Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 441 из 517 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 10324
  1. Вверх #8801
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Я варю обычные взрослые каши на воде без сахара, добавляю фрукты. Кукурузная с персиком (предварительно проваренным) это такая вкуснотища...сама ела бы, и с грушей ну очень вкусно. Фрукты выбираю сладкие чтоб были. Малая ест с удовольствием.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    а ты сначала отдельно вводила фрукты или сразу с кашами впервые давала? и какие приблизительно пропорции фрукта к каши?

2. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    фрукты 2 ч.л. на порцию каши. я вначале вводила отдельно на полдник. если кпши введены то можно тогда дополнять фруктой по чучуть и смотреть на реакцию дитя.

3. Вверх #8803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    а ты сначала отдельно вводила фрукты или сразу с кашами впервые давала? и какие приблизительно пропорции фрукта к каши?
    Конечно по отдельности.

4. Вверх #8804
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Безмолочные? Нет.. А они сладенькре? Не подскажете?..
    А взрослые кашки варить лучше на коровьем или лучше малятко в бут магаз?..
    Да, сладенькие. Мне они больше всех нравятся. И помол отличный.
    Мечты сбываются;)

5. Вверх #8805
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Подскажите а когда можно взрослый супчик давать? Нам без пару дней годик..вчера пока я не видела выклянчила у брата суп и ела с удовольствием, там был рис, цв.капуста, картошка, помидора и пассивированные на подсолнечном масле лук с морковкой, укроп..можно такое давать уже?
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #8806
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Подскажите а когда можно взрослый супчик давать? Нам без пару дней годик..вчера пока я не видела выклянчила у брата суп и ела с удовольствием, там был рис, цв.капуста, картошка, помидора и пассивированные на подсолнечном масле лук с морковкой, укроп..можно такое давать уже?
    я у ТВ спрашивала, такой суп после 1,5 лет, но с задаркой нельзя, т.е ложиш лук, морковка, масло подс и водички. как бы тушишь в воде. если будете такое есть то после 1,5смело готовь на двоих или на всех ))

7. Вверх #8807
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Я варю обычные взрослые каши на воде без сахара, добавляю фрукты. Кукурузная с персиком (предварительно проваренным) это такая вкуснотища...сама ела бы, и с грушей ну очень вкусно. Фрукты выбираю сладкие чтоб были. Малая ест с удовольствием.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    А как ты варишь каши, расскажи пожалуйста детально про пропорции и т.д.)))

8. Вверх #8808
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    я у ТВ спрашивала, такой суп после 1,5 лет, но с задаркой нельзя, т.е ложиш лук, морковка, масло подс и водички. как бы тушишь в воде. если будете такое есть то после 1,5смело готовь на двоих или на всех ))
    Я зажарку не делаю никогда, тушу буквально пару минут чтоб сок пустила морковка и лук стал прозрачный. Про возраст поняла, спасибо)

9. Вверх #8809
    Я зажарку не делаю никогда, тушу буквально пару минут чтоб сок пустила морковка и лук стал прозрачный. Про возраст поняла, спасибо)
    ну вот через пол годика смело вари супы и на Полину))

10. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Девочки, делюсь с вами своим опытом - может кому пригодится. Я после годика ввела говядину и по совету Т.В. делала фарш, из него лепила небольшие шарики (по 35-40гр) и замораживала. Пробовала сначала просто эти шарики отваривать, но ребенок их ведь целиком есть не будет, а просто размять и перемешать с супом неинтересно). И я начала делать так. Вечером достаю несколько таких шариков (смотря по норме и аппетиту чада) из морозилки и ставлю в холодильник (обычный отдел) - на утро мясо мягкое. Утром эти пару шариков перемешиваю с натертым овощем (кабачком, или морковкой, или буряком, недавно попробовала с цветной капустой, планирую так делать с тыквой) и делаю из этой смеси маленькие фрикадельки (диаметром по 1,5 см или даже меньше) - кидаю в кипящую воду и потом добавляю в суп. Малая очень хорошо их ест, тефтельки получаются достаточно рыхлые и жевать их легко, и вкус всегда разный придается за счет определенного овоща).

11. Вверх #8811
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Девочки, делюсь с вами своим опытом - может кому пригодится. Я после годика ввела говядину и по совету Т.В. делала фарш, из него лепила небольшие шарики (по 35-40гр) и замораживала. Пробовала сначала просто эти шарики отваривать, но ребенок их ведь целиком есть не будет, а просто размять и перемешать с супом неинтересно). И я начала делать так. Вечером достаю несколько таких шариков (смотря по норме и аппетиту чада) из морозилки и ставлю в холодильник (обычный отдел) - на утро мясо мягкое. Утром эти пару шариков перемешиваю с натертым овощем (кабачком, или морковкой, или буряком, недавно попробовала с цветной капустой, планирую так делать с тыквой) и делаю из этой смеси маленькие фрикадельки (диаметром по 1,5 см или даже меньше) - кидаю в кипящую воду и потом добавляю в суп. Малая очень хорошо их ест, тефтельки получаются достаточно рыхлые и жевать их легко, и вкус всегда разный придается за счет определенного овоща).
    Т.е. получается в самом супе овощей нет? Вот эти шарики, вода..картошка или крупа? Ребёнок их кусочками ест?

12. Вверх #8812
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Т.е. получается в самом супе овощей нет? Вот эти шарики, вода..картошка или крупа? Ребёнок их кусочками ест?
    Нет, суп варите какой хотите, а это вариант подачи мяса в супе)))
    Последний раз редактировалось l'innamorata; 25.08.2015 в 19:45.

13. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки, хочу перейти на не покупную воду. Какую лучше из-под крана или из бювета брать? Я через аквафор буду пропускать, потом кипятить.

14. Вверх #8814
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу перейти на не покупную воду. Какую лучше из-под крана или из бювета брать? Я через аквафор буду пропускать, потом кипятить.
    Мы на днях перешли с кипячёной на бебивиту. Неделя полёт нормальный)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

15. Вверх #8815
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Мы на днях перешли с кипячёной на бебивиту. Неделя полёт нормальный)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    Мы пили Малятко (когда не было,то Малыш покупала) сначала кипятила,потом так давала,сейчас хочу приучать к нашей воде, когда-то ж надо)

16. Вверх #8816
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Мы изначально пьём воду фильтрованную, кипяченую, из крана. Несколько педиатров одобрили.
    Хотя знакомый работал пару лет с фильтрами для очистки воды - говорит, что эта фильтрация больше для успокоения самих себя, толку мало.
    В бюветах тоже вода разная в разных районах. Очень хорошая вода в институте Таирово.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

17. Вверх #8817
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Мы изначально пьём воду фильтрованную, кипяченую, из крана. Несколько педиатров одобрили.
    Хотя знакомый работал пару лет с фильтрами для очистки воды - говорит, что эта фильтрация больше для успокоения самих себя, толку мало.
    В бюветах тоже вода разная в разных районах. Очень хорошая вода в институте Таирово.
    Я тоже поначалу фильтровала и кипятила, но вот в пол года решила потихоньку на обычную воду переходить, в кипяченой ничего ж нет, да и организму привыкать надо

18. Вверх #8818
    а мы супы и кпши на фильтрованой воде кушаем. а пьем воду и компотик на малятко или малышь или еще какая детская.

19. Вверх #8819
    Частый гость
    Добрый день! У нас недовес +- 300 грамм - педиатр посоветовал вводить прикорм каши сразу с молочной...что вы об этой думаете?

20. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас недовес +- 300 грамм - педиатр посоветовал вводить прикорм каши сразу с молочной...что вы об этой думаете?
    плохо об этом думаю. у нас и более недовес был. ниче начали с овощей (были запоры) и потом каши. молоко вводиться после года 1/1. но мама решает сама как быть.

Ответить в теме
Страница 441 из 517 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права