Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 192 из 394 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 7864
  1. Вверх #3821
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Просто насколько я знаю, в этом году ЗНО проходило с какими-то изменениями..
    Меня интересует все! Какие обязательные предметы .. какие выборочные дополнительные? Сколько всего? Если мы не сдавали ЗНО н-р по биологии, а поступаем в медин, то нас пооучается не примут.. или надо будет там ее сдавать..
    В общем я в шоке.. Как будто их буду сдавать эти чертовы ЗНО...

2. Вверх #3822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Меня интересует все! Какие обязательные предметы .. какие выборочные дополнительные? Сколько всего? Если мы не сдавали ЗНО н-р по биологии, а поступаем в медин, то нас пооучается не примут.. или надо будет там ее сдавать..
    Мы ещё не сдавали, но тоже активно интересуемся. В следующем году обещают новые изменения, так что прошлогодняя информация будет неактуальна.
    Обязательным был украинский (если не сдал, то в этом году поступать не допустят никуда и другие тесты сдавать не надо), остальные (до трёх) можно было выбрать в зависимости от того, какие предметы требуют для поступления ВУЗы. Ходят слухи, что добавят обязательным английский.
    Зимой нужно зарегистрироваться и указать рейтинг ВУЗов/специальностей в зависимости от своих пожеланий. Если прошёл на ту, что в рейтинге раньше, то передумать и выбрать ту, что в рейтинге ниже, уже нельзя. То есть система сама назначит, куда именно поступил ребёнок в зависимости от его баллов и конкурса.
    В прошлые годы некоторые ВУЗы давали выбор предметов, например: украинский, математика и физика/английский (последние 2 - один на выбор). В этом году многие зафиксировали чёткий набор из трёх предметов. БОлее того, в технические ВУЗы математику требуют 140 баллов, а не 124. Подавать документы можно только если сданы требуемые предметы. Если хоть один отсутствует или не сдан, то документы не примут. Никаких дополнительных экзаменов уже не будет.

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Каждый год при проведении ЗНО существуют некоторые изменения, за ними нужно следить, когда их оубликуют. Ну, и школа постоянно об этом говорит.
    Этот год - не исключение)))
    По поводу базовых предметов (или профильных) для каждого выша вот информация:

Конкурсные предметы, по которым абитуриент должен предоставить сертификаты ЗНО, определены Условиями приема в высшие учебные заведения , в зависимости от специальности выбранной абитуриентом.

При этом, два предмета являются обязательными, а третий предмет, в большинстве специальностей, предлагается на выбор поступающему,*кроме случаев, когда такой предмет определен приемной комиссией учебного заведения и четко указан в его*правилах приема. Это означает, что высшее учебное заведение может собственными условиями приема ограничить поступающему выбор третьего конкурсного предмета. Один или два конкурсных предмета определяются высшим учебным заведением как профильные.

То есть есть понятие профильного предмета.

Из своего опыта скажу, что проходные баллы сертификатов ЗНО каждый год меняются. Также многое зависит от вуза, в который поступает ребенок.
    У меня в свое время дочка имела очень высокий балл по украинскому и не очень высокий по математике. И только благодаря блестяще сданному экзамену внутреннему в Выше , она стала студенткой.

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Биология является профельным предметом для медина. без него не примут.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

5. Вверх #3825
    Душечка
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Мамы и папы Малиновского района! Объявление!!!!
    В среду 26 августа в 16 часов состоится встреча руководителей районной администрацией, начальников школьных и дошкольных отделов с активом нашего Городского совета. На встречу приглашаю всех мам, которые готовы задать вопросы, касающиеся проблем в школе и детском саду. Все, у кого есть наболевшие вопросы!
    Также обращаюсь к тем, кто столкнулся с коррупционными действиями в работе общественных организаций! Это и взимание взносов за членство в организации, и запрос справок о доходах семьи, и установленная плата за оказание помощи, и частичная оплата льготных билетов и прочее......Возможно, кому-то было отказано в помощи, которая уходит по "своим каналам"......Найдите время посетить это собрание! Так как благотворительная помощь должна оказываться безвозмездно!
    Количество мест в зале ограничено, поэтому прошу заранее писать мне , кто хочет быть. Малиновская администрация, Генерала Петрова, 22.
    Ксюня2, Мама Юлия, @ТаТКа@, рассчитываю на Ваше присутствие!
    Место встречи изменилось!
    Все районы города собираются с представителями администраций, начальников управления образования, завтра, в среду 26 августа в 16.00 в здании Горсовета на Думской площади ( это где Пушкин стоит)))))))
    Дорогие родители! Рассчитываем на Ваше присутствие, готовность задавать вопросы и делиться информацией! Кто будет-прошу в личку!
    Нам очень важно показать нашу заинтересованность в решении наших проблем и нашу сплоченность. потому что когда мы что-то просим-просим , а потом нам предлагают встречу с руководством, а нас приходит 5-8 мам ( одни и те же....).......Выглядит это не очень красиво! Особенно, когда мы с пеной у рта доказываем, что нам мало 30 билетов цирк на весь город!!!!!!! Что только у меня в Малиновском районе более 500 деток.....
    Как мы себя показываем- так к нам и относятся....

6. Вверх #3826
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Девочки, подскажите плиз, где на 7 километре можно тапочки Зетпол на розницу купить?

7. Вверх #3827
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Кто-то ходил в институт стоматологии на Ришельевсҡой?нас направил туда педиатр ,подрезать уздечку,подскажите пожалуйста хорошего врача.спасибо
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

8. Вверх #3828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Позвоните (с понедельника по пятницу, кроме 24 августа, так как будет выходной) по тел. 718-94-94 (Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесская областная государственная администрация) и сообщите им госномер машины и номер самой маршрутки, а также расскажите им о произошедшем. Должны будут разобраться. Я им звонил и водители 67 и 68 маршруток (на Южный из Одессы) пока притихли и больше нас не трогают.
    Спасибо, позвонила. Взяли номер телефона, сказали разберуться.
    Три сына - это тройная защита!!!

9. Вверх #3829
    Девочки, а по ВУЗам когда начинать ходить, чтобы окончательно сделать выбор? Ознакомиться подробнее с условиями поступления и т.д..

10. Вверх #3830
    Девочки, а по ВУЗам когда начинать ходить, чтобы окончательно сделать выбор? Ознакомиться подробнее с условиями поступления и т.д..
    Мы начали ходить с 10 класса. По Одессе и по Киеву) к концу 10 класса был сделан выбор. А весь 11 класс дочка училась на заочных курсах и на каникулах ездила в Киев на занятия и сдавала контрольные.

11. Вверх #3831
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Мы начали ходить с 10 класса. По Одессе и по Киеву) к концу 10 класса был сделан выбор. А весь 11 класс дочка училась на заочных курсах и на каникулах ездила в Киев на занятия и сдавала контрольные.
    А в Киев куда ездили? в какой ВУЗ?

12. Вверх #3832
    А в Киев куда ездили? в какой ВУЗ?
    Ездили в разные. Выбор сделали в пользу Киево-Могилянской академии, где успешно отучились 6 лет!
    Еще были в Кимо и в нархозе в Киеве.

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Ездили в разные. Выбор сделали в пользу Киево-Могилянской академии, где успешно отучились 6 лет!
    Еще были в Кимо и в нархозе в Киеве.
    А Ваша дочка хотя бы примерно знала, что она хочет, что ей нравиться? Мой ребенок говорит, что он не знает, куда ему поступать.. Это что же я должна решать за него?? В общем я в истерике!

14. Вверх #3834
    А Ваша дочка хотя бы примерно знала, что она хочет, что ей нравиться? Мой ребенок говорит, что он не знает, куда ему поступать.. Это что же я должна решать за него?? В общем я в истерике!

Неа, ничего она не знала)))) для нее существовало только понятие дизайнер) поэтому решали мы))) и ей вкладывали в голову. Определили, что специальность должна кормить в будущем. Ну, и хоть чуток нравиться. Как правило, в таком возрасте молодежь в редких случаях уже знает, чего хочет и идет к своей цели.
    В магистратуру она уже шла по уму и сердцу. Последние 2 года не пересекаются с первыми четырьмя. Тут она уже четко понимала, что ей нужно.
    С сыном тоже непросто сейчас. 10 класс. А у него пока тонкие намеки только))) плюс он с 6 лет в большом спорте. Поэтому тут мозги ежечасно вправлять надо и к ЗНО готовиться.
    Так что все в руках родителей))) Советуйтесь и советуйте! Удачи вам в выборе!

15. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Только с мужем обсуждали это. Что наши родители не помогли правильно выбрать профессию ((
    Я закончила менеджмент, маркетолог. После 9 лет декрета нафиг ни кому не нужна. А была бы типа там мед сестрой, или педагогом или логопед, да хоть поваром или парикмахеров работа была бы всегда.
    Мужа роди тел и на стояли на мед академии, а ему нравилось технические специально сти. Да закончил мед с красным дипломом, ординатуру оплатили, стал анестезиологом -реаниматологом и что, в результате бросил медицину и работает по технической специальности

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Только с мужем обсуждали это. Что наши родители не помогли правильно выбрать профессию ((
    Я закончила менеджмент, маркетолог. После 9 лет декрета нафиг ни кому не нужна. А была бы типа там мед сестрой, или педагогом или логопед, да хоть поваром или парикмахеров работа была бы всегда.
    Мужа роди тел и на стояли на мед академии, а ему нравилось технические специально сти. Да закончил мед с красным дипломом, ординатуру оплатили, стал анестезиологом -реаниматологом и что, в результате бросил медицину и работает по технической специальности
    Не думаю, что стоит винить родителей. Из своего опыта личного говорю, что родители все же плохого не посоветуют своему ребенку. Меня тоже в свое время родители после школы отправили совсем не туда, куда я хотела. Но я нисколько не жалею. Первое образование техническое, второе уже было применительно к специальности и работе. Зато я с мужем в институте познакомилась. А пошла бы , куда собиралась, поди знай, кого б встретила))). Так что за все только благодарю.
    Вряд ли родители вам советовали что-то плохое))))

17. Вверх #3837
    Мариша, я не знаю ни одного состоятельного токаря)

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Мариша, я не знаю ни одного состоятельного токаря)
    Я вообще в Украине не вижу профессий состоятельных! Так для выживания, существования, а состоятельные наверно только моряки.

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я вообще в Украине не вижу профессий состоятельных! Так для выживания, существования, а состоятельные наверно только моряки.
    Профессия не может быть состоятельной)))) Состоятельными бывают люди. А вот профессия должна быть такой, чтоб человек мог состояться. И таких в Украине немало. Или в мире не такие же профессии? Вопрос совсем в другом. В ее применении и оплате.

20. Вверх #3840
    Не покидает форум
    девочки, кто знает какие документы нужны для оформления бесплатного питания в школе (обеды)?

Ответить в теме
Страница 192 из 394 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права