поделитесь опытом... Не представляю как 10 дней не кормить.. И потом восстановить лактацию...
    Сцеживать по часам? Руками? Молокоотсосом? Мне кажется, все равно это не та стимуляция (по сравнению с сосанием ребёнка). Потом реально восстановить ГВ без потерь? Не уменьшится лактация?
    Как после смеси потом деть возьмёт грудь?

Надеюсь все таки найти выход без перерыва ГВ... Очень не хотелось бы...
    Но хоть буду знать к чему если что быть готовой....!

P.S. старший взял грудь первый раз когда ему было аж 1,5 месяца (7-ми месячный ребёнок), до этого сцеживалась каждые 3 часа.ГВ удалось сохранить, кормила до 1,5 лет. Но со вторым другая история.. Он с рождения на груди.. И тут бац и бутылку смеси ему предлагать? А если не захочет есть из бутылки? А если потом после бутылки не захочет брать грудь..?
    Блин.. Каша в голове... (((

Врач сегодня конечно "порадовал" своими предложениями: "сделаете перерыв ГВ на 10 дней... Или подумайте.. Может покормите ещё пару месяцев и вплотную займетесь собой, а ГВ прекратите..."
    Короче я так поняла он явно "в теме ГВ"...
    Буду консультироваться ещё с другими врачами. (сегодня был случайный врач,т.к. смена того, который давал назначения не сегодня. А я вчера забрала результаты бак.посева мочи... и думала поеду чтоб побыстрее что-то узнать... Узнала...)
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 26.08.2015 в 15:46.

13. Вверх #22573
    Постоялец форума
    И ещё... Если попробовать сделать запас своего молока? Как правильно это сделать? Я понятия ж не имею сколько ребёнок сейчас ест... Сколько ему на 10 дней может потом понадобиться молока? (Хотя наверно на эти запасы не мало времени понадобится... Сейчас то он тоже кушать будет.. А сцеживать тогда с чего??? После кормления вторую грудь сцеживать? А как потом ей кормить в следующее кормление...? Там же молока будет намного меньше..)

В чем и сколько можно хранить сцеженное молоко?

14. Вверх #22574
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажете, как правильно сделать перерыв ГВ? Возможно предстоит пропить антибиотик несовместимый с ГВ (ещё буду перепроверять у других врачей назначения). Уже был второй заход лечения цистита.. И он снова вернулся... Т.е. я так птнимаю пройденное лечение до конца заразу не убивает (кишечная палочка и эпидермальный стафилококк.)

Поделитесь опытом... Не представляю как 10 дней не кормить.. И потом восстановить лактацию...
    Сцеживать по часам? Руками? Молокоотсосом? Мне кажется, все равно это не та стимуляция (по сравнению с сосанием ребёнка). Потом реально восстановить ГВ без потерь? Не уменьшится лактация?

P.S. старший взял грудь первый раз когда ему было аж 1,5 месяца (7-ми месячный ребёнок), до этого сцеживалась каждые 3 часа.ГВ удалось сохранить, кормила до 1,5 лет. Но со вторым другая история.. Он с рождения на груди.. И тут бац и бутылку смеси ему предлагать? А если не захочет есть из бутылки? А если потом после бутылки не захочет брать грудь..?

Врач сегодня конечно "порадовал" своими предложениями: "сделаете перерыв ГВ на 10 дней... Или подумайте.. Может покормите ещё пару месяцев и вплотную займетесь собой, а ГВ прекратите..."
    Буду консультироваться ещё с другими врачами. (сегодня был случайный врач,т.к. смена того, который давал назначения не сегодня. А я вчера забрала результаты бак.посева мочи... и думала поеду чтоб побыстрее что-то узнать... Узнала...)
    вот полезная ссылка, т.к. писать очень много.
    http://gvinfo.ru/otluchka_ms

15. Вверх #22575
    Мама года
    И ещё... Если попробовать сделать запас своего молока? Как правильно это сделать? Я понятия ж не имею сколько ребёнок сейчас ест... Сколько ему на 10 дней может потом понадобиться молока? (Хотя наверно на эти запасы не мало времени понадобится... Сейчас то он тоже кушать будет.. А сцеживать тогда с чего??? После кормления вторую грудь сцеживать? А как потом ей кормить в следующее кормление...? Там же молока будет намного меньше..)

В чем и сколько можно хранить сцеженное молоко?
    тут есть про хранение молока
    http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

16. Вверх #22576
    Новичок Аватар для Джулия кун
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    смутило, в аннотация пишут, что всасывание в грудное молоко не изучено и не рекомендуется
    Не рискуйте !!!
    Протипоказано призначати препарат протягом І триместру вагітності. Не має даних щодо проникнення препарату у грудне молоко, тому застосування Фенкаролу® протипоказано у період годування груддю.
    Я фармацевт и часто мамочки спрашивают но это на свой страх и риск.
    http://vk.cc/410jHP - всё для детишек, побалуйте своих крошек

17. Вверх #22577
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Такой вопрос: если после одного кормления (одна грудь) и сна подгузник полный, а после другого (другая грудь)- полупустой, значит ли это, что она меньше съела со второй груди?
    07.07.15
    18.06.09

18. Вверх #22578
    Постоялец форума

Вкратце: сцеживать по часам, ребенка кормить из несосательных предметов (ложка, шприц без иглы, чашка). За 10 дней 7-месячный малыш не забудет, как сосать грудь)

19. Вверх #22579
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вкратце: сцеживать по часам, ребенка кормить из несосательных предметов (ложка, шприц без иглы, чашка). За 10 дней 7-месячный малыш не забудет, как сосать грудь)
    Вроде малышу 4,5 мес., но все равно согласна, не забудет.

20. Вверх #22580
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: если после одного кормления (одна грудь) и сна подгузник полный, а после другого (другая грудь)- полупустой, значит ли это, что она меньше съела со второй груди?
    Это один раз было или постоянная тенденция? Размер груди отличается?

Ответить в теме
Страница 1129 из 1315 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права