Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 93 из 139 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2779
  1. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала, но пишут, что сейчас все делают и Тарусе вроде тоже)) Просто, такими темпами, как у меня падает зрение.. подозреваю, не только из-за возраста, к 60 годам, буду слепая вообще(((

[I]Новые технологии для лечения возрастной дальнозоркости (пресбиопии)

Хирургическая коррекция гиперметопии высокой степени у пациентов старше 40 лет не рекомендуется с помощью лазерных операций, а предпочтительно проведение замены хрусталика на мультифокальную Интра Окулярную Линзу (ИОЛ).
    И да, и нет. Последние наработки в лазерной коррекции позволяют убирать возрастную дальнозоркость, только в Украине пока нет соответствующего оборудования.

2. Вверх #1842
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    И да, и нет. Последние наработки в лазерной коррекции позволяют убирать возрастную дальнозоркость, только в Украине пока нет соответствующего оборудования.
    Это Вы специально узнавали?? зачем тогда пишут((((

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для INET
    Сделала коррекцию в Тарусе неделю назад, пока еще стараюсь не паниковать, но мне не нравится мое состояние, зрение какое-то плавающее, то приближается, то удаляется размытость, очень напрягает на улице- идешь и смотришь под ноги, потому что в даль невозможно, эта размытость давит на голову.
    Радует одно- четко вижу на расстоянии 30 см, вижу то, что в очках не удавалось никогда: мелкие волосочки, морщинки, самые мелкие буквы на упаковках, содержимое телефонов ....(у меня было по -4 плюс смешанный астигматизм)
    Один глаз до сих пор болит чисто физически, ну как будто внутри что-то мешает, прострелы бывают, дергания, вечером знобит, после закапывания антибиотиком адская резь в теч. 15 минут
    Надеюсь, что у меня просто длительный восстановительный период

4. Вверх #1844
    Частый гость Аватар для Лоечка
    Подскажите,а есть ли смысл делать лазер на минус 2?Была в тарусе на обследовании,сказали через пол года снова прийти,чтоб видеть динамику..
    Счастья много не бывает,поэтому я такая маленькая.....=)

5. Вверх #1845
    Цитата Сообщение от Лоечка Посмотреть сообщение
    Подскажите,а есть ли смысл делать лазер на минус 2?Была в тарусе на обследовании,сказали через пол года снова прийти,чтоб видеть динамику..
    Каждый сам для себя решает. Вас устраивают очки/линзы? Если да, то зачем коррекция? А если нет, то почему бы и не сделать?

6. Вверх #1846
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Ох шоб у меня было минус 2..... я была бы счастлива. и про коррекцию даже не задумывалась бы.

7. Вверх #1847
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Сделала коррекцию в Тарусе неделю назад, пока еще стараюсь не паниковать, но мне не нравится мое состояние, зрение какое-то плавающее, то приближается, то удаляется размытость, очень напрягает на улице- идешь и смотришь под ноги, потому что в даль невозможно, эта размытость давит на голову.
    Радует одно- четко вижу на расстоянии 30 см, вижу то, что в очках не удавалось никогда: мелкие волосочки, морщинки, самые мелкие буквы на упаковках, содержимое телефонов ....(у меня было по -4 плюс смешанный астигматизм)
    Один глаз до сих пор болит чисто физически, ну как будто внутри что-то мешает, прострелы бывают, дергания, вечером знобит, после закапывания антибиотиком адская резь в теч. 15 минут
    Надеюсь, что у меня просто длительный восстановительный период
    и я неделю назад делала - наверное, мы с Вами вместе делали) У меня по утрам все время мутность, как в легком тумане хожу, потом в течение дня становится меньше, но все равно пока нет абсолютной ясности перед глазами. Я думаю, что пока только неделя прошла, уверена, что еще дней десять, максимум две недели и все восстановится окончательно. Тем более, что Оксана Николаевна говорила, что в течение двух недель после коррекции острота зрения будет динамической и очень зависеть от состояния организма (усталость, выспалась ли и т.д.) Но, самое главное, в линзах я никогда так хорошо (невзирая на нынешнее пока не всегда острое зрение) не видела мелкий текст далеко, да и фильмы дома на мониторе на расстоянии около 4 метров тоже не было так хорошо видно, не говоря уже про зрение в очках. Я счастлива, что сделала коррекцию, хотя в начале операции у меня было ощущение, что мне одновременно выжигают и выдавливают глаза. Но я забыла об этих ощущениях сразу после операции, когда поняла, что даже при плохо открывающихся сразу после окончания операции глазах, смогла сама, при помощи СВОЕГО зрения дойти из операционной до кресла, где надо было подождать, так как при моих (ура! бывших!!!) -9 я без очков вообще только смутные очертания видела и в малознакомой обстановке без очков или линз ходить не могла. И еще, в этой же теме я читала, что у некоторых в течение даже месяца, а не двух недель полностью восстанавливается зрение. Так что не расстраивайтесь, все восстановится, у всех же все индивидуально по срокам и состоянию)
    Последний раз редактировалось scarpio27; 28.08.2015 в 12:40.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #1848
    Каждый сам для себя решает. Вас устраивают очки/линзы? Если да, то зачем коррекция? А если нет, то почему бы и не сделать?
    я до коррекции тоже думала, что меня линзы устраивают, больше даже по уговорам родителей сделала, и теперь понимаю разницу и крайне рада, что избавилась от ношения линз и мелких неудобств (в том числе и финансовых), с ними связанных.

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Ох шоб у меня было минус 2..... я была бы счастлива. и про коррекцию даже не задумывалась бы.
    Думаешь не стоит пока??В принципе очки ношу на даль и иногда,линзы мне не подошли...но вот переживаю,что это очень больно,как тут пишут

10. Вверх #1850
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Лоечка Посмотреть сообщение
    Думаешь не стоит пока??В принципе очки ношу на даль и иногда,линзы мне не подошли...но вот переживаю,что это очень больно,как тут пишут
    Нет, я так не думаю! Наоборот, если зрение "устаканилось", не падает, глазное яблоко не растет, есть необходимость хорошо видеть все время и, что немаловажно, если есть деньги на операцию - конечно, надо делать!
    Просто у меня другая ситуация, зрение намного хуже, мне и -2 было бы за счастье))) все познается в сравнении.

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Нет, я так не думаю! Наоборот, если зрение "устаканилось", не падает, глазное яблоко не растет, есть необходимость хорошо видеть все время и, что немаловажно, если есть деньги на операцию - конечно, надо делать!
    Просто у меня другая ситуация, зрение намного хуже, мне и -2 было бы за счастье))) все познается в сравнении.
    Ну мне в тарусе сказали через полгода прийти еще раз на обследование,чтоб видеть динамику..хочу видеть на 100%,потому что даже такое маленький минус-это дискомфорт.Надо решаться)))

12. Вверх #1852
    Посетитель
    А расскажите, кто знает, если потом в старости будет катаракта, то будет возможно сделать операцию по катаракте после перенесенной лазерной коррекции?

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    я до коррекции тоже думала, что меня линзы устраивают, больше даже по уговорам родителей сделала, и теперь понимаю разницу и крайне рада, что избавилась от ношения линз и мелких неудобств (в том числе и финансовых), с ними связанных.
    Таки решились?! Поздравляю!!!
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Таки решились?! Поздравляю!!!
    спасибо

15. Вверх #1855
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Родители - молодцы
    Прошло чуть больше двух лет с того момента, когда мне сделали лазерную коррекцию. Я, конечно, нифига не проверялся всё это время (только один раз через полгода). А вот сегодня компания послала принудительно на медосмотр. В общем, все ещё 100%, что не может не радовать

16. Вверх #1856
    Родители - молодцы
    Прошло чуть больше двух лет с того момента, когда мне сделали лазерную коррекцию. Я, конечно, нифига не проверялся всё это время (только один раз через полгода). А вот сегодня компания послала принудительно на медосмотр. В общем, все ещё 100%, что не может не радовать
    спасибо!
    Очень рада, что у Вас все по-прежнему хорошо) Знакомый восемь лет назад делала - у него по-прежнему 100-% зрение)

17. Вверх #1857
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    Девочки, я тоже неделю назад делала коррекцию. У меня сухость и глаза устают, болят иногда, но тумана нет. Собираюсь сегодня слезу купить.
    Для сомневающихся делала на -2.75, долго решалась, тоже не видела особой необходимости, тк могла без линз не комфортно, но вполне нормально обойтись, решающим стало то, что линза стала мешать в глазу.
    Сделала и я очень довольна.

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Подскажите,кто делал коррекцию с тонкой роговицей? Интересуют люди,которые уже прошли это,результаты...Толщина роговицы 0,48.

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто делал коррекцию с тонкой роговицей? Интересуют люди,которые уже прошли это,результаты...Толщина роговицы 0,48.
    У меня 0,53. Делали тонкий лоскут
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    не знаю точно, какая толщина у меня, но врач сказала, что мне сделали тончайшую роговицу (как и планировали). Результат - полное отсутствие близорукости.

Ответить в теме
Страница 93 из 139 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права