|
фрукты 2 ч.л. на порцию каши. я вначале вводила отдельно на полдник. если кпши введены то можно тогда дополнять фруктой по чучуть и смотреть на реакцию дитя.
Подскажите а когда можно взрослый супчик давать? Нам без пару дней годик..вчера пока я не видела выклянчила у брата суп и ела с удовольствием, там был рис, цв.капуста, картошка, помидора и пассивированные на подсолнечном масле лук с морковкой, укроп..можно такое давать уже?
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, делюсь с вами своим опытом - может кому пригодится. Я после годика ввела говядину и по совету Т.В. делала фарш, из него лепила небольшие шарики (по 35-40гр) и замораживала. Пробовала сначала просто эти шарики отваривать, но ребенок их ведь целиком есть не будет, а просто размять и перемешать с супом неинтересно). И я начала делать так. Вечером достаю несколько таких шариков (смотря по норме и аппетиту чада) из морозилки и ставлю в холодильник (обычный отдел) - на утро мясо мягкое. Утром эти пару шариков перемешиваю с натертым овощем (кабачком, или морковкой, или буряком, недавно попробовала с цветной капустой, планирую так делать с тыквой) и делаю из этой смеси маленькие фрикадельки (диаметром по 1,5 см или даже меньше) - кидаю в кипящую воду и потом добавляю в суп. Малая очень хорошо их ест, тефтельки получаются достаточно рыхлые и жевать их легко, и вкус всегда разный придается за счет определенного овоща).
Девочки, хочу перейти на не покупную воду. Какую лучше из-под крана или из бювета брать? Я через аквафор буду пропускать, потом кипятить.
Мы изначально пьём воду фильтрованную, кипяченую, из крана. Несколько педиатров одобрили.
Хотя знакомый работал пару лет с фильтрами для очистки воды - говорит, что эта фильтрация больше для успокоения самих себя, толку мало.
В бюветах тоже вода разная в разных районах. Очень хорошая вода в институте Таирово.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
а мы супы и кпши на фильтрованой воде кушаем. а пьем воду и компотик на малятко или малышь или еще какая детская.
Добрый день! У нас недовес +- 300 грамм - педиатр посоветовал вводить прикорм каши сразу с молочной...что вы об этой думаете?
Социальные закладки