Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 158 из 206 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4104
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для Len4iк
    4.5 года назад, когда мы родились в обл роддоме, баночка Хуманы мне обходилась в 10 грн)) смешные деньги , молоко сцеженное принесла, они дали пару дней и сказали, что у малой вздулся ооочень сильно живот от него..видимо смесью было кормить проще для них...я не сильно возражала, сцеживалась полтора месяца и когда смогла кормить своего ребенка, была самой счастливой на свете..кормила до 2.7. у меня как и у всех здесь тоже была очень сложная ситуация, никогда не дойдет до меня, как может пропасть молоко, просто можно не хотеть кормить грудью, очень много знакомых, и большинство тупо бросали кормить в мес 3. не в обиду сказано, каждый сам решает для себя, чем кормить своих детей.

2. Вверх #3142
    Мама года
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    500-800-это плохо? отлично,по-моему.(мы в первый набрали 400,второй-700-нормально))))
    И мы точно также, может чуть меньше. В первый 430, во второй 650. В год мы были даже немного больше, чем наша соседка, которая родилась не 2кг как мы, а 3800. И все врачи говорили, что такой набор самый правильный.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Deity, Вы с супругой однозначно большие молодцы и обязательно все преодолеете. Все с кем общаюсь после Шевченко, в доме с Ангелом, у кого детки проблемные, делают возможное и невозможное, и знаете, почему-то Бог выбирает таким деткам родителей, которые не пьют, не курят и смогут справиться. Это общее заблуждение, что если ребенок нездоров, виноваты родители-наркоманы, пьяницы, а родители, зная, что все это неправда, обвиняют врачей, экологию, злой рок. Думаю, кто-то свыше просто знает, что мы справимся и вытянем деток, поэтому и раздает нам таких))
    А про протез я сказала никак не для обидеть, а потому что сталкивалась с детками с деформацией лица и протезы спасают и сильно. У моей подруги дочка глухая и очень плохо видит на один глазик. От глухоты она напрягает лицо, они долго не поминали в чем дело и не ставили слуховой аппарат, а еще глазик, из-за разницы, начались проблемы, парез щечки, теперь одна сторона лица выше и ротик перекосило. Но они нашли выход, от пареза избавились эллектростимуляцией, иглоукалыванием. Как только щечка заработала, отустило язык, пошли звуки, поставили аппарат, там много чего, я не лезу с вопросами, но вижу, что ребенок меняется на глазах. Личико стало просветленное, перекос уменьшается, почти не видно. А с глазом, им в Израиле сказали, что в 6 лет возможно на него полная слепота, сосуды там отмирают и тогда протез и лицо заметно выравняется за пару лет.
    Я немного коряво наверное объясняю, но это как я слышала, а более спрашивать не хочу. Про стресс они даже не думают, речь в шуточной форме только про красоту будущей невесты)) а без позитива тут никак. Всего хорошего невестам, вы молодцы.
    Спасибо большое! И вашей семье только позитивных эмоций!

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Мы родились во 2рд (28нед 1050г) и зав детским сделала для нас все возможное и невозможное!!! В реанимации рд попробовали грудное молоко. Кормили и смесью Нутрилон передчасний догляд. Всю реанимацию прошли в рд. На 12 сутки уехали в парк Шевченко выхаживаться. В момент нашего рождения реанимация парка Шевченко была закрыта. Как только началось преждевременное движение, перечитала море информации про таких деток. В больнице не ждала рассказов врачей, а задавала вопросы и требовала то, что мне надо было, в интересах ребенка. Там же в 1,5 месяца полностью перевела ребенка на ГВ. Глазки смотрели Офтальмолог Кацан и его помощница Катя. К счастью операция нам тоже не понадобилась.
    Ретинопатия очень зависит от степени недоношенности и кислорода. Он действительно убивает зрение таких деток.
    Нашими лекарствами никто ни с кем не делился. В рд покупала поампульно и все было на столе моего ребенка. Я очень довольна персоналом детского 2рд, хотя про него говорят всякое...

5. Вверх #3145
    Частый гость
    Девочки, мы родились на 34-35 неделе, 2300. Лежали 10 дней в Резника (прокапали цераксон, принимали сомазину, 2 курса массажа). На Узи обнаруживались мелкие вкрапления в зоне таламуса до 4 месяцев. ООО 4 мм и в 1 месяц 2 мм ( повтор в год). Теперь нам 5,5 м на узи головного мозга все идеально (тьфу-тьфу). Невропатолог нами довольна и никаких назначений больше нет. В рд я отказалась от прививок, теперь встал вопрос о них опять.. Внутренний голос подсказывает не испытывать судьбу...у кого была похожая ситуация и что посоветуете? спасибо!

6. Вверх #3146
    Постоялец форума
    Я отказалась вообще от прививок нам вот почти 4 года. Если все же хотите делать,то наверно лучше после года.

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Я отказалась вообще от прививок нам вот почти 4 года. Если все же хотите делать,то наверно лучше после года.
    и мы не делали, кроме БЦЖ ничего

8. Вверх #3148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Все правильно. У нас прививки делают неправильно + неизвестно что. Нам рекомендовали не делать прививки до 7 лет. Мы так и поступаем.

9. Вверх #3149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Deity Посмотреть сообщение
    Все правильно. У нас прививки делают неправильно + неизвестно что. Нам рекомендовали не делать прививки до 7 лет. Мы так и поступаем.
    спасибо! .......а с 7 лет по общему графику идти?
    До родов я была только за прививки, но после...учитывая недоношенность и медотводы, все больше стала склоняться к отказу

10. Вверх #3150
    Мама года
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Девочки, мы родились на 34-35 неделе, 2300. Лежали 10 дней в Резника (прокапали цераксон, принимали сомазину, 2 курса массажа). На Узи обнаруживались мелкие вкрапления в зоне таламуса до 4 месяцев. ООО 4 мм и в 1 месяц 2 мм ( повтор в год). Теперь нам 5,5 м на узи головного мозга все идеально (тьфу-тьфу). Невропатолог нами довольна и никаких назначений больше нет. В рд я отказалась от прививок, теперь встал вопрос о них опять.. Внутренний голос подсказывает не испытывать судьбу...у кого была похожая ситуация и что посоветуете? спасибо!
    нам диагноз не могут до сих пор поставить, написали дцп, но для дцп мы слишком хорошие, у нас только носочки, а в таких случаях всегда нарушения мозга и судорожная активность, ничего этого нет ттт.... спасибо Господи. А для здорового, мы не одеваемся, не раздеваемся, не можем по лестнице без рук подняться и спуститься, а значит не самостоятельный... так и пишут "дцп.атаксия? (отравление тяжелыми металлами, бцж)" в карточке.
    Все неврологи у нас и не только сказали, что на лицо отравление свинцом и серой, они повреждают ножки, а остальное в порядке и все сильно удивляются, как можно было нам сделать бцж. Они удивляются, а мы живем с этим. Не делайте, мой совет.

11. Вверх #3151
    нам диагноз не могут до сих пор поставить, написали дцп, но для дцп мы слишком хорошие, у нас только носочки, а в таких случаях всегда нарушения мозга и судорожная активность, ничего этого нет ттт.... спасибо Господи. А для здорового, мы не одеваемся, не раздеваемся, не можем по лестнице без рук подняться и спуститься, а значит не самостоятельный... так и пишут "дцп.атаксия? (отравление тяжелыми металлами, бцж)" в карточке.
    Все неврологи у нас и не только сказали, что на лицо отравление свинцом и серой, они повреждают ножки, а остальное в порядке и все сильно удивляются, как можно было нам сделать бцж. Они удивляются, а мы живем с этим. Не делайте, мой совет.
    а вы сдавали? у вас нашли в организме

12. Вверх #3152
    Частый гость
    Спасибо большое! Я просто думаю, что даже при отличной нейросонограмме и диагнозу "развите соответствует возрасту" в 5, 5 месяцев еще очень рано говорить, прошла ли недоношенность бесследно...возможно какие-то остаточные явления неврологического характера и остались, возможно и не дай бог, они проявят себя позже...боюсь усугубить ситуацию прививками...

13. Вверх #3153
    Спасибо большое! Я просто думаю, что даже при отличной нейросонограмме и диагнозу "развите соответствует возрасту" в 5, 5 месяцев еще очень рано говорить, прошла ли недоношенность бесследно...возможно какие-то остаточные явления неврологического характера и остались, возможно и не дай бог, они проявят себя позже...боюсь усугубить ситуацию прививками...
    очень четко к 2м годам все будет понятно...
    Особенно речь, умственное развитие...

14. Вверх #3154
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а вы сдавали? у вас нашли в организме
    Да и подруга моя, мы вместе рожали, в Израиле сделала всю программу крови малышу, у них маркеры свинца еще больше, там проблем больше, чем у нас. Абсолютно здоровый малыш, доношенный, там инвалидность не дают. Платят родителям, предоставляют любую школу развития, покрывают все лечение. Ее малыш немного раньше моего на месяц пошел, но сейчас они не говорят, аллалия, дизартрия и пр.прелести, а отсутствие речи приводит к задержке психического развития, как вы знаете.
    И да, 5.5 мес слишком рано для выводов. Мой малыш ничем не отличался до 8 мес. от деток. Голову держал с 4 мес примерно, все по плану, а в 8 мес не встал на четвереньки и предварительный диагноз "задержка развития по недоношенности 2 ст", а дальше все как один день и до сих пор впахиваем каждый день чтобы нормально пойти в школу с остальными детками. Это ни в коем случае не прогноз, просто держите руку на пульсе. Все узи, исследования в норме и кт и мрт и пр. а все равно. До 8 мес писали развитие соответствует возрасту, после 8мес. задержка развития, а в 2 года стато-моторное отставание при сохранном интеллекте в соответствии с возрастом.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 25.08.2015 в 13:17.

15. Вверх #3155
    а вы где сдавали?
    у нас у старшего медь и цинк немного завышены/понижены...другого ничего не нашли

16. Вверх #3156
    Мама года
    В больнице на Лидерсовском, муж привозил врача, та смотрела, щупала, взяли кровь и повезли в Киев, там лаборатория при Ахматдете (или как там правильно, не знаю). У нас была запись, что сделана прививка бцж ошибочно вес ребенка 2 кг (у нее 2 противопоказания: недоношенность и вес до 2500) и мы попали под эти 2 показания. Потом в полгода еще раз сдавали. У нас в городе такое делают на Слободке по запросу больницы или роддома, это подсудное дело.

17. Вверх #3157
    В больнице на Лидерсовском, муж привозил врача, та смотрела, щупала, взяли кровь и повезли в Киев, там лаборатория при Ахматдете (или как там правильно, не знаю). У нас была запись, что сделана прививка бцж ошибочно вес ребенка 2 кг (у нее 2 противопоказания: недоношенность и вес до 2500) и мы попали под эти 2 показания. Потом в полгода еще раз сдавали. У нас в городе такое делают на Слободке по запросу больницы или роддома, это подсудное дело.
    мы сдали в Одессе без проблем в лаборатории токсинов, парень химик сам предложил что еще можно сдать.Правда мы сдавали волосы, т.к. в них дольше держится информация и более точная

18. Вверх #3158
    Мама года
    Не знаю. Вообще тот период как в тумане. Может Вам проще было, потому что ребенок не в больнице был. Из больницы взять ребенка из-под этого купола уже даже забыла как называется и куда-то везти исключено. Наш папа сильно постарался, чтобы все это проделать и конечно только на территории больницы с разрешения главврача.

19. Вверх #3159
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Мы родились 1200 на 32-33, в 2 месяца весили 3500 и наша участковая начала предлагать прививки. Я отказалась. Потом у нас была вечная аллергия, понятно, что противопоказание... Потом не было БЦЖ)) Короче так мы и дожили до двух лет без единой прививки. Вот в 2,2 сделали только БЦЖ И то не польскую, а российскую. Слышала, что от польских бывают у деток побочные действия.
    У меня тетя и свекровь м/с, решили все вместе, что больше никаких прививок делать не будем. Хотя по словам участкой, у нас нет повода из не делать, она еще и с наездом так интересуется:" А вы что не собираетесь делать прививки???"

20. Вверх #3160
    Не знаю. Вообще тот период как в тумане. Может Вам проще было, потому что ребенок не в больнице был. Из больницы взять ребенка из-под этого купола уже даже забыла как называется и куда-то везти исключено. Наш папа сильно постарался, чтобы все это проделать и конечно только на территории больницы с разрешения главврача.
    я говорю про старшего, который родился в срок и не было проблем...теперь имеем зррр

а младшая которая родилась на 35й нед...ттьфу мы разговариваем...занимаемся в шрр, арт мастерская....абсолютно здоровый ребенок

Ответить в теме
Страница 158 из 206 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права