Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 289 из 316 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 07:59.

2. Вверх #5761
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Очень нужен высококвалифицированный сексолог. Девочка перенесла насилие в подростковом возрасте. Может быть, форумчане порекомендуют проверенного хорошего врача? Нужен именно сексолог.
    сексолог занимается другими вещами. С перенесенным насилием он особо и не нужен.

3. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    сексолог занимается другими вещами. С перенесенным насилием он особо и не нужен.
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Скажите, а из каких соображений сексолог нужен при перенесённом насилии?
    Меня просили не вдаваться ни в какие подробности по этому вопросу, поэтому деталей рассказать не могу. Просто поставлена задача найти сексолога. Работа с психологом уже проводилась.

4. Вверх #5763
    Меня просили не вдаваться ни в какие подробности по этому вопросу, поэтому деталей рассказать не могу. Просто поставлена задача найти сексолога. Работа с психологом уже проводилась.
    с каким результатом?

5. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Здравствуйте.
    Очень нужен высококвалифицированный сексолог. Девочка перенесла насилие в подростковом возрасте. Может быть, форумчане порекомендуют проверенного хорошего врача? Нужен именно сексолог.
    Согласна с коллегами. Сексолог тут не причем. Сексолог по "технической" стороне вопроса при сложностях в этой сфере. Рекомендую обратиться к психотерапевту.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #5765
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Просто поставлена задача найти сексолога.
    А кем поставлена такая задача?
    Самой женщиной?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Екатерина_2525, а что хотите делать с чем? С отношениями новыми, с бывшим мужем?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #5767
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    ну а что потом?
    Психологи на будущее не гадают - что будет потом - никто не знает.
    Я не понимаю как себя вести и что делать.
    Как себя вести и что делать что бы что? Что бы чего добиться? Что бы чего достичь? Что бы в каком состоянии оказаться?

9. Вверх #5768
    Буду обращаться к специалисту.
    Удачи Вам найти/ попасть к хорошему специалисту.

10. Вверх #5769
    Новичок Аватар для lesya.s
    Здравствуйте. Опишу свою проблему и очень буду ждать помощи или совета. В 2012 году ушла от мужа с 1.5 годовалым ребенком, муж никак в нашей жизни не участвовал, так как пошел по наклонной и сам уничтожил свою жизнь употребляя всякие гадости. В браке были 6 лет, была очень сильная любовь, желанный ребенок, но потом друзья затянули его под плохое влияние. Я очень долго и тяжело переживала разрыв, 1.5 года была замкнута в себе, уже только потом постепенно стала выходить из этого состояния.Год назад совсем неожиданно начались отношения с человеком которого я знаю с детства, брат моей кумы, и как оказалось, я нравилась ему всегда, просто как-то до-этого у нас с ним не сложилось, он тоже был женат 10 лет, детей не было. жена гуляла, потом развод, потом неожиданная смерть мамы - с которой он был очень близок, он очень все это тяжело переживал . И вот появилась я. Он долго периодически подкатывал ко мне, но я не воспринимала его более чем друга и брата подруги.Все началось на 40 дней смерти его мамы , мы впервые пошли на свидание, на крышу-к звездам.Уже через 1-2 месяца он признался мне что чувствует, что это любовь которой он никогда не испытывал, и весь его предыдущий брак - зря потраченное время. Вообщем долго можно описывать всю страсть и романтику наших отношений - но человек в 33 года вел себя как подросток, своей робостью и страхом как-будто в первый раз , дарил подарки ,очень, ну очень красиво ухаживал , принимал и любил меня, какой бы вредной и неидеальной я не была. Мы стали жить вместе. Он принял за своего ребенка, очень хотел своих и уже сделал мне предложение и очень ждал, что-бы я родила ему дочку. Он столько всего хотел, стремился планировал, подрабатывал как мог чтобы нас обеспечивать, во всем спешил, как-будто боялся не успеть. 20 сентября должна была быть годовщина наших отношений. А 19 июля он умер - острая сердечная недостаточность. Я не верила в его смерть пока не увидела его в гробу. Было очень больно и тяжело, успокоительное и снотворное уже 2 недели, каждый день я плачу, езжу к нему на кладбище и разговариваю. Я не представляю как теперь жить без него- он для меня был самым идеальным, он для меня делал даже не возможное ,а теперь его нет и никогда не будет. Я понимаю что должна жить дальше и поднимать ребенка, но не могу справиться со своим состоянием. Помогите пожалуйста вернуться к жизни , может кто-то тоже терял свою любовь, как вы с этим справились? поделитесь советом, очень буду ждать. Спасибо

11. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от lesya.s Посмотреть сообщение
    Я не представляю как теперь жить без него- он для меня был самым идеальным, он для меня делал даже не возможное ,а теперь его нет и никогда не будет. Я понимаю что должна жить дальше и поднимать ребенка, но не могу справиться со своим состоянием. Помогите пожалуйста вернуться к жизни , может кто-то тоже терял свою любовь, как вы с этим справились? поделитесь советом, очень буду ждать. Спасибо
    Если есть возможность, лучше посетить психолога лично. Он поможет облегчить Ваше состояние и, возможно, ускорит выход из этого состояния. Но это точно будет длиться далеко не одну неделю.

12. Вверх #5771
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Доброго дня, lesya.s.
    Искренне Вам сочувствую.
    У Вас есть люди, к которым Вы можете обратиться за помощью, которые могут выслушать, поддержать, просто побыть просто рядом?
    Да, соглашусь с Василием, стоит обратиться на очную работу к психологу.
    Практикующий психолог.

13. Вверх #5772
    Посетитель Аватар для razzik
    Подскажите к кому лучше обратится если можно координаты в личку муж плохо относится к старшему сыну 3.8лет....проблема очень серьезная.заранее спасибо

14. Вверх #5773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от razzik Посмотреть сообщение
    Подскажите к кому лучше обратится если можно координаты в личку муж плохо относится к старшему сыну 3.8лет....проблема очень серьезная.заранее спасибо
    Для того чтобы дать Вам рекомендацию мне кажется необходимо уточнить у Вас:

1. С кем будет работать психолог/психотерапевт - с Вами или с мужем ?
    2. Сын родной только Вам а Ваш муж является отчимом или муж является биологическим отцом ?

15. Вверх #5774
    Цитата Сообщение от razzik Посмотреть сообщение
    если все ОЧЕНЬ серьезно, тогда может для начала в милицию?

16. Вверх #5775
    Новичок Аватар для Psihoterapevt
    . Помогите пожалуйста вернуться к жизни , может кто-то тоже терял свою любовь, как вы с этим справились? поделитесь советом, очень буду ждать. Спасибо
    Здесь советы, как правило, не работают. Нужно прорабатывать потерю, пройти личную терапию. Поддержку можно дать лишь при личном контакте, а не на форуме.
    Если хотите начать работать, то заведите дневник своих чувств и опишите всё, что с Вами происходит. Это облегчит Ваше состояние.

17. Вверх #5776
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Здравствуйте. Опишу свою проблему и очень буду ждать помощи или совета. В 2012 году ушла от мужа с 1.5 годовалым ребенком, муж никак в нашей жизни не участвовал, так как пошел по наклонной и сам уничтожил свою жизнь употребляя всякие гадости. В браке были 6 лет, была очень сильная любовь, желанный ребенок, но потом друзья затянули его под плохое влияние. Я очень долго и тяжело переживала разрыв, 1.5 года была замкнута в себе, уже только потом постепенно стала выходить из этого состояния.Год назад совсем неожиданно начались отношения с человеком которого я знаю с детства, брат моей кумы, и как оказалось, я нравилась ему всегда, просто как-то до-этого у нас с ним не сложилось, он тоже был женат 10 лет, детей не было. жена гуляла, потом развод, потом неожиданная смерть мамы - с которой он был очень близок, он очень все это тяжело переживал . И вот появилась я. Он долго периодически подкатывал ко мне, но я не воспринимала его более чем друга и брата подруги.Все началось на 40 дней смерти его мамы , мы впервые пошли на свидание, на крышу-к звездам.Уже через 1-2 месяца он признался мне что чувствует, что это любовь которой он никогда не испытывал, и весь его предыдущий брак - зря потраченное время. Вообщем долго можно описывать всю страсть и романтику наших отношений - но человек в 33 года вел себя как подросток, своей робостью и страхом как-будто в первый раз , дарил подарки ,очень, ну очень красиво ухаживал , принимал и любил меня, какой бы вредной и неидеальной я не была. Мы стали жить вместе. Он принял за своего ребенка, очень хотел своих и уже сделал мне предложение и очень ждал, что-бы я родила ему дочку. Он столько всего хотел, стремился планировал, подрабатывал как мог чтобы нас обеспечивать, во всем спешил, как-будто боялся не успеть. 20 сентября должна была быть годовщина наших отношений. А 19 июля он умер - острая сердечная недостаточность. Я не верила в его смерть пока не увидела его в гробу. Было очень больно и тяжело, успокоительное и снотворное уже 2 недели, каждый день я плачу, езжу к нему на кладбище и разговариваю. Я не представляю как теперь жить без него- он для меня был самым идеальным, он для меня делал даже не возможное ,а теперь его нет и никогда не будет. Я понимаю что должна жить дальше и поднимать ребенка, но не могу справиться со своим состоянием. Помогите пожалуйста вернуться к жизни , может кто-то тоже терял свою любовь, как вы с этим справились? поделитесь советом, очень буду ждать. Спасибо
    Здравствуйте! Примите и мое сочувствие и соболезнования!
    Но соглашусь с коллегами - виртуальными советами вам не обойтись. Какие тут советы - вам нужен проводник, с которым можно будет переживать все эти непростые чувства. Вам нужны тепло, поддержка и время.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #5777
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Очень интересует вопрос взаимоотношений с людьми..история такая ..прям мистика,но в мистику я особо не верю,поэтому предполагаю,что все же это психологическое.Очень хочу быть объективной и в общем таковой и являюсь,но никак не могу найти ответов...Ситуация такая-в последние лет 5 постоянно удаляются из жизни близкие люди,то я удаляю,то время,то случай...о себе(для общей картины)-есть семья,муж,дети,друзей всегда было достаточно,по характеру лидер,но всегда очень помогала другим,теперь понимаю,даже чрезмерно..короче люди не ценят ...потом почему то вдруг начались такие вещи от друзей,кумовей-лицемерие,все ищут выгоду в нас и зависть(хотя я не богач и т д.)вобщем с моей стороны такая проблема-я не терплю,вернее терплю,а потом высказываю все,не ругаясь,без криков,но все же отношения портятся и уплывают...часто думаю что проблема во мне...конечно не снимаю ответственности с людей за их поведение,но почему это все случается со мной?примерения не происходит,в этом году это уже случилось с родными,после моего высказывания меня просто игнорируют,очень жестко и я понимаю,что все наши отношения были лицемерием с их стороны...продолжать общение и не хочется,но хочется понять проблему...всего и не опишешь...но идет полоса,может ну их?пусть теряются?может это не мое окружение?и еще у нас семья хорошая,где есть любовь и уважение,нормальное отношение мужа к жене и т.д.а всех этих людей-нет и другие понятия...может проблема в том что мы для них белые вороны?

19. Вверх #5778
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Очень интересует вопрос взаимоотношений с людьми..история такая ..прям мистика,но в мистику я особо не верю,поэтому предполагаю,что все же это психологическое.Очень хочу быть объективной и в общем таковой и являюсь,но никак не могу найти ответов...Ситуация такая-в последние лет 5 постоянно удаляются из жизни близкие люди,то я удаляю,то время,то случай...о себе(для общей картины)-есть семья,муж,дети,друзей всегда было достаточно,по характеру лидер,но всегда очень помогала другим,теперь понимаю,даже чрезмерно..короче люди не ценят ...потом почему то вдруг начались такие вещи от друзей,кумовей-лицемерие,все ищут выгоду в нас и зависть(хотя я не богач и т д.)вобщем с моей стороны такая проблема-я не терплю,вернее терплю,а потом высказываю все,не ругаясь,без криков,но все же отношения портятся и уплывают...часто думаю что проблема во мне...конечно не снимаю ответственности с людей за их поведение,но почему это все случается со мной?примерения не происходит,в этом году это уже случилось с родными,после моего высказывания меня просто игнорируют,очень жестко и я понимаю,что все наши отношения были лицемерием с их стороны...продолжать общение и не хочется,но хочется понять проблему...всего и не опишешь...но идет полоса,может ну их?пусть теряются?может это не мое окружение?и еще у нас семья хорошая,где есть любовь и уважение,нормальное отношение мужа к жене и т.д.а всех этих людей-нет и другие понятия...может проблема в том что мы для них белые вороны?
    У меня бы первоначально было две версии: отыгрывание (это когда какое-то событие из прошлого психологически осталось незавершенным и Вы создаёте себе некое дежа-вю), вторая - это нарушение у Вас привязанности (это уже из теории Боулби про привязанности, про то, что человеку с нарушенной привязанностью сложно сохранять длительные отношения). Предвидя возражение про мужа, с которым Вы уже давно, отмечу, что партнёр может оказаться исключительной фигурой, потому что на отношениях с ним обычно строится собственная невротическая безопасность.

20. Вверх #5779
    Частый гость
    ...все ищут выгоду в нас...
    Боюсь что принятое Вами решение обратиться к психологам привело к возникновению ещё одной категории лиц которую Вы интересуете с финансовой точки зрения

21. Вверх #5780
    можно вопрос? А Вы себя всю целиком принимаете? Со всеми даже неприятными частями? Особенно которые с "белыми перьями"?

Ответить в теме
Страница 289 из 316 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права