Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 941 из 1083 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 21659
  1. Вверх #18801
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Ищу юриста который сможет проконсультировать по вопросу ВИД на жительство и гражданства.

Интересует юрист практикующий такие вопросы!

Заранее спасибо

2. Вверх #18802
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Здравствуйте. Ищу юриста, который поможет в вопросе: приват-банк - кредит. Авто. Нужен юрист, который имел опыт по этому вопросу. Спасибо.

3. Вверх #18803
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ищу юриста, который поможет в вопросе: приват-банк - кредит. Авто. Нужен юрист, который имел опыт по этому вопросу. Спасибо.
    опишите проблему в личке
    адвокат

4. Вверх #18804
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, подскажите, может кто знает, вдруг:
    Нужны люди, которые могли бы зарегистрировать ФОПов и поставить на ЕН 3я группа в г. Килия (Одесская обл.) и г. Гайворон (Кировоградская обл.) Ищу тамошний юристов, но, открытым поиском не нашёл. Вдруг "теория рукопожатий" сработает
    Бущущие ФОПы зарегистрированы в тех местах, вопрос с "пропиской" в Одессе, пока, не рассматривал, хочется попробовать так.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #18805
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, может кто знает, вдруг:
    Нужны люди, которые могли бы зарегистрировать ФОПов и поставить на ЕН 3я группа в г. Килия (Одесская обл.) и г. Гайворон (Кировоградская обл.) Ищу тамошний юристов, но, открытым поиском не нашёл. Вдруг "теория рукопожатий" сработает
    Бущущие ФОПы зарегистрированы в тех местах, вопрос с "пропиской" в Одессе, пока, не рассматривал, хочется попробовать так.
    Я по данным населённым пунктам юристов не знаю, однако рекомендую рассмотреть такие варианты:
    1. Регистрация почтой в этих городах (рег карту, заявку на ЕН и заявку на вытяг можно посылать и почтой). Немного дольше, однако вариант.
    2. Регистрация в Одессе - могу без проблем зарегистрировать по любому его адресу фактического проживания. Тут быстрее.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #18806
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я по данным населённым пунктам юристов не знаю, однако рекомендую рассмотреть такие варианты:
    1. Регистрация почтой в этих городах (рег карту, заявку на ЕН и заявку на вытяг можно посылать и почтой). Немного дольше, однако вариант.
    Почтой вариант отмёл, т.к. зарегистрироваться можно, но, потом нужно успеть подать заяву в налоговую в течении 10 дней. Подача заява на ЕН к регистратору - работает не надёжно и можно попасть на квартал.
    По второму варианту - позвоню
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #18807
    Новичок Аватар для Антонина111
    Каплун Олег Борисович продал мой оригинал документа, доверенный ему, третьим лицам. Пожалуйста помогите

8. Вверх #18808
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Антонина111 Посмотреть сообщение
    Каплун Олег Борисович продал мой оригинал документа, доверенный ему, третьим лицам. Пожалуйста помогите
    какого документа? продал?

9. Вверх #18809
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Антонина111 Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду, что Вы выписали доверенность с правом продажи, и продажа была осуществлена, но Вы с этим не согласны - нужно признавать сделку недействительной в суде.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #18810
    Новичок Аватар для Олюся_
    Подскажите, пожалуйста, что это? Получила вчера смс от банка(квартира в ипотеке) :необхідне перенесення информаціі обтяження забезпечення вашого кредиту до держ.реєстру речових прав на нерухоме майно. Ваш банк.
    Никак не пойму , чего именно он, банк, хочет. Разве я должна или могу вносить информацию об отягощении в реестр?

11. Вверх #18811
    Цитата Сообщение от Олюся_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это? Получила вчера смс от банка(квартира в ипотеке) :необхідне перенесення информаціі обтяження забезпечення вашого кредиту до держ.реєстру речових прав на нерухоме майно. Ваш банк.
    Никак не пойму , чего именно он, банк, хочет. Разве я должна или могу вносить информацию об отягощении в реестр?
    Я бы отреагировал так: "Вам необхідне - сами і робить. За свій рахунок та власними силами. Ваш позичальник.".
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #18812
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, есть ли управа на коммунальные службы(ЖКХ). У прокуратуры теперь нет надзорных функций, они заявления не принимают. А обнаглевшие Жеки даже не считают нужным отвечать на письменную жалобу жильцов. После 1-го июля 2015 года Жеки за что то отвечают?

13. Вверх #18813
    Частый гость
    Подскажите, а как быть с открытым производством по взысканию долга с Надра банком? Писать исполнителю с просьбой закрыть, в связи с окончанием процедуры ликвидации и приложить решение Нац банка?

14. Вверх #18814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как быть с открытым производством по взысканию долга с Надра банком? Писать исполнителю с просьбой закрыть, в связи с окончанием процедуры ликвидации и приложить решение Нац банка?
    если вы взыскатель, то зачем Вам закрывать производство? пусть об этом исполнитель думает, да и банк еще официально не ликвидирован.
    адвокат

15. Вверх #18815
    Посетитель Аватар для Ecco
    Уважаемые коллеги, будьте добры, подскажите по разделу имущества (а то я что-то уже заблудился в правовых позициях высших инстанций): если квартира, являющаяся общей совместной собственностью, ушла по договору дарения третьему лицу без согласия супруга-1, можно ли взыскивать с супруга-2 половину стоимости квартиры в порядке ч. 1 ст. 74 СК и не признавать дарение недействительным?

16. Вверх #18816
    юрист
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, будьте добры, подскажите по разделу имущества (а то я что-то уже заблудился в правовых позициях высших инстанций): если квартира, являющаяся общей совместной собственностью, ушла по договору дарения третьему лицу без согласия супруга-1, можно ли взыскивать с супруга-2 половину стоимости квартиры в порядке ч. 1 ст. 74 СК и не признавать дарение недействительным?
    если не долевая, а совместная собственность, то только признавать сделку недействительной. если долевая - взыскивать стоимость доли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #18817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если вы взыскатель, то зачем Вам закрывать производство? пусть об этом исполнитель думает, да и банк еще официально не ликвидирован.
    Должник) я на будущее интересуюсь

18. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    Должник) я на будущее интересуюсь
    Можно и написать, однако поинтересуйтесь на какой стадии находится производство. Может быть исполнитель уже должен закрыть по срокам исполнения (6 месяцев) и вернуть лист взыскателю.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #18819
    Постоялец форума
    Коллеги, может кто сталкивался с аналогичным спором, а то есть несколько разных мнений, а четкую позицию вышки я не могу найти. по сути:
    в браке было куплено две машины, оформлены на жену. решением суда от 01.08 брак расторгается, оно не обжалуется и вступает в силу 10.08, о чем есть запись на самом решении, и затем регистрируется в РАГСЕ. жена 05.08 без согласия супруга продает эти машины. муж хочет поделить имущество (машины) и заявляет иск, в котором просит взыскать 1/2 суммы за проданные машины (по справкам-счетам), при этом не оспаривая сделку.
    я считаю, что сначала надо признавать продажу недействительной т.к. де-юре решение суда не вступило в силу и они были в браке на момент продажи, а потом признавать право собственности на 1 авто в порядке раздела имущества.
    суд первой инстанции взыскал 1/2 суммы, мотивируя тем, что ответчик не доказал факт передачи 1/2 денег супругу после получения их от покупателя......

20. Вверх #18820
    Посетитель
    Вы,конечно, правы в том , что можно признать сделку недействительной, вернуть все в первоначальное состояние, и потом делить между супругами. Но так дольше ,сложнее, нужно привлекать в суд.производство покупателей, и т.д. Вам,конечно, как юристу, который представляет интересы одной из стороны, выгоднее такая долгоиграющая ситуация. Но, взыскать сразу с жены 1/2 от вырученных от продажи денег, проще по затратам и быстрее по времени.

Ответить в теме
Страница 941 из 1083 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права