| ||
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Мне тоже кажется что если в свою ЖК идти то это намного дешевле, я сознательно не в свою шла. Торчи на слободке насколько я знаю вообще копеечные если не бесплатно, но мне гиня предложила если я не хочу, и чтоб туда не кататься сдать в ЖК в пробирку этот анализ и отдать ей пробирку + 350 гривен, это на мой выбор было а не обязаловка. Я ненавижу слободку по личным причинам и ехать туда и стоять там километровую очередь (сдавала там ВИЧ и т.д.) у меня нет никакого желания. А вообще за все исследования а это: ОАМ, ОАК, сахар, резус с антителами, коагулограмма, RW, ВИЧ, HBsAg, aHCV - 100 гривен. И еще бакпосев из влагалища и 3 мазка на флору что-то около 300 гривен.
Если сильно заморочится, и если есть много свободного времени, можно поездить по кожвен диспансерам сдать ВИЧ и т.д., ТОРЧи на Слободке, общие анализы в своей поликлинике - но у меня на это нет ни времени ни желания )))
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Я сдавала анализ крови когда положили в роддом в начале августа и вчера прихожу а она говорит, что кровь на свертываемость (коагулорамма) не очень... не так чтоб сильно, но на всякий случай, учитывая ЗБ , чтоб потом спокойно спать давай сдадим... ну и плюс торчи 2 триместра и сифилис со спидом еще нужно сдать...
блин мне так жалко было 1500 грн!
Обычно авидность сдают если во время анализа покащатель завышен, чтоб понять хроника это или острая форма. Странно, если ты говоришь что в норме! А чего ты не спросила зачем? Я всегда спрашиваю что зачем и почему! Мне давали направление на этот анализ, сегодня хотела сдать, НО! В синево есть авидность только герпеса 2 типа! 1 они не делают и стоит 200 грн.
я сама в шоке от этого.. стою на учете в городской ЖК и кучу денег постоянно куда-то нужно.. а у знакомых в селах и маленьких городках почти все бесплатно или копейки или сколько дашь
а Вы в какой ЖК? я сегодня второй раз сдавала РВ.. 40 грн.. при том, что я вообще не хочу сдавать 4 раза РВ и 3 раза ВИЧ (2 часа в очереди и положить денег в карман кому-то просто так), но гинеколог настоятельно говорит, что это обязаловка![]()
Да, моя знакомая тоже там на учёте стояла и рожала (хоть она и по прописке одесситка, там просто знакомыйврач, вот она и решила там, причём и первую беременносиь тоже там велась). Такие же цифры называла. Кровь 5 грн. моча 3 грн или что то в этом роде, смешно))) Там гине 5-10 грн дают как благодарность и это огого
100% счастья
А зачем сдавать и ТОРЧ и авидность?
Авидность это типа активность антител, как я поняла. Чем выше, тем лучше, это значит что они успели окрепнуть, т.к. болезнь прошла давно.
Я уже тоже писала, что сдавала авидность. Т.е. у меня были результаты торчей, с завышенным показателем по герпесу и цитомегаловирусу, но IgG, это признак того, что вирус был когда-то. Меня погнали на авидность только после того, как на втором планово узи увидели отклонения по каким-то показателям. И я повторно торчи не сдавала, а только саму авидность.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
вот и я не могу найти про первый тип. Она сказала что это типа покажет какая вероятность заболеть герпесом и второй хренькой во время беременности... я ей сказала что герпеса на губе у меня не было минимум пару лет... и то вылазило в основном при простуде одновременно, но редко. Как-то не придала значение... а сейчас просматриваю что авидность IgG к CMV 140 грн, если это таки оно, а про герпес первого даже и нет. Думаю еще задать вопрос в синево... и в понедельник пойду к врачу и уточню- насколько это важно... так как стоит не дешево
Социальные закладки