Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 240 из 1478 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 29558
  1. Вверх #4781
    Посетитель Аватар для tie2k
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    более того, сидя на водительском месте в заглушенной машине можно еще и распивать спиртные напитки и даже курить. можно и кушать. это никем не запрещенно.
    Ой не знаю, а где-то сказано, что так можно?
    А ТО CЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ:
    ВЕЧЕР, ПЯТНИЦА, ПЬЕМ ПИВО ВО ДВОРЕ НАЧАЛСЯ ДОЖДИК СОДИМСЯ В МАШИНУ, ЛЕНЬ ИДТИ В БЛИЖ. КАФ. ПОДЪЕЗЖАЕТ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЕ ГИБДД ТО ДА СЕ МОЛ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ 3.5 РУБЛЯ И ЕДИМ МЫ ДАЛЬШЕ ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА МНОГО МЕСЯЦЕВ! СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ И НА СУД НО САМЫЙ ПРИКОЛ ЧТО У МАШИНЫ 2НЕДЕЛИ ДВИЖОК НА КАП.РЕМОНТЕ ОТНЕСЛИ В СУД БУМАЖКИ ТАК СУДЬЯ ЧУТЬ СО СМЕХА НЕ ЛОПНУЛ! А МЕНТ ТОТ ДОСИХ ПОР МОРДУ ВОРОТИТ.

2. Вверх #4782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    более того, сидя на водительском месте в заглушенной машине можно еще и распивать спиртные напитки и даже курить. можно и кушать. это никем не запрещенно.
    единственное что я бы не советовал заводить машину, даже не снимая ее ручника, т.к. конкретного определения что значит "управлять автомобилем" нигде нет. Управление оборотами двигателя может быть трактовано как управлением автомобилем
    Героям слава!

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от tie2k Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, а где-то сказано, что так можно?
    А ТО CЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ:
    ВЕЧЕР, ПЯТНИЦА, ПЬЕМ ПИВО ВО ДВОРЕ НАЧАЛСЯ ДОЖДИК СОДИМСЯ В МАШИНУ, ЛЕНЬ ИДТИ В БЛИЖ. КАФ. ПОДЪЕЗЖАЕТ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЕ ГИБДД ТО ДА СЕ МОЛ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ 3.5 РУБЛЯ И ЕДИМ МЫ ДАЛЬШЕ ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА МНОГО МЕСЯЦЕВ! СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ И НА СУД НО САМЫЙ ПРИКОЛ ЧТО У МАШИНЫ 2НЕДЕЛИ ДВИЖОК НА КАП.РЕМОНТЕ ОТНЕСЛИ В СУД БУМАЖКИ ТАК СУДЬЯ ЧУТЬ СО СМЕХА НЕ ЛОПНУЛ! А МЕНТ ТОТ ДОСИХ ПОР МОРДУ ВОРОТИТ.
    Мы же не будем идти на поводу извращенной ментовской логики? если ей следовать,Получается,что дома или в ресторане тоже нельзя распивать спиртные напитки всем владельцам авто,иначе они в любой момент могут сесть за руль мобиля не трезвыми и поехать

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    единственное что я бы не советовал заводить машину, даже не снимая ее ручника, т.к. конкретного определения что значит "управлять автомобилем" нигде нет. Управление оборотами двигателя может быть трактовано как управлением автомобилем
    Как мент в том же суде докажет,что машина была заведена?

5. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для tie2k
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Где-то видел заяву, что "визир" на автомат. с-во фиксации, не соответствует о защите инфы и т.д. и т.п. ... Требую признать не с-вом в автоматическом режиме.
    Это:?
    Зазначена постанова винесена за результатами застосування фіксації порушень ПДР засобами фото- та відеофіксації, що працюють у автоматичному режимі, у відповідності до ст..14-1 КпАП.
    Проте така постанова не відповідає вимогам закону з таких підстав.
    Прилад, яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо. Між тим, ст..14-1 КпАП України передбачає, що для її застосування необхідно, щоб фіксація велася саме засобами фото-, кіно- або відео зйомки, які працюють у автоматичному режимі. За таких умов, така фіксація не відповідає вимогам закону, до того ж, не сприяє виконанню основних завдань міліції і, зокрема, ДАІ по профілактиці та припиненню правопорушень.
    У тексті постанови зазначено, що я, власник транспортного засобу, „керував транспортним засобом” у зазначений у постанові час у зазначеному місці. Проте для таких висновків у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав. На місці ніби-то порушення мене ніхто не зупиняв, постанову та протокол не складав. Якщо постанова виноситься щодо особи, яка безпосередньо керувала транспортним засобом, то ця постанова повинна бути винесена у загальному порядку. Якщо постанова виноситься за результатами фотофіксації, у порядку ст..14-1 КпАП, то ця постанова не повинна містити тверджень, що саме зазначена особа керувала транспортним засобом. Отже, така постанова підлягає скасуванню, як винесена із порушенням закону.
    До того ж, у постанові відсутні вказівки на те, хто саме проводив фото фіксацію, яка марка приладу, яким вона проводилася, тощо. Між тим, це повинно бути зафіксовано, тим більше, що у відповідності до п.13.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено Наказом МВС 13.11.2006 N 1111), до використання спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом допускаються лише співробітники, які вивчили інструкції та склали заліки з використання цих приладів. Тому при оцінці як законності, так і достовірності фіксації порушень ПДР необхідно мати відомості про цих співробітників.
    Відповідно до пп..12.2, 12.3 зазначеної Інструкції, визначено виключний перелік способів та тактичних прийомів нагляду за дорожнім рухом. При цьому нагляд за рухом з автомобіля без спеціального пофарбування та спеціальних сигналів допускається виключно у випадках руху у потоку транспорту. А використання приватних транспортних засобів не допускається взагалі. Між тим, з фото, доданого до оскаржуваної постанови, видно, що зйомка велася з автомобіля, який припарковано. Це також говорить про порушення нормативних актів МВС при фіксації порушень, та перешкоджає застосуванню її результатів для притягнення осіб до адміністративної відповідальності.

6. Вверх #4786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Как мент в том же суде докажет,что машина была заведена?
    думаю, методика точно та же как при доказательстве того, что человек ехал за рулем автомобиля в момент нарушения, а не стоял на обочине припаркованый по правилам..
    Героям слава!

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Dmitry76 Посмотреть сообщение
    Вот интересен такой момент. Имеет ли право ГАИ докопаться до авто, стоящее на обочине с заглушенным движком? Суть такая. Машина моя, я выпимши немного, а надо было ехать встретить человека. Мой знакомый абсолютно трезвый человек с правами садится за руль, а я на место пассажира. Приезжаем на место (за городом, вокруг ни души), ждем маршрутку с тем человеком, а машина на обочине как я и написал. Заглушена. В это время мы меняемся местами, потому что я хочу рассказать моему приятелю про машину (он ее не видел раньше), показать кнопочки и вообще. Итак, я переживаюсь на место водителя, он на место пассажира, просто беседуем. Машину не заводим. Тут по закону жанра подлетает гаишная девятка, и дальше начинается грузилово, в том числе с предложением "решить вопрос". Сразу скажу, закончилось все нормально (без денег), но минут 10 мы пререкались с инспекторами. Они вернули документы и мы уехали. Понятно, урок для меня, хоть и без последствий, но все же... Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.
    ага вспомнился мне подобный случай лет 5 назад... ехали со знакомым со двора на стоянку (метров 400 надо проехать ) перед этим знакомый выпил 2-3 бут.пива. Высовываемся из двора.. а тутгайцы прямо перед носом... он быстро в сторону на ручник, мы с машины вышли, приобрели пива и сидим рядом с машиной продолжаем "вживати " через минут 20 подходит гаец..-- вечер добрый.. я такой то- такой.. ваши документы.
    вытягиваем студенческие "предъявляем" .. он -- нет на машину.. мы на какую.. он тычит пальцем - на вот эту.... мы -- ох ваши слова так Богу в уши!!!! мы только мечтаем о машине!!! он подергал за двери... --- я сейчас её эвакуирую... мы -- а почему ты нас спрашиваешь????
    Гаец покрутился и ушел с богом. Мы пиво пили еще 2 часа пока с точностью не убедились что гайцов нету!!!!
    Последний раз редактировалось Mihal; 24.06.2009 в 14:36.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    думаю, методика точно та же как при доказательстве того, что человек ехал за рулем автомобиля в момент нарушения, а не стоял на обочине припаркованый по правилам..
    ну человека,вернее его авто в момент нарушения ДТП можно снять на Визир,а вот что докажет этот чудо прибор если авто стоит и продолжает стоять на обочине, пусть даже и с заведенным двигом?

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для Архиангел
    А вот 4 дня из жизни гаишников!
    http://videosaver.ru/load/36-1-0-215020

10. Вверх #4790
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ну человека,вернее его авто в момент нарушения ДТП можно снять на Визир,а вот что докажет этот чудо прибор если авто стоит и продолжает стоять на обочине, пусть даже и с заведенным двигом?
    Следуя этой логике, если остановили ГАЙцы можнно припарковаться там, где они указали, заглушить мотор, закрыть машину и укатить на попутке. Пусть потом доказывают, что ты на красный проехал )))
    Getz-club

11. Вверх #4791
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Следуя этой логике, если остановили ГАЙцы можнно припарковаться там, где они указали, заглушить мотор, закрыть машину и укатить на попутке. Пусть потом доказывают, что ты на красный проехал )))
    думается, что если у гайца нет свидетелей, что авто управлял именно ты, то уже не интересно, был ты пьян илил нет. но в таком случае у тебя в авто должны быть свидетели и хотя бы один из них с правами.
    никогда гаец не докажет, что управлял именно алкаш, если гаец не снимал процесс остановки и выползания водилы из салона.

12. Вверх #4792
    User banned
    Рада разрешила вести судопроизводство на русском языке.
    За,- проголосовало 323 депутата.
    Ну теперь хоть трошки легче с ними судиться будет.

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    а на Русском никто и не запрещал разговаривать... документация только на Государственном... а чем легче???
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

14. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Суровый мужичёк, и таки приятные, как оказалось, гайцы. Судя по их лицам, он им рассказал много нового
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    А кто-то видел текст законопроекта? На сайте Верховной Рады под эти характеристики подходит только законопроект 1089 о правилах исчисления сроков.

Далее цитата автора законопроекта:

Що пропонується цим законопроектом? Перше. Запровадити практику для тих, хто не брав участі в засіданні, надсилати їм такі рішення рекомендованими листами з повідомленням тобто щоб людина їх реально отримала, я потім скажу і про це.

І друге питання, це обчислювати терміни на апеляційне оскарження з моменту отримання цієї постанови, цього рішення.
    Где там о языке судопроизводства?

Как по мне, кто-то из журналистов что-то не недослышал, вот и родилась новость. Самое удивительное, что в новостях есть даже номер законопроекта: 1089, но вот суть они взяли от другого — 1054, который никто вчера (и ранее тоже) не рассматривал, а название придумали самостоятельно.

Мало того, я думаю, что 1054 и рассматривать не будут, потому что есть решение Конституционного Суда Украины о том, что (в том числе) суды должны работать на украинском языке. Да и принимать перед выборами контраверсийный закон никто не будет.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 24.06.2009 в 17:37.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #4796
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Мало того, я думаю, что 1054 и рассматривать не будут, потому что есть решение Конституционного Суда Украины о том, что (в том числе) суды должны работать на украинском языке. Да и принимать перед выборами контраверсийный закон никто не будет.
    КС рассматривал конституционность статьи ГПК о языке судопроизводства, которая предусматривала, что язык судопроизводства - украинский. если изменить эту статью, то решение КС утратит смысл.
    кстати, в ГПК нет ни слова о том, что исковое заявление должно быть на украинском языке. написано - судебные документы изготавливаются на украинском языке (т. е. издаваемые судом, а не истцом). все прошу судей хоть одного отказать в принятии иска по той причине, что он на русском, составшись на статью ГПК (нет такой статьи), а я обжалую определение в апелляции. никто не хочет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4797
    User banned
    Цитата Сообщение от tie2k Посмотреть сообщение
    Это:?
    ...
    Вроде нет, там чего то было ещё про то, что мол нет гарантии, что это фото, а не фотошоп запиханный туда...

Но все равно спасибо

18. Вверх #4798
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Интересно откуда этот ролик в нете и какие последствия для ГАИшников.

19. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Интересно откуда этот ролик в нете и какие последствия для ГАИшников.
    Похоже, что съёмка проводилась скрытой камерой, установленной санкционированно. Если так, то последствия «длительные» для актёров, а у режиссёра теперь есть новые звёздочки.

А в Интернет сейчас попадает всё, что угодно. Есть интимные фотографии звёзд, секретные документы, расшифровки телефонных разговоров политиков, так почему не быть съёмкам коррупционеров?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Ну это уж ты лихо закрутил,но доказательством нарушения по нововведениям является фото-видеосъемка,вот пусть и доказывают,нечего вестись у них на поводу.

Закрытая тема
Страница 240 из 1478 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права